82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예일대 총장에게 직접 메시지를 보내보자(나씨 아들 관련)

현조엄마 조회수 : 2,587
능력이 되시는 분은 바로 보내시고 영작이 약 하신분은 댓글도 참조 하시고
한글로 본인의 주장을 댓글로 보태주시면 능력있는 분들이 참조하여
보낼수 있도록 합시다.
밭을 갈 능력이 안되면 자갈이라도 한개 집어 내는 심정으로 
마음을 보탭시다.

http://www.ddanzi.com/free/577315905
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '19.9.16 6:38 AM (218.39.xxx.72)

쯧쯧. 왠만해라

• 2. ...
    '19.9.16 6:45 AM (222.98.xxx.74)

첫댓글에 벌레가 벌써 한마리!
    원글님 동의 합니다. 저도 보낼께요.

• 3. 무식하네요
    '19.9.16 6:50 AM (82.102.xxx.174)

기가 막히네요. 방금 들어갔다 왔는데 구체적인 증거도 없이 이름 달랑 써 놓고
    저게 뭐하는 짓이예요?
    영어도 안되어서 말도 안되는 소리 3,4줄 써 놓고,
    진짜 무식하면은 용감한건가요?
    대깨문들 어디 북한에서 온 초딩도 제대로 안 나온 사람들 같아요.

스스로 창피한 줄 좀 아세요.

• 4. 와우
    '19.9.16 6:53 AM (110.70.xxx.36)

아이디어 최고네요!!
    격하게 지지 응원합니다!!

지금 일부 저질댓글은
    신경쓰지 마세요~~!

• 5. 걱정마시지
    '19.9.16 6:54 AM (73.22.xxx.51)

영어 통달한 재미교포들은 조용히 예일대에 문의넣고 있는 중일테니.

• 6. 나경원
    '19.9.16 6:56 AM (175.214.xxx.205)

억울해마라. .
    인과응보다

• 7. 근데
    '19.9.16 6:57 AM (58.120.xxx.107)

누구는 신문기사가 막 떠도 의혹만 가지고 그런다고 난리치다가
    지들끼리 무혐의
    누구는 의혹만 가지고 집단 행동

82랑 미시 USA아줌들 때문에 앞으로 예일이나 기타 아이비리그 대학에사 한국학생은 1빠로 제외하고 뽑겠어요.

• 8. ..
    '19.9.16 7:03 AM (218.39.xxx.72) - 삭제된댓글

진짜 쪽 팔려서 원...

• 9. ,,,
    '19.9.16 7:05 AM (220.120.xxx.158)

어멋 쟤들이 엄청 싫어하네요
    왜 그럴까?

• 10. 벌써
    '19.9.16 7:13 AM (223.38.xxx.26)

댁들보다 더 고매하신 분들이
    대한민국의 이런 꼬라지 상황과
    떼거지로 예일대로 몰릴거란,
    대한민국의 정치판 제대로 들여보고 감안해달란 메일들도 보내고 있다네요~

예일대 직원들
    요번에 대한민국의 나라 수준을
    확실히 알겠어요~

• 11. ..
    '19.9.16 7:14 AM (211.205.xxx.62)

왠만해라 ??
    조국 못살게굴때 좀 말해보지
    나씨한테 그러니 속상하냐

• 12. ..
    '19.9.16 7:17 AM (218.39.xxx.72) - 삭제된댓글

나씨는 상관 없음..그만둬도 됨..
    이 넘이나 저 넘이나...
    국격이 안타까움.

• 13. 얘는
    '19.9.16 7:20 AM (220.72.xxx.117)

공부라도 뛰어나 잘하지. ㅉ

• 14. ??
    '19.9.16 7:22 AM (211.205.xxx.62)

나씨아들 공부잘하는데 왜 설대랑 ㅅㅅ이랑 거짓으로 논문기획해서 들어갔나요?

• 15. 동의합니다..
    '19.9.16 7:29 AM (1.236.xxx.48)

격하게... 동의 합니다.

• 16. 좋은데요
    '19.9.16 7:47 AM (58.143.xxx.240)

많이 보내서
    이슈라도 만들죠

• 17. ..
    '19.9.16 7:49 AM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

구체적인 증거나 법원 판결이 있어야
    제보의 효력을 갖죠.
    이런 우매한 정치적 집단 행동은
    한국인 유학생에 대한 부정적인 편견만 생겨
    앞으로 아이비리그 학부, 석박사 과정으로 입학할
    한국인에게 불리하게 작용될 겁니다.

정의감이 넘치는 한국인이라고 본다고요? 설마.
    만약 한국 대학을 들어온 동남아 학생보고
    그 나라 국민들이 이런 유사한 행동을 하면
    어떤 기분이 들까요?
    사기치는 후진국 학생은 앞으로 뽑지 말라고 하지.

중국, 인도 소사이어티는
    환영할 거라는 글 봤는데 당연하겠죠.
    중국, 인도인들은 서로 시험 족보 돌려보고
    직장도 끌어주고 원래 유대감이 엄청 강합니다.

미국 교포들이야 거의 시민권자로
    자기 자식 입시가 달린 문제니 그렇다 하더라도
    한국에 있는 분들은
    한국의 수시 제도의 문제점에 대해
    항의하고 행동해야 하는 것 아닙니까.

어디에 분노해야 하는지 대상이 잘못된 느낌.

• 18. Dygjk
    '19.9.16 8:19 AM (175.114.xxx.153)

많이 보내서
    이슈라도 만들죠222222

• 19. 175.223님
    '19.9.16 8:57 AM (221.140.xxx.224) - 삭제된댓글

여기 아줌들은 아이비 리그 진학을 이해 열심히 공부하는 아이들의 피해따위는 관심 없어요.
    조국의 죄를 쉴드치기 위한 희생양이면 누구든지 좋다는 것 같아요

아니, 냉정하게 이야기 해서 조국팬들은 긴 댓글은 일기 않아요.
    조국 찬양하는 글 아니면요.

• 20. 175.223님
    '19.9.16 9:07 AM (221.140.xxx.224)

여기 아줌들은 아이비 리그 진학을 이해 열심히 공부하는 아이들의 피해따위는 관심 없어요.
    조국의 죄를 쉴드치기 위한 희생양이면 누구든지 좋다는 것 같아요

아니, 냉정하게 이야기 해서 조국팬들은 긴 댓글은 읽지도 않아요.
    조국 찬양하는 글 아니면요.

• 21.
    '19.9.16 9:10 AM (76.197.xxx.40)

윗사람들 자기자식이라면 입시부정도 저지를 사람들이네.ㅎ 떳떳하게 대학 들어가야지 부정하게 들어가놓고 왠 괘변?

• 22. lsr60
    '19.9.16 9:41 AM (106.102.xxx.116)

예일대도 알아야하죠
    부정한 입학생이 있다면 조치해야하고
    한국학생들 성실하게 잘하고 있어
    극히 한사람인줄 알겠죠 예일대에서도

• 23. 나베스트상
    '19.9.16 11:38 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

어카니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ