82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 왜이리 결정장애인지 모르겠어요

한심 조회수 : 1,203
안경테를 5년전 고르는데,그 안경점에 이상한거뿐인거에요. 급하게 끼고 일해야해서 하고서는
맘에 안들어 예전꺼 테로 다시 알넣고,
그러고
이번엔 진짜 심사숙고 한다 하고서는
여기저기 안경점을 다녔어요.
문제는 나이차 많은 남편과 다니는데,
남편이 웃긴게 이렇게 골라주는걸 좋아해요.
다만 저는40대 남편50대 뭔가 다르다는거,
그리곤 남편은 자기 주장이 너무 강하고
저는 결정 못하고,귀가 얇고
결국 남편 주장대로 사왔는데,
안경테를 동그란 블랙테 유행인거 작은거 쓰고 싶은데,
인중 부분은 골드인 블랙앤 골드로 사와서 또 마음에
안드네요.
항상 옷사러 가서도 결국 남편 주장대로 결정
나는 분명 그게 아니었는데,
왜 이럴까요? 결정적 순간에 엉뚱한걸 해요.
그리고 후회를 해요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '19.9.16 12:58 AM (125.177.xxx.43)

혼자 가요..

• 2. ...
    '19.9.16 2:11 AM (221.151.xxx.109)

혹시 A형 이세요? 남편은 B형이고

• 3. 소심
    '19.9.16 2:58 AM (220.80.xxx.72)

네 맞아요 a형
    혼자 가는건 좀 그래서요.특히 안경은 눈이 나빠서 보이지를 않아요.괜찮은건지

• 4. 쇼핑
    '19.9.16 3:54 AM (120.142.xxx.209)

조언해 주은 친구 없니요
    도움 받아 변화를 가지세요

• 5. ...
    '19.9.16 5:54 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

본인에 대한 믿음이 없으니 그렇죠
    게다가 별 것도 아닌 걸 인생 실패와 연계지어 심각하게 받아들이다 보니 결국 장고 끝에 악수

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.16 6:54 AM (77.191.xxx.149)

실패하고 싶지 않은 마음이 크기도 하고... 적어주신 글로 판단하긴 어렵지만 취향이 의외로 까다로운 것일수도 있어요. 결정장애라고 이름짓는 순간부터 마음을 짓누르는 무거운 사안이 되어버리니 그렇게 부르지 말아보아요. 남이 뭐라 하든 별로 신경 쓰지 마세요. 하고싶은대로 하시면 마음이 더 편할거에요. 결정하기 어려우면 뭐 어떤가요. 뭐 어때, 하고 가볍게 넘기세요.

• 7. ...
    '19.9.16 7:49 AM (121.146.xxx.140)

마음에 꼭 드는게 없는 까다로운 성격인거예요
    엄마가 그렇거든요
    쇼핑가면 제가 화가 나서 돌아와요
    계속 이건 이게 아니고 저건 저게 아니고
    제가 이쁘다해도 엄마는 안사요
    성격인거죠