82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원아들국적 - 미국 LA 에서 출생

미국시민권 조회수 : 30,201
미씨 usa에 나경원이 1997년 부산지방법원 판사로 재직시 만삭의 몸으로 LA한인타운 출산&조리원에서 김현조 군을 출산하고

귀국시 출생신고서를 가지고 와서 미국 변호사를 통해 아들의 시민권을 받았다는 주장이 나온다네요.

124 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국시민권
    '19.9.14 10:50 PM (69.203.xxx.238)

https://m.clien.net/service/board/park/14016994?od=T32&po=7&category=&groupCd=

• 2. .......
    '19.9.14 10:51 PM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

Fbi보다 무섭다는 미씨usa아줌마들 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 3. 어마나
    '19.9.14 10:53 PM (106.102.xxx.185)

헐 원정출산이래요???

• 4. 아니야
    '19.9.14 10:54 PM (221.148.xxx.14) - 삭제된댓글

나경원의원님은 절대 그러실 분이 아닙니다
    나라를 배신하고
    자식을 외국인으로 만들고
    그녀를 사랑하고 존경하는 지지자들의 뒷통수를 칠
    그런 배은망덕한 분이 절대 아니라구요
    뭔가 잘못 알았을거예요

• 5. ...
    '19.9.14 10:54 PM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

존경하는 나의원님께서 그런 일을 하실 리가요. 평소 때 대처 빠르고 빠릿빠릿한 분이니 월요일에 포스트잍에 출생지 메모해서 보여주실 겁니다. 기다리세욧

• 6. ..
    '19.9.14 10:55 PM (223.62.xxx.175)

부산 미군부대 이야기는 사실 아니죠?
    어휴 ㅠㅠㅠ
    세상 오래살다보니 희한한 이야기들 많이 듣네요

• 7. 설마요
    '19.9.14 10:55 PM (211.195.xxx.109)

존경받는 나의원님은 아들딸을 모두 훌륭하게 대한의 자식으로 잘 키워냈는데 누군가의 음모가 분명합니다. 의원님께서 하루 빨리 법적 대응했으면 좋겠네요^^

• 8. 단어를
    '19.9.14 10:55 PM (112.145.xxx.133)

모르나봐요
    원정 출산은 출산하러 가서 애만 낳고 오는거죠
    일이란걸 안해봐서 미국 근무할 능력은 더더욱 없을거고 많이 부럽겠어요

• 9.
    '19.9.14 10:55 PM (116.44.xxx.84)

수사력 굉장하네요..

• 10. 핑계각
    '19.9.14 10:56 PM (211.52.xxx.150)

나오네요 판사시절연수중이었다 ㅡ 조만간 김현조군 군대각

• 11. 설마
    '19.9.14 10:57 PM (90.254.xxx.240)

그럴리가요.
    그래도 원정 출산설이 미군기지 출산 설 보다 덜 찌질해 보이네요.
    빨리 밝히셔서 이 유언비어를 종식시켜 주셨으면 합니다.

• 12. 에고
    '19.9.14 10:58 PM (125.191.xxx.61)

원정출산 가능성이 점점 높아지는군요.
    사실이라면..
    국회의원 자격을 의심할 수 밖에..

• 13. 그럴리가
    '19.9.14 10:58 PM (82.43.xxx.96)

나 원래 나경원지지자인데,
    나경원의원은 그럴리가 없습니다.
    빨리 이 일을 명명백백하게 밝혀주세요.
    쓸데없는 오해받는 일 없게 김현조군 논문과 예일대 입학건도 빈틈없이 밝혀주세요.
    또한 서울대 연구소를 특혜로 쓴 일과 논문에 삼성과 교수및 대학원생의 도움을 받고
    특혜를 받은 일은 없는 지도 빨리 밝혀주세요.
    원래 나경원지지자로써 오해받는 일이 가슴 찢어집니다.

• 14. 아아니
    '19.9.14 11:00 PM (182.229.xxx.41)

이런 큰 건이 있었다면 왜 예전에 서울시장 선거에서 이걸 못 찾고 1억 피부과만 가지고 줄창 싸웠을까요? 원정출산이면 나베 정치생명도 내놔야할 정말 큰 건 아닌가요?

• 15. .....ㅇ
    '19.9.14 11:01 PM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

아들있는것도 몰랐는데요뭐.

• 16. ㅇㅇ
    '19.9.14 11:01 PM (223.38.xxx.217)

헐!
    원정출산?
    가지가지 한다

나도 당시 원정출산 하라는 유혹 있었는데-미국 사는 친척
    남편이 공무원이라 거절했어요
    내가 아는 곳에서 산후조리 했을 수도 ~

원정출산 욕 먹던 때였는데
    사실일까요?
    설마요
    나 의원님께서 시원하게 밝혀주세요

• 17.
    '19.9.14 11:02 PM (121.139.xxx.163)

Jtbc 팩트체크 부탁합니다.
    공중파 뉴스 Kbs 에서도 팩트체크 비슷한 코너있던데
    기사화해주세여

• 18. lsr60
    '19.9.14 11:02 PM (106.102.xxx.159)

저도 나빠인데요
    그럴리가 없스므니다
    제가요~ 부산에서 둘째아들 낳아서 부산의 어머니입니다
    낭랑하게 연설하셨거든요 분명히 부산에서요

• 19. 무슨
    '19.9.14 11:02 PM (112.154.xxx.39)

절대 그럴일 없습니다
    야당 당대표고 판사까지 지낸분이며 당시 판사라는 국가고위직에 몸담고 있던분인데 이런 말도 안되는 유언비어를 퍼트리나요? 진짜 모함도 이런 모함이 어디있어요?
    진짜 판사때 그랬다면 국회의원 당대표로 정의사회 구현을 외치면서 지금 저런행동을 할수 있겠어요?
    말도 안되는 억지주장들 그만펴세요
    나대표께서 하루빨리 이런 유언비어에 명확한 답을 내주세요
    안그럼 거짓기사 퍼지고 퍼질겁니다

• 20.
    '19.9.14 11:02 PM (210.99.xxx.244)

원정출산이였어? 헐

• 21. NONO개기레기
    '19.9.14 11:02 PM (211.202.xxx.155)

우리가 지금까지 나씨 아들이 있는지 몰랐던
    이유가 분명 있겠죠

• 22. .....
    '19.9.14 11:03 PM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

미씨usa수사력이엄청난건알고있자만요..
    그럴리가요...고위 공무원 판사가.그럴리가있나요.

• 23. ㅇㅇ
    '19.9.14 11:04 PM (124.111.xxx.62)

원정출산이라..
    일이 겁나 커지는데요

• 24. 나도언아더나빠
    '19.9.14 11:05 PM (220.75.xxx.108)

아들 국적 시원하게 밝혀서 대명천지에 광명 얻으시지 나빠로서 너무 속상하네요 ㅜㅜ
    이게 다 사무실 직원들이 모른다고 해서 벌어진 일이니까 나 의원님은 직원들 싹 다 짜르시고 아들 국적 밝히는 기자회견 얼른 하세요.

• 25. 옴뫄뫄
    '19.9.14 11:05 PM (124.111.xxx.51)

명줄끊어지는 소리가 들려요. 주어없음^^

• 26. 미씨USA에서요?
    '19.9.14 11:06 PM (198.72.xxx.233)

어디지?
    한번 가서 확인하고 싶네요.
    나여사가 그럴 리가....

• 27. 사법연수원에서
    '19.9.14 11:06 PM (185.232.xxx.141)

몇달씩 자리 비우고, 미국가서 원정출산은 불가능하다는거 금방 사람들이 알게될텐데요..

미군부대로 미는것이 나아 보입니다.
    미군부대 아무나 못들어가고, 한국인이 미군부대에서 낳아도 시민권은 안된다는거는 모르는 사람들이 많으니, 미군부대로 미는 걸로 하시죠

• 28. .......
    '19.9.14 11:09 PM (211.36.xxx.104)

ㄴ판사재직시절이었으니 사법연수원아닌데요...뭐래.

• 29. ....
    '19.9.14 11:11 PM (175.223.xxx.2)

헐~~~ 대박

• 30. 가능해요
    '19.9.14 11:11 PM (125.191.xxx.61)

육아휴가를 출산 전에 하고 출국.
    출산
    귀국.
    97년은 출산휴가기간 3개월.

• 31.
    '19.9.14 11:11 PM (211.186.xxx.155)

헐헐헐헐헐헐헐..........................................

• 32. ....
    '19.9.14 11:12 PM (175.223.xxx.2)

원정출산 맞아요???

완전 가지가지 했네요

• 33. 공무원들
    '19.9.14 11:12 PM (211.52.xxx.150)

2년가량 외국에 연수가는 기회가 있을거에요 삼둥이네도 요런 케이스 이 핑계될듯

• 34. 부산의 어머니
    '19.9.14 11:12 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

뜻이 부산을 출산한 거대 자궁녀라는 뜻이었나 봄.
    바미당을 출산한 촰의 와이프처럼요

• 35. ~~
    '19.9.14 11:13 PM (49.172.xxx.114)

저러다 말겠지 하면 큰일 납니다 나의원님

국민들이 절대 포기못할것같습니다

부디 하루 빨리 출생증명서 공개하시고 아드님 국적을 밝히셔서

더 이상 유언비어가 생기지 않도록 해주세요

• 36. ㅇㅇ
    '19.9.14 11:14 PM (175.223.xxx.2)

저 나경원 Zi zi 했는데...

실망이 크네요 ㅠㅜㅠㅠㅠ

정말인가요???

• 37. ~~
    '19.9.14 11:14 PM (49.172.xxx.114)

의원님은 부산의 어머니라 말씀하셨어요

절대 그럴리가 없어요
    우리가 잘못아는걸꺼예요

• 38. 미챠
    '19.9.14 11:14 PM (121.125.xxx.71)

주뎅이를 달고 부산의 어머니라니!

• 39.
    '19.9.14 11:15 PM (211.227.xxx.151)

판사재직 시절에원정 출산이라는 말인가요? 헐

• 40. ㅇㅇ
    '19.9.14 11:16 PM (175.223.xxx.2)

검찰 개혁 촛불집회!!

9.16월~9.21토 매일저녁7시 서울중앙지검앞

함께해요.

• 41. 다이나믹
    '19.9.14 11:17 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

나다르크.

• 42. 일본아니고 미국
    '19.9.14 11:17 PM (220.81.xxx.216)

실망입니다
    왜 미국이죠?ㅋ

• 43. 헐..
    '19.9.14 11:17 PM (211.244.xxx.203)

정확한 입장표명을 기다립니다.
    여러 정황상 합리적인 의심이야 가지만서도..

• 44. 부산의
    '19.9.14 11:19 PM (1.237.xxx.107)

어머니라고 떠들었는데 꼭 확인받고 싶네요.

• 45.
    '19.9.14 11:20 PM (218.155.xxx.211)

나의원님 제발 이런 의혹을 밝혀 주세요

• 46. ㅇㅇ
    '19.9.14 11:21 PM (211.36.xxx.140) - 삭제된댓글

저런게 대한민국 국개의원이라니
    미쿡 가기전 성별 감별도 했겠다

• 47. 미군부대가
    '19.9.14 11:21 PM (104.254.xxx.211)

더 그럴듯함.
    그 당시에 출산도 하기 몇달전에 출산휴가 받는다는건 말도 안되지요.

미군부대쪽으로 미는게 더 흥미성과 호기심 유발에 더 유리하다고 생각되네요.

• 48. ㅇㅇ
    '19.9.14 11:22 PM (175.223.xxx.2)

나의원님은 절대 그럴리 없습니다.

뭔가 오해가 있는 듯해요.

곧 입장 발표 하시겠죠??

새빨간 거짓말입니다. 가짜 뉴스입니다.

그런 의미에서

유튜브는 조회수보다 시청시간에 더 민감해요.
    정산알고리즘은 컨텐츠의 질을 평가할때 시청시간을 봐요
    보기싫은 컨텐츠는 조금보다 나오거든요.

이들은 이걸 이용해서 추천주와 시청시간은 VPN 을 이용해
    유튜브 인기동영상에 올립니다.

그래서 가짜뉴스 신고가 중요해요
    하는 방법은 링크 걸어 둘께요. 
효과 확실히 있습니다.

직접 체험하고 쓰는 글입니다. 

BTS 유튜브 많이 보는데 보기전 

인기동영상과 아직 크지 않은 가짜뉴스 채널 최소 하루에 한반은 실천하고 있어요.

유튜브의 가짜뉴스 밭을 함께 갈아요!!!

가짜뉴스 신고놀이의 방법
    http://youtu.be/CD9rNuDUHXQ

신고>악의적인 컨텐츠> 괴롭힘>시작시간(대충)> fake news> 댓글달고 나

가기

가짜뉴스가 유튜브 1등 동영상 되는 방법!!! 
http://youtu.be/EglgmtZrLmg 

가짜뉴스 신고놀이의 결과!! 

-유튜브 정책의 변화1 

http://youtu.be/VGpi5Iph_Aw

-유튜브 정책의 변화2 

http://youtu.be/yI8QCYn0qb8

가짜뉴스의 비밀!!!
    http://youtu.be/Ole9HwgWAhg

가짜뉴스가 1등인기 동영상에 올리는 방법!!! 

http://youtu.be/EglgmtZrLmg

• 49. ..
    '19.9.14 11:22 PM (61.72.xxx.45)

헉!!!!!!!!!!!!!!
    원정출산은 설마 아니겠죠???????????????
    현조는 미국인인 거 설마 아닌거죠???????

• 50. 다마내기
    '19.9.14 11:22 PM (118.235.xxx.229)

나경원의원님의 도덕성으로는 있을 수 없는 일입니다

• 51. ㅇㅇ
    '19.9.14 11:24 PM (175.223.xxx.2)

가짜뉴스 좀 그만 퍼트리시죠!!!

우리 나의원님은 부산의 딸입니다!!

절대!!! 네버!!!! 내 손톱걸고 맹세합니다!!!!

맞다면 내 손톱을 자르겠습니다.

• 52. ....
    '19.9.14 11:25 PM (119.193.xxx.45)

이렇게 큰 이슈두고'
    팩트 체크 해주는
    언론은 없는건가요?

• 53. ...
    '19.9.14 11:25 PM (211.197.xxx.198) - 삭제된댓글

뻔뻔하고 파렴치한 나베가 뭐라고 답할지 궁금해요
    원정출산이 진실이니 이 문제에 대해서는 모르쇠로
    일관할것 같아요

• 54. 됐구요
    '19.9.14 11:25 PM (118.235.xxx.229)

지금 나 배신감에 심장떨려
    아 이럴수가
    우리 왕비님이 우리를 배신하셨다
    성지가 부산이 아니라 엘에이갈비라니

• 55. 미군부대설보다
    '19.9.14 11:26 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

훨씬 근거있는 이야기인데요.
    한국계 미국인 학생모임도 그렇고.
    아귀가 탁탁 맞아 떨어지는 느낌.

• 56. 손톱깍기 받으셔
    '19.9.14 11:27 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

부산의 딸이 아니라
    부산의 어머니라고 했대요
    아버지도, 오빠도, 언니도 아닌 어머니요!!

• 57. ...
    '19.9.14 11:28 PM (211.197.xxx.198)

뻔뻔하고 파렴치한 나베가 뭐라고 답할지 궁금해요
    예상한대로 원정출산이고
    국민들이 나베의 불법에 대해서 하나씩 밝혀내고 있으니
    조만간 그아들의 부정입학도 밝혀지겠어요

• 58. 갑자기
    '19.9.14 11:29 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

엘에이갈비 먹고 싶네요.

• 59. 이여자국외추방
    '19.9.14 11:30 PM (211.224.xxx.51)

시키면 좋겠음!!!!

• 60. .......
    '19.9.14 11:32 PM (211.36.xxx.104)

강용석도 한방에 보낸 미씨usa아줌마들 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 61. 엥?
    '19.9.14 11:35 PM (106.102.xxx.2)

나베스트님 판사
    남편 판사인데
    원정출산이요?
    제정신이면 그럴리가 없죠.
    이거 가짜뉴스입니다.
    검찰 특수부가 빨~~리 수사해서
    가짜뉴스 뿌리뽑아 주세요.

• 62. 와우~
    '19.9.14 11:50 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

스고이~~

• 63. ...
    '19.9.14 11:51 PM (108.41.xxx.160)

나씨가 언제 제정신이었던 적이...

• 64. bluebell
    '19.9.14 11:55 PM (122.32.xxx.159)

미국 원정출산이요?
    아휴,,,전교 1등 이라더니 5등급에 딸은 또 부정입학...
    파면 팔수록 의혹 투성이네요. 하루빨리 밝혔음 좋겠어요.
    국회의원들이 이러니 정말 심난하네요...ㅠ.ㅠ

• 65. 그와중에
    '19.9.14 11:56 PM (125.177.xxx.55)

엘에이 원정출산까지 했다면 완벽한 커리어의 나베스트네요

• 66. ㅇㅇ
    '19.9.14 11:58 PM (124.111.xxx.62)

수사력 최곱니다
    언론과 검찰이 일을 안하니
    우리들이 큰일하네요

• 67. 됐구요다마내기
    '19.9.15 12:39 AM (59.30.xxx.248)

우리 언냐가 그럴리가 없어요.
    분명 현조를 부산서 잉태했다캤는데
    미쿡서 낳아서 미역국이나 제대로 먹었을라나 모르겠네.
    아이고야.

• 68. 혹시요...
    '19.9.15 1:05 AM (175.223.xxx.79)

지금 조용한게...
    한국을 뜰려고 준비하는거 아닐까요??
    토낄 준비......
    내뺄 준비.......

• 69. . ..
    '19.9.15 1:09 AM (1.237.xxx.85) - 삭제된댓글

미국 병원에서 출산하면 병원에서 출생신고합니다. 시민권 따로 신청안합니다. 미국에서 태어난 사람은 시민권증서 이런것 없어요.

• 70. 윗님
    '19.9.15 1:14 AM (223.39.xxx.226)

1997년이면 20년전이라 다르지 않았을까요?

• 71. 시민권 증서는
    '19.9.15 1:24 AM (1.237.xxx.85) - 삭제된댓글

미국의 시민권 증서는 이민와서 미국 국적을 딴 사람들이 받는거에요.

• 72. 시민권 증서
    '19.9.15 1:29 AM (1.237.xxx.85) - 삭제된댓글

시민권증서는 이민가서 시민권을 받게 된 사람에게만 발급되요. 미국은 출산증명서로 여권도 만들고 그외 모든 미국인이란 증명이 필요할때 사용합니다.

• 73. 미국시민권
    '19.9.15 4:01 AM (69.203.xxx.238)

미국 병원에선 퇴원하하기 전 임시 출생신고서를 병원에서 받고 출생 증명서는 본인이 직접 어플라이해서 birth certificate를 받는 걸로 알아요. 출생 증명서를 변호사 통해서 어플라이.
    Birth certificate 가 시민권 역할이죠 미국에선.

• 74. 기레기들
    '19.9.15 4:38 AM (196.196.xxx.70) - 삭제된댓글

다 알면서 기사 한 줄을 안 내놓는군요. 철저하게 기레기들 보호 속에 평생을 산 집단의 대표.

• 75. 기레기들
    '19.9.15 4:45 AM (196.196.xxx.70) - 삭제된댓글

진작에 다 알고 있었을거면서 기사 한 줄을 안 내는군요. 이제 시민들이 찾아냈으니 마지못해 한 줄이라도 써야겠죠? 어디 봅시다.
    평생을 기레기들 보호 속에 살아 온 정당 대표.
    저 한 사람 아닐테고 여러 명 있겠죠.
    특권 집단속에 속한 사람들.
    자한당이어서 용서가 되나요? 조 국을 보고 위선자라던 사람들?
    정말 지금 세상이니 시민들이 이런 정보도 찾아내는거지 이 전 독재시대에는 시민은 아무렇게나 조종하거나 심지어는 죽여도 괜찮다고 생각한 사람들이 지도자라고 있었던 사실을 잊은 사람들이 많나봐요. 인권도 사라지고 그저 속이면 속이는대로 속고 사는 인생. 계속 그런 취급 받아도 괜찮다고 검찰개혁하자는 사람들을 매도하는 사람중에 학생들도 있다는게 정말 머리 속에 뭐가 들었나 싶을 정도네요.

• 76. 시민들은 적어도
    '19.9.15 4:52 AM (196.196.xxx.70) - 삭제된댓글

철저한 조사 속에 사실이거나 사실에 가깝다는 것만 정보를 흘리네요. 태극기 부대와는 질적으로 수준 차이가 심하게 나는군요.
    그리고 어느 기레기들처럼 아무거나 지들 상상속에 지어낸 거짓들을 당당하고 자랑스럽게 지들 신문 1면 기사로 내놓는 짓을 하지는 않잖아요. 시민들도 한번 그래볼까나...? 라고 하면 어떻게 될 지....? 기레기 기자들 이름 대면서 아무 얘기나 막 지어낼 수도 있겠고... 하지만, 양식있는 시민들이라 그런 치졸한 방법은 안 쓰는군요.

• 77. 부산?
    '19.9.15 6:29 AM (217.225.xxx.82)

광주일고 뭐시기 할때 부산에서 아들 낳았다고 하지 않았나요?

• 78. 아니
    '19.9.15 6:49 AM (89.241.xxx.56)

어떻게 야당 원내대표가 전 부산 사람들을 상대로 사기를 칠 수 있나요. 부산의 어머니 아니라고 한마디만 해 보세요!!

• 79. 와_
    '19.9.15 7:39 AM (14.35.xxx.105)

희대의 사기꾼이네.
    봉이김선달이 대동강물 팔아먹은것 보다 더한 사기꾼!!!
    아니면 빨리 출생증명서 까!
    끄떡하면 해대는 소송 걸던지.

• 80. 저때는
    '19.9.15 7:48 AM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

출산에
    육아휴직제도가 있어서 충분히 시간은 가능
    법을 잘 아시는 분이셨으니 ....

• 81. 잘못
    '19.9.15 7:48 AM (125.133.xxx.38)

제가 아는 잘못된 정보를 바로 잡아요. 미국에서 출생증명서
    변호사 통해서 어플라이 하지 않습니다. 우리나라 구청에 가면 해주듯이 병원에서 의사 사인 받아가면 담당 구청에서 해줍니다. 거의 조모 양 외제 차와 뭐가 다른지? 만약 아들이 미국 출생 했다면 정당한 댓가를 치뤄야죠.

• 82. 저때는
    '19.9.15 7:49 AM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/19940908182100682

여성공무원들은 임신.출산휴가 60일을 포함해 육아를 위해 1년간 휴직할 수있으며 공무원은 부모등 가족의 간호를 위해 1년이내에서 휴직할 수 있게 된다.

• 83. 생각
    '19.9.15 7:58 AM (125.133.xxx.38)

어디까지나 제 짐작 이지만 아들이 그 모임에 들어
    가기 위해 거짓말을 한 것 같아요.
    서류 조작했거나 어느 쪽이나 아들에게 막대한
    피해가 가니까 말을 못하고 있는 듯 하네요.

• 84. 원정출산이라면
    '19.9.15 8:06 AM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

FBI가 아닌 이민국에 신고해야 하는건가요?
    이 추측이 맞다면 출생부터가 문제잖아요
    논문도 문제지만
    이게 더 큰 문제 아닌가요?

• 85. 잘못님
    '19.9.15 8:06 AM (110.5.xxx.184)

외국인이신가 글을 잘못 이해하셨네요.
    출생증명서를 어플라이한게 아니라 님 말씀대로 미국에서 발급된 출생증명서를 들고 미국변호사를 통해 미국시민권을 받았다고 써있어요.
    출산 후 바로 귀국해야 하니 미국시민권 절차를 밟을 시간이 없어서 귀국 후 나중에 처리한거죠.
    저는 큰아이는 한국에서 낳았고 둘째는 유학 중에 낳아서 미국시민이 되어서 잘못님이 무슨 얘기를 하는지 알아요.
    그런데 원글에 잘못된 것은 없고 잘못님이 잘못 이해하신거예요.

• 86.
    '19.9.15 9:03 AM (223.38.xxx.196)

조국아들이나 까라
    입대연기나 하는 이중국적 인간이니까

• 87. 보끼리
    '19.9.15 9:12 AM (221.140.xxx.162)

부산의 어머니. 현조어머니
    우리 나경원 의원님이 절대 그럴 일이 없습니다.
    의원님 꼭 김현조군의 출생증명서를 공개해서 의혹이 쑥 들어가게 해주세요.

• 88. 뻔뻔
    '19.9.15 9:17 AM (123.215.xxx.182)

나베 부정비리의혹에 답도 안하고
    이순간에도
    조국까는 말만 짖꺼리고 있네요
    진짜 파렴치한이네요

• 89. 보끼리
    '19.9.15 9:18 AM (221.140.xxx.162)

위에 미군부대가 더 그럴듯하다고 하신 분~
    공무원 출산휴가의 절반은 출산전 사용 가능합니다.

• 90. phua
    '19.9.15 9:28 AM (1.230.xxx.96)

 ㅇㅇ

'19.9.14 11:24 PM (175.223.xxx.2)

가짜뉴스 좀 그만 퍼트리시죠!!!

우리 나의원님은 부산의 딸입니다!!

절대!!! 네버!!!! 내 손톱걸고 맹세합니다!!!!

맞다면 내 손톱을 자르겠습니다. 222

빙고^^
    저는 발톱도..^^

• 91. ..
    '19.9.15 9:31 AM (223.38.xxx.20)

https://youtu.be/G01kWPnqiiE

부산에서 둘째낳았다고 당원들앞에서 말하는 현조 어머니 영상

2:47:01 부터 10초만 보라고 하네요

• 92. ..
    '19.9.15 9:32 AM (223.38.xxx.20)

네티즌 수사대에게 존경의 꽃다발을 바칩니다
    기레기들아 창피한줄 알아라

• 93. ..
    '19.9.15 9:33 AM (114.203.xxx.17)

뻔뻔하고 철면피를 뒤집어 쓴 자! 지가 청탁했다고 시인했는데 왜 수사안하냐?
    윤석열! 이번주안에 50군데 탈탈 털어야지..얼른..

• 94. ..
    '19.9.15 9:34 AM (175.223.xxx.67)

강경화 딸도 미국인잖아요.

• 95. ..
    '19.9.15 9:35 AM (223.38.xxx.20)

맞네요 서울대 실험실 빌리는데
    5만원 넘으니까
    김영란법 위반 맞죠?

• 96. 판사하면서
    '19.9.15 9:37 AM (223.38.xxx.35)

원장출산이라니.. 미국 살다온 나도 공직에 나갈일 없는 나도 원정출산은 꿈도 안꿔봤는데 공직에 있으면서 원정출산은 정말 그냥 지들 세상은 치외법권임을 인정한 것밖에 안됨.. 사실을 제대로 밝히고 책임질건 책임져라

• 97. 팀벅투
    '19.9.15 9:37 AM (112.152.xxx.240)

판도라 상자 열리나요?
    아 흥미진진 합니다.
    윤석렬 뭐합니까?
    탈탈 터는거 좋아하던데!

• 98. ..
    '19.9.15 9:40 AM (223.38.xxx.20)

완벽한 검찰총장님은 아무리 나경원이랑 절친부부 사이라도
    50번 압수수색 들어갑니다
    화이팅 윤총장님

• 99. 로즈
    '19.9.15 9:46 AM (1.243.xxx.136) - 삭제된댓글

원정출산?
    에휴
    답이 없는 ㄴ

• 100. 나무
    '19.9.15 9:54 AM (14.63.xxx.98)

부산의 며느리 나베 의원이 그럴리가 있나요..
    오해예요 오해..

• 101. 그런데 말입니다
    '19.9.15 9:57 AM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

다시한번 드는 의문은
    중등때 단독 유학은
    시민권자 아님 안된다 하지 않았나요?

• 102. noAbe
    '19.9.15 10:01 AM (121.160.xxx.2)

지 아들 군대안보내려고 그 더러운 짓거리한건가요?
    아들 군대안가면 스티브 유처럼 한 20년 한국못들어오게 하세요. 형평성에 입각!

• 103. 나경원답다
    '19.9.15 10:18 AM (221.138.xxx.11)

한치의 예상을 벗어나지 않는다

• 104. 출생증명서
    '19.9.15 11:05 AM (125.133.xxx.38)

동생이 미국 근무 중 출산했어요. 미국에서 태어난 자는
    미국 시민권 이라는 게 없어요. 그냥 출생증명서로 미국 여권 발급 받으면 그게 시민권의 역할을 하는 거에요.

• 105. 혹시
    '19.9.15 11:08 AM (125.133.xxx.38)

혹시 엄마가 영어를 못하면 구청에서 곤란하니 그 때 영어 할 줄 아는 지인이 따라가기도 해요. 다들 오해 하시는데
    미국 출생지는 종이로 된 시민권 없어요. 그냥 출생증명서와 여권 이에요

• 106. 혹시
    '19.9.15 11:08 AM (125.133.xxx.38)

출생지 아니고 출생자

• 107. 만약
    '19.9.15 11:16 AM (125.133.xxx.38)

그녀가 시민권 절차 밟는 다는 이름으로 현지에서 변호사에게 돈을 줬다면 사기 당한 겁니다.
    그리고 절차가 뭐든 판사 재직 시에 미국에서 출산 했다면
    그에 대한 댓가를 치뤄야 겠죠. 곧 밝혀질 일 입니다.
    나의원 덕분에 우리 모두 몰라도 될 시민권 절차 까지
    알게 됐네요

• 108. 혹시
    '19.9.15 11:31 AM (125.133.xxx.38)

혹시 미국에서도 돈 많은 사람들은 직접 구청에 안 가고
    변호사에게 맡길 수도 있겠네요,
    사기가 아니고.

• 109. 나옹
    '19.9.15 11:45 AM (39.117.xxx.119)

나의원님 빨리 출생증명서와 그당시 출입국 기록을 밝혀서 누명을 벗어 주세요.

• 110. ㅡㅜ
    '19.9.15 11:58 AM (175.223.xxx.239) - 삭제된댓글

알에서 태어난게 아녀서 다행이라 해얄지 ㆍ

• 111. 출생신고
    '19.9.15 2:13 PM (176.113.xxx.180) - 삭제된댓글

그런 거 따로 하지 않아도 병원에서 엄마 아빠 이름, 직업, 아기 이름 그리고 서명하면 그게 정부담당 부처로 넘어가고 나중에 출생신고서가 우편으로 오지 않나요?
    그나저나 예일대학은 국적을 알고 있을건데... 기레기들이 일을 너무 안하는군요.

• 112. 직접 물어봐요
    '19.9.15 2:15 PM (176.113.xxx.180) - 삭제된댓글

hyunjo.kim@yale.edu

• 113. Linkedin
    '19.9.15 2:19 PM (176.113.xxx.180) - 삭제된댓글

https://www.linkedin.com/authwall?trk=ripf&trkInfo=AQGaPaic0Nmj6AAAAW0zW7wo1ts...

• 114. 나경원 아들
    '19.9.15 2:23 PM (176.113.xxx.180)

https://hotlife22.blog.me/221647077344

• 115. 직접 물어봐요
    '19.9.15 2:27 PM (176.113.xxx.180) - 삭제된댓글

hyunjo.kim@yale.edu

• 116. ...
    '19.9.15 3:20 PM (183.105.xxx.163)

그러실분이 절대 아닙니다.
    조금만 기다리셔요.포스트잇으로 해명할 겁니다

• 117. 근데
    '19.9.15 4:18 PM (175.223.xxx.30)

그러실분이 아니라는 둥 이런 말들 농담으로 하시는 거 알겠는데요 한 두분이 그럴땐 재밌었는데 이제 다 똑같이 그러시니 재미 없고 머리 나쁜 박사모나 태극기 부대들은 진짜 나베 지지 댓글로 오해할 거 같으니 이제 그런 말은 농담으로라도 하지 말았으면 좋겠는데요 재미없어요 이제..나베는 일본으로 가라~~!!

• 118. ....
    '19.9.15 4:56 PM (223.62.xxx.223)

미국에서 태어나면 아기가 한국으로 올때 여권은 미국에서 받아서 비행기 타야 하니,
    출생신고는 미국내에서 했겠죠.

• 119. 신고!
    '19.9.15 6:07 PM (93.82.xxx.178)

..
    '19.9.15 9:34 AM (175.223.xxx.67)
    강경화 딸도 미국인잖아요
    ㅡㅡㅡ
    자꾸 댓글로 강장관 딸 국적 사기치는 상습범.
    딸 국적회복했다고 링크보여줘도 계속 사기피고 허위사실 유포하는 분 175.223.67
    콩밥 좀 먹으세요.

• 120. 본문에
    '19.9.15 6:11 PM (93.82.xxx.178)

귀국시 출생신고서를 가지고 와서 미국 변호사를 통해 아들의 시민권을 받았다는 주장이 나온다네요

그리고 댓글 중 잘못님
    잘못
    '19.9.15 7:48 AM (125.133.xxx.38)
    제가 아는 잘못된 정보를 바로 잡아요. 미국에서 출생증명서
    변호사 통해서 어플라이 하지 않습니다. 우리나라 구청에 가면 해주듯이 병원에서 의사 사인 받아가면 담당 구청에서 해줍니다. 거의 조모 양 외제 차와 뭐가 다른지? 만약 아들이 미국 출생 했다면 정당한 댓가를 치뤄야죠
    ㅡㅡㅡ
    출산을 미국에서 하고 병원에서 출산증명서 받아 미국변호사한테 주고
    변호사가 아들 여권만들어줬단 말이죠.
    즉 미국변호사가 처리해줬다는.

• 121. 그때는....
    '19.9.15 7:02 PM (119.192.xxx.58)

이렇게 자식가지고 개싸움은 안했죠.. 정치라는게 정도가 있고 넘지말아야 할 선이라는게 있는데... 이번에 이 새끼들은 금도를 지키기 않고 선을 넘어 개싸움을 만들었죠. 그러니 우리도 개싸움을 해야죠.

"이런 큰 건이 있었다면 왜 예전에 서울시장 선거에서 이걸 못 찾고 1억 피부과만 가지고 줄창 싸웠을까요? 원정출산이면 나베 정치생명도 내놔야할 정말 큰 건 아닌가요?"
    위의 어떤 분 댓글에 이런게 있어서 써봤습니다...

• 122. 서울시장선거
    '19.9.15 9:42 PM (110.5.xxx.184)

운운하는 사람은 죄짓고 증거있냐고 적반하장 대드는 전형적인 범죄자의 대응법이네요.
    들키지 않으면 장땡이라는...
    그런데 시간이 지나면 꼭 들켜서 망하더라고요.
    입으로 지은 업 딱 그만큼만 받는 모습 꼭 보고싶습니다.

• 123. ....
    '19.9.15 10:40 PM (39.117.xxx.59)

헐 원정출산 ㅡㅡ

• 124.
    '19.9.15 10:50 PM (211.210.xxx.20)

국회의원님 그러시면 안됩니다!!!