82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포털도 막았나본데 이 참에 구글로 갈아탑시다.

... 조회수 : 1,918
네이버, 다음 검색어도 막아놓고 아주 배짱이네요.
거기 아니면 갈 데가 없을까봐.
국민 알기를 우습게 보나본데 
버릇을 고쳐놓았으면 좋겠어요.
검색엔진 우리꺼 이용하려고 쓴거지 솔직히
검색기능은 구글이 훨씬 훌륭하거든요.
찾아내주는 정보량도 어마어마하구요.
저는 구글로 검색하거든요. 
사람들이 아직 몰라서 이용하지 않는데
이 참에 구글로 갈아타는 거 추천합니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.16 10:46 AM (223.62.xxx.42)

구글 좋아요

• 2. 좋은
    '19.9.16 10:46 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

생각입니다~~

• 3. 구글로
    '19.9.16 10:47 AM (39.118.xxx.93)

좋아요.
    뭐라도 해야하는데.
    포털 다 막히고 너무 속상해요.
    뭘러 검색어 할까요

• 4. 좋은 생각이예요
    '19.9.16 10:48 AM (116.126.xxx.128)

울나라꺼 고장났으니
    어쩔 수 없죠!
    구글이 더 정확하긴 하더만..

• 5. 구글
    '19.9.16 10:48 AM (125.178.xxx.130)

좋아요. 네이버 삭제해버렸어요
    어차피 장사꾼 쓰레기같아요

• 6. 어서들갈아타셔요
    '19.9.16 10:49 AM (218.154.xxx.140)

전 십년전부터 검색은 구글만 썼어요.
    전혀 불편함 없어요.

• 7. 구글이 젤
    '19.9.16 10:49 AM (220.87.xxx.209)

훌륭하죠~

• 8. 구글
    '19.9.16 10:51 AM (125.178.xxx.130)

다음은 어짜자고. 망길로 가는건지. IT사업하는 사람들은 벤처정신. 윤리의식도 좀 가져요. 한방에 가는게 그쪽사업인데 뭘 믿고 저러는지. 젊은애들 금방 갈아타요. 10대를 공중파는 아예 보지도 않아요. 재미라도 있던가 도덕상이라도 있던가 기자정신이라도 있던가. 구글정도의 검색퀄리티라도.있던가. 에라이~

• 9. 저도
    '19.9.16 10:53 AM (58.143.xxx.240)

이번참에 구글로 갈아 탈라고요

• 10. ...
    '19.9.16 10:55 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

구글에 네이버나 다음처럼 포털기능 있으면 좋겠어요
    이제 검색은 구글로,.

• 11. 레드
    '19.9.16 10:55 AM (14.38.xxx.124)

구글로 갑니다

• 12. 네이버 안사요
    '19.9.16 10:57 AM (203.247.xxx.210)

네이버앱 안 깔았습니다

구글로 검색합니다
    쓸데 없는 낚시 제목들 안 보이고
    차단이나 조작질 없고
    무엇보다 행세께나 하는 시골방송 우스운 꼴 안 봐서 좋습니다

• 13. 저도요
    '19.9.16 10:57 AM (114.71.xxx.238)

구글로 갈아탑니다

• 14. 웃음이피어
    '19.9.16 10:59 AM (220.70.xxx.210)

모두 구글로..ㅎ

• 15. 찬성
    '19.9.16 10:59 AM (210.103.xxx.125)

저도 검색은 구글만 썼어요.
    익숙해서 편해요.

• 16. ...
    '19.9.16 11:00 AM (211.182.xxx.125)

구글~~로~
    넵~~

• 17. 너경원정출산
    '19.9.16 11:03 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

너경원 원정출산

• 18. 역시 미국이 최고
    '19.9.16 11:03 AM (185.94.xxx.93)

진보진영도 자식들은 전부 미국유학보내는 이유가 다 있지요.

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.16 11:14 AM (58.150.xxx.34)

이러다 동남아로 다 이민갈 기세
    미국으로는 갈 수준이 안 될거니
    한국이 다 이상해졌어 하면서

• 20. 구글로
    '19.9.16 11:18 AM (210.113.xxx.115)

갈아타야겠네요

• 21. 구글짱
    '19.9.16 11:21 AM (60.53.xxx.145)

모든게 다 있어요
    심지어는 외국에서 한국어로 검색해도 알아서 자동번역해서 서치해주는 막강함 휴우

• 22. 우리집도
    '19.9.16 11:54 AM (180.68.xxx.100)

시작 페이지 구글 쓰는데
    검색하다가 홈 다시 누르면 개이버가 뜨는 거는 왜 그런걸까요?

• 23. 원글
    '19.9.16 12:22 PM (223.38.xxx.98)

혼자하세요

• 24. ㄱㄴㅂ
    '19.9.16 1:18 PM (210.91.xxx.165)

구글로~갑니다

• 25. 구글
    '19.9.16 1:32 PM (14.40.xxx.115)

진즉부터 구글링