82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원 아들 국적은 어디입니까

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,270

정말 궁금합니다

만약에 이중국적자면, 아님 미국국적을 선택했다면
그리고 미국국적으로 국립대 서울대를 이용해
논문을 작성했다면, 또 그 논문으로 미국과학경시대회서 상을 타고
그 논문을 미국대학입시에 제출했다면 정말 큰 문제 아닌가요
그래서 나경원아들 국적이 너무 너무 궁금합니다

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.14 9:11 PM (61.72.xxx.45)

미쿡은 아닌거죠?????

• 2. 나베는?
    '19.9.14 9:11 PM (123.215.xxx.182)

왜 안밝히는걸까요?

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.14 9:12 PM (175.223.xxx.2)

검찰 개혁 촛불집회!!

9.16월~9.21토 매일저녁7시 서울중앙지검앞

함께해요.

• 4. 그게
    '19.9.14 9:12 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

부산 미군부댜라는 말도 돌더라고요

• 5. 저도요
    '19.9.14 9:12 PM (49.172.xxx.114)

나경원의원 지지자도 요건 궁금할걸요

아닌척하려니 힘이 좀 드실듯요

• 6.
    '19.9.14 9:12 PM (123.215.xxx.182)

알아낼방법 없는건가요?

• 7. 저도 궁금한데
    '19.9.14 9:12 PM (220.87.xxx.209)

왜 기자들이 기사를 안써요?

• 8.
    '19.9.14 9:13 PM (49.172.xxx.114)

부산 미군부대에서 아기낳으면 미국인인가요?

• 9. 아무도
    '19.9.14 9:13 PM (58.226.xxx.155)

안갈챠주는 비밀

• 10. ㅊㅊㅊㅊ
    '19.9.14 9:15 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

한국안에 있는 미군 부대에서 출산하면 미국 국적 받습니다 (속지주의)

• 11. 아직도
    '19.9.14 9:16 PM (58.143.xxx.240)

입다물고 있나보죠

• 12. ㅡㅡ
    '19.9.14 9:16 PM (49.172.xxx.114) - 삭제된댓글

흥미롭네요
    한국사람이 미군부대네에서 출산할수있나?

미시usa에 보면 미군부대내에서 출산해보신분들이 계시긴하던데

미시usa에 질문올려보면 좀 더 나오지ㅜ않을까요?

가능한 일인건지

• 13. 제가 팔로우업을
    '19.9.14 9:19 PM (39.112.xxx.73) - 삭제된댓글

안해서리..
    강경화장관 애들국적문제는 어케 해결됐나요?

• 14. 이 간단한걸
    '19.9.14 9:19 PM (122.38.xxx.78)

맞으면 맞다 아니면 아니다 하면될걸

부산 미군부대요?
    왜요?남편이 미군이에요 애낳을때 전시중이었나요?
    그것도 말도안되는일이네요

• 15. 우리 미녀 판사님
    '19.9.14 9:19 PM (116.125.xxx.62)

절대 그러실리 없다니까요~!

• 16. 나씨
    '19.9.14 9:21 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

사무실 직원왈 모른다.
    나씨 조용하다
    알바들 아들 공부 잘한다만 반복반복
    기레기기사지움
    결과가 뭘까요.

• 17. ==
    '19.9.14 9:21 PM (49.172.xxx.114) - 삭제된댓글

구글링해보니
    미국대사관안에서 낳거나
    미군부대에서 낳으면 미국 국적 부여받을수있네요

어떤 수단을 썼는지 궁금하네요
    한 나라의 판사가 ㅠㅠ
    그냥 미국으로 이민가지
    정말 그렇다면 추잡스러움의 극치네요

• 18. 당신들이 나베라
    '19.9.14 9:24 PM (39.112.xxx.73)

부르는 나경원은 토착왜구라 그렇다치고
    문정부에서 2년넘게
    임명직 장관을 하고 있는 강경화 딸들 국적문제는 어케 돼가는지
    진짜 궁금하네

• 19. ..
    '19.9.14 9:27 PM (175.192.xxx.197) - 삭제된댓글

강경화 장관 딸 국적 회복했어요.

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/07/27/2018072702253.html?utm_s...

• 20. 39.112
    '19.9.14 9:27 PM (211.205.xxx.62)

닥쳐
    너도 궁금하긴 나씨네가 궁금하지

• 21. ..
    '19.9.14 9:28 PM (175.192.xxx.197)

강경화 장관 딸 국적 회복했어요.
    궁금한 거 해결 됐죠?
    토착왜구랑은 굉장히 다르지 않나요?
    어떻게 생각하세요?

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/07/27/2018072702253.html?utm_s...

• 22. rannou
    '19.9.14 9:29 PM (1.238.xxx.163)

윗님은 왜 나경원 아들에 대해 의혹을 제기하는지 잘 모르시나봅니다. 강경화 따님들 국적문제랑 비교하는거 보니..
    나경원 아들은 원정출산 가능성이 매우 높아보이기에 의혹을 제기하는거에요. 미국 시민권을 위해 일부러 원정출산을 했다면, 비난을 피하기 어렵잖아요. 안 그래요?

• 23. 미군부대
    '19.9.14 9:35 PM (175.123.xxx.115)

에서 태어나면 마국인인거 "무엇이든 물어보살"에 나왔어요

참고(02:08초)

https://youtu.be/Rm4GqFIpGn8

무엇이든 물어보살짤이예요

• 24. 룰루랄라
    '19.9.14 9:37 PM (125.178.xxx.130) - 삭제된댓글

미쿡놈인가봐요.

• 25. 허허
    '19.9.14 9:39 PM (211.205.xxx.62)

미군부대까지 동원했다면
    정말 추접의 극치네요
    에라이 미친 ㄴ아 욕할거임

• 26. 네~~~
    '19.9.14 9:39 PM (39.112.xxx.73)

원정출산했다면 나경원 자한당 원내대표 사퇴하고 다음 총선 공천안줘야 정상이라고 생각해요~~불법은 아니지만 편법이고 그거 국민정서법위반이잖아요!!!

조국이 이 난리난것 쉴드치는 논리가 위법없다 이거잖아요 지금~~~???

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '19.9.14 9:40 PM (211.193.xxx.69) - 삭제된댓글

39.112
    와...완전....
    나경원은 토착왜구라서 그렇다 치다니..
    토착왜구는 대한민국땅에서 무슨 짓을 해도 용서를 받는다 이말???
    '우리 일본' 외친 나경원은 토착왜구이니까 무조건 용서를 받는다???
    어떻게 이런 씹스런 말을 내 뱉을수가 있을까??

• 28. 39.112님
    '19.9.14 9:41 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

군대 다녀오신 분들은 상대적 박탈감 들죠. 군대 다녀오셨나요?
    우리는 군대 보낸 아들도 많아요. 이것은 기본적인 소양의 문제입니다.

• 29. ㅇㅇ
    '19.9.14 9:44 PM (211.193.xxx.69) - 삭제된댓글

그러니까 토착왜구 나경원은 무슨 짓을 하더라도 비난하거나 욕하지 마라
    이 인간아
    니말대로 원내대표 사퇴하고 다음선거 공천 안주려면
    여론이 뒷받침 되어야 하는데
    나경원에 대해서 욕도 하지말고 떠들지도 말라면서
    무슨 수로 나경원의 행위를 알수 있을까?

• 30. ????
    '19.9.14 9:45 PM (39.112.xxx.73)

용서?
    용서는 누가하나요?
    토착왜구라 욕먹는 년이나
    공정과 정의의 화신이나
    지자식위해 편법일삼고 꼼수 쓰는건 똑같고
    국민 개돼지 취급하는것도 똑같은데

토착왜구 나쁜년 지정해놨으니 나쁘다치고
    정의의 사도 도대체 왜 그러는거냐고!??

• 31. ㅋㅋ
    '19.9.14 9:46 PM (49.172.xxx.114)

미군부대까지 동원했다면 추잡함의 극치죠

삼성과서울대도 도와주고 미군부대까지라는건 말이 안돼잖아요

정치하면서 한국국민한테 빨대꽂아 지 아들 미국인으로 키우기 프로젝트는 말이 안돼요

• 32. ㅇㅇ
    '19.9.14 9:50 PM (211.193.xxx.69)

그러니까 토착왜구라고 나쁜년이라고 지정해놨으니가
    그 다음부터는 입다물고 있어라는 거잖아
    이미 나쁜년 욕해서 뭐하냐는 거 아님?
    그러니까 아들이 미국국적이건 뭐건 떠들지 말고 입 다물고 있으라는 말 아님?
    결국은 목적이 있는거잖아
    나경원 보호
    나경원 아들보호
    참 속 보이는 글 길게도 쓴다.
    토착왜구라는 말을 이렇게도 역이용해 먹는 잔머리를 굴리다니...

• 33. ..
    '19.9.14 9:51 PM (172.74.xxx.146)

http://www.ddanzi.com/free/577158061

• 34. 211.193님
    '19.9.14 10:02 PM (39.112.xxx.73)

나쁜년이라 지정해놨으니까 입다물라한적 없는데 왜 곡해하세요????
    나경원 원정출산한거 사실이면 원내대표 사퇴하고 공천 안주는거 맞다고 보고요~~
    워낙 국쌰 ㅇ 이라면 욕하던 여자 잖아요????
    조국지지자들 입장에서는 똥덩어리위에 오줌갈겼다고 뭐 큰 차이냐 이말인데요???
    지금 너거 조국이 그 똥덩어리 하던 짓 했다 이말이에요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이없네

• 35. 211,193님
    '19.9.14 10:06 PM (39.112.xxx.73)

그리고

나경원보호
    나경원아들보호에서 크게 웃습니다.

저 나경원 진짜 싫어하고요~~제가 뭐간디 나경원을 보호해요???????
    참나 진짜 어이없네~~~

• 36. ...
    '19.9.14 10:08 PM (175.192.xxx.197)

조국 장관 편법 꼼수 쓴 것 없어요.
    본인이 겸손해서 금수저라 혜택받은 것 많다 몸 낮춘 거지 편법 꼼수 썼다는 거 아닙니다.
    정신차리세요.
    갖다 붙일 걸 붙여야죠.

• 37. 175.192님
    '19.9.14 10:16 PM (39.112.xxx.73)

네~제가 모든 가짜뉴스 진짜 뉴스 팩트체크할 시간이 없는지라

제가 알기론
    단국대 논문 일저자 된거
    키스트 인턴
    동양대 총장상
    모두 정상적인 방법이 아니라 알고 있는데요???
    단국대교수랑 아들딸 바꿔서 품앗이 핬고
    키스트 인턴 출석일수 한참 모자라고
    동양대 봉사해서 받은 총장상도 봉사도 안하고 표창장도 위조한걸로 뉴스 봤어요~
    이거 편법 꼼수 넘어 위법입니다.
    아직 검찰 기소와 사법부에서 판결 내지않았지만,
    일반국민입장에서 충분히 의심됩니다.
    제말 틀렸나요?????????????????

• 38. 양쪽다 문제
    '19.9.14 10:17 PM (125.177.xxx.55)

아닌가요
    한국국적이면 중학교 때 미국가서 이민이나 영주권자 시민권자도 아닌데 부모없이 유학가서 학력 초졸인 거고
    미국국적이면 고등학교 때 여름방학에 나와서 한국정부 세금지원받는 국립대 장비 사적으로 이용해서 경진대회 논문작성
    국적이 어디냐보다-그건 군대 문제와 엮이긴 하지만-논문작성 과정에서의 부정의혹 그리고 예일대 입학취소 여부가 문제일듯

• 39. 39.112
    '19.9.14 10:18 PM (211.205.xxx.62)

알바목록에 딱 뜨네
    어쩐지 명절기간에 일하듯이 글쓰더라니
    그래! 니말 다 틀렸다
    이 버러지야!

• 40. ..
    '19.9.14 10:21 PM (175.192.xxx.197)

네 틀렸습니다.
    단국대 논문저자-고등학교 프로그램으로 참여, 교수의 호의로 1저자 됨, 거기에 부모 압박 없음
    키스트 인턴-날짜가 정확히 체크가 안 되는 시스템
    동양대 총장상-아직도 위조를 믿고 있어요? 동양대 총장의 말이 계속 바뀌었고 정확히 봉사했고, 프로그램도 있었다는 게 드러났고 표창장 추천한 교수와 직원들 다수 증언 있고 교수협의회 회장 장교수가 직접 나와서 증언하였음.
    단국대 교수 품앗이?-그 당시 학교 프로그램으로 정부에서 권장하여 학부모랑 아이들 연결하여 인턴십 참여
    뭐가 편법 꼼수인가요?

• 41. 야~~
    '19.9.14 10:21 PM (39.112.xxx.73)

알바목록 어디서 작성했냐??
    목록은 누가 작성하냐??

나는 72년생 전업이고
    중3아들하나있는 평범한 아줌마다.
    그 목록 한번 보여줘봐라 인간아

• 42. 아들?
    '19.9.14 10:23 PM (211.205.xxx.62)

웃기네
    자식있는게 이런 짓꺼리냐

• 43. 버러지라고????
    '19.9.14 10:24 PM (39.112.xxx.73)

82쿡 관리자는 같은 회원한테 버러지 라고 말하는 인간 강퇴안시킵니까???
    익명이라고 이딴식으로 해도 되는겁니까?????

• 44. ..
    '19.9.14 10:24 PM (175.192.xxx.197)

언론의 문제가 심각해서겠지만 제대로 된 증언에도 귀를 귀울이지 않고 계셔서 안타깝네요.
    사실과 진실은 달라요.
    사실 몇 가지를 자의로 엮어 진실처럼 보이게 기사를 쓰고 있으니 속기도 쉽겠지요.
    조금 더 시야를 넓혀 알아 보세요.
    그저 언론에서 무책임하게 쏟아붓고 있는 기사들과 검찰의 무더기 압수수색과 기소가 다 진실인 건 아닙니다.

• 45. 버러지더러
    '19.9.14 10:26 PM (211.205.xxx.62)

버러지라는데 발끈하네
    알바하려면 버러지쯤은 넘겨야하거늘 ㅋㅋ

• 46. 211.205
    '19.9.14 10:26 PM (39.112.xxx.73)

내 댓글 자세히 읽어라
    자식있는 엄마로 부끄러운 말 없다
    너 내 자식 걸고 한마디만 더 해봐

• 47. ..
    '19.9.14 10:34 PM (175.192.xxx.197)

https://www.youtube.com/watch?v=5TOLPt84x8c

• 48. 반성이나 해라
    '19.9.14 10:34 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

나도 댓글 쓰다 가끔 알바 소리 들은 적 있는데 내가 전하고자 하는 바를 효과적으로 전하지 못한 내 표현력을 반성했다
    니도 벌레소리 듣는다면 무턱대고 남 원망말고 사람으로 태어나서 왜 벌레소리 듣고 있나 되돌아보시게나~

• 49. 애엄마
    '19.9.14 10:40 PM (125.177.xxx.55)

!!

'18.9.7 11:45 AM (39.112.xxx.73)

문정부 ㅂㅅ들이~~집 팔 시간준다고 빨리 팔아라고 했었지
    진짜 개ㅂㅅ들

--벌레소리 듣고 광광대는 분이길래 입이 조신한가 싶었는데 개 ㅂ ㅅ이라는 말도 할 줄 아시네...

• 50. lsr60
    '19.9.14 10:43 PM (106.102.xxx.159)

님~~ 알바목록 떳대요

• 51. 125.177
    '19.9.14 10:45 PM (39.112.xxx.73)

성인군자이신가보네요~
    보통은 버러지라는 표현은 안쓰죠
    그런 말 듣고도 남을 원망않고 자신의 표현력을 반성하는 는 인격이시라면...최소 공자 or 부처죠.

네네~~깜냥도 안되면서 무슨 이런 정치사이트에서 덧글쓰고 알바목록 버러지 소리를 듣는지
    제가 미친년이네요

• 52. ..
    '19.9.14 10:59 PM (175.192.xxx.197)

생각을 바꾸는 게 쉽진 않고
    인정도 하기 싫으실 순 있지만 윗 링크는 한 번 들어보세요.
    위조라고 믿고 있는 것이 진짜 사실인지는 알아 보셔야죠.
    동양대 표창장 자체가 엄청 많이 남발하는 것이고
    일련번호도 다 제각각, 총장이 기억할 수 없고 대장에 적어서 보관하는 것도 아닌 시스템
    심지어 총장은 그런 프로그램도 없었다고 얘기했지만 프로그램 찾았고
    정교수 하드에서 나온 직인은 센터장이기 때문에 문서를 다운받으면 당연히 따라 저장되는 것이고
    원래 받은 표창장은 다운받은 직인이 아닌 손도장으로 찍은 직인이 있는 거라 컴에 저장된 걸로 위조했다는 것이 말이 안 되고...
    이 모든 걸 다 적을 순 없지만 결국은 위조는 가짜 뉴스예요.

• 53. 175.192님
    '19.9.14 11:15 PM (39.112.xxx.76)

저는 문재인정부 너무 싫어하는 사람입니다
    될대로 되라지 싶다가도
    교육 부동산 문제에서는 열이 뻗치는거죠

근데 님 댓글을 보니
    링크 걸어주신거 한번 가봐야겠다 싶네요
    님의 진정이 느껴지네요.
    도대체 왜? 라는 궁금증이 조금이라도 해결되길 바라며ㅜㅜ

• 54. ..
    '19.9.14 11:22 PM (175.192.xxx.197)

문재인 정부 싫어할 수 있고 각자의 생각을 존중해요.
    그래도 진실을 외면하는 건 좀 다른 문제라고 생각해요.
    근거 없이 누군가 모함을 받고 인격 살인이 자행된다면 그건 더 무서운 일이잖아요.
    링크는 하나만 걸었지만 검색해 보면 더 많은 내용을 보실 수 있어요.
    하나하나 진실에 접근해 가시길...

• 55. ㄴㄷ
    '19.9.15 4:01 AM (223.39.xxx.82) - 삭제된댓글

아들씩이나 있다는 인간이 디게 추접하게 구네~~ 하여간 추접한 건 종특인가봐

• 56. 39.112 님
    '19.9.15 7:54 AM (89.241.xxx.56)

82쿡까지 와서 글을 쓰실 정도면 정치에 관심있고 자녀도 있으시니 우리나라가 아이들을 위해 좀 더 살기 좋은 나라가 되기를 바란다고 가정을 하고 말씀드릴께요. 82는 이상한 알바들도 많지만 상식적이고 진정 우리나라 미래를 걱정하시는 분들이 대다수라고 생각해요. 우린 선택적으로 본인이 좋아하는 정보를 읽고 판단하지요. 하지만 진실을 알고 실어해요. 가짜뉴스라고 판단하려면 팩트를 알아야 합니다. 이쪽도 읽고 저쪽도 읽고 누가 거짓말을 하는 지 판단할 수 있는 깨어있는 시민이 되기위해 서로 좋은 정보도 공유하고 지지하ㅂ니다. 그럼에도 도를 넘어가는 비상식적인 글을 보면 분노하기도 합니다. 다른 분글에대해 험한 말로 화를 내기전에 본인을 한번 들여다보세요.
    다른 분들 이야기에 귀도 기울이고. 다 함께 잘살자고 하는 일 이잖아요. 세월호 같은일이 다시 일어나지 않도록 어른들이 더 좋은 나라를 만들어야지요. 그냥 이유 없이 난 싫어. 하고 귀막으면 기레기 친일적폐 들을 청산하지 못하고 개돼지 취급 받으며 살아야하고 우리 아이들이 또 같은 일을 당하는 슬픈 역사가 되풀이되지 않도록 국민개개인이 지혜로와야 합니다.

• 57. 뭐래요?
    '19.9.15 11:12 AM (98.10.xxx.73)

틀렸다고 알려주면 혹시 내가 뭐 잘못 알고서 떠든 거 없나 걱정되서 알아봐야죠.
    어디서 계속 버럭질인가요?
    잘못 알고 남의 말 함부로 한 건 괜찮고
    버러지란 소리들으니까 그건 그케 기분이 나빠요?
    나베랑 비슷하네요.