82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설대생들이 나경원 아들은 울나라에 피해준게없대요

ㄱㅂ 조회수 : 4,157
저들대학실험실 맘대로쓰고 논문에 1저자까지 올랐는데. .
국민의녹을 먹고사는 국회의원이 지아들위해 청탁을하고
삼성지원까지 받아 너들실험실 사용한게 아무렇지 않대요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.14 8:08 AM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

서울대학생들도 기득권. 내 밥그릇만 안 뺏기면 분노하지 않겠다. 선택적 분노

• 2. 미미
    '19.9.14 8:09 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

이중잣대 대박이네요.
    왜 피해준 게 없나요?
    김현조가 부당하게 논문1저자로 이름 올리고 그걸로 예일대 입학이 취소되면
    앞으로 예일대에서 한국학생 받기 꺼려할 수도 있는데요.
    하긴 김현조 국적부터가 애매하긴 하죠
    미국시민권자라는 말도 있고...
    그렇게 되면 교포들이 피해 입을 수도 있겠네요
    한국계를 예일대에서 꺼려할 수도 있으니까요.
    그리고 피해주고 안 주고가 문제인가요?
    공직에 있는 사람이 교수한테 아들 논문청탁한 게 문제죠.
    김성태도 그래서 문제가 되는 거 아닌가요?
    공직에 있으면서 딸 취업청탁 한 거요.

• 3. 차라리
    '19.9.14 8:09 AM (210.97.xxx.4)

저게 본심이면 좋겠어요.
    아둔하기만 한거니까.

하등 본인에게 득이 안되는 분노는 안낸다는 철저한 계산적인 선택이 아니길.

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.14 8:11 AM (114.206.xxx.216)

에라이
    비겁한 것들

• 5. 설대
    '19.9.14 8:15 AM (180.67.xxx.207)

설익은 것들

앞으로 어디 나서지마라
    웃기니까

개그지망대인가?

• 6. 아직도
    '19.9.14 8:16 AM (111.118.xxx.150)

서울대에 국민세금 많이 들어가나요?
    법인화된거로 아는데 돈들여 해충 키울 없음

• 7. 가을
    '19.9.14 8:17 AM (14.32.xxx.68)

얘들아~너네가 낸 등록금으로 운영되는 실험실에서 고등학생이 실험해서 예일갔어~~~ 너네도 그 정도 논문쓰면 예일 갈 수도 있는데 화 안나니? 꿈이 서울대가 끝인거야? 실망이네~~

• 8.
    '19.9.14 8:21 AM (110.70.xxx.216) - 삭제된댓글

검사같은 놈들이네

• 9. 그런사람
    '19.9.14 8:25 AM (14.58.xxx.186)

서울대에 국민세금 엄청 들어가고요.
    수많은 사학들도 지네 돈으로 학교 운영하는거 아니고 세금 들어갑니다. 법인화가 민영화는 아니죠.

• 10. ?
    '19.9.14 8:26 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저렇게 모지리들인 줄 몰랐네요.

• 11. 국제적망신
    '19.9.14 8:27 AM (218.51.xxx.22)

전세계적으로 망신을 주고
    유학이나 입학에 한국에 대한 선입견이 생길 수도 있고
    설대애들 나중에 유학갈때
    이 사건때문에 서류준비, 선입견 등으로 고생해봐야
    아...내가 그땐 몰랐었구나..싶죠

• 12. 공부기계들
    '19.9.14 8:30 AM (211.36.xxx.56)

세상살이 이치는 전혀 모르고 지혜도 선과악의 진리도 모르는 바보 멍청이들... 지옥에 설대생 전문으로 받는 지옥이 필시 있을듯...

• 13. 그런사람
    '19.9.14 8:31 AM (14.58.xxx.186)

그 서울대생들 졸업하고 미국 유학 가려고 할때 알게 되겠죠.
    나 아들땜에 한국 학생들에 대한 허들이 높아졌다는 걸.. 한국 학생들 스펙을 믿어주지 않게 되었다는 걸.. 그때도 나한테 피해준거 없는데 뭘.. 할건지.
    참 어리석다.

• 14. ㅉㅉ
    '19.9.14 8:32 AM (125.191.xxx.61)

선택적 분노.

• 15. ..
    '19.9.14 8:33 AM (223.38.xxx.229)

서울대 세계순위가 지금 200대인가?
    그렇다는데 후졌죠 진짜...
    이제 500대로 떨어지는거 아닐까요

교수도 학생도 진실을 외면하네요

• 16. ..
    '19.9.14 8:35 AM (1.224.xxx.12)

서울대 망신

특히 학생 수준이 눈뜨고 못보겠네

• 17. 못났다
    '19.9.14 8:43 AM (119.200.xxx.39)

현직 국회의원 청탁으로
    고1 학생이 서울대 실험실 사용하여 본인 잇속을 채우는
    이런 특혜야 말로 나라를 좀 먹는 것
    서울대 학생들 정치에 관심없어 순진한 것인가 했더니
    영악하고 부끄러움을 모르는 자들이었군.
    서울대 이름 팔지 마라. 창피하다.

• 18. 추접한 욕망
    '19.9.14 8:46 AM (119.236.xxx.226)

나라 운운마라, 너 개인들이지.

• 19. ...
    '19.9.14 8:57 AM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

서울대 총학생회~~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

• 20. 쟤네들은
    '19.9.14 9:00 AM (125.177.xxx.55)

나경원 아들이 들어와서 사학재단 물려받고 떵떵거리며 사회지도층을 살 때
    밑에서 따까리 시다바리 노릇할 서울대 출신 아랫것들이기 때문에 꼬리 흔드는 거지요

• 21. Pianiste
    '19.9.14 9:01 AM (125.187.xxx.216)

예전의 서울대가 아니네요.
    이런 애들이 소위 나라를 끌어가는 지도층이 된다니.

• 22. ??
    '19.9.14 9:13 AM (211.246.xxx.22) - 삭제된댓글

그러네요
    예전서울대가 아니네요
    하기사 도몇푼에 자기아이피 파는사람들인데
    요 뭘바라나~

• 23. 선택적분노
    '19.9.14 9:13 AM (60.53.xxx.145)

시험에 최적화된 애들일 뿐..

• 24. 제2의나경원들
    '19.9.14 9:18 AM (175.223.xxx.217)

서울대가 이렇군요.
    대학을 뒤집어 엎어야 합니다.
    대학 이름도 모두 바꿔야 할 듯

• 25. 와우
    '19.9.14 9:25 AM (122.34.xxx.62)

선택적분노2222

• 26. 애들엄마들
    '19.9.14 9:32 AM (124.56.xxx.204)

우와 서울대생들 너무 후졌네요

• 27. 붕어
    '19.9.14 9:46 AM (61.81.xxx.9)

서울대 학생들은 나경원 아들의 실험실 사용 허용을 김군의 연구활동 격려로 받아들이기 때문이라고 생각합니다. 무슨 말이냐하면, 김군의 실험실 사용을 순순한 연구활동으로 보다는 것이고, 조국 딸의 인턴활동은 상급학교 진학을 위한 수단이라는 것이죠.

• 28. ...
    '19.9.14 9:51 AM (61.81.xxx.9)

서울대를 엎을려면 먼저 단국대 장영표아들에게 허위 인턴활동 증명서를 써준 그 한 머시기 교수와 그 떨거디들부터 짤라야합니다.

• 29.
    '19.9.14 10:07 AM (1.230.xxx.9) - 삭제된댓글

원래 진짜 권력자나 금수저들한테는 납작 업드리는 종자들이 있어요
    김기춘이나 우병우가 그렇죠
    사학운영을 어떻게 했든
    세금을 안냈든
    망측한 일 하며 부동산 투기를 했든
    권력 있고 돈 많은 자들한테는 노예가 되더라구오

• 30.
    '19.9.14 10:08 AM (1.230.xxx.9)

원래 진짜 권력자나 금수저들한테는 납작 업드리는 종자들이 있어요
    김기춘이나 우병우가 그렇죠
    사학운영을 어떻게 했든
    세금을 안냈든
    망측한 일 하며 부동산 투기를 했든
    미국에서 6~7천하는 고등학교를 다녔든
    1억 가까이 들여 대학을 다니든
    불만은 커녕 잘보일 생각뿐이죠

• 31. 그쵸
    '19.9.14 10:10 AM (221.148.xxx.14)

지들만 배부르고 등따시면 되는거죠
    그럴려고 공부하고
    출세하고
    남들은 짓밢히든 배곯든 억울하든
    뭔 상관이람 하는 집단들

• 32. 얼마여
    '19.9.14 10:42 AM (211.179.xxx.129)

진짜면 걍 일베랑 다를 바 없는 꼴통들이네요.

• 33. 황상민교수
    '19.9.14 10:47 AM (61.74.xxx.245) - 삭제된댓글

서울대총학회장 제1저자 제2저자 논문내용

탈부착박탈감은 1저자 2저자일때 논문내용다르듯

• 34. 모지리들
    '19.9.14 10:49 AM (121.153.xxx.76)

수준안되는 것들이 들어가서 이사단난거지요
    올바른 설대생들도 있답니다

• 35. 설대생
    '19.9.14 11:07 AM (172.119.xxx.155)

정의감 수준이 딱 그정도 인가봐요.
    김현조군이 공부를 잘하니 본인들과 동일시되고 변칙, 꼼수도 공부만 잘하면 정당화된다고 생각하나 봅니다.

실은 나경원의원이 국회에서 한자리 하고 있던 공직자이고 서울대가 국민의 세금으로 운영되고
    나경원 의원이 2016년 국회 보건복지위원장 시절에 정부국책과제 연구비를 윤교수에게 몰아주었다는 소문이 있다니 더 훨씬 위중한 문제라고 볼 수 있는데 말입니다

그리고 자기와 상관 없는 것 눈감아 줘도 된다니 !!!
    이게순수한 젊은이들의 생각이란 말입니까?

• 36. 서울대
    '19.9.14 11:31 AM (211.108.xxx.228)

학생들 국가 세금으로 운영하는 연구실을 쓰게 해줬는데 피해를 안주다니

• 37. ㅋㅋㅋ
    '19.9.14 11:34 AM (110.70.xxx.62)

붕어는에는 붕어만 보이죠
    매일 붕어만 보이는 그 눈 참
    불쌍도 합니다
    물 밖으로 한 걸음 나가보셔~~

• 38. 재들이
    '19.9.14 11:46 AM (118.216.xxx.93) - 삭제된댓글

진짜 서울대생인가요?..
    의심스럽네...

• 39. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.9.14 12:31 PM (119.70.xxx.213)

서울대생들 수준이 부끄럽네요

• 40.
    '19.9.14 2:56 PM (116.124.xxx.148)

서울대 생이라고 다 그럴까요?
    서울대 생 중 일부겠고, 그나마 저 논리라면 비웃음 당하는거죠.