82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수기 렌탈회사 근무 많이 어렵나요

.. 조회수 : 907

부업으로 해볼려고 하거든요..아기키우면서..

많이 힘들까요

수입은 월 200정도 될런지...이쪽계통 하시는분 말씀부탁드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영업
    '19.9.16 4:20 PM (223.33.xxx.243)

육체적으로도 힘들지만
    영업도 해야 해서 힘들어요
    영업 전혀 안 하겠다 하면
    그리 하고 시작하면 되지만
    그러면 돈이 작다네요
    낮에 사람들이 없으니(사람 없는 집에 비번 가르쳐
    줄 일 없고)
    저녁에 토요일등 가야 하고요
    시간 약속 다 해 놓고 집에 가면 사람 없고
    깨끗하게 잘 하니 못 하니 컴플레인 들어오고
    힘들어요

• 2.
    '19.9.16 4:39 PM (116.127.xxx.146) - 삭제된댓글

애기엄마라.........비추

아줌마들 일자리는
    내몸 하나만 가지고 하는거 하셔야해요.

학습지.보험.정수기....등등 차와 폰과 내 몸을 같이 움직이는거..........지옥입니다.
    늪이라고 할까....빠져나올때도 제때 못 빠져나옴

제가 정수기 일한다고 진짜....2-3개월 일하면서 번거보다 손해가 더 많음
    수백 손해 봤어요
    중고소형차 샀지..계절이 바뀔때 들어가서 봄옷.여름옷.신발까지...옷값만해도 한 30 빠진거 같더라구요...휴..
    정수기 들어가면 무조건 정수기 강매합니다. 집에 있든 없든
    어제샀든 오늘샀던..무조건 정수기 사라고 하고(전 안사고 버팀 ㅋㅋ)
    계열사면...폰도 자기네회사 사야(회사 알만하죠 ㅋㅋ) 통신비 지원해준다고하고

영업하라고 하고(인터넷이 더 싸서 사람들이 안사려고 한다고 하면, 인터넷보다 직접(훨씬 비쌈...) 사는걸 더 좋아하는 사람도 있다고 하고...ㅋㅋ...영업해도 남는거 하나도 없어요. 비싸기 때문에 내 수당 나오는걸로 회원들한테 보태줘야하므로,,그냥 실적만 가지는것임...)

전화도 고객들한테 일일이 해야하고..전화하는거 보통아님. 시간 너무 많이 잡아먹어요.
    전화해서 스케쥴 정해서 다녀야하는데 빵구 많이 냄...(5,60대 전업주부들중에 진상이 제일많음...정말 한마디로 학을뗌...으.......)

뭐 2천원 할인되는거 있는데 할인받을래? 이런것도 전화로 물어보고 하라고함...미친것들...그냥 할인 해주면 될걸...이런 전화...시간 너무너무 많이걸림...

그래서.토.일요일도 일하러 나감 ㅠ.ㅠ

그리고.....필터교체시 4개 교체하면 정말 시간이 1시간 정도 걸려요...시간 다 지키면
    근데 고객들이 싫어한다고 20-30분안에 다 하라고 함....그렇게 하려면 물도 채우다 말고
    필터도 청소(숯 같은건 물을 많이 빼줘야함)하다말고 대충하는 '척'만 하다 나와야함.

그리고...가방에 청소도구 가지고 다니는거 세균 엄청날듯..
    저 일하는 동안 한번도 세척안함 ㅋㅋ 죄송요...이래도 82에선 정수기 너무 좋아요 편해요 하더라구요

이집 설거지통...에서 저집 설거지통...으로........음
    비닐장갑만 끼면 뭐하냐구요. 미끄러워서 청소도 잘안되고....정작 그 안의 손을 씻어야되는데

다 보여주기식...

결론.......전 정수기 안샀고, 앞으로도 절대 안살 예정임.

그리고 시간맞춰가야하니..운전도 좀 빨리해야하고(사고나도 개인사업자이므로 내가 책임져야함)
    시간도 하루종일 잡아먹고....돈이 안됨..
    차라리..마트가서 50만원 버는게 나음.

아 정수기별로 건당 8천원 9천원 이렇게 받아요
    실수해서 두번가면...뭐..손해겠죠? 그리고 등급을 나눠서...에이등급이라면 8천원 받는다면
    비등급이라면 7천오백원 이런식으로....전체가 그런식으로 돈을 받으니...등급나쁘면 월급도 좀 적겠죠?

결론...하.지.마.세.요. 대기업(어딘지 아시겠죠?)이라도....!!절대....