82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롤스크린은 거실에 잘 안하는거 맞나요?

이사예정 조회수 : 2,037

일단 우드는 예전에 한번 해봐서 배제하구요^^;

거실에 롤스크린 문의했더니

롤스크린은 거실에는 안한다고

콤비 블라인드 하라고 하는데 콤비는 무늬가 산만하지 않나요?

한줄한줄 다르게 하는거 맞죠?

흰색 계열로 할생각이긴 한데 32평 거실에 콤비 하면 괜찮을까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.17 2:43 PM (218.148.xxx.195)

햇빛가리는 용도로만 하시나요?
    결국은 난방으로 커튼으로 바꾸시는걸 많이봤어요
    촤르르~ 커튼은 어떠신지

• 2. 나다
    '19.9.17 2:46 PM (147.47.xxx.64)

전 거실창에 롤스크린 했는데, 안 하는 이유가 뭘까요?
    햇볕 가리고 시선 차단하는 데 별 문제 없는데요.

• 3. ...
    '19.9.17 2:49 PM (110.5.xxx.184)

결국 콤비가 롤스크린과 블라인드의 장점만 뽑아온거죠.
    롤스크린은 걷어올린 부분 말고는 다 차단되고 블라인드는 낱짝으로 연결된 것이라 청소도 그렇고 차갑고 딱딱한 느낌이 드는데 콤비는 롤스크린 같으면서 블라인드를 열은듯한 채광과 시야를 제공하죠.
    줄을 조정해서 다 가릴 수도 , 반만 가릴 수도 있어서 좋더라고요.
    커튼은 뭔가 지저분해 보여서 싫어요.

• 4. ..........
    '19.9.17 2:49 PM (211.250.xxx.45)

한줄한줄 다르긴한데 동일한게 하나씩 반복이라 산만하지않더라구요

저는 아예 안하긴했어요
    뷰가좋아서 늘 올려놓을거같아서요

아이들방에만 콤비했구요

콤비는 배열을 보이게 맞춰놓으면 외부 확인이되는데
    롤스크린은 종류에따라 아예차단이되니 그런거 아닌가싶어요

• 5. ...
    '19.9.17 2:52 PM (116.36.xxx.130)

롤스크린이 고급스러워 보이지 않거든요.
    겉창에 블라인드하고 안창은 아무것도 안달았어요.

• 6. 바람이 불면
    '19.9.17 2:56 PM (1.237.xxx.156)

롤스크린 가로 전체가 딸그닥거리지 않나요? 통풍때문에 커튼밖에 못 쓰고있어요.

• 7. 감사합니다
    '19.9.17 3:07 PM (61.82.xxx.223)

제가 블라인드 전체 개념이 좀 부족해서 여쭤보는 글임을 말씀드리구요^^;

햇빛차단이 주 목적입니다
    앞에 막힌거 없어서 낮에 햇빛 가릴 용도로 설치 예정입니다
    --그래서 커튼은 하더라도 가장자리에만 블라인드에 이중으로 할 생각이구요

• 8. ..
    '19.9.17 3:20 PM (223.131.xxx.133)

그렇게 말해서 콤비로 하긴했는데 그냥 원하는데로 하시면 되요 본인 취향이니까요 방에도 다 콤비하고 딸방만 다른거 했는데 그게 더 이쁜거 같아요 종이처럼 접히는것 이름이 가물가물하네요..

• 9. ..
    '19.9.17 3:22 PM (223.131.xxx.133)

참고로 새아파트거나 샷시 새로 한집이면 난방은 걱정안하셔도되요
    창만 닫음 방음 방풍 완벽하네요

• 10. 저는
    '19.9.17 3:27 PM (116.125.xxx.203)

결국 커텐으로 바꿨어요
    것도 암막으로요
    요즘은 세상이 너무밝아서 피곤하더라구요

• 11. ㅌㅌ
    '19.9.17 3:29 PM (42.82.xxx.142)

전 롤스크린 했어요
    커텐은 빨기도 귀찮았는데 훨씬 편해요

• 12. 좋아요
    '19.9.17 3:32 PM (61.82.xxx.207)

콤비 블라인드가 햇빛 가리기에 쵝오예요.
    속커튼이나 반투명창 역할을 한다 할까요?
    햇빛은 가리면서 안에서 밖은 충분히 보이고 밖에서 안은 안보이니, 전 거실용으로 딱이다 생각되요

• 13.
    '19.9.17 4:00 PM (116.36.xxx.22)

롤스크린 부속품은 어디서 판매 하나요?
    줄을 잡아당기면 헛돌아서 올려지질 않아요

• 14. 롤스크린이
    '19.9.17 5:44 PM (203.228.xxx.72)

저렴해서 그렇죠.
    햇빛은 롤스크린이 가장 완벽히 차단합니다.

• 15. ..
    '19.9.17 6:19 PM (211.36.xxx.137)

롤스크린이든 콤비든 커튼보다 나요
    깔끔하죠

• 16. 위에
    '19.9.17 6:29 PM (180.68.xxx.94)

종이처럼 접히는거 ᆢ찾아보니 벌집?허니콤블라인드?인듯요ㅎ
    새아파트 입주인데 햇빛 차단이 주목적입니다
    그분 얘기도 롤스크린은 금색이 싸다고
    근데 금액때문이 아니라
    콤비가 고급스럽다고 요즘 거실엔 롤 안한다고 해서
    제가 시대에 뒤처지나 싶고
    콤비는 직접 본적이 없어서 인터넷 상으론
    좀 산만스러워보여서
    깨끗한 단색으로 가고 싶어서 글 올렸어요^^

• 17. 허니콤
    '19.9.17 7:02 PM (112.168.xxx.189)

국산으로 저렴하게 했어요. 외관은 허니콤과 거의 같더군요, 빛차단, 열차단, 무엇보다 깔끔해 보여서
    허니콤 스타일 선호해요.

• 18. 네~
    '19.9.17 7:22 PM (180.68.xxx.94)

제 주위에는 최첨단을 달리는 집이 없어서일까요?
    허니콤을 본적이 없네요
    먼지부분은 어떤가요?

• 19. ..
    '19.9.17 9:28 PM (223.131.xxx.133)

허니콤이었군요~ 먼지 괜찮아요 콤비도 나쁘지않은데 허니콤이 해놓으니 예뻤어요 딸방이라 회색벽지하고 핑크허니콤 했는데 빛이 은은하게 투과되서 한지같기도하고 아주 만족해요 업체가 콤비하라고해서 딸방만 한거 후회해요~ 인터넷에 설치사진 찾아보세요

• 20. 감사합니다~~
    '19.9.17 9:31 PM (180.68.xxx.94)

네~~
    검색해보겠습니다^^