82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹으면 바로 힘이 나는 음식 뭔가요?

힘내라 조회수 : 5,711
공진단 말고
소울푸드 빼고요.

그외에 다른 걸로 알려주세요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.11 11:21 PM (117.111.xxx.123)

통마늘구이, 데운 야채스프. 홍삼.

• 2. 0o0
    '19.9.11 11:23 PM (106.101.xxx.52) - 삭제된댓글

장어요 안 아플 때는 몰랐는데 아플 때 먹으니 힘이 나더라구요.

• 3. 해지마
    '19.9.11 11:23 PM (175.120.xxx.137)

소고기요...

• 4. 박카스
    '19.9.11 11:23 PM (211.245.xxx.178)

급할땐

• 5. ..
    '19.9.11 11:25 PM (211.108.xxx.143)

저는 흑염소,조아제약 엘레멘s(몸살 나도 이것만 먹으면 일어나져요)요

• 6. 룰룰
    '19.9.11 11:25 PM (58.224.xxx.122)

포도요

등산하기로 약속 하고 잠을 못자 헉헉대며 걸었는데

포도먹고 기운이 나드라구요

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.11 11:26 PM (106.243.xxx.238)

저는 초코칲 쿠키

• 8. ...
    '19.9.11 11:26 PM (1.231.xxx.48)

추어탕, 잣죽
    매콤한 낙지볶음
    (낙지에 타우린이 많아서 피로회복에 좋음)

• 9. ,,
    '19.9.11 11:30 PM (125.142.xxx.93)

소간이요. 익혀서 (제가 효과를 봐서요)

• 10. 염소전골 강추
    '19.9.11 11:35 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

살고기랑 부추듬뿍 먹고나면 저질체력인데 며칠간은 속이 든든해요
    저희엄마랑 이모는 장어.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '19.9.11 11:39 PM (222.109.xxx.38)

홍삼. 아로나민골드.

• 12.
    '19.9.11 11:49 PM (59.6.xxx.66)

운동선수들이 당일효과로 좋은 보양식으로 삼계탕이라 하는데
    진짜로 좋은 닭으로 끓인 삼계탕은 즉각효과로 최고인것같아요

• 13. ....
    '19.9.11 11:49 PM (116.127.xxx.104)

산낙지로 만든 탕탕이요!

• 14. NONO기레기
    '19.9.12 12:01 AM (211.202.xxx.155)

삼계탕
    닭이랑 찹쌀 넣어 끓인 게
    최고라네요

• 15. ..
    '19.9.12 12:01 AM (220.123.xxx.224)

저번에 감기 몸살와서 손가락도 못 움직일정도로 기운이 없었는데 남편이 먹으려고 가져다 논 평소에 한번도 먹어본적없는 구론산 바몬드라는 음료가 눈에 띄길래 한번 먹어봤어요 그랬더니 믿기지 않게 바로 힘이 나더라고요. 정 힘이 없으면 한번 드셔보세요

• 16. ㅇㅇ
    '19.9.12 12:03 AM (125.182.xxx.27)

옻ㆍ황기 찹쌀 마늘 넣고 푹끓인 삼계탕이요 뜨끈하게먹음 힘나요

• 17. ....
    '19.9.12 12:04 AM (220.93.xxx.42)

추어탕. 기력 떨어질 때 뜨끈하게 먹으면 기운 나요.

• 18. ...
    '19.9.12 12:15 AM (1.237.xxx.189)

자두도 좋아요

• 19. ㅎㅎㅎ
    '19.9.12 12:17 AM (115.40.xxx.227)

전 삼계탕이요 머리에 땀이나고 먹고 나면 기운이 돋네요

• 20. 저도
    '19.9.12 12:27 AM (125.180.xxx.52)

삼계탕이요

• 21. 내일은희망
    '19.9.12 12:31 AM (110.70.xxx.115)

체질상 열많은 사람은 삼계탕 먹으면 두들겨맞은듯 아파요. 사람마다 체질이 다르니..저는 나주곰탕이 괜찮았어요. 장어도 홍삼도 추어탕도 삼계탕도 별로였어요. 급할땐 박카스나 고용량 비타민같은걸로 해결해보세요.

• 22. 뭐먹기 구찮을땐
    '19.9.12 12:49 AM (175.223.xxx.194)

비타민 D 주사요.ㅋ

맥도날드 애플파이 먹음 기분좋아져요.

• 23. ……
    '19.9.12 1:02 AM (218.51.xxx.107)

전 염증이 많은 만성염증이라 몸이 늘 기운이 없는데요~

냉동실에
    레몬 아로니아 구찌뽕 꺼내어
    복분자청 샐러리 파슬리 촉록야채 넣고
    오미자 우린물ㅡ 여기에 토마토나 양배추 집에있는 야채갈아먹어요~

먹자마자 눈이 팍 정신 확 맑아져요~
    손님에게 줘도 피로회복 짱이라고

전 몸이아파 귀챦음을 겨우 이기고 정신력으로 갈아먹으나 건강할땐 이리 못하는게 사람인데요~

레몬이 강알카리예요
    레몬베이스로 집에있는 여러야채 갈아드세요

• 24. //
    '19.9.12 1:07 AM (211.186.xxx.43)

급할땐 쇠고기

• 25. 커피향기
    '19.9.12 1:11 AM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

그냥 단순 쳐질땐 믹스커피
    한바탕 앓고난뒤엔 동치미랑 누룽지나 흰죽
    동치미 없으면 오이지 썰어 냉수에 담근것도
    기운 차리는데 도움되어요

그 다음엔 입맛 당기는대로 먹어요

• 26. ---
    '19.9.12 1:21 AM (14.40.xxx.115)

낙지
    한우등심, 안심
    홍삼
    임팩타민
    글루콤
    뜨거운 갈비탕

• 27. 원글
    '19.9.12 1:29 AM (116.45.xxx.45)

감사합니다.
    모두 건강하세요♡

• 28.
    '19.9.12 2:19 AM (61.80.xxx.55)

저는 갈비탕이랑 떡국이요

• 29. rr
    '19.9.12 2:52 AM (121.174.xxx.75) - 삭제된댓글

공진단을 빼라면
    녹용..
    체질에 맞는다면 홍삼에 녹용을 더해서..
    누구나 다 아는 이야기라서 식상할 수 있겠지만 ...
    그게 정답일 수도

• 30. ㄴㄱㄷ
    '19.9.13 1:36 PM (124.50.xxx.140)

먹으면 바로 힘이 나는 음식