82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급한질문입니다. 수시원서접수때사진질문이요..

접수 조회수 : 1,098
아이고 방금 아이가 원서 접수 때
사진을 규격 사이즈가 아닌 더 큰 여권?사진
인가로 올렸다네요...
졸업사진이 못나왔다고
사진관서 새로 찍었고
2종류로 찍었나봐요
근데 사이즈도 규격보다 큰거로
올린데다가 얼굴이 크게 나오고
어깨가 끝까지 안나온 사진을
원서 접수6장했다고
난리가 났어요
아이는 불이익받는다고 그러고...
대학 합불 영향 받을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㄹ
    '19.9.18 1:06 AM (1.222.xxx.28) - 삭제된댓글

실력만 있으면 됩니다..
    크게 좌우하지 않을거예요..화이팅!!!

• 2. 제아인
    '19.9.18 1:22 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

앞머리 갈라지고 자다깬 표정같이 나온 졸업사진 올렸어요.
    엄마인 저는 그래도 사람이 첫인상이 중요한데 사진 다시 찍어 올리자 하니,
    아들이 아무상관 없다고 성적이랑 자소서 생기부 보고 뽑는 거라고 ..ㅎ
    그래도 전 영 찜찜하더라구요.
    저도 상관없을거라 믿습니다!!

• 3. 원글
    '19.9.18 8:34 AM (223.38.xxx.150)

네..
    저는 규격이 안 맞는 사진을 집어 넣어서요...
    여권사진이 크기 조절이 자동된건지...
    어깨도 반만 나온 얼굴이 확대된 사진인데
    유웨이 사이트에 사진 규격 안 맞아서
    잘못된사진예에 있대요ㅠ

• 4. 그냥
    '19.9.18 11:53 AM (39.118.xxx.113)

아마 유웨이에 들어가서 보면 사진수정할 수 있을거예요...
    그 기간안에 수정하시면 되요..잘 모르시면 전화해서 물어보세요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591409 리사는 루이비통 아들이랑 진짜 결혼할 수도 있겠어요 ㅇㅇ 02:38:09 14
1591408 경희의료원 "급여중단 검토" ... 02:33:30 108
1591407 50대 이게 갱년기인가요? 뭐지 02:33:28 51
1591406 꿈이 가끔 이상해요 3 02:03:21 270
1591405 이런경우 말씀 하시나요? 3 ... 01:58:06 261
1591404 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 2 ..... 01:46:49 515
1591403 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 12 .. 01:37:22 1,127
1591402 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 7 .. 01:33:41 1,269
1591401 비 오는 새벽 8 ,,,, 01:19:29 870
1591400 미국산 소갈비 자주 드시나요.  2 .. 01:11:42 477
1591399 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 408
1591398 관리 하는 사람들은 다르네요 .. 00:46:32 1,283
1591397 작품을 찾아요 5 진주 00:38:48 612
1591396 입 짧은 40대 5 —- 00:35:18 936
1591395 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 16 son 00:30:34 1,256
1591394 김연아 새 광고 찍었네요 1 ㅇㅇ 00:30:29 1,249
1591393 어금니 뒤쪽 잇몸 아파요 00:25:17 411
1591392 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 26 00:25:00 2,129
1591391 서운한 마음 15 00:21:55 1,526
1591390 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 6 ㅇㅇ 00:11:54 3,161
1591389 제 사주에 토(흙)가 하나도 없다는데요 20 궁금... 00:09:59 1,450