82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 엉덩이살만 찌는 이유가 뭘까요

울고싶다 조회수 : 2,766
82님들은 나이들면 하체살 빠진다
엉덩이, 허벅지에 살 있는게 좋다 하시지만
저진짜 울고싶어요ㅠ
164에 52키로고 상체는 완전 말랐어요 앙상한 수준
어깨도 좁고 살도 없어서 55입음 여유있고
44도 맞긴해요 넉넉하게 입어야 편하니 잘 안입긴 하지만..

근데 문제는 엉덩이에요
골반이 엄청 작아 55를 입긴 하지만
엉덩이에 뭐 집어넣은 것처럼 한 짐이에요
물풍선 며칠지나면 탄력없이 아래로 축 쳐지잖아요?딱 그모양ㅠ
3을 옆으로 뒤집어 놓은것 같고
찰흙반죽 아무렇게나 덩어리째 엉덩이 아래쪽에 붙여놓은 모양ㅠ
남들은 뱃살때문에 윗옷 바지에 못 넣어 입는다는데
전 엉덩이 때문에 못넣어 입어요
해가 갈수록 엉덩이가 길어지고 쳐지고ㅠㅠ
당연히 허벅지도 몸에 비해 굵고요 셀루라이트도 있고

운동은 1시간~1시간 반 걷기 주5회 정도, 자유수영 주1회 정도
플랭크 1분씩 2~3번
엎드려 뒤로 발차기 10~15번
(허리랑 무릎 때문에 많이는 못하겠어요)
스쿼트는 생각나면 2~30개, 자기전 다리찢기 스트레칭
이 정도에요
음식은 싱겁게 먹으려 노력하고 가끔 군것질해요

제 하체비만의 원인이 순환이 안되서 그런건 알겠는데요
82운동 고수님들..
운동은 뭘 어찌해야 할지 좀 알려주셔요 부탁드립니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.9.23 9:56 AM (221.157.xxx.127)

타고난체형이죠 자매가 있는경우 비슷한 스타일로 살이 찌더라구요

• 2. 글쎄요
    '19.9.23 9:56 AM (119.198.xxx.59)

저는 전형적인
    하비 스탈에
    골반도 진짜 흑인여자골반 크기
    거기다가 오리궁뎅이
    완전 쓰리콤보인데요

164 ㅡ47 까지 다이어트해서 만들고 나니까
    안빠질거 같던 엉덩이살도 빠져서
    딱딱한 의자나 바닥에 앉으면 아프더라구요?
    엉덩이가 쿠션역할을 못해줘서요

상비든 하비든 어디 특정부분 비만이든간에요
    키 ㅡ120 수준으로
    몸에 살이 남아날 수 없는 스펙을 만들면
    다 해결???되더라구요.
    경험자입니다 . .

물론 단지 체중만 그 정도로 줄이는게 아니라 운동을해서 근육량을 늘리는 것도 중요하겠지만요

• 3. 덧붙여
    '19.9.23 9:57 AM (119.198.xxx.59)

물론 골반은 뼈라서 살 아무리 뼈도
    뼈가 줄어들진 않으니까 골반크기는 같았지만
    골반과 힙을 감싸던 지방덩어리 살이 빠지니까 좀 줄어들긴 하더군요

• 4. ㅡㅡ
    '19.9.23 10:03 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

40넘어가니 조금씩 빠져서
    후반인 지금은 평범해졌어요
    더 굳건한건 허벅지요
    이건 아직도 굵어요
    수영다니느라 샤워실에서 느낀건데요
    날씬이건 뚱뚱이간 엉덩이살보면 나이듬이보여요
    살이 좀 있는 둥근엉덩이는 젊은이고
    살없고 엉밑쭈글은 노년이더라구요
    살을 더더 확빼면 엉덩이고 허벅지고 슬림해지긴해요
    유지가 어려워서 찐다싶음
    굵은 그부위부터 찌는게 문제죠
    결론
    살을 확 더뺀다
    늙을때까지 기다린다

• 5.
    '19.9.23 10:06 AM (114.206.xxx.138)

당연히 살이 쪄서 그런거고
    엉덩이 운동 좀 하셔야죠
    허리랑 무릎이라는 부분에서 운동 제대로 못 하신다는 거 알겠고
    수영열심히 하세요 수영이 그나마 좋아보임
    걷기를 저만큼 하는데 엉덩이에 살 쳐진다면 그건 무릎으로 터덜 걷는 건데 그거 조심이나 하세요
    걷기가 운동이 되려면 엉덩이근육과 허벅지로 움직이는 것

• 6. 제가 그래요.
    '19.9.23 10:12 AM (223.33.xxx.2)

허리가 안좋은 사람들은 엉덩이가 빈약하더라구요.

제가 그래요..

• 7. 타고나신거죠
    '19.9.23 1:36 PM (112.150.xxx.63)

우리나라 여자들 원글님같은 체형이 많아요

• 8. 음..
    '19.9.23 11:26 PM (180.65.xxx.254)

중량을 들고 근력운동하시면 해결되는데...