82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설거지 조금 즐겁게 하는 팁

^^ 조회수 : 6,635
제가 진짜 설거지가 넘넘 싫은 아줌마인데요
드라마는 또 넘넘 즐겨보는 아줌마거든요
이번 제 생일을 맞아 블루투스 헤드폰을
아이들에게 선물해달라고 부탁했어요
(말안하면 아이들이 뭐살까 고민해서 그냥
콕찍어 얘기하는 편이예요)

그결과~~~
하루종일 째려만 보던 설거지 앞으로
헤드폰 장착하고 가서 넷플릭스 틀어서
보던 드라마 틀어놓고 설거지하니
나는 드라마를 봤을 뿐인데 그릇은 씻겨있는^^
심지어는 더씻을거 없나 주변을 휘휘
둘러보기도 하더라는요^^

한가지 아쉬운점은 미드를 그렇게 보면
좋을것 같은데 영어가 안되니 자막을 읽어야
하는데 싱크대 건너편 자막까지 읽기는
살짝 불편해서 대충 그림만봐도
소리만 들어도 되는 한국드라마로 봅니다
자막없이 마드 보실 수 있는 분들이 부럽네요ㅋㅋㅋ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식기세척기
    '19.9.14 9:40 PM (112.145.xxx.133)

사시죠 밥 먹고 넣어놓고 티비 보다보면 다 되어있는데

• 2. ....
    '19.9.14 9:40 PM (211.243.xxx.24) - 삭제된댓글

블루투스 이어폰으로 사시면 청소도 즐거워집니다.

애플 상품 싫어하는데 오픈형으로 사고 싶어서 에어팟 샀는데 이거 사고 아주 그냥 청소며 운동이며 열심히 하고 있어요ㅋㅋ

• 3. 저도
    '19.9.14 9:41 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

팟캐웃긴것 들어요
    매불쇼, 수다맨, 청정구역, 일당백

최욱씨, 정영진씨..정박님, 정미녀님, 그리고 이작가님...
    애정합니다. 혹시 보시면 서로서로 알려주세요.

• 4. 원글
    '19.9.14 9:45 PM (218.155.xxx.71)

식기세척기 십년 썼는데요... 저같이
    설거지 싫어하는 분들은 아마 정리해서
    넣기도 싫고 커서 안들어가는거 씻기도 귀찮ㅠㅠ

들어가는 작은건 괜찮은데 안넣은
    곰솥..압력솥..이런걸 또 두고두고 째려보는 ^^;;;
    세척기를 써도 깔끔히 해결이 안돼서
    이번 이사오면서는 아직 구매를 안했어요~~

• 5. 원글
    '19.9.14 9:49 PM (218.155.xxx.71)

점넷님^^ 저도 운동용 이어폰은 있는데요
    안전 때문인지 외부소리가 좀 들리니
    설거지하다 시끄러워서 자꾸 볼륨을
    높이게 돼서 청력에 안좋을것 같더라구요...
    헤드폰형이 귀에는 더 좋다길래
    장기간 쓸 작정으로^^

저도님 재밌는 팟캐스트 소개 감사합니다
    들어본적 없는데 마땅히 볼거 생각 안나면
    들어볼께요~~

• 6.
    '19.9.14 9:51 PM (120.142.xxx.209)

설거지 끔찍한 싫어하는데
    일단 물로 대충 헹궈 식세에 넣어 버림 되니 최고예요
    기름때 무거워 할 필요없이 다 넣어 버림 그만이니
    무거운 무쇠 너무 잘 닦이고.....
    기름때 설거지 너무 싫지 않으세요?
    뽀득 닦여 따끈히 익어 나오면 너무 뿌듯인데 ...

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.14 9:56 PM (121.168.xxx.236)

어디꺼 사셨어요?
    전 제 돈으로 사야하니 실패하면 더 안되거든요

• 8. 원글
    '19.9.14 9:58 PM (218.155.xxx.71)

전님~~ 저는 설거지할때도 따끈한물로
    애벌설거지 한번 한다음에 설거지비누로 하니까
    기름때는 별로 어렵지않게 닦이더라구요

그런데 자꾸 식세기 못넣은 큰 냄비며
    후라이팬 이런애들을 따로 닦는게 더 힘들어요
    그냥 다 손으로 해버리면 남기는것 없이
    끝나버리니까 이렇게 하고는 있는데
    자동문열림 세척기 평이 좋길래
    관심은 갖고 있어요^^

어쨌는 설거지 넘 싫고
    다수거해서 해다주는 업체 있음 좋겠어요ㅋㅋㅋ

• 9. 식세기
    '19.9.14 9:59 PM (175.223.xxx.171) - 삭제된댓글

저도 별로에요.
    대충헹궈 넣어야하고 꺼내서 제자리 넣어야하고 거름망 청소하고...코팅팬이나 칼 가위는 따로 씻어야하고
    일이 적지 않아요.

좋아하는 음악 들으며 하는게 그나마 나은듯해요.

• 10. 엘지
    '19.9.14 10:01 PM (120.142.xxx.209)

신형 강력 세척되는거 사세요
    전 동양거지만 들은 바로는 요번 엘지 신형이 강력 물 개척으로 애벌이 필요없다허던데 .... 드뎌 식세 문제점을 해결했나봐요

부엌에 미니 티비 있어도 설거지 깜짝 싫음
    설거지가 뒷정리도 오래 걸리는데 하루 종일 부엌에 있어도 안 끝나젆아요
    섹시는 기본 12인용 있어야한다고 생각해요
    6인용은 절대 사지 마세요 무용지물

냄비 후라이팬도 물통도 막 다 넣을 수 있는 12인용 사세요
    그릇과 냄비 기름때 걱정이 없어져요
    플라스틱 쩔은 내에도 도움되고요 소독되는 느낌 나죠

• 11. 원글
    '19.9.14 10:02 PM (218.155.xxx.71)

ㅇㅇ님 저는 기계욕심이 있는 사람이라 ㅋㅋ
    너무너무 알아보다가 그럼 또 너무 비싸져서
    고민고민하다가 실패해도 너무 괴롭지 않은
    가격대로 골랐어요~~

플랜트로닉스 백비트고 605

소니게 젤 만만했지만 일제라 패스^^
    헤드폰 형이니 쓰면 옆으로 퍼져서
    밖으론 못쓰고 나갈 모습이지만
    귀잘덮이고 별 불편한건 모르겠어요~

• 12. 저도
    '19.9.14 10:08 PM (1.230.xxx.106)

우리집 설거지, 청소는 매불쇼가 다 해주는듯 ㅋㅋ

• 13. 저도
    '19.9.14 10:09 PM (220.116.xxx.216)

헤드폰 찾는중인데 ... 플랜트로닉스 백비트고 605...원글님
    따라 써볼까봐요

• 14.
    '19.9.14 10:09 PM (210.99.xxx.244)

요즘 싱크대앞에 소혐텔비등 등으로 사용되는 모니터있어요. 13년된집임

• 15. 원글
    '19.9.14 10:12 PM (218.155.xxx.71)

저희 아파트 신축이어서 모니터 있는데 케이블
    방송만 나오고 설거지하면 그나마도 시끄러워서 소리가 하나도 안들려서 안쓰게 되더라구요ㅜㅜ

• 16. 원글
    '19.9.14 10:19 PM (218.155.xxx.71)

엘지님 추천감사드려요^^
    그렇잖아도 사면 엘지꺼로 사려구요~~

206님 작년에 출시된건데
    십만원 넘다가 요즘 8만원대고
    거기다 홈피에서 간단 회원가입하면
    적립금 미리 할인받고 살수 있어서
    7만원대 후반예요^^
    잘알려지진 않았지만 음향전문회사고
    가격대비 음질도 좋고 제가 지금
    일주일가량 들었는데 켤때마다 배터리하이래요ㅋㅋ
    자주 충전 안해서 좋네요~~
    광고알바 아녜요ㅜㅜ
    맨날 비교검색하다 못고르던 아줌마가
    한풀이하고 난뒤 기뻐서^^

• 17. ㅠㅠ
    '19.9.14 10:22 PM (27.35.xxx.21)

저 그렇게 열심히 이어폰과 노이즈캔슬링 헤드폰으로 팟캐스트 3년정도듣고 이명왔어요.
    설거지. 걷기 신나게 즐기다가 지금은 안해요.
    안쓰면 이명 없어지긴하네요.
    잠시만 하세요 .

• 18. 원글
    '19.9.14 10:27 PM (218.155.xxx.71)

이명이라니...에구 조심할께요...
    저야 그래도 죙일 듣지는 않는데
    요즘 아이들은 젊어서부터 저렇게 꽂고
    하루종일 사는데 걱정이네요ㅜㅜ;;

• 19. 설거지귀차니즘
    '19.9.14 11:07 PM (182.215.xxx.201)

일단 헤드폰이 풍부한 소리를 전달해주기땜에 이 녀석은
    늘 충전도 신경쓰고 집안일 시작전 뭘 들을지 셋팅합니다ㅎ

• 20. 동일닉네임
    '19.9.15 12:11 AM (211.178.xxx.171)

무선 헤드셋 참고할게요

• 21. bluebell
    '19.9.15 12:15 AM (122.32.xxx.159)

요즘은 골전도 블루투스 이어폰이 좋다고 해서 알아보고 있어요.
    원글님처럼 집안일할 때 팟캐스 듣거나 드라마 보면 정말 덜 지루하고 해서 오래 썼는데
    한쪽이 안나와 as 맡길까 골전도 이어폰 살까 고민중입니다.

• 22. 원글
    '19.9.15 1:17 PM (218.155.xxx.71)

골전도이어폰은 귀건강에는 좋을것 같은데
    외부소리도 다들리니 일하면서 할때는
    어떨까 싶네요~~ 궁금은 하네요^^