82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송가인이 정말 자연얼굴인가요?

.. 조회수 : 49,743
제가보기엔 코랑 눈 다 한것 같거든요.
치아도 손보고..

근데 보톡스 한번 안맞아봤다고 했다네요.
체중도 42킬로고..;;;
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프로필
    '19.9.13 12:04 PM (223.39.xxx.62)

키가 153 이예요
    성형 여부는 모르겠고 몸무게는 맞는 거 같아요

• 2. hide
    '19.9.13 12:06 PM (223.62.xxx.110)

키가 153이요? 커보이던데..다리가 길어서 그런가 전혀 작아보이지 않더라구요..

• 3. 저기
    '19.9.13 12:07 PM (73.58.xxx.79)

치아교정은 했다고했어요

• 4. ..
    '19.9.13 12:07 PM (175.119.xxx.68)

자 머시기 크림광고 얼굴 너무 부담스럽더군요

• 5. ..
    '19.9.13 12:11 PM (223.38.xxx.177)

엄마랑 붕어빵이던데...

• 6. ......
    '19.9.13 12:12 PM (110.70.xxx.114)

153보다야 더 커보이던데.
    생각보다작네요?
    160은되보이더라고요.

153이면 뭐 45ㅡ47정도일수있겠네요
    티비가워낙 부어보이니까요

• 7. ..
    '19.9.13 12:12 PM (110.70.xxx.146)

아무리 키가 53이라도 42킬로면 빠짝 말랐을텐데요.

제친구가 55에 45킬론데 아주 날씬하거든요.
    송가인은 목부터 어깨 팔이 두툼해보이던데.
    종아리 부분은 가늘지만..

• 8. ㄴㅇㅇ
    '19.9.13 12:13 PM (182.221.xxx.74)

볼 때마다 신기해요
    어쩜 얼굴이 그렇게 빵빵하고 목이 짧은지..

저도 상비이긴한데 송가인은 좀 심한 거 같아요

• 9. 송가인
    '19.9.13 12:14 PM (222.235.xxx.154)

저는 인상이 너무안좋네요 ㅜ

• 10.
    '19.9.13 12:33 PM (175.127.xxx.153)

볼 통통한 이야기에 보톡스를 안맞았다는거지
    성형을 전혀 안했다는 이야기는 아니겠죠
    어제 졸업앨범보니 눈은 손 댄것 같던데요

• 11. ...
    '19.9.13 12:36 PM (221.151.xxx.109)

얼굴이 빵빵해서 그렇지 몸은 날씬하더라고요

• 12. .........
    '19.9.13 12:41 PM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

상체가 부어보여 그렇지 말랐더라고요.

• 13. .......
    '19.9.13 12:43 PM (211.187.xxx.196)

얼굴빵빵 목이짧고 어깨가 두꺼워그렇지
    몸이나 팔다리 다 날씬하던데요.
    다리긴체형이라 커보이는듯.
    예전 전국노래자랑나온거보면 귀엽고 예쁜데
    너무힘들게 굴려서(?)그런지 얼굴이 퉁퉁부었더라고요.

• 14. 저 보기에
    '19.9.13 12:45 PM (59.8.xxx.187)

눈,코,얼굴지방이식.치아 한거같음.

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.13 12:45 PM (110.70.xxx.64)

얼굴에 복이 더덕더덕 붙었어요
    앞으로 잘 될 거에요

• 16.
    '19.9.13 12:45 PM (59.6.xxx.66)

노래 잘 하잖아요.
    이제 이런 의미없는 외모평가분석은 그만했으면.

• 17. ... ...
    '19.9.13 12:48 PM (125.132.xxx.105)

원래 얼굴만 좀 통통하지 몸매는 나무랄데 없었어요.
    근데 요즘 하도 일이 많고, 프로마다 먹성좋게 먹는 모습도 보여야 하다보니
    살도 찌고 심하게 부은거 같아요.
    여배우도 아닌데 30대부터 보톡스 맞는 사람 요즘은 없어요.

• 18. ㅁㅇㅇ
    '19.9.13 12:50 PM (106.102.xxx.124) - 삭제된댓글

다리가 완전 젓가락이던데요.
    키가 생각보다 많이 작네요.

• 19. 원글아
    '19.9.13 12:50 PM (157.49.xxx.49)

당신얼굴은 ? 우리 더 이상 업보 쌓지 말아요! 장제원처럼 되고 싶어요?

• 20. 얼굴
    '19.9.13 12:51 PM (59.0.xxx.193)

얼굴에 손안댄건 아리까리?하지만 몸무게는 맞을거에요. 아빠가 지방가셨다가 한식당에서 우연히 보셨는데 진짜 깜놀했대요. 너무 작고말라서 꼭 초등애 같더라고 하시더라고요. 어디서 힘이나와 목소리를 내는지 모르겠다고 너무 말라놀랐단얘길 몇번이나 하시대요

• 21. ..
    '19.9.13 12:51 PM (59.7.xxx.250)

필러를 넣은 얼굴인거 같던데요. 특히 턱에..
    조금씩 손본 얼굴.

• 22. ㅇㅇ
    '19.9.13 12:51 PM (211.47.xxx.9)

그 얼굴은 복있는 얼굴이 아닙니다
    볼살 툭 튀어나오면 모두 복있는줄 아시네

• 23. ㅡㅡ
    '19.9.13 12:52 PM (114.204.xxx.226)

눈빛이나 말투
    전 좀 무섭던데

• 24. ....
    '19.9.13 12:55 PM (118.176.xxx.140)

노래는 잘하는데
    목소리나 말투가 너무 걸죽해서
    예능에서는 부담스러워요

어르신들은 좋아하실듯

• 25. ...
    '19.9.13 1:19 PM (113.185.xxx.116)

몸만보면 완전 초등몸이에요. 엄청 마르고 다리가 곧으니 비율상 엄청 작은 키가 두드러져보이지않는거같아요. 실제 키보고 놀랐어요. 그정도로 작아보이진 않아서. 얼굴이 엄마닮이서 엄청 동그랗고 볼살이 두둑하게 붙었고 피곤하면 얼굴이 잘 부어보여요.

• 26. ...
    '19.9.13 1:19 PM (175.223.xxx.2)

누가 브이라인이 대세인 요즘시대에 턱에 필러를 넣나요..

필러는 볼이 꺼지거나 눈밑살 없거나

이마가 꺼졌을때 넣는게 필러지요..

저는 볼에 필러넣은거 같아요.

• 27. 누군지
    '19.9.13 1:33 PM (182.232.xxx.179) - 삭제된댓글

검색해보니 성형인인데요.
    부담스러워요.

• 28. ..
    '19.9.13 2:12 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

턱에 필러넣으면 브이라인으로 보여요
    진짜 신기하던데. .
    같이 일하는 동료 넣은거봤어요

• 29. ...
    '19.9.13 2:26 PM (175.223.xxx.2)

턱에는 보톡스겠죠..

• 30. ㅁㅇ
    '19.9.13 2:28 PM (106.102.xxx.97) - 삭제된댓글

턱끝필러 넣으면 뾰족해지죠.
    갸름하게 하려면 보톡스구요

• 31. TMI
    '19.9.13 2:35 PM (1.231.xxx.117)

어떤 프로에서 관상학적으로 좋은 얼굴 2위로 뽑히던걸요
    성형유혹이 있었는데 안하길 잘했다고 재물운이 좋고
    암튼 관상학적으로 좋은 얼굴이래요 참고로 1위는 아이린
    3위가 청하 남자 1위BTS 리더 2위 강다니엘 3위 차은우

• 32. . . .
    '19.9.13 3:26 PM (116.125.xxx.123)

저번 방송 어디선가 치아는 라미네이트했다고
    본인이 얘기하던데요

• 33.
    '19.9.13 4:56 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

예전 전국노래자랑 동영상보니 지금이랑 달라요
    실제로 봤는데 다리는 가늘고 얼굴은 동그라면서 빵빵해요

• 34. 와오..
    '19.9.13 7:50 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=9deMMBdm454
    목소리가 텁텁하다고 생각했는데
    여기선 또 다르네요.;

• 35. 와오..
    '19.9.13 7:54 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=mp6Ghu2Q_14
    2010년도 전국노래자랑 영상이니깐 9년전인가요?
    윤곽은 지금이랑 별 차이 없는데요? 더 어리고 얼굴 살 적은거빼고는.

• 36. ?
    '19.9.13 9:35 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

딱 봐도 얼굴은 성형인데.
    자연이래요?
    믿기 힘들어요.

• 37. ㅎㅎㅎ
    '19.9.13 11:44 PM (180.230.xxx.46)

자연얼굴이랍니다
    엄마랑 존똑

• 38. ㅡㅜ
    '19.9.13 11:53 PM (175.125.xxx.209) - 삭제된댓글

의외로 귀여운 얼굴인듯. 성형 느낌은 없던데 . . .

• 39. 여기 댓그러들아!
    '19.9.13 11:58 PM (157.49.xxx.49)

정말 못됐네요. 어딜 봐서 성형한 얼굴인가요. 송가인 엄마 얼굴 꼭 빼닮았던데 참! 심보들도,

• 40. .....
    '19.9.13 11:58 PM (175.223.xxx.227)

송가인 엄마 젊을때 전국노래자랑나온것도 있는데
    송가인이랑 엄마랑 똑같기는 뭐가 똑같아요?

https://youtu.be/dpfLORKKWiU

• 41. ..
    '19.9.14 12:18 AM (175.223.xxx.165)

송가인 흉보고싶은게 아니라 정말 성형 안했다기엔
    너무 성형 얼굴 같아서요..

방금 다시 검색해보니 미쓰트롯 나오기전 성형의
    유혹을 뿌리쳤다는데

제가보기엔 코랑 눈3종(쌍커풀,앞트임,뒷트임)
    한 얼굴이거든요..

그리고 위에 노래자랑에 송가인 어머님 잘 봤어요~
    정말 듣기가 좋습니다.ㅎ
    얼굴이나 외모만 보면 어머니가 더 호감상에 미인이네요..^^;;;

• 42. 딱봐도
    '19.9.14 12:21 AM (112.169.xxx.161)

성형은 안한거 같고 볼은 늘 오해받는다고 하잖아요.
    부러우면 지는거예요잉

• 43. ㅇㅇ
    '19.9.14 1:39 AM (1.235.xxx.70)

전국노래자랑 얼굴이랑 지금이랑보면 이스트 넣고 발효한 얼굴 같아요

• 44. ..
    '19.9.14 2:46 AM (112.140.xxx.183)

눈 코입은 확실히 자연산 맞아요..
    10년전 뱃노래 부른 유튜브 보면 그때가 훨예쁘더라고요..
    제남편은 27살에 쌍수 생겼고 제딸은 중3때 자연 쌍수 생겼어요...

• 45. ...
    '19.9.14 4:12 AM (49.168.xxx.226)

프로그램 1등하고 얼마 지나지않아서 교통사고났잖아요. 그 때부터 얼굴이 안 좋아지더라구요. 푹 쉬어야 했는데 무리하게 활동하니깐 순환이 안 되는거 같아요. 시술받은 얼굴이랑은 달라요. 아무리 물 들어올 때 노젓는다지만 티비조선에서 너무 돌리는 거 같아서 안타까워요.

• 46. 00
    '19.9.14 5:36 AM (182.215.xxx.73)

제친구도 그런 케이스에요
    어깨 넖고 목 짧고 얼굴에 살 많은 스타일인데 심지어 그 빵빵한 볼살이 근육처럼 딱딱해요
    경락도 받고 마사지 받는데 조금 나아질 뿐
    근데 그런 스타일이 노래는 잘하나봐요
    그 친구도 음악전공하거든요

• 47. 이상하게
    '19.9.14 7:02 AM (175.223.xxx.148) - 삭제된댓글

스케줄은 힘들다는데 얼굴만 점점 뚱뚱해짐.
    미스트롯때는 덜 빵빵했는데 요즘 얼굴이 너무 빵빵함.
    힘들어서 부운건가

오히려 전국 노래자랑때가 예뻤던듯

• 48. ...
    '19.9.14 7:39 AM (183.100.xxx.46)

얼굴이 여우상 이랍니다

• 49. 친정
    '19.9.14 8:21 AM (121.174.xxx.172)

저희 친정엄마도 송가인에 빠져서 어제 갔더니 뽕타러가세 보고 계셨어요
    그전에 이런 프로그램이 있는건 알았지만 한 번도 안봤는데 붐도 이걸로 인기 많아진걸로 알아요
    송가인을 나이드신 분들이 정말 좋아하시고 삶의 활력소도 된다고 하시는데 인기가 많아진건 좋겠지만
    본인은 좀 힘들어 보이기는 했어요

• 50. -_-;
    '19.9.14 9:42 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

지금이 낫네,과거가 낫네라는 댓글은
    [저사람,성형한거야~]라는 얘길 하는거라고 보면 되겠지요?

전국노래자랑은
    9년 전이에요.
    저때랑 지금 얼굴형이 다르다는 댓글 보고
    제 기억에는 그렇지 않았던 거 같아 찾아 올렸더니
    이젠 돌려까기까지...ㅋ
    그냥 [여전히 제 눈엔 지금과 달라 보여요~]솔직히 쓰면 될걸
    뭘 그리 비비꼬아서 다나요.

• 51. ..
    '19.9.14 10:35 AM (222.106.xxx.125)

송가인은 얼굴중 안한곳을 찾기 힘들 정도로 성형을 많이 했던데..
    많이 한게 문제가 아니고 한 걸 안했다고 하는게 문제..
    솔직하지 않아서 사람이 별루네요. 쿨하지 못하게

• 52. ㅇㅇㅇ
    '19.9.14 10:38 AM (96.9.xxx.36)

병 있어 스테로이드 장기 복용한 얼굴이예요. 어디 아플지도 몰라요.

• 53. 으휴
    '19.9.14 10:48 AM (211.36.xxx.112)

성형한 얼굴인데 뭘 했니마니 하세요.
    성형한 얼굴 구분 못하면 나서지를 마세요.
    모르는 사람들이 우기면 근거없이 우겨대니 답도 없음.

• 54. 원래 얼굴이 통통
    '19.9.14 10:48 AM (115.23.xxx.191) - 삭제된댓글

10년전 지방 방송보면 지금하고 같아요.
    특히 얼굴이 통통한 것은 어렸을때부터 그런것 같아요.
    그리고 엄마가 무녀라고 처음부터 이야기 한 것은 솔직한
    성격을 나타내고 그렇게 말하기 힘들어요.'연예계특성상.

• 55. 원래 얼굴이 통통
    '19.9.14 10:50 AM (115.23.xxx.191) - 삭제된댓글

지금은 조선에서 너무 행사 돌려서 목소리가 갔어요.
    그게 좀 안타까워요.

• 56.
    '19.9.14 11:13 AM (121.147.xxx.227)

예전얼굴이랑 똑같던데요 실물 보고온사람이 이쁘다고 하던데요

• 57.
    '19.9.14 11:24 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

전국노래자랑때가 훨씬 예쁘네요
    지금은 호빵녀

• 58. 졸업사진
    '19.9.14 11:54 AM (118.91.xxx.81) - 삭제된댓글

보니 원판은 남아있는데 살짝했네요...아주 막 페이스오프한수준은 아니구요