82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 조국사태가 자유당의 힘으로 가능한걸까요?

.... 조회수 : 1,537

지금 조국사태를 보면
과연 이게 자유당의 힘으로 가능할까.. 의심이 드네요.
기껏해야 나경원인데..
모든 언론을 움직이고.. 손석희까지..
거기에 검찰까지 정치검찰소리를 들을정도로 대놓고 맘대로 하고..
모든 대학생 일베들과 뉴라이트까지 움직이는 힘이...
과연 다 망해버린 자유당일까.. 싶네요.

친일파라고 생각할수도 있겠지만.. 글쎄요.. 과연?

아무래도.. 깜빵가게 생긴 그 놈같은데요?
일본애들 만나서 뭔가 거래도 한거 같고..

그렇네요..
자유당애들이 지금 이런 판을 벌일 힘은 없다고 보여지네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.16 10:26 AM (203.218.xxx.56)

자유당 혼자힘으로 절대 못하죠..
    개검들이 먼저 날뛰는거고..그뒤엔 맹박이랑 우병우가 있지않나... 생각해봅니다..
    둘다 감옥서 나왔어요.

• 2. ...
    '19.9.16 10:26 AM (223.38.xxx.148)

국민이 하는거죠

• 3. 삼성
    '19.9.16 10:26 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

이 항상 있고요.

• 4. 원글
    '19.9.16 10:28 AM (180.65.xxx.94)

명박이나 우병우도 그럴 힘은 이제 없어보이구요..

역시 그 놈이네요..

• 5. 이쯤되니
    '19.9.16 10:31 AM (211.255.xxx.209)

합리적인 의심이 가네요.

• 6.
    '19.9.16 10:34 AM (1.230.xxx.9)

기득권들이 하는거죠
    대치동에 대치팰리스 32평이 십억대에서 삼십억이 됐답니다
    세금이 380인가에서 480 됐대요
    잠실에 한 아파트도 1년 사이에 10억이 올랐는데 세금은 90만원 올랐대요
    그런데 조중동 기사는 '세금부담으로 이민 시각하게 고려'하고 제목이 나온답니다
    이런 기사를 쓰는 기자도 집이 없대요
    자기네 사주가 원하는대로 쓰는거죠

• 7. 5계절
    '19.9.16 10:34 AM (108.41.xxx.160)

이인규가 그 비싼 아파트애 머물고 골프 치고 돌아다니며 미국에서 놀다가 한국에 들어온 것도 이상합니다.

• 8. ㄱㄷㅅㅊ
    '19.9.16 10:38 AM (175.114.xxx.153)

친일파 기득권들 이겠죠

• 9. ㄱㄴ
    '19.9.16 10:39 AM (175.214.xxx.205)

검찰이랑 함께하니 가능한거죠.

• 10. 일본도 같이
    '19.9.16 10:41 AM (220.87.xxx.209)

합세했잖아요~

• 11. ...
    '19.9.16 10:43 AM (121.141.xxx.162)

저는 이명박이 가장 유력한 배후일거라 봅니다.

• 12. ......
    '19.9.16 10:48 AM (39.7.xxx.210) - 삭제된댓글

엄청난 돈이 필요한 일이거든요
    검찰뿐아니라
    그많은 언론까지
    다 똑같은 목소리내게하고
    맘대로 움직이려면요.
    엄청난 자본을 가진자..누굴까요.

• 13. 몇 조 꿀꺽한
    '19.9.16 10:50 AM (123.214.xxx.169)

이명박 추가요

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.9.16 10:53 AM (211.196.xxx.207)

한나라당은 이 나라 친일파 기득권들의 얼굴에 불과해요.
    국회의원은 그들 이익 위해 뽑아놓은 반장 같은 거에요.
    수면 밑 빙산처럼 대놓고 드러내지 않을 뿐
    실세와 자본을 쥐고 있는 건 그 구세력들입니다.

• 15. 자유당이
    '19.9.16 10:54 AM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

무슨 힘이 있고 능력이 있겠습니까?
    차려줘도 못먹는거 뻔히 보이지 않습니까.

그 뒤에는 진실을 알고자 하는 거대한 힘....
    국민들이 있는거지요..

• 16. phua
    '19.9.16 11:02 AM (1.230.xxx.96)

저는 이명박이 가장 유력한 배후일거라 봅니다. 222222

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.16 11:05 AM (125.132.xxx.156)

조용히 살던 과반수 국민의 분노가 예민한 교육문제로 촉발된 것이죠

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.16 11:06 AM (125.132.xxx.156)

자유한국당이 그렇게똑똑하면 이리 죽을쑤고있겠나요

• 19. 이명박이재용
    '19.9.16 11:16 AM (203.247.xxx.210)

이해가 가네요

• 20. ...
    '19.9.16 11:57 AM (61.72.xxx.45)

삼정....??????

• 21. 지금
    '19.9.16 12:30 PM (223.38.xxx.183)

반대하는 건 국민의 여론이 크죠.
    여기 광신도들만 몰라요.
    노통소환하고
    어따 갖다붙이니는지.
    국민의 60%가 그를 반대하는 힘임

• 22. 배후는?
    '19.9.16 12:32 PM (157.49.xxx.212)

이명박과 아베

• 23. ㅇㅇ
    '19.9.16 12:53 PM (211.193.xxx.69)

해방 이후 이승만부터 박근혜까지
    부와 권력을 독점해 왔던 엄청난 세력이 아닐까요?
    재벌 카르텔도 이들과 함께 할거구요
    이들은 물론 일본우익과도 형님 아우하는 사이일거구요
    어마무시하죠.
    이들의 견고한 성을 깨뜨리는 첫번째 작업이 검찰개혁인데
    과연 성공할까요?