82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100만 돌파 ㅡ 1만 남았어요.

다스뵈이다 조회수 : 3,918
추천 10만.

24시간 내 100만 돌파할까요.
정말 국민들이 얼마나 간절하게 이 나라를 위해 기도하는 심정인지.

눈물이 날 것 같아요.
멀리멀리 퍼져라.

정말 왜군과 싸우는 독립군 심정을 알 것 같아요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.14 9:06 PM (175.223.xxx.2)

검찰 개혁 촛불집회!!

9.16월~9.21토 매일저녁7시 서울중앙지검앞

함께해요.

• 2. ...
    '19.9.14 9:06 PM (61.72.xxx.45)

저 어젯밤 생방보고
    오늘 오전에 복습도 ㅋㅋ
    이번회차
    뭉클하고 재밌어요

• 3. 다스뵈이다
    '19.9.14 9:07 PM (116.41.xxx.245)

전 지방인데다 수술 후 상태라 현관문도 못 나가요.
    마음만 보태며 발을 동동 구릅니다 ㅜㅜ

• 4. ..
    '19.9.14 9:08 PM (223.62.xxx.187)

너무 그러지 말아요
    털신도들 좀 조용히 있으세요
    김어준 검정넥타이 장사 잊지 말구요
    또 음모론 퍼뜨리며 국민들 오도하면 가만 안있을거에요

• 5. ...
    '19.9.14 9:08 PM (211.244.xxx.144)

뭐가 백만돌파에요?
    링크좀 부탁드릴게요~
    조국 화이팅!^^

• 6. hide
    '19.9.14 9:10 PM (223.62.xxx.60)

가만 있지 마세요.우리는 알아서 할게요.~

• 7. ㄱㅂ
    '19.9.14 9:11 PM (223.39.xxx.99)

깨어있는시민의조직. . .

• 8. ?
    '19.9.14 9:11 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

털신도?
    이 저급한 표현은 뮈죠?

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.14 9:15 PM (180.69.xxx.231) - 삭제된댓글

김어준 덕분에 여기까지 왔다고 생각합니다.
    그가 지지하고 방어해준 사람
    문재인대통령, 조국장관

그 반대로 추적하고 고발한 사람
    이명박,박근혜,최순실 그 측근

저는 김어준의 진심을 믿습니다.
    지금 우리는 대통령과 대통령의 사람들을 지켜야합니다.

• 10. ttyu
    '19.9.14 9:19 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

뭐가 100만 돌파라는 건가요?

• 11. 다스뵈이대
    '19.9.14 9:30 PM (116.41.xxx.245)

조회수요.
    백만돌파했습니다.
    세상에..이십사시간이 안 되었는데.

다들 열심히 보시고 진실을 널리 알려주세요.

• 12. 다스뵈이다 99만
    '19.9.14 9:32 PM (211.36.xxx.221)

요즘 어준총수 너무 귀여워요
    50대남자가 장난꾸러기같다가 중요한 얘기할땐 또 진지~
    너무 멋져요!!

• 13. ...
    '19.9.14 9:33 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

털보 고맙죠 많이
    앞부분 못봤는데 빨리 봐야겠어요

• 14. ..
    '19.9.14 9:40 PM (39.7.xxx.65)

두 번 봤어요. 총수 고군분투한 거 유시민 이사장님이 장비 비유하며 알아주셨네요. 흐뭇^^ 많이들 보셨으면 좋겠습니다.

• 15. 다스뵈이다
    '19.9.14 9:40 PM (116.41.xxx.245)

장판교에서 홀로 선 장비처럼 백만대군을 상대해 혼자 싸워주었다고 유시민 이사장이 총수에게 고마워하더군요.

눈물났어요.
    하루종일 화장실에서도 손에서 핸드폰을 놓지 못하고 스스로 조국이 되어 싸워주었던 지지자들, 시민들 덕분이라고 인사돌리는데 막 내 등을 두드려주는 것 같아서.. ㅠㅠ

• 16. Pianiste
    '19.9.14 9:50 PM (125.187.xxx.216)

총수가 이재명를 이 악물고 반대하는 사람(저 포함)들한테
    작전세력이다. 라고 했을 때 실망했었어요.
    이 사람도 자기가 원하는 대로 해석하는 사람이구나. 하구요.

그 때는 지구 안에서 싸울 때였고.

지금은 지구에 외계인이 쳐들어 왔으니 똘똘 뭉쳐서 외계인 무찔러야 할 때인것 같아요.
    칭찬할 건 칭찬해야죠. ㅎㅎㅎ

뉴스공장 다스뵈이다가 아주 잘 싸워줬어요. 칭찬해!!
    물론 지지자들 2순위 그리고 1순위 조국장관님 제일 칭찬해!!

• 17. ..
    '19.9.14 9:50 PM (223.62.xxx.175)

무슨 김어준 때문에??
    이재명 벌금나올거 눈치까고
    나중에 숟가락 얹은 거죠
    내내 공지영 등 트위터들 난리칠때
    입다물고 있었어요
    유시민 왜 입닥치고 있냐고 욕먹고
    한참후에 유시민이랑 김어준이 숟가락 얹었죠
    맞다 유시민 며칠전에 김어준 합세

• 18. 윗님
    '19.9.14 9:59 PM (126.235.xxx.83)

모르면 가만히.. 있음 중간은 가요
    김어준 장판파 유시민 어용지식인
    정말 귀합니다

• 19. 화이트여우
    '19.9.14 10:17 PM (1.235.xxx.148)

모르면 가만히.. 있음 중간은 가요
    김어준 장판파 유시민 어용지식인
    정말 귀합니다 2222

• 20. ...
    '19.9.14 10:32 PM (61.72.xxx.45)

이미 백만 넘었어요!!!
    촛불 생각나네요~

• 21. lsr60
    '19.9.14 10:49 PM (106.102.xxx.159)

김어준 유시민
    정말 귀합니다 333

• 22. Pianiste
    '19.9.14 11:27 PM (125.187.xxx.216)

112.167.xxx.69 님. 지금 시점에서 이거 전혀 중요한 건 아닌데.. ㅎㅎㅎ
    저도 직접 확인한거라 알고있어요.
    분명 작전세력은 있었을거에요. 저도 거의 확신해요.
    그 시점에서 저 쪽의 작전세력인지 이 쪽의 반대세력인지 구분이 안되는 상황이었는데,
    이 쪽, 즉 달님을 위해서 사생결단 이재명 반대하는 이 쪽 사람들까지 작전세력이 포함시킬 수 있는 발언을 했다는 것 때문에 실망한거에요.

위에서도 말했지만, 그 때는 그 때고. 여튼 지금 총수 매우 칭찬합니다 ㅎㅎ

• 23. ^^
    '19.9.15 12:26 AM (218.38.xxx.149)

김어준 유시민
    정말 귀합니다!!!! 동의합니다~~

• 24. ...
    '19.9.15 7:18 AM (218.37.xxx.240)

이재명 때문에 김어준 방송 안듣고 안보다가 요즘 사태때문에 다시 봅니다.
    많이 싫어졌던 이동형 방송도 필요에 따라 듣고..

• 25. 모든 댓글에
    '19.9.15 8:06 AM (89.241.xxx.56)

심어준 찢묻었다로 도배할 때 그땐 뉴공에 관심없을 때 였는 데 왜지? 궁금해서 듣기 시작해서 열심히 봅니다.

김어준 유시민
    정말 귀합니다 44444

• 26. 오타정정
    '19.9.15 8:07 AM (89.241.xxx.56)

심...김