82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스와 생리주기 관계있을까요?

궁금 조회수 : 943
1대1 필라테스한지 3주차고요, 먹는거 아주살짝 조절하고,단백질, 탄수화물 충분히 먹고있어요. 영양제는 늘 챙기고요. 살이 슬슬 빠지고있어요.
42살이고 생리주기는 30일로 칼같이 정확한 편인데 이번에 3일 빨라서-
3일정도 늦은적도 있긴한데- 아직 폐경의 징조인가 짐짓 불안해서요.

필라테스하고 생리불순 고쳐진 사람도 있대서 혹시 필라테스가 생리에 영향을 미친 분 계신지 궁금해서요.
넘넘 힘든데 재밌어서 계속 하려고요. 진짜 pt보다 열배 힘들어요. 저는요.
그리고 생리 열흘전부터 굉장히 몸이 찌뿌둥하고 무거워지는데 이번엔 하는줄도 모르고 시작했어요. 몸컨디션이 전반적으로 좋아진다 느껴져요.

시작하기 전에 살이 평소보다 엄청찌고 진짜 잘먹었어서 양도 펑펑이다가 이번엔 양이 좀 줄었는데, 오래오래 생리하고싶은데 이제 이런게 불안할 나이이니 씁쓸하네요.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1591676 시부모님 돌아가시고 이혼요구하는 남편들 게시판 04:35:15 50
    1591675 다시 수능보고 싶다고.... 반수 04:32:30 39
    1591674 서민이 영양보충할 수 있는 음식이 달걀이랑 두부인가요? 5 ... 04:06:02 197
    1591673 소변을 자꾸 참음 어떻게 되나요? 3 03:55:42 262
    1591672 정경심 녹취록이 뭔가요 3 냥냥 03:52:17 248
    1591671 발등 통증은 어느 병원으로 가야할까요? 1 급질문 03:38:11 104
    1591670 바퀴 나왔는데 지나간곳 물건 다 버리시나요? 7 ..... 03:16:34 486
    1591669 대학생 아들 귀가시간 6 엄마 03:12:57 313
    1591668 궁금해요..기억의 오류?.... 2 ㆍㆍ 02:09:07 560
    1591667 산낙지 좋아하는 외국인이 많은가요 6 정말 02:06:05 477
    1591666 아파트 주차장에서의 곤란한일 7 .. 01:56:59 1,051
    1591665 얼마전 120억에 거래된 장윤정 집 평면도 5 ..... 01:44:51 2,425
    1591664 이태원 참사 진상 조사 하나요? 국회 01:38:02 187
    1591663 한국어 미숙한 아이 목동 수학학원 3 54read.. 01:23:49 463
    1591662 이런 사람 많나요? ㅇㅇ 01:22:31 304
    1591661 중학생때 학군지 가고싶었던 마음 3 ㅇㅇ 01:09:22 608
    1591660 김대호아나운서 집 8 오메 01:07:32 3,794
    1591659 변호사님 계실까요? 동영상 초상권 문제요 6 초상권 01:06:16 1,014
    1591658 그알 그 피해자분 영상보면서 마음이 너무 아픕니다 8 먹먹 01:00:25 1,293
    1591657 저 이거 손절 당하는건지 봐주세요 ㅜ 6 손절 00:58:16 1,745
    1591656 모임에서 합리적인 밥값 계산, 지혜 좀 주세요!! 11 헛똑똑 00:48:49 1,199
    1591655 신혼부부 어디서 살지 1,2중 조언좀 부탁드려요!ㅠㅠ 21 안녕하세용용.. 00:47:11 1,075
    1591654 하나 키우면 쉽게 사는 건가요 27 아이 00:42:21 2,117
    1591653 트럼프는 딸에게 2 ㅇㄹㅎ 00:42:19 1,283
    1591652 kt요금제 중 요고요금제는 뭔가요? 1 .... 00:28:21 227