82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 사는 분들 계신가요

많이 부럽 조회수 : 2,029
추석 연휴 끝에 잠실 시그니* 호텔에서 3살 아기 데리고 1박 했어요.
호텔이야 뭐 서울 호텔 중에서 가장 신축이니까 당연히 좋았는데 
잠실 보고 놀라가지고 글써요 ㅎㅎㅎ 

제가 서울 다른 구에 살아서 잠실 갈 일이 별로 없었거든요
삼성동 까지는 자주 가는데 잠실은 차 끌고 가기 왠지 무섭고 (하도 차막힌다 소리 들어서)
애 낳기 전에 롯데월드나 그 근처를 가보긴 했어도
아기 낳고 애엄마의 시점으로 잠실을 본 적이 없었죠 

근데 보니까 잠실이 애 키우기 대박인 동네 같은 거에요 ㄷㄷㄷㄷ

1) 호수 공원이 엄청 큰데 자전거나 킥보드 타는 사람이 없고 개 데리고 나오는 사람이 없었어요. 
아기랑 같이 걸으면서 혹시 치일까봐 긴장 안해서 너무 좋더라고요 ㅠ 
아기가 어려서 혹시 개한테 물릴까봐 작은 개라도 늘어나는 목줄한 개면 저는 아기 안거든요 
동쪽 호수 한바퀴 도는 동안 개 한마리를 못봤어요... 
뭐지 개 킥보드 자전거 금지 공원인가 

2) 애 데리고 갈데가 엄청 많았어요
3살 아기인데 어린이집 안보내고 있어서 저하고 매일 매일 박물관 과학관 미술관 놀이공원 이런데 다녀요
그래서 저는 매일 차끌고 서울 여기저기 다니는데 
잠실은 동네 안에서 유모차 끌고 다 해결되겠던데요

몰도 크고 백화점도 2개나 있는데다 
타워(전망대), 롯데뮤지엄(미술관), 아이스링크, 아쿠아리움, 놀이동산(실내 실외), 영화관
엄청 큰 호수공원에다 뮤지컬 씨어터랑 콘서트 홀까지 있고요 

어린 애 엄마 입장에서 보니까 진짜 좋은 동네던데 
남편은 잘몰라서 그런지 흥흥 하고 있고
학군이나 교육 환경은 잘 모르지만 
인프라 하나는 정말 편리하겠다 싶어서 글을 쓰게 되었어요 

잠실 사는 분들의 자랑 환영합니다 ㅋㅋ
기관 안다니는 어린 애기 3-4살 키우시는 분들의 경험담도 듣고 싶어요
이래이래서 좋다 이런거요! 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.16 3:43 AM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

올림픽공원이 빠졌네요. 올팍 자체도 산책, 얕은 등산로가
    엄청난 넓이로 잘 되어 있지만 그자체가 거대한 조각 공원이에요. 사이사이 세계 유명 조각가들의 작품들이 꽤 많이
    있고요. 온갖 경기장에서 공연이야 허구한날 있어 유명하지만
    소마 미술관, 한성백제박물관도 좋고 프로그램도 알차요.

또 다른 자치구도 그런지 모르겠는데
    제가 가장 좋아하는 건
    보통 동마다 주민센터에 마을문고 있잖아요.
    송파는 각 동마다 어린이도서관이 따로 있는 거요.
    작은소나무언덕 1호, 2호... 이런 식으로요.
    송파도서관이나 어린이 도서관 크게 있지만
    동네에서 슬슬 걸어나가 책도 보고 스터디공간도 쓰고 하는 건
    편하더라고요. 어른 책들도 있고 프로그램도 다양하고요.

• 2. ...
    '19.9.16 3:48 AM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

올림픽공원이 빠졌네요. 올팍 자체도 산책, 얕은 등산로가
    엄청난 넓이로 잘 되어 있지만 그자체가 거대한 조각 공원이에요. 사이사이 세계 유명 조각가들의 작품들이 꽤 많이
    있고요. 온갖 경기장에서 공연이야 허구한날 있어 유명하지만
    소마 미술관, 한성백제박물관도 좋고 프로그램도 알차요.

또 다른 자치구도 그런지 모르겠는데
    제가 가장 좋아하는 건
    보통 동마다 주민센터에 마을문고 있잖아요.
    송파는 각 동마다 마을 문고 외에
    어린이도서관도 따로 있는 거요.
    작은소나무언덕 1호, 2호... 이런 식으로요.
    송파도서관이나 어린이 도서관 크게 있지만
    동네에서 슬슬 걸어나가 책도 보고 스터디공간도 쓰고 하는 건
    편하더라고요. 어른 책들도 있고 프로그램도 다양하고요.

• 3.
    '19.9.16 3:53 AM (120.142.xxx.209)

가락시장이 젤 좋던데요

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.16 6:50 AM (77.191.xxx.149)

성인 미혼 여성 입장에서도 잠실 너무 좋더라구요 롯데 식민지라 좀 그렇지만 그래도 그 근처에 없는게 없어서 어쩔수 없이 가게 되네요;; 잠실에 산건 아니지만 고딩때부터 그 부근에서 거주해서 그런진 몰라도 정말 편해요. 교통도 편하고 인프라도 좋고요.
    원글님 덕분에 부모 입장에서의 잠실을 생각해 보게 되었네요 ㅎㅎ 그나저나 어린이집 안가고 엄마랑 매일 시간 보내는 아이는 너무 행복할거 같아요.

• 5. ...
    '19.9.16 7:57 AM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

주말마다 마라톤한다고 교통통제 되는거 엄청 불편해요.
    고등 학군도 별로구요.
    그 외엔 살기 좋아요.

• 6.
    '19.9.16 8:10 AM (125.179.xxx.192)

잠실이 어린 아이 키우기 편안한 주요 이유가 사실 롯데 덕분이죠. 여러분들이 돌 던지는 롯데~

• 7. 잠실
    '19.9.16 8:58 AM (120.142.xxx.209)

주민은 롯데 불매 거의 없으니 상관없죠

• 8. ㅁㅁ
    '19.9.16 9:39 AM (223.38.xxx.215)

저도 그래서 이사가려구요
    마용성 중 한 곳 살지만
    강남서초송파와 견줄만한지는 잘 모르겠습니다.
    사람들이 좋아하는 곳은 이유가 있어요 다

• 9. 잠실은
    '19.9.20 8:24 PM (223.62.xxx.123)

저평가입니다.
    무조건 잡으세요.
    좌 현대 GBC 우 롯데 타워.
    향후 강남의 중심지는 삼성동과 잠실입니다.