82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국딸 동양대 봉사날짜 부풀리기는 팩트죠?

됐구요 조회수 : 2,114
조국딸이 동양대에서 표창장 받은 것이
자기들끼리 주고 받고 사실이다 쳐도
봉사날짜가 정교수 근무하기 전부터라는데 사기겠죠?
사기 친거라면 조국딸은 처벌 받겠죠
이것 또한 입시비리 부풀리기
확실히 했으면 좋겠어요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.12 7:50 PM (218.50.xxx.98) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 2. ㆍㆍ
    '19.9.12 7:50 PM (218.155.xxx.211)

님~~~ ㅎㅎㅎㅎ 아 웃겨. 됐어요~~

• 3. 최총장사기로판명
    '19.9.12 7:50 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

[ ] 가짜뉴스는 신고하시면 됩니다.

SNS,메신저, 댓글

가짜뉴스 신고센터

http://theminjoo.kr/noticeDetail.do?bd_seq=88544

• 4.
    '19.9.12 7:50 PM (210.99.xxx.244)

돈없어 집에 안갔냐?

• 5. 됐구요
    '19.9.12 7:51 PM (211.186.xxx.155) - 삭제된댓글

됐다고요!!!!!!!!!!!!!!!

• 6. 월병머거
    '19.9.12 7:53 PM (221.147.xxx.201)

.

• 7. 그나저나
    '19.9.12 7:53 PM (218.50.xxx.154)

조사는 계속 하는건가요? 어물쩍 끝난건가요

• 8.
    '19.9.12 7:55 PM (117.53.xxx.54)

사기 같아요. 모든 조사를 어물쩡 거리네요

• 9. 연휴에 이러고싶냐
    '19.9.12 7:59 PM (175.210.xxx.31)

.....

• 10. 그님의
    '19.9.12 7:59 PM (220.116.xxx.216) - 삭제된댓글

딸 아들 ... 팩트죠?

• 11. 거짖이란
    '19.9.12 8:01 PM (59.27.xxx.47)

증거 가져오면 인정할께요
    검찰도 찾지 못한 것을 원글님이 어떻찾을까요?
    왜 검찰은 못찾을까요? 제대로 했으니까요 제대로 날짜 지키며 했으니까요

• 12. ...
    '19.9.12 8:02 PM (223.39.xxx.219)

https://n.news.naver.com/article/001/0011078167

빠르면 이번달 말부터 재판시작한대요~

• 13. 조민
    '19.9.12 8:07 PM (175.223.xxx.113)

이젠 조민 걔에.대해서는뭐
    얜 숨은 쉬고 산대요?
    게으름의 극치야
    일만 벌이고 이름만 올리고 직접 한 일이 없네

• 14. 이러니 가짜뉴스
    '19.9.12 8:08 PM (223.62.xxx.253)

조국딸이 동양대에서 표창장 받은 것이
    자기들끼리 주고 받고 사실이다 쳐도 ——- 여기서부터 가짜 시작

봉사날짜가 정교수 근무하기 전부터라는데 사기겠죠?
    사기 친거라면 조국딸은 처벌 받겠죠
    ——- 정교수 근무하기 전부터 봉사 할수도 있지 그게 뭐? 그리고 이에다란 팩트 이미 방송에 그 기간 다 나왔는데 웬 뒷북

이것 또한 입시비리 부풀리기
    확실히 했으면 좋겠어요 —- 비리 부풀리기는 가쨔뉴스 알바단이 계소거한다네 떽!

• 15. 됐구요
    '19.9.12 8:12 PM (85.255.xxx.208)

봉사 날짜는
    카드 사용내역 보면 드러나겠죠
    버스표를 끊었든
    밥을 사먹었든
    증거는 남으니까

• 16. 됐구요
    '19.9.12 8:14 PM (85.255.xxx.208)

학기중이니
    주말에만 갔다는 것인데
    주말에?

• 17. 에효
    '19.9.12 8:15 PM (1.231.xxx.188)

봉사활동 기간=어학원 프로그램 기간.
    기간이 길다고 가산점 받는 구조 아님.
    그러니 기간을 위조 할 이유가 없음

• 18. ...
    '19.9.12 8:15 PM (223.33.xxx.147)

.

• 19. ???
    '19.9.12 8:16 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

여기 댓글들 왜 이래요?
    조 장관이 청문회에서 날짜는 잘못 기록됐다고 얘기했잖아요.
    단순 오기인지 부풀리기인지는 따져 봐야 하지만요.

• 20. ...
    '19.9.12 8:16 PM (122.60.xxx.99)

온가족이 다..입아프다...

• 21. 나베
    '19.9.12 8:19 PM (220.116.xxx.216) - 삭제된댓글

아들 국적 궁금해요

• 22. 내참
    '19.9.12 8:25 PM (211.215.xxx.107)

봉사를 해도 지랄

• 23. 님.
    '19.9.12 8:31 PM (175.209.xxx.48)

왜 이렇게 천하게 사세요?
    어쩌다 이런 인생이 되셨나요?

이런 천한 글 올릴 시간에
    봉사활동이나 하세요.

• 24. 조민아빠
    '19.9.12 8:50 PM (175.223.xxx.113)

입시에서 봉사좀 빼면 좋겠어요
    결국 이렇게 부풀리기 할거 뭘 자꾸 하라는건지

조민 얘는 자잘하게 부풀리기 빼먹기 숟가락얹기를 계속 했나보네요. 인성 참.... 조국도 에센에스 할시간에 딸이나 좀 케어하지 남한텐 온갖 지적질 해대더만 자기 딸이 저러고 다니는건 몰랐나봐요

• 25. 나옹
    '19.9.12 8:55 PM (39.119.xxx.168)

그냥 오타에요 그거.

• 26. 나경원
    '19.9.12 9:03 PM (114.29.xxx.146)

나경원 아들은
    본인이 쓰지도. 않은 논문들고
    예일대. 까지
    갔는데
    검찰은 왜. 조사 조차 하지 않는거죠?

• 27. 됐구요하다맞을듯
    '19.9.12 9:03 PM (125.139.xxx.167)

.

• 28. ,,
    '19.9.12 9:18 PM (49.170.xxx.253)

이제 고마해라
    징그러운 것들

• 29. 기간과 시간
    '19.9.12 9:19 PM (122.177.xxx.115)

기간은 그 프로젝트 기간을 적어도 되는거고요.
    봉사인정시간이랑 헷갈리시는 것 같네요.

• 30. 명절에
    '19.9.12 9:24 PM (119.200.xxx.39)

댓글 쓰게 만드시네.
    표창장에 명시된 날짜는
    어학교육원에서 해당 프로그램이 운영된 날짜인 것으로 추정하고 있습니다.
    또 봉사활동 기간이 입시에 반영되는 경우
    실제 활동 기간을 인증해주는 시스템이 있는데
    이 봉사활동은 그 시그템에 등록된 활동이 아니라
    기간 인증이 안됩니다.
    즉 표창장에 봉사기간이 10년으로 표기되었든 1주일로 표기되었든 마찬가지라는 것.
    따라서 만약 기간 부풀리기가 있었다고 해도
    의전원 입시에 영향이 없음.
    조국 장관이 청문회에서 오기 가능성 언급한 것은
    본인도 이런 사정을 잘 몰랐던 것으로 추정됨.
    7년전 딸이 받은 표창장에 써있는 봉사활동 기간의 내막까지 아버지가 알고있어야 하는 매우 이상한 장관 청문회 였죠.

• 31. 그러니까요
    '19.9.12 9:31 PM (220.116.xxx.216) - 삭제된댓글

1365.VMS 에 등록된 봉사시간이 입시에 영향있는거지
    표창장은 입시에 영향력 없어요.
    봉사한다고 상급학교진학때 다 인정받는거 아니라는거.
    중고등생 엄마들도 다 알잖아요.

• 32. ...
    '19.9.12 9:39 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

의전원 입시에 인정도 안되는 봉사상을 총장상이라며
    자소서에는 왜 써서 이 사단을 만드는건지..

• 33. 이이잉?
    '19.9.12 10:58 PM (220.116.xxx.216) - 삭제된댓글

자소서에는 왜 써서 이 사단을 만드는건지...라니요,?
    그래서 누구는 아들 꽁꽁 숨겨놨다 들켰나요?
    들킬걸 왜 숨겨요
    삼성이랑 서울대 도움 받았다고 처음부터 말하지
    아들 국적도 얘기하면 되는데...

• 34. ...
    '19.9.12 11:03 PM (61.72.xxx.45)

어르신 하루종일 뭐하세요?
    다 끝난 얘기들인데요

• 35. 조민은
    '19.9.12 11:40 PM (110.70.xxx.144)

의전원 갈 실력도 안되는듯 싶네요.
    의전원 갈때 그런 말도안되는 표창장이 필요한지 처음 알았죠 공부도 못하는애 뭔 의사를 만들겠다고 이사단인지