82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 뭔 날 인가 봐요 알바들 총집결했어요

총출동 조회수 : 895

오늘 뭐 있나봐요

가장 심한데...

나만 모르는 뭔가 있나요?

궁금타~~~~~~

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바들
    '19.9.18 9:33 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

몸사리는 것이 보여서 재미 있어요.

• 2. ㄱㄴㄷ
    '19.9.18 9:34 AM (175.214.xxx.205)

위조날짜가 뒤엉켜서 그러나봐요 ㅋ

• 3. 라치몬트
    '19.9.18 9:34 AM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

라치몬트산후조리원 때문 ??

• 4. 토왜알바들
    '19.9.18 9:35 AM (14.45.xxx.221)

돈버느라 바쁘네요 ㅋㅋㅋ

• 5. 90년대후반
    '19.9.18 9:36 AM (1.236.xxx.48)

원정출산이 문제가 되긴 했었져... 근데 왜 이제 와서 그게 난릴까...

• 6. 알바들
    '19.9.18 9:36 AM (158.201.xxx.201)

처음에는 지긋지긋 했는데 미운정이 무섭다고 이제 막 밥도 사주고 싶고...짠해요.저렇게까지 막아야 하나? 식대는 따로 챙겨 주겠죠?

• 7. ㅎㅎ
    '19.9.18 9:36 AM (58.143.xxx.240)

표창장 위조날짜
    산후조리원
    익성
    알바들 바쁘것다

• 8. ...
    '19.9.18 9:37 AM (211.39.xxx.147)

산 후 조 리 원 때문인가요?

덮어야 할 게 있으면 오히려 극성 떨지요.

• 9. 저는
    '19.9.18 9:37 AM (112.152.xxx.96)

도대체 뭘 믿고 저러나
    도대체 믿는 구석이 어딘가
    그게 궁금할 뿐

• 10. 어디서
    '19.9.18 9:37 AM (125.139.xxx.167)

타임머신을 구해와야 한다나 뭐라나...

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.18 9:37 AM (125.132.xxx.156)

이 말을 매일 하시네요 ㅎㅎ

이런 열기는 조국사퇴까지 계속 상승할듯요

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.18 9:38 AM (125.132.xxx.156)

갈수록 뜨거워지는 민심을 반영하는거죠
    앞으로 매일매일 더 그럴겁니다

• 13. 국적
    '19.9.18 9:40 AM (123.213.xxx.169)

알고 싶어 하는 국민들 관심 돌리려고??? 그런가!! 바글 바글 하던데요.

• 14. 알바들이
    '19.9.18 9:41 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

더러운 밖에 모르는데 얼마나 힘들겠어요.
    격식 차리느라.

공수처 설치
    화이팅!

• 15. 나만느끼는
    '19.9.18 9:41 AM (1.236.xxx.48)

소외감... 이랄까?
    알바들이 이리 날이 갈수록 점점 심해지는 이유를 모르겠어요

정말 나만 모르는 뭔가 있나 싶은게...
    알바들아 나 소외감 느낀다....

• 16.
    '19.9.18 9:42 AM (222.232.xxx.78)

사모펀드익성에서 이명박의 냄새가 난다네요

• 17. MB
    '19.9.18 9:42 AM (1.236.xxx.48)

꼼꼼한 그 분..... ?

• 18. 익성이
    '19.9.18 9:47 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

떴잖아요. 라치몬트도.

그나저나 요즘 다음댓글 기사밑에
    작성자가 실시간투표하는거 유행인가봐요.
    나경원삭발 당연히 해야한다에 만명이 넘는 투표 ㅎㅎ

• 19. 조국장관님
    '19.9.18 9:48 AM (125.182.xxx.27)

행동개시하겠다고 오늘 기자회견하던데요
    검찰쪽에선 장관이 혼자못한다며 방해공작펴고요 오늘기사떴어요 보세요

• 20. ...
    '19.9.18 9:49 AM (61.253.xxx.225)

익성에서 꼼꼼한 분의 냄새가 나서 그런건가요?
    라치몬트 산후조리원때문인가요?
    알바들 난리났네요.
    뭘 막아야 하나...

• 21. ....
    '19.9.18 9:49 AM (121.179.xxx.151)

아마도 그런거 같은데요.

나경원때문에 알바들 밥 먹고 살겠어요

• 22. ㅇㅇ
    '19.9.18 9:50 AM (116.121.xxx.18)

검찰은 검찰개혁 때문에 조국 죽이려고 저러는 거 같고요.
    언론은 기회는 이때다, 이럼서 문재인 정부 레임덕 만드려고 총발광하는 거 같아요.
    댓글알바 대거 풀었고요.(82쿡만이 아님)

민주당에서 뭔가 액션을 취해줬으면 좋겠어요.

• 23. ..
    '19.9.18 9:50 AM (218.148.xxx.195)

라치몬트 인가
    검찰의 폭망인가 ㅎㅎ
    같이 죽어라

• 24. 네이버댓글
    '19.9.18 9:54 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

[다음에 댓글부대가 힘 못쓰는 이유]

네이버와 다음의 댓글은 성향이 완전히 다르네요.

네이버는 반정부 성향.
    다음은 친정부 성향.

네이버의 댓글이 먼가 영혼없는 기계적단어의 나열느낌이 나서
    이 댓글을 쓰는 사람은 다른 기사에 어떤 댓글을 썼을까 검색해봤더니 안나오네요.

다음은 댓글 쓰는 사람이 다른 기사에는 어떤 댓글을 썼는가 알수 있거든요.

댓글부대들이 왜 다음기사에 세력이 딸리는 가 알겠네요.

왜 네이버 댓글에는 좀비부대가 설치는데 다음은 작업을 안하는가
    댓글부대 명단을 바로 알수 있기 때문에 다음에서는 물량 공세를 못하는 거였어요.

댓글로 여론 조작하는 사람들 고발하는 방법은 없을까요?

• 25. 리치몬트산후조리원
    '19.9.18 9:55 AM (116.126.xxx.128)

친정집처럼 아주 편안하다던데
    신생아는 없지만
    그곳 가서 쉬고
    LA쇼핑이나 하고 싶은 그런날입니다~

• 26. ..
    '19.9.18 9:55 AM (58.182.xxx.200)

절정에 이르고 있는 거보니 곧 대단원이 오나 봐요.
    이해관계 직접 연루되어 마지막 발악 중이거나
    알바 특수 마지막 대목을 누리거나
    그런것 같아요.
    근데 정말 처음엔 아침에 눈떠서 똥밭된 게시판보면 무섭기도 하고 두려움과 절망감 이런것도 조금씩 느껴졌는데 맷집이 세진건지 정든 건지 게시판이 넘깨끗해도 이상하고~

결론 우린 정말 잘하고 있음요^^

• 27. 잊지말자
    '19.9.18 9:56 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

개혁 안되면 지들이 금수저 되는줄 아는 찌질이들이것쥬

• 28. 네이버댓글
    '19.9.18 9:57 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

여론을 조작하는 세력으로부터 피해를 당하지 않기 위해서
    네이버도 댓글 단 사람의 다른 댓글 검색하는 기능 있었으면 좋겠어요.

• 29. 해충퇴치
    '19.9.18 10:06 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

삭발이 안먹히니 미쳐발악중....

• 30. 네이버
    '19.9.18 10:09 AM (211.255.xxx.69)

댓글모음보면 그 사람의 쓰레기 댓글들 다 볼 수 있어요.
    저는 제 댓글모음 다른 사람이 못 보게 하는 방법
    82회원 분한테 배워서 지우긴 했지만요.
    네이버 댓글들 완전 발악수준입니다.

• 31. 저는 왠지
    '19.9.18 10:15 AM (223.38.xxx.96)

익성이 나오니까 시끄러워진 거 아닐까 싶다는
    예전부터 맹뿌 연결되면 알바들 개난리쳤었던 기억이 ㅎㅎㅎ

• 32. 네이버댓글
    '19.9.18 11:16 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

네이버도 댓글모음을 볼수 있군요.
    근데 댓글모음을 불수 없게 해놓고 쓰레기 댓글을 다는 거군요.