82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사가 3년이 되어도 낯설어요!

차암 조회수 : 776
3년씩 다녔는데도 회사가 내자리가 아닌거같고
왜이렇게 출근할때마다 낯선지~
사실 다 젊은친구들이 70프로에요
제가 운좋게 늦은 나이에 들어온거고
그래서인지 융합되기가 참 힘드네요

이런경험 있으실까요?
사실 그나마 조건이 좋아
억지로 붙어 있는데
하루하루가 버티기가 힘드네요
나이는 50대초반이라 이런 사무직 구하기도
어렵고요
한달마다 돌아오는 아이들 학원비도 무섭네요
그래도 무조건 버텨야하는게 맞을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.17 3:36 PM (112.214.xxx.199) - 삭제된댓글

전혀 못섞이셨나봐요ㅜ.

• 2.
    '19.9.17 3:53 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

버티세요. 그리고 솔직히 님 빼고 다 젊은 애들이면 그냥 님은 다른곳에서 재미를 찾으셔야죠.
    젊은친구 70프로면 안젊은 분들 30프로란 얘긴데 그분들이랑 잘 섞이시든지,
    아님 월급받는 재미로 일 딱부러지게 하고, 가정이나 외부에서 즐거움을 찾으세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588682 낯선사람의 질문... .... 17:50:02 50
1588681 물을 안넣고 부추전이 될까요? 1 초보 17:48:26 110
1588680 민희진 때문에 김건희 루마니아 이슈 2 에휴 17:48:17 268
1588679 녹용 드셔보신분요 1 ..... 17:48:07 35
1588678 민희진 말이 구구절절 맞네요 7 ㅇㅇ 17:47:54 597
1588677 민희진 사진 이미지랑 너무 다르네요 1 첨봄 17:45:00 483
1588676 임대차3법 사람 미치게 하네요. 2 ... 17:43:14 423
1588675 민희진 제일 중요한 경영권 탈취 카톡건은 제대로 대답을 안하네요.. 9 ㅇㅇㅇ 17:38:11 965
1588674 매불쇼. 초창기. 넘 재밌네요. 17:35:12 250
1588673 민희진 욕하고 반말하고 횡설수설하는거 의도적인거같네 18 .. 17:34:54 1,594
1588672 민주당은 진짜 정치감각 없네요 10 에휴 17:31:23 917
1588671 알배추 겉절이 2 알배추 17:31:06 290
1588670 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 6 70 17:28:55 722
1588669 세상 참 많이 변했네요. 3 ........ 17:27:27 889
1588668 사촌오빠 아들결혼 축의금 얼마정도가 적당할까요 7 축의금 17:24:39 614
1588667 그러니까 하이브에서 내보낸 보도자료가 사실인 건 맞나요? 13 팩트가중요하.. 17:23:15 1,686
1588666 지메일gmail 수신확인되나요? 2 hippos.. 17:22:44 182
1588665 너무 감정적으로 건드려서 방시혁이 어찌 나올지 9 ... 17:22:42 1,391
1588664 세종 변호사들 1 ㅎㅎ 17:21:51 969
1588663 공줄있는 가문인데... 기도 여쭈어 봅니다. 4 칠성줄 17:19:40 407
1588662 4~50대 분들 무슨 펌 하셨나요 5 .. 17:19:29 725
1588661 영수회담 2차 준비회동, 결론 없이 종료…민주 “아쉬움 남아” 3 결론은술이나.. 17:19:26 318
1588660 애들 시험인데 왜 제가 더 긴장해서 몸살이 날까요 중간고사 17:19:18 157
1588659 카페이름 지어주세요~ 카페오픈 17:18:14 121
1588658 민희진 상당히 동안이네요.결혼했나요? 8 17:16:56 2,356