82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대 총학 게시판 너무 재미 있어요

교포아짐 조회수 : 5,742

추석인데 부침개 부치게 실험실좀 빌립시다

나도 예일대 가고 싶다! 실험실 빌려줘! 

성지순례요!! 탈부착 가능한 박탈감 구경하러왔습니다. 

여기가 선택적 분노의 촛불군단 '300'을 양성한 스파르타 서울대 맞나요?

서울대 실험실 이용해먹고 외국으로 갔다데요 공짜라믄서요 

여기가 민중 훼방의 불씨, 그 일베학교 맞죠? 

여기서 연구소 실험실 배부표 기다리시 마시고, 필요한 연구소에 직접 문의해 보세요

서울시민인데요 이름좀 바꿔주세요 일베대로

경성제국대 적폐학과에 입학하려구 합니당 ㅎㅎ

여기가 민중 훼방의 불꽃, 그 일베학교 맞죠? 

서울대 의대 실험실 전화했더니. 실험실 사용 불가라네요. 아는 교수가 없어서 슬퍼요. 

서울대 실험실이 이용해먹고 튀기 딱좋은 실험실이란 소문이 

실험실 빌리면 제 1저자도 옵션으로 올려주시나요? 

미역국 소금양 테스트 하려는데 실험실 대여 가능한가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.13 4:38 AM (172.58.xxx.75)

슬프게도 다 맞는 소리네요. ㅠㅠ
    웃프다...

• 2. 그렇죠
    '19.9.13 4:39 AM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

서울대 연구실에서
    차별을 해서
    미역국의 소금량을 측정하지 못하시는 슬픈
    어머님이 계시더라고요.
    어찌나 안타깝던지...

• 3. .............
    '19.9.13 4:39 AM (108.41.xxx.160)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    신문 방송아, 나팔을 불어라~~~~~~~~~
    그 나팔은 자한당과 검찰엔 소리가 안 나니?

• 4. 허니
    '19.9.13 4:42 AM (123.215.xxx.182)

일베대
    그표현 딱이네요

• 5. 현조엄마
    '19.9.13 4:43 AM (90.254.xxx.240)

서울대학교 총동창회 부회장이라고 위키피디아에 나오네요.

• 6. 어머나
    '19.9.13 4:58 AM (223.38.xxx.93)

현조엄나가 경성제국대 총동창회 부회장이구나.
    현조는 좋겠다.
    서울대생들 부끄럽겠다.

• 7. 서울대총학
    '19.9.13 5:17 AM (178.62.xxx.90)

도정근... 웃기는 놈일세

• 8. 팀벅투
    '19.9.13 5:55 AM (112.152.xxx.240)

아무리 토왜와 일베 짓이라 해도
    촛불 든 아이들도 문제지만
    다른 목소리가 나오지 않는다는 점이 전 더 경악스럽네요.

촛불 든 친구들이 부끄럽기만 하고 그 시간에 너희는 도서관에서
    공부만 하며 되는거냐?
    비겁한 것들.

• 9. 경성제국대
    '19.9.13 6:18 AM (98.121.xxx.2)

경성제국대 총학애들은 저렇게 일베짓거리 하다가 졸업 후 자일당 청년대표로 정계 등판하는 게 꿈인 쓰레기들이에요.
    일제 시대였다면 매국노 밀정 노릇하며 지 한몸 호위호식하며 잘 살았을텐데 쟤들은 지금 시대가 한탄스러울 듯..
    이런 거 보면 정유라 문제로 열심히 투쟁하던 이대학생들이 대단하네요.

• 10. 경성제국대적폐학
    '19.9.13 6:23 AM (175.223.xxx.189)

완전 정점을 찍었네요 ㅎ ㄷ ㄷ

• 11. 설대
    '19.9.13 6:59 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

게시판 구경 재미있네요.
    선택적 박탈감과 촉농들기에 분노한 시민들의 재치있는 글들.

https://we.snu.ac.kr/index.php?mid=pla_free&page=1

• 12. 시민글들
    '19.9.13 7:01 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

강추요~~~

• 13. 생파
    '19.9.13 7:18 AM (180.67.xxx.207)

집이좁아 생파하려고하는데 대여되냐는 글 댓글에

ㅡㅡ>
    죄송합니다 그대신 남는 논문 가져가세요 ㅎㅎ

• 14. ㄴㄷ
    '19.9.13 7:22 AM (223.39.xxx.46) - 삭제된댓글

민중훼방 ㅎㅎㅎㅎ 날카롭다

• 15. 저 행동
    '19.9.13 7:30 AM (106.102.xxx.250)

후에 스펙으로 사용하기 위해
    투자하는 중
    역사의식도 정의도 진리도 공정성도
    다 버린 허깨비 시위를 하는 이유는
    자한당쪽 줄 타고 성공하고자 할 때
    2019년 저는 조국퇴진을 외치며 촛불을 들었습니다 라고 힌트를 줘야해서.

• 16. ㅇㅇ
    '19.9.13 7:54 AM (117.111.xxx.123)

민중훼방대,ㅎㅎ

• 17. 손님
    '19.9.13 9:31 AM (223.38.xxx.88) - 삭제된댓글

게시판에 손님들이 도배를 했군요.

• 18. 어쩜
    '19.9.13 10:25 AM (1.236.xxx.48) - 삭제된댓글

다들 글을 저리 잘 쓰시는 지...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ..
    '19.9.13 10:29 AM (116.39.xxx.254)

서울대는 일베대 되는 건가요?

웃프네요.