82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청바지는 확실히 젊은층의 특권이네요

깨달음 조회수 : 7,683

청바지 무슨 나이 칠십에도 입고 영원히 입는 스테디셀러라고 그러잖아요

근데 사실 그렇지 않아요

엄밀히 말하면 나이들면 청바지 정말 미묘하게 꼴뵈게 싫게 안어울려요

중년여성들이 청바지 입어 이쁘다고 생각되는 경우가 거의 없고

더 나이들고 늙어갈수록 청바지는 더더욱 안어울려요

뭣도 모르고 청바지만 입음 다 젊어뵈는줄 알고 청바지 입는 중년 아줌마 아저씨들 있는데

배나오고 허벅지살 전체적인 몸의 실루엣이 안따라주는데 청바지만 입고 등산점퍼같은거

제발 걸치지 마세요ㅠㅠ 더욱 없어보여요ㅠㅠ

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.12 9:41 PM (175.223.xxx.71) - 삭제된댓글

저는 없어보여도 괜찮아요. 원래 없어요..

• 2. 478
    '19.9.12 9:42 PM (116.33.xxx.68)

제가 청옷을 그렇게 좋아하거든요
    근데 나이먹고 입으니 테가안나요
    예전엔 진짜 탄탄하고 이뻤는데 몸매때문에 없어보여요 청치마입고싶은데 안어울리네요

• 3. 없어보인다는게
    '19.9.12 9:43 PM (14.40.xxx.172)

돈이 없어보인다는게 아니라요 꼭 물질을 말하는게 아니라..
    그냥 사람이 전체적으로 후줄근하고 추레하게 초라하게 보인단 뜻이에요ㅠㅠ

• 4. ..
    '19.9.12 9:45 PM (1.231.xxx.188)

전 청바지만 어울려서..

• 5. T
    '19.9.12 9:45 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

있어보이라고 입는거 아니니까요.
    (이런글) 제발 쓰지 마세요ㅠㅠ 더욱 (생각) 없어보여요ㅠㅠ

• 6. ,,,,,,
    '19.9.12 9:45 PM (61.79.xxx.115)

아니요 그 중에 어울리늣 분들도 있어요 게스 연청 입으신 70대 정도 어르신 보면서 울아빠도 사드려야겠다 생각했어요

• 7. 근육이 없어서
    '19.9.12 9:48 PM (68.129.xxx.177)

나이 먹고도 운동 열심히 하시는 분들은
    근육이 제 자리에 있어서 청바지 이쁩니다.
    엉덩이 없고, 허벅지랑 종아리 앙상하면 젊은 애들도 청바지 안 이쁜걸요.

청바지는 건강한 근육이 있어야 이뻐요.

• 8. ㅋㅋ
    '19.9.12 9:48 PM (111.118.xxx.150)

너님 마음에 들 필요없으니까요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.9.12 9:48 PM (211.246.xxx.28)

몸에 핏되는 진은 젊은 남녀가 잘 어울리던데
    나이에 비해 세련되게 해있는 중년이상 분들이 입어도 나쁘진 않아요.

• 10. 몸매만...
    '19.9.12 9:51 PM (39.7.xxx.27)

숭하지 않은 기본 체형이 있다면
    중년 고급 브랜드 청바지는
    나이드는 몸도 참고로 만든
    패턴이라 입어도 흉하지 않아요
    비싼게 흉이지만요....

• 11. 누구한테
    '19.9.12 9:54 PM (1.235.xxx.51)

입으라 마라요

• 12. 나이들어도
    '19.9.12 9:56 PM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

이쁘고 멋지기만 하던데..

• 13. 허허오지랍
    '19.9.12 9:56 PM (221.140.xxx.230)

청바지는 내꺼 몸도 내 꺼
    입는것도 내맘

• 14. 남이사
    '19.9.12 9:57 PM (122.35.xxx.144)

그들이 뭘입던 상관말아요
    원글이에게 품평받으려고 입은것도 아니고
    이런글쓰는 님이야말로 (머리속에 든게) 없어보여요

• 15. ~~
    '19.9.12 9:57 PM (182.208.xxx.58)

무턱대고 해라마라 하는 거
    정말 교양 없어보여요

• 16. .....
    '19.9.12 9:58 PM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

이런글 정말 싫어요
    여행후기에도 어디는 꼭 가지마라 가라
    남에게 자기 생각 강요하는 글...

• 17. ㅁㅁ
    '19.9.12 9:59 PM (111.118.xxx.150)

원글이는 청바지 말고 뭐 딴옷 입어도 안이쁘죠?

• 18. 청바지핏
    '19.9.12 10:01 PM (218.154.xxx.140)

?? 전 하체라인이 적당히 살이있고 볼륨있어서
    이쁘다고 생각하네요.
    바지핏이 입체적임.
    그냥 무조건 말라야 이쁜게 아닌게 청바지핏

• 19. 공감
    '19.9.12 10:07 PM (49.1.xxx.168)

엉덩이 없고, 허벅지랑 종아리 앙상하면 젊은 애들도 청바지 안 이쁜걸요 22222

• 20. 어디서감히
    '19.9.12 10:07 PM (211.36.xxx.151) - 삭제된댓글

감놔라 배놔라...

• 21. 어휴
    '19.9.12 10:14 PM (211.243.xxx.24) - 삭제된댓글

남이 뭐입든 평가좀 그만해요. 그냥 길거리 돌아다님서 눈 뒤룩뒤룩 굴리면서 남 평가하는 할머니신듯.

• 22. ..
    '19.9.12 10:17 PM (211.176.xxx.202)

젊을때 청바지 입어본적 없고 나이들어 입기 시작했어요. 자기 만족이면 되는거 아닌가요~

• 23. 헐.. 소름
    '19.9.12 10:17 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

길가다보면 그 바쁜 중에도
    뜬금없이 아래위로 훑는 여자들 있더만
    늙으나 젊으나 ㅉㅉ

• 24. ㅇ ㅇ
    '19.9.12 10:32 PM (114.205.xxx.254) - 삭제된댓글

참 그것이 묘하더군요
    나이들수록 멀어지는옷이 청바지 청자켙이더라구요
    보기만해도 불편해 보이고
    색상도 나든사람과 안맞고

• 25. ..
    '19.9.12 10:36 PM (223.38.xxx.223)

나이 먹어도 애 안낳아서 골반틀어짐 없고
    운동해서 힙업에 다리 길어서
    전혀 나이 무관하게 잘 입고 다니네요. 다들 잘 어울린다하는데요

• 26. ?????
    '19.9.12 10:37 PM (107.77.xxx.94)

제발 (이런 글)치지 마세요ㅠㅠ 뇌가 없어보여요ㅠㅠ

댁 눈에 그리 보이면 그게 만고의 진리인가요?
    스스로를 대단한 존재로 착각하시는 듯

• 27. 지나가다
    '19.9.12 10:37 PM (223.38.xxx.63)

무슨 말씀인지 알겠어요.
    저도 청바지 입고 젊은 척, 세련된 척, 하는 남자들(특히 배우들) 보기 싫은데요.
    기지 바지, 배 바지 입어도 멋있는 사람 얼마나 많은지 그것도 모르나 싶고요

그런데 청바지가 젊음의 특권이라는 둥 나이들어 입으면 없어보인다는 둥, 입지 말라는 둥, ... 다른 분들처럼 불쾌합니다.

저는 젊었을때부터 청바지 별로였고요( 불편하고 무겁고, 차가워서요)
    제게 잘 어울리지도 않고요.
    한국인 체형에 청바지 잘 어울리기 진짜 힘들다고 생각해요,
    그렇지만 남들이 청바지 는 것은 그들의 자유지요.
    그걸 누가 무슨 권한으로 이래라 저래라 하는지
    사실 이런 류의 조언볼 때마다,
    불쾌하고 대체 얼마나 옷을 잘 입으시길래 싶기도 해요
    물론 옷을 잘 입는다는 게 극히 주관적이고 그렇다하더라도 남에게 지적할 권한은 없다 봅니다

• 28. ...
    '19.9.12 10:37 PM (61.72.xxx.45)

전 어르신들도 입은 거 뵈면 좋던데요

• 29. 운동
    '19.9.12 10:41 PM (82.102.xxx.174)

운동하는 사람은 웬만한 젊은 사람보다 더 잘 어울리는게 청바지예요
    운동하고 안하고 하늘과 땅차이인게 40대 청바지 핏입니다. 운동하세요

• 30. ㅇㅇㅇ
    '19.9.12 11:11 PM (223.38.xxx.227)

체형이 젊지 않아 모양이 안나도 나름의 멋이 느껴지는 사람이 있잖아요?

• 31. 어휴...
    '19.9.12 11:13 PM (49.1.xxx.190)

젊은 사람도 골반, 엉덩이, 허벅지 빈약한 사람은 청바지 핏 안살아요.
    근데.. 그나마 청바지 입었을때까 나아요.
    데님이란 원단이 원래 힘이 있어서 옷 형태를 유지하거든요.

청바지 안 어울리는 체형의 사람은 사실 어떤 바지를 입어도 안어울려요.

• 32. 남이어캐보던말던
    '19.9.12 11:18 PM (175.223.xxx.170)

젊어서부텀 죽 일상에서 즐겨입어요.

눈쌀찌푸려지게 레깅스에 짧은 티를 입는 것도 아니고,
    청바지로 남이 나를 추레하게 보던지말던지
    안이쁘게 보던지말던지 .. 신경 안써요.

근데 , 나이들었어도 아직도 옷을 이쁘게
    입는다는 소리를 종종 들어요.

• 33. ..
    '19.9.12 11:22 PM (49.169.xxx.133)

청바지 이쁘게 입으시려면 하체근육 관리 잘하세요. 좀 비싼 프리미엄진 입으시면 되구요.

• 34. ..
    '19.9.12 11:28 PM (175.223.xxx.71) - 삭제된댓글

사람이 후줄근하게 보인다는 뜻인 거 알아요. 원래 후즐근하게 생겨서 상관없어요. 편한 게 최고예요.

• 35. ..
    '19.9.12 11:35 PM (116.39.xxx.254)

에고. .청바지 입는다고 젊어지나???

편해서 입는 거지...

• 36. 53세
    '19.9.13 1:29 PM (218.233.xxx.193)

청바지가 젤 잘어울려서
    늘 청바지 차림..
    청바지 소재도 좋아져서 진짜 편하기도 하고
    어떤 옷하고도 어울려서 좋아해요