82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살림꾼82님들아. 코스트코 미니크라상샀는데.

..... 조회수 : 4,181
32개나들었는데
어제 오후에사왔는데
너무 맛나네여ㅜㅜ

세개째먹고 있는데
걍 오븐구차나서 후라이팬에 걍 구워서 먹었어요

나머지 33개를 지금 냉동실넣으면 맛없어질까요ㅜㅜ
엉엉
아까운데 하루 다 실온에뒀다
내일 아침에 커피랑 몇개마지막으로 먹고
냉동실에넣을까요
아 너무 고민 ㅡㅜ

얼마나중요한 고민인지 아시죠?
저 언제.냉동실에 넣을까요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.13 12:47 PM (125.132.xxx.156)

소분해 냉동했는데 괜찮아요

• 2. 웃음이피어
    '19.9.13 12:48 PM (220.70.xxx.210)

내일 먹을건 빼고 냉동실 킵 어떠신지요^^

• 3. ...
    '19.9.13 12:49 PM (119.64.xxx.182)

무조건 냉동...냉동고 자리 있을때만 사요.

• 4.
    '19.9.13 12:49 PM (117.111.xxx.123) - 삭제된댓글

냉동실에 넣어도 돼요.
    코ᆢ스트 베이커리가 코트랜스지방 범벅라
    해동해서 오븐에 구워도 맛나요.

• 5. 얼렸다녹은 거
    '19.9.13 12:49 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

다시 얼리면 위험하다는 건
    육류 포함된 거 얘기였던 거 같아요

• 6. 내일 먹을거
    '19.9.13 12:50 PM (121.133.xxx.248)

빼놓고 지금 넣어요.
    실온에 두면 빵이 말라서 맛없어져요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.13 12:50 PM (117.111.xxx.123)

코스트코게 유독 트랜스지방 덩어리라니
    조금만 드세요.

• 8. .... .
    '19.9.13 12:51 PM (211.187.xxx.196)

코스트코 크라상은 가격과달리
    싸구려빵이 아니던데요.
    (저 공인빵순이ㅋ)
    진짜 제대로 버터썼더라고요

아맛있어 칼로리 ㅜㅜ

• 9. 죽음
    '19.9.13 12:51 PM (112.184.xxx.17)

나중에 오븐이나 에어프라이어에 돌려도 맛있어요.
    걱정마세요

• 10.
    '19.9.13 12:52 PM (210.99.xxx.244)

냉동했다 먹을만큼 오븐이나 에어에 돌려먹음 처음한거처럼 맛나요

• 11. ......
    '19.9.13 12:52 PM (211.187.xxx.196)

아! 저바보 ㅋㅋ
    내일먹을거만 두고 냉동보내면되네요 ㅋㅋ
    감사해요
    이게 아무리 오븐에 부활시킨다해도
    맛이 30프로는 사라지더라고요.

• 12.
    '19.9.13 12:53 PM (223.38.xxx.101)

프랑스버터로 만든다던데
    코스트코에서
    꼭 사야될 품목이랍니다

• 13. 나옹
    '19.9.13 12:55 PM (223.33.xxx.105)

그렇죠. 내일 먹을 꺼 빼고 냉동이 진리.

• 14. .....
    '19.9.13 12:57 PM (125.134.xxx.205)

저도 큰 거 먹었어요.
    가격도 좋고 정말 맛있어요.
    코스코 가면 드링킹 요구르트와 자주 사는 품목이예요.
    반드시 지퍼팩에 냉동 보관해요.

• 15. ....
    '19.9.13 12:57 PM (118.176.xxx.140) - 삭제된댓글

내일 먹을거 넉넉히 빼 놓고 얼리면 되지

뭘 고민해요?

• 16. 진짜
    '19.9.13 1:11 PM (122.42.xxx.165)

거기 크로와상 맛있어요
    엄청 많은 겹겹이 층이 진짜예요
    트레이더스 크로와상은 모양만 크로와상이고
    안은 그냥 식빵같아서 너무 실망했는데
    코스트코는 진짜 맛있어요
    저도 지금 한 통 사와서 커피랑 먹어요

• 17. 새로나온?
    '19.9.13 1:33 PM (123.214.xxx.169)

크림치즈 든 크로와상이 더 맛있어요..ㅠㅠ

• 18. 실온 두지말고
    '19.9.13 1:33 PM (125.184.xxx.67)

바로 먹을 거 빼고, 무조건 냉동하는 게 가장 맛있게 먹는 예요.
    며칠 뒀다 냉동한 밥과 하자마자 냉동한 밥
    맛이 다르지요?
    빵도 똑같다고 생각하시면 됩니다.

• 19. 냉동 괜찮아요
    '19.9.13 1:36 PM (223.39.xxx.175)

바로 냉동하셨음 더 좋았기는 할텐데..
    지금이라도 냉동하세요^^
    데우실 때에는 냉동상태 그대로 전자렌지 절대 말고
    에어프라이어나 오븐에 잠깐 돌리시면 갓 구운 것처럼 드실 수 있어요~

• 20. ..
    '19.9.13 2:06 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

냉동할게 어딨어요
    하루지나면 다 없어져요

• 21. ... ...
    '19.9.13 2:25 PM (125.132.xxx.105)

첫 2-3일 냉동해도 꺼내서 잘 구우면 갓구운 새빵 맛 나요.
    너무 맛있는데, 먹다보면 정말 살쪄요 ㅠㅠ