82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아의 청룡장을 가로챈 나경원

현조엄마 조회수 : 5,072

따라서 선수도 감독·코치도 아니었던 나 회장이 청룡장을 받을 수 있는 방법은 ‘체육발전 숨은 유공자’로 인정받는 방법 밖에 없다.

하지만 나 회장은 국위을 선양한 특정한 선수를 양성·지원했다고 보기는 어려워 이를 청룡장 서훈의 근거로 삼기는 어렵다는 평가가 나온다. 국회의원실 관계자는 “지금까지 ‘숨은 유공자’ 규정에 따라 청룡장을 받은 사람은 2011년 서훈자인 신박제 전 대한하키협회장이 유일하다. 나 회장에게는 그 규정이 적용되지 않았다”고 말했다. 신 회장은 24~26대 하키협회장으로 1998~2009년 10년 넘게 재임하면서, 비인기 종목인 하키의 발전을 위해 헌신했다.

스페셜올림픽 회장하면서 그 특혜를 맘껏누렸네요. 딸, 아들, 여동생은 공모없이 그리스 대회에 참전해서 스펙으로 쓰고요. 권력의 사유화가 여기 있습니다. 

http://www.ddanzi.com/free/576960338

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 악랄합니다
    '19.9.13 4:37 AM (106.102.xxx.250)

김현조어머니 나경원씨
    현조어머니의 전두엽에서는 예의염치라는
    기본정서를 생산해 내지 못하나봅니다.
    현조어머니

• 2. 김현조 김유나
    '19.9.13 4:39 AM (175.123.xxx.211)

엄마 나경원 미친거 같네요

• 3. 나베상
    '19.9.13 4:39 AM (104.162.xxx.237)

나베상 파렴치한 것은 온 세상이 아는데 언론들은 그 여인이 많이 두렵나보네요. 끽소리도 못내는것 보면.ㅉㅉ

• 4. 허니
    '19.9.13 4:44 AM (123.215.xxx.182)

뻔뻔스런 파렴치한이네요

• 5. 이런 것들이
    '19.9.13 5:05 AM (172.119.xxx.155)

조국을 까다니...

• 6. 현조엄마
    '19.9.13 5:11 AM (223.62.xxx.13)

도대체 손안댄게 뭐야?
    해도해도 너무하네

• 7. 댓글 중
    '19.9.13 5:14 AM (106.102.xxx.250)

심하게 감정이입되는 것이 있어서 소중히 모셔왔습니다
    ㅡㅡㅡㅡ

나경원 귀한년
    부디 오래오래 당대표하시길

• 8. 어이쿠야
    '19.9.13 5:14 AM (178.62.xxx.90)

스페셜 올림픽이 가족들 잔치였네요

• 9. 기가 막히네요.
    '19.9.13 5:45 AM (223.38.xxx.26)

대단하다 현조엄마
    현조 가족들 .

• 10. 이 사건
    '19.9.13 5:52 AM (73.163.xxx.241)

너무 어이가 없어서 화도 안 나더군요.

• 11. 완전도른
    '19.9.13 6:20 AM (175.223.xxx.189)

김현조,김유나- 나경원-삼성
    정유라. . -최순실-삼성

• 12. 사필귀정
    '19.9.13 6:55 AM (222.96.xxx.129)

지금까지는 잘못이 낱낱이 세상에 드러났는데도 지나갔지만
    국민들은 더 이상 가만있지 않을거고
    지은죄가 있으면 합당한 처벌을 받을거라 믿어요
    그래야만 하고 ㅡ

• 13. 0000
    '19.9.13 7:29 AM (220.122.xxx.130)

사필귀정 2222

지금까지는 잘못이 낱낱이 세상에 드러났는데도 지나갔지만
    국민들은 더 이상 가만있지 않을거고
    지은죄가 있으면 합당한 처벌을 받을거라 믿어요
    그래야만 하고 22222

감옥 한번 다녀오셔야겠어요..........

• 14. ㅉㅉㅉ
    '19.9.13 8:38 AM (106.102.xxx.250)

훔칠 게 없어서

• 15. 기억나요
    '19.9.13 9:34 AM (112.118.xxx.127)

이때 난리였죠 뜬금없이 김연아도 못 받은 청룡 장을 나경원이 받아서, 이런 훈장을 받으면 어떤 혜택이 있길래 그걸 받나 했어요.아시는 분 계시면 알려주세요 그냥 명예만은 아닌것같아서요

• 16. ..
    '19.9.13 9:56 AM (203.142.xxx.59)

이글 계속 업댓해주세요 감히 연아퀸에게 갈 상까지 진짜 소름돋아요

• 17. ㅡㅡ
    '19.9.13 10:07 AM (112.150.xxx.194)

다마내기 나베.

• 18. ...
    '19.9.13 10:30 AM (218.48.xxx.114)

웃기지만 토착왜구의 차기 대통령후보죠~
    그 길을 착착 가고 있습니다~

• 19. ㅇㅇㅇ
    '19.9.13 10:58 AM (120.142.xxx.123)

나경원이 무서워서 그러는게 아니죠. 지금 나경원은 퇴로의 길을 찾아야 할 때죠. 징징 눈물로도 안통하는 국민들과 대면해 있는데요? 자왜당은 지금 이걸 이슈화하면 당에 이로움이 없기에 막고 있는거지 나경원을 돕는게 아니죠. 조만간 나경원 버려질 것 같은데 그게 아쉽죠. 총선까지 버텨주길 바랄 뿐인데..이후 감옥 행이면 딱 좋은데 말이죠. ^^

• 20. 이게 사실이라면
    '19.9.13 11:14 AM (112.157.xxx.2)

토나옵니다.
    파렴치도 이런 파렴치한이 없군요.
    도데체 우리 나라는 어떻게 돌아가고있을까요?
    부정이 판치고
    부정이 생활화 되고
    DNA에 파렴치하고 사기기질이 줄줄이 내려올까요?

• 21. lsr60
    '19.9.13 11:49 AM (106.102.xxx.179)

태생적 악인들