82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 유럽여행시 혼자 방사용하는게 좋을까요

ㄹㄹ 조회수 : 2,323

한인민박 알아보는데

도미토리랑 1인실이

가격이 두배차이가 나네요...

4일정도 묵으려는데 도미토리가 불편하네않을지

나이가 막 젊다면 이것저것 다 해보겠는데

50되서 가는 혼자여행이라 ㅠ

이런저런 고민도 많고 겁도나고 설레기도 하고 ㅋ 그러네요.

걍 편하게 방만은 혼자 쓸까요??

ㅡㅡ
정확히 49에요 ㅋ50되기던에 가야지 해서
떠나요..대학다닐때 직장다닐때..젊어서 훌쩍 떠나는
여행이랑은 정말 맘이 다르네요
쫄보가 된거같고 ㅋ걱정도 많고
도미토리도 솔직히 제가 불편할까보다는
다른분들이 나이든 저를
불편해할까봐가 걱정이 더 크더라구요^^
파리를 시작으로 유럽 다 돌고 오려고 합니다~^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '19.9.12 8:36 AM (121.162.xxx.240)

혼자 쓰세요
    50 넘어서는 좀
    방도 그리 넓지 않아요

• 2.
    '19.9.12 8:38 AM (219.248.xxx.99) - 삭제된댓글

여행에서 숙소 편한 게 중요하다 생각하면
    당연 1인실이죠
    혼자여행 부럽네요
    어디어디 가시는지

• 3. .....
    '19.9.12 8:50 AM (175.117.xxx.200)

도미토리는 자칫 2층침대의 2층이 배정될 수도 있지 않나요..
    2층 오르락 내리락 하기 불편하지 않으실런지...
    1인실 하시는 게 나을 듯요..

• 4. ㅎㅇ
    '19.9.12 8:53 AM (49.166.xxx.222)

유럽은 아무래도 많이 걷게 되니 저녁에 잠이라도 편히 자는게 다음날 여행에 지장이 없을거예요

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.12 10:26 AM (116.124.xxx.90)

전 남편이랑 같이 4일 있다가 남편 보내고 저 혼자서 4일 다니다가 왔는데요..
    남편이랑 다닐때는 뭐 집에서처럼 같이 밥먹고 돌아다니니까 낯선 나라라도 어색하지 않게 다녔어요
    근데 남편이 먼저 들어가고 저혼자 며칠 다니는데 이틀째 되니까 엄청 심심한 느낌이 들더라구요. 서울에서는 혼자서 하루종일 미술관이며 서점이며 잘 싸돌아다니거든요..
    온종일 그러다가 호텔와서도 혼자니까 막판엔 좀 힘들었어요.. 낮에 혼자 다니시면, 그리고 잠자리에 아주 까다롭지 않으시다면 여럿이 있는 곳도 괜찮을거 예요. 저도 숙소알아볼때 50대 부부나 40대 주부 혼자서 다니는데 민박이나 도미토리도 많이 가시더라구요..

• 6. ㄴㄴ
    '19.9.12 10:27 AM (220.72.xxx.135) - 삭제된댓글

한인민박 젊은애들이 주로 오고, 그 안에서 또 주인장 또는 매니저 여자를 중심으로 여왕벌 놀이하며 별별 이유로 왕따 분위기 만드는 곳도 있었어요.
    같이 사용하는 세탁기도 깨끗하지 않고 주인장들이 손님들이 본인에게 정보 의존하는 것 이용해서 불친절 혹은 왕언니 노릇하며 대하는 경우도 있었구요.
    파리에서 경험한 한인민박들이 제게는 너무 마음 불편했던지라,
    나이있는 분이면 거기다 민박을 1인실 비용 낼거라면 차라리 별 세개 이상의 호텔 알아보심이 나을 것 같아요.
    아니면 여행자를 위한 안내사무실 같은 곳에 가면 현지인이 운영하는 b&b도 훌륭한 곳 찾을 수 있어요.

아무튼 50전에 떠나는 여행 축하드리고 소중한 경험 되시길요!!
    약 종류별로 잘 챙겨가세요~ 비상용 항생제 포함 장염약이라든가, 소화제, 다리 부었을 때 붙이는 파스, 베드버그 대비 제품 등등이요.