82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백합 넣고 미역국 끓이는 방법 좀 알려주세요~

미역 조회수 : 819

좀 싸길래 사왔는데 어떻게 끓여야할지

모르겠네요.

크기가 한 중간 크기라 살도 별로 없더라고요.

살아있을때 살을 발라서 국 끓이는 과정

마지막에 넣나요?

아니면 처음에 물과 조개 넣고 끓이다가 입열면

면보에 찌꺼기를 거르고 그 육수에 미역 넣고

끓이다가 백합 살을 넣나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리피
    '19.9.16 1:18 PM (99.1.xxx.250) - 삭제된댓글

살아있는거라면 해캄을 먼저 하셔야죠. 소금물에 담궈놓으세요.
    그러면 뽕뽕 물방울을 뿜으면서 모래나 잔부유물 내 뿜을겁니다.
    더 빨리 하시려면 십원짜리 넣어주셔두 좋고.. 식초를 두 수픈을 넣으시면 아주 빨리 해캄을 한다네요.
    미역국 끓이는법은 아실테고.. 끓을때 조개를 넣어주시면 됩니다.

• 2. 해캄을 먼저.
    '19.9.16 1:20 PM (99.1.xxx.250)

해캄하는 방법은 소금물에 담궈놓으시면 되는데
    더 빨리 하는법은 유튜블 보니까 10원짜리 동전을 넣어놓아도 좋고
    아주 급할땐 식초 두스푼을 넣으라네요. 10분만에 해캄이 된답니다.
    그리고 미역국 끓이는법은 아실테고.
    미역국이 끓을때 조개를 넣으시면 되요.

• 3. 조개는끝에
    '19.9.16 1:29 PM (223.38.xxx.82)

해감하고 저같은경우엔 바지락으로
    끓이는데 먼저 삶아 건진후
    그물에 미역국 끓이면 뽀얗고
    시원한 미역국이 되는데 끝에
    살만 발라넣어요

• 4. 해감
    '19.9.16 1:31 PM (1.234.xxx.79)

다 되어 있더라구요
    대신 조개에 흙만 차있는거 있는지 채크해보시구요
    해감 신경쓰이시면 윗 분 적어주신 방법으로 ~~**

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601378 ‘청담동’ 제보자, 첼리스트에 “술자리 부인하면 불륜녀, 인정.. ㅇㅇ 21:17:17 74
1601377 드라마 졸업 여주와 남주보다 국어선생 간의 텐션이 더 강해요 국어선생 21:13:56 176
1601376 피곤한 사람에게 친절하지못한것 1 ㄷㄷ 21:13:02 118
1601375 노트북좀 봐주세요. ㅇㅇㅇ 21:12:43 30
1601374 질문이요! 에어팟 본체 분실 21:12:36 37
1601373 멍든 발톱은 갈아야 하나요.; 2 ㅂㅅ 21:09:24 90
1601372 여야, 원구성 협상 결렬…민주, 상임위원장 단독선출 수순 9 속보 21:04:28 323
1601371 즉석밥 블루커피 21:04:06 88
1601370 체력 끌어올리는데 가장 좋은 것은 뭔가요? 2 보약 21:03:55 318
1601369 이준석 맞는 말? 2 ㅇㅇ 21:03:34 221
1601368 미국 영국 약대들이 그냥 한국들어오나요? 6 정말 20:56:37 445
1601367 야간 의료상담 가능한 전번이 있을까요 1 급해요 20:55:17 102
1601366 최근 82에 어이없는 댓글들..비난해도 끝까지 고집부림 3 .. 20:53:54 300
1601365 이혼후 재혼?연애? 7 ,, 20:52:06 560
1601364 여당이 국정감사 불참해서 국회 무력화 시키려는 계획인가 보네요 3 이게 20:50:42 299
1601363 들기름보다 참기름이 비싼 이유가 있나요? 7 ㅏㅏ 20:47:17 667
1601362 서양 사람들은 여행으로 주로 어디 가나요? 9 궁그미 20:47:05 530
1601361 성관계 해준다는 표현이 대체로 맞아요 8 20:45:56 1,063
1601360 윤석열 대통령 부부, 투르크메니스탄 도착 10 ㅇㅇ 20:42:41 761
1601359 용인 죽전 타운하우스 찾아요~ ... 20:33:56 362
1601358 그나저나 저출산 심화되면 7 ㅈㄷㅎ 20:25:39 680
1601357 병원 선택 어떻게 해야 할지 모르겠어요. 1 .. 20:24:48 287
1601356 군대 가혹행위 처벌 청원 13 요보야 20:21:32 302
1601355 더러움 주의. 한동안 스벅 안 갔다가 다시 마시니 변비탈출 9 맞나안맞나 20:19:27 1,721
1601354 티셔츠 라벨 뗐는데 구멍 났어요 ㅠㅠ 5 바느질 20:19:21 855