82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나씨아들 국적뭐냐니까

ㄴㅈ 조회수 : 5,234
질문이 어렵나.
대답이 없나요.
지아들국적도 모르나. .
모른척하나.
미국이면미국 한국이면한국.
말을하란말이다.
이상한사람일쎄.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '19.9.11 11:49 PM (49.172.xxx.114) - 삭제된댓글

이름도 없는 성적표는 잽싸게 올리더만

국적은 왜 못 밝힐까요

• 2. ..
    '19.9.11 11:52 PM (49.170.xxx.117)

국적이 아킬레스건인가

• 3. ㅋㅋ
    '19.9.11 11:52 PM (125.142.xxx.93)

아직도 답변이 없어요? 실망이네

• 4. ..
    '19.9.11 11:52 PM (211.47.xxx.23)

그러게 왜 국적을 못밝힐까

• 5. ??
    '19.9.11 11:54 PM (180.224.xxx.155)

그러게요. 궁금하네요

• 6. ㅋㅋ
    '19.9.11 11:55 PM (49.172.xxx.114)

이름도 없는 일년짜리 성적표는 잽싸게 올리고
    칼리지보드에서 1분이면 출력가능한 ap Sat 성적표는 포스트잇에 써서 올리더만

국적은 왜 못밝힐까요?

• 7. ..
    '19.9.11 11:56 PM (125.187.xxx.25)

ㅋㅋㅋㅋ성적 제대로 뽑은것도 아녜요?? 기가 막히는데 그걸 바로 믿는 알바들 수준...ㅋㅋㅋ

• 8.
    '19.9.11 11:57 PM (223.38.xxx.217)

밝히면
    국민들에게
    맞아 죽을까봐
    그동안 위선이나 떨지 말던지
    다 부메랑으로 돌아옵니다
    남눈에 피눈물 내면
    자기눈에도 피눈물 납니다
    요즘 인과응보도
    IT급으로 당합니다

• 9. NONO기레기
    '19.9.11 11:59 PM (211.202.xxx.155)

나씨 아들 국적이 문제없는 거였다면
    진즉 눈 동그랗게 뜨고 증거 디밀었을 텐데..
    밝히면 지인생 아들인생 종치게 생긴 거겠죠

• 10.
    '19.9.12 12:00 AM (1.230.xxx.9)

아들 인생이야 미국인으로 살겠죠
    엄마만 정치 안하면 되는거 아닌가요?

• 11.
    '19.9.12 12:01 AM (218.155.xxx.211)

부산에서 낳았다고 스스로 부산의 어머니라구..

• 12. Mutan
    '19.9.12 12:02 AM (71.34.xxx.27)

부산과 미국 두곳에서 아이를 낳는 신출귀몰한 일을 그분이 하셨습니다.
    부산에서 아이를 낳았는데 미국인이 될 수 있는 가능성이란.
    1> 부모가 미국인이다.
    2> 나은 다음 입양을 보냈다.
    3> 아님 영주권을 신청해서 시민권자가 되었다. 아직 어리니 부모가 영주권을 신청해서 아들은 시민권자를 만들고 본인들은 영주권을 포기할 수 도 있음. 이 경우는 국적을 포기해야 함.

이도 저도 아니면 원정출산 그것도 아니면 두 공간에서 동시에 아이를 출산하는 기적을 이루셨거나

• 13. 맞아요
    '19.9.12 12:03 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

sat성적표 작정한 여론몰이용.

정작 밝혀야 할 국적은 안 밝힘~

• 14. 성적은
    '19.9.12 12:05 AM (122.38.xxx.224)

번개같이 공개하고..국적은???

• 15. 그러게 말입니다
    '19.9.12 12:05 AM (90.240.xxx.32)

그 간단한걸 왜 못 밝혀?

• 16. 추석연휴
    '19.9.12 12:06 AM (125.128.xxx.182)

실시간에 나경원아들국적, 나경원원정출산의혹

• 17. ....
    '19.9.12 12:06 AM (110.13.xxx.119)

나경원 아들 의혹 삼성종기원 전직원 폭로
    https://www.clien.net/service/board/park/14006339

• 18.
    '19.9.12 12:07 AM (223.38.xxx.217)

미국 미씨usa들이
    정보력이 좋으니
    그곳에서 밝혀주면 좋은데ᆢ

• 19. 이쯤되면
    '19.9.12 12:10 AM (114.204.xxx.226)

무조건 숨기고 봐야죠
    하나씩 드러날 때마다 치욕일텐데

• 20. ....
    '19.9.12 12:15 AM (1.246.xxx.46)

현조 어머니 성적말고 국적이 궁금해요

• 21. . .
    '19.9.12 12:30 AM (121.145.xxx.169)

오호라~ 국적이 약한 고리군요ㅎㅎ

• 22. ........
    '19.9.12 12:31 AM (121.155.xxx.237)

현조 어머니 성적말고 국적이 궁금해요2

• 23.
    '19.9.12 12:36 AM (58.127.xxx.156) - 삭제된댓글

왜 강경화 장관 딸 이번엔 확실히 한국 국적 전환 했나봐? 아님 아직도 아냐?
    온갖 지연 작전 써가며 눌러앉아 보려하더니 안되겠나보지 멀쩡한 남의 아이 국적 국적 물고 늘어지는거
    보니
    한나라 외교부 장관 자식까지 이중 국적였었는데 뭐가 어쨌다고 ?

• 24. 여배우건처럼
    '19.9.12 1:04 AM (185.69.xxx.49)

충격! 또는 속보! 아님 단독! 도 있어요. 만들어 봐요. 미국에 있는 아들말고 부산에서 낳은 아들도 있었던 걸로...
    전문이잖아요. 기자님들

• 25. 여배우건처럼
    '19.9.12 1:05 AM (185.69.xxx.49)

어차피 아무 처벌도 안 받잖아요. 아닌가? 법적대응를 취한다고 했으니? 선택적 법적 대응 ㅎㅎ

• 26. 조쿡
    '19.9.12 1:23 AM (223.62.xxx.141)

아들 미쿡 사람이죠?
    왜 때문에 한국 로스쿨에 다니려는지

• 27. 아들 국적
    '19.9.12 1:24 AM (221.138.xxx.11)

미국에 오백원 건다

• 28. 진행중...
    '19.9.12 1:38 AM (218.51.xxx.93)

딴지게시판에서 봤어요...
    응원합니다.

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=BEST,HOTBEST,BESTAC,HOTBE...

• 29. ..
    '19.9.12 2:16 AM (223.38.xxx.127)

나경원 탈탈 떨리겠네요
    굉장하네요 위의 딴지 링크에서
    2015년 나씨아들 미국 학회 담당자랑 통화했대요 자료 다 건네주고
    그 자료 예일대로 보내준다고

• 30. 출생의 비밀
    '19.9.12 2:30 AM (99.203.xxx.135)

어느 댓글에서 봤는데
    부산에서 알을 낳고 미국에서 부화했다는
    김알지 설..

• 31. ㄴㄷ
    '19.9.12 4:53 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

성적말고 국적 3333

• 32. 국적도 알고
    '19.9.12 5:13 AM (92.12.xxx.177)

예일대 입학에 제출된 제1논문저자 건도 파헤치고
    삼성과 논문의 관련건도 알고 싶고
    자녀의 성신여대 입시 특혜도 알고 싶고
    사학재단 비리
    장애인 올림픽 참가자격과 국세탕진
    세금체납...다 알고 싶네요.

• 33. ...
    '19.9.12 5:23 AM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

국적이 뭐냐고??????????

• 34. 흠흠
    '19.9.12 6:00 AM (108.51.xxx.27)

정말 궁금하네요. 얼른 밝혀주시길