82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오오오~정세린님 페북

ㄱㄴㄷ 조회수 : 2,184
특수부 개검님들아!

5촌 조카 압박해서 조국 장관 가족을 엮겠다는 개꿈은 일찌감치 접으세요. 보기에 참 딱해서 그래요.

어떻게 해서라도 엮어 보겠다는 사욕에 눈이 멀어 이리저리 꿰맞추려고 들면 아주 단순간결한 진실조차 보이지 않아요.

그러다가 같은 희대의 개막장 검찰 스캔달로 번질 수도 있어요.

조 씨 주변을 털어보니 뭐가 막 나올 것 같을 거예요. 그게 뭔지 나도 대충 짐작이 가요. 엮어보려는 입장에선 군침이 막 돌긴 하겠지만 그냥 침만 삼켜요. 사기꾼 하고 딜을 하는 막장까지는 치닫지 마시라는 거예요. 그러다가...에휴 설마 그러진 않겠죠.

설령 5촌 조카가 당신들 압박, 회유와 겁박에 넘어가 어떤 진술을 한다 해도, 그걸 개박살 내 줄 너무나 뚜렸한 논거가 있다는 걸 당신들이 알고는 있으라고 하는 말이예요. 그 바닥에서 물을 먹은 '선수'들은 다 안단 말이지. 국외자, 게다가 잘하는 거라고는 욕 밖에 없는 이 무식한 냔이 알고 있는 걸 천하의 특수부 검찰이 모를리는 없을 거예요.

당신들이 어떻게 나오나 지켜만 보고 있는 거예요. 패를 먼저 깔 필요가 없으니까!

개검이 쪽 팔리는 짓을 하는 걸 개쪽이라고 해요. 지금 그 바닥 선수들이 눈에 불을 켜고 지켜보고 있어요. 너무 막 나가면 개쪽 당하는 선에서 그치지 않고 검찰이 공중분해 되거나 아예 다 타버릴 수 있단 것도 명심하시라구요. 이미 너무 막 나갔지만 말이예요.

5촌 조카님!

내가 당신을 사기꾼처럼 몰아세워 기분 나쁘세요? 난 당신이 설 꿈 깬 '선수'라는 것도 알고, 당신이 어떤 밑그림을 그렸는지 대충은 알아요. 대충 아는 그걸로 하는 말이 아니예요.

사기란 타인을 기망해서 재물을 편취하는 걸 사기라고 해요. 당신이 그쪽 세계 사정에 어두운 장경심 교수님을 쓰리쿠션을 돌리듯 돌려서 기망하고 재물을 편취했다는 명백한 증거가 있단 말이예요.

당신 믿고 재산 맡긴 죄 밖에 없는 5촌당숙가족을 두 번 배신하지 마세요.

그간 조국 장관님 가족, 당신을 믿어 준 죄 밖에 없는 분들에게 무슨 일이 벌어졌는지 당신도 다 알고 있을 거예요. 그분들이 그런 거액의 돈을 의심 없이 맡겼다는 것은 당신을 절대적으로 믿었다는 거예요.

믿었던 조카에게 사기를 당한 것도 기가 막힐 노릇인데, 만약 당신이 이런 일을 저질러 놓고도, 당신 살겠다고 여기서 또 뒷통수 때리면 당신은 인간도 아니란 거예요.

남자는 자기를 알아 준 사람을 위해서 목숨을 걸고, 여자는 그런 사람을 위해서 화장을 한다고 해요.(이 대목을 놓고 성차별 운운하는 씹선비들께서는 페삭하고 꺼져 주세요.)

일말의 양심이 있으면 진실만 말 하라는 거예요. 늪에 빠져 발버둥 치지 말고. 그리고 이 정도는 별 거 아니예요. 이런 사안의 경우 설령 구속이 되어 재판을 받아도 집행유예 밖에 안된다는 건 당신도 잘 알고 있을 거예요. 그 정도는 알고 있죠? 별건수사로 옥죈다고 없는 사실 지어내지 말란 거예요. 역사의 죄인이 되는 것 보단 반성하고 죄값을 치르세요.

내가 왜 당신이 사기를 친 거라고 하는지 너무나 뚜렸한 논거가 있어요. 선수면 선수답게 노세요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
온우주가 조국님을 도와주는 느낌 ㅜ
교포분들. 그리고 금융쪽 해박한지식을 가진분들이
개검들 뻘짓 하나하나 팩트폭행 해버리네요.
눈물나게 고맙습니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.18 10:32 AM (211.39.xxx.147)

역시 국민이 똑똑하면 나라가 제대로 갑니다.

나라에 안똑똑한 인간들이 듬성듬성 섞여 있지만 알록이달록이 다양성이라고 치부합시다.

검찰과 야당은 계속 해 보십시오. 계속 붙들고 계속 어이없는 헛발질 하십시오.

지금처럼 고구마 줄기 따라가다 보면 여태껏 국민들이 못 본 무녕왕릉이 나올 수도 있다는 게 대다수 생각입니다.

• 2. 화이팅..
    '19.9.18 10:34 AM (123.213.xxx.169)

박수.....

• 3. 공감합니다
    '19.9.18 10:34 AM (115.20.xxx.251) - 삭제된댓글

홍콩댁 정세신님 글은 구구절절 맞는말입니다
    우리도 열심히 밭갈읍시다

• 4. 화이팅
    '19.9.18 10:35 AM (14.45.xxx.221)

이 나이에 공부할려니 머리가 핑핑 돌아가지만 ㅎㅎ 더 똑똑해지려고 노력하고 있습니다.
    검찰개혁 언론개혁 공수처설치 꼭 합시다

• 5. 공감합니다
    '19.9.18 10:37 AM (115.20.xxx.251)

홍콩댁 정세린님 글 읽으며 우리도 열심히 밭 갈읍시다

• 6. ..
    '19.9.18 10:37 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

도처에 전문가들. 다행이다.

• 7. 그러고보면
    '19.9.18 10:38 AM (223.62.xxx.147)

위의 홍콩분도 그렇고
    미씨USA도 그렇고
    교포분들중
    애국자분들 많으세요~

교포분들 감사합니다!

• 8. ㄹㄷㅈ
    '19.9.18 10:39 AM (175.114.xxx.153)

고맙네요 모두들

• 9. ㅡㅡㅡ
    '19.9.18 10:40 AM (223.38.xxx.141)

똑똑하신분들
    나라위해 큰일하시네요

감사합니다

• 10. 웃음이피어
    '19.9.18 10:41 AM (220.70.xxx.210)

전율이 찌르르
    글 잘 쓰시고 똑똑하신 분들 너무 부럽네요
    저도 책 많이 읽어야겠어요

• 11.
    '19.9.18 10:46 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

나도 책 많이 읽어야겠다2222 ㅋㅋ
    결기가 장난 아님

• 12. 두근두근
    '19.9.18 11:23 AM (59.6.xxx.209)

너무 감사합니다. 아는것 없고 가진게 없어 마음 조마조마하며 응원하는데
    이렇게 곳곳에서 힘이 되어주시니 ...
    진즉에 공부 좀 잘해볼걸 그랬어요
    대한민국 아이들아! 이래서 공부해야 하는거야,
    물론 공부 잘해 엉뚱하게 쓰는 것들도 있지만...
    여하간 감사합니다

• 13. 우왕
    '19.9.18 11:33 AM (182.228.xxx.89) - 삭제된댓글

굿 굿 베리굿
    온우주가 정의를 위해 힘을 주시는 느낌--- 그 느낌 아니까
    조금만 우리 힘을 내요 슈퍼 파워~ㄹ

• 14. ??
    '19.9.18 2:17 PM (180.224.xxx.155)

조국5촌조카. 검새가 딜하는거 받음 너 죽는 날이야
    잘 생각해라. 옛날에 돈은 따먹어도 사람은 따먹지 말라했다