82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날씨가 너무 추운데 수영 계속 다녀야할까요?

ㅡㅡㅡㅡ 조회수 : 1,731

내일까지 수강신청 기간인데..

오늘 수영갔더니 물속에 들어갈때도 너무 춥고 다 하고 나와서 집에가는 길도 너무 춥네요. 차가지고 왔다갔다하는데도 그러네요

이제 앞으로 더 추워질텐데...다음달 수강해서 계속 다녀야할지 지금 너무 고민됩니다...너무 추워요 ㅠㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.18 10:06 PM (180.229.xxx.94)

겨울엔 물이 좀 미지근허게 틀어주는데 9월은 아닌가조네요 원래 겨울에 강습하기좋아요 사람도없도 추운건 잠시라

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.18 10:10 PM (218.51.xxx.239)

그 수영장이 문제가 있는거죠`
    수영장 물 차갑지 않아요`
    몇 도인지 물어보시고` 온도가 더 나은 수영장 찾아야 할 수도`

• 3. 저도
    '19.9.18 10:12 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

9월달까지만해요
    추워서한기가들더라고요
    내몸이 우선이죠
    내년 5.6월에다시신청할려고요

• 4.
    '19.9.18 10:33 PM (175.118.xxx.101)

원래 3,4월이랑 9,10월이 가장 추워요
    물온도는 일년 내내 거의 일정하게 유지되지만 실내 공기가 차가워 더 차게 느껴지죠
    강습시간에 운동량이 충분하면 끝나고 춥지 않을텐데
    아직 운동량이 부족하시거나 추위를 많이 타는 체질이면 힘들 시기예요
    좀 더 추워지면 실내온도랑 물온도 조절하니 괜찮을거예요

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.9.18 10:41 PM (121.161.xxx.34)

수영을 할땐 괜찮아요 힘이드니까... 근데 물속에 처음 입수할때랑 집에 갈때 너무 춥네요....저도 겨울엔 쉬어야 할랑가요....?

• 6. ...
    '19.9.18 10:54 PM (223.38.xxx.31) - 삭제된댓글

수영이 몸이 찬 사람한텐 안좋아요,
    저두 지독히 추위많이타는지라..
    수영은 봄부터 가을정도에만 쉬엄쉬엄 운동삼아하고
    겨울엔 그냥 쉬어요.

• 7. 저도
    '19.9.18 11:19 PM (104.195.xxx.1)

물에 처음 들어갔을때 그 뼈까지 시린 느낌이 싫어서 수영안하는 1인입니다. 물론 한바퀴만 돌고나면 괜찮아지지만 처음에 이떨리는거 참아가며 들어가는게 너무 싫어요.
    한여름에만 잠깐하고 서늘해지면 수영안해요. 참고했더니 바로 비염오더라구요전..

• 8. 건강
    '19.9.18 11:33 PM (119.207.xxx.161)

수영장물은 항상 일정하게 유지될거예요
    날씨가 그런거죠
    막 움직여야 덜 추워요
    초급에는 입술 파래져서 떠는분들도
    있어요
    겨울에 하는 수영이..진짜 수영인입니다

• 9. 마스타
    '19.9.19 1:55 PM (221.146.xxx.246) - 삭제된댓글

얼마나 하셨나요 수영.
    보통 수영 꾸준히 좋아하는 사람은 초보들 북적대고 워터파크 같은 여름보다는 여름 외의 계절에 수영장 다니는 걸 더 좋아해요
    실력도 그때 많이 늘고요.
    쌀쌀할수록 심폐지구 활활 타는 듯한 느낌을 느끼고 물밖을 나올 때의 상쾌함이 더 짜릿하죠.
    만약 수영 시에도 춥다면 꼭 한두번이라도 혼자 대시를 하시고 끝내세요. 대시 안하는 수영은 음... 체지방 축적에 더 몸이 힘쓰게 돼요