82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국장관, 새 트윗 올리왔어요.

전국미남보존협회 조회수 : 11,388

조국장관트윗,
조국 "검찰 직접수사 축소 검토..감찰 활성화" 지시

https://mobile.twitter.com/patriamea/status/1171772460397547520

법무부트윗,
조국 후보를 공개간담회에 초청했던 청년들을 법무부로 초대한 #조국 #법무부장관 청년노동자의 죽음을 막는 대책의 필요성, 비정규직 문제, 최저임금 문제 등 2030 청년들과 직접 만나 이야기를 나눈 조국 법무부장관의 대화 현장을 영상으로 담았습니다

https://mobile.twitter.com/happymoj/status/1171775521979424769

법무부유튜브,
조국 법무부장관과 2030 청년들의 만남

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=I1w4KciieTc

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크가
    '19.9.11 10:42 PM (114.111.xxx.155)

제목과 다른데요?

• 2. 조국 장관님
    '19.9.11 10:46 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

소식은 언제든 환영

• 3. 윗님
    '19.9.11 10:46 PM (121.131.xxx.28) - 삭제된댓글

제 글에 링크가 잘못 걸렸었어요.
    다음에도 떴어요.
    개혁 드라이브.속도전
    꼭 성공하기를.

• 4. 링크??
    '19.9.11 10:50 PM (82.43.xxx.96)

전 링크 다 제대로 뜨는데 뭐가 문제일까요?
    아무튼, 트위터 하시는 분들
    조국장관 트위터와 법무부 트위터 팔로잉하고
    법무부 유트브 구독하시면 참 좋겠어요~~~♡

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.11 10:51 PM (124.111.xxx.62)

와 내용이 진솔하고 좋네요
    청년층..ㅜㅜ

• 6.
    '19.9.11 10:52 PM (1.230.xxx.9)

2030대 청년들에게 좀 더 깨끗한 대한민국을 만들어주세요

• 7. 됐구요
    '19.9.11 10:53 PM (85.255.xxx.116)

중간중간 정신승리 관리 하시고 바쁘네

• 8. 조국장관
    '19.9.11 10:56 PM (175.145.xxx.153)

언제나 응원합니다

• 9. ...
    '19.9.11 10:56 PM (1.231.xxx.48)

조국 장관님 힘내세요!
    검찰 개혁과 공수처 설치
    응원합니다!

• 10. 맑은햇살
    '19.9.11 10:58 PM (175.223.xxx.47)

응원합니다!

• 11. 계속
    '19.9.11 11:02 PM (220.87.xxx.209)

국민만 보고 앞으로 전진하세요~

• 12. ...
    '19.9.11 11:02 PM (61.72.xxx.45)

응원합니다

• 13. salt
    '19.9.11 11:03 PM (36.39.xxx.173)

끝까지 지지합니다

• 14. 룰루랄라
    '19.9.11 11:04 PM (125.178.xxx.130)

믿습니다. 조국장관님

• 15. 마니또
    '19.9.11 11:05 PM (122.37.xxx.124)

지지합니다

• 16. ..
    '19.9.11 11:06 PM (96.30.xxx.76)

아, 역겨워
    자기 조사나 철저히 받고
    뭘 해도 하라고 하세요.

• 17. 정치검찰
    '19.9.11 11:07 PM (73.163.xxx.241) - 삭제된댓글

조국장관님, 검찰개혁 적폐청산에 길에 디딤돌이 되어주세요!

• 18. 정치검찰
    '19.9.11 11:08 PM (73.163.xxx.241)

조국장관님, 검찰개혁 적폐청산의 길에 디딤돌이 되어주세요!

• 19. 싫다면서
    '19.9.11 11:08 PM (121.173.xxx.11)

꾸역꾸역 보고 댓글 다는게 신기하네 ㅋㅋ

• 20. ,,
    '19.9.11 11:08 PM (125.142.xxx.93)

장관님 힘내세요. 베충이들이 82에 너무 많네요 ㅠ

• 21. 트위터
    '19.9.11 11:13 PM (223.38.xxx.26)

이젠 생각깊이하고 말조심하셔서 조적조 그만 생산하시길

• 22. ㅇㅇ
    '19.9.11 11:18 PM (223.62.xxx.91)

이 인간은 아직도 정신 못차리고.. SNS 중독인듯

• 23. Hjkmk
    '19.9.11 11:22 PM (223.33.xxx.130)

종종 소식전해주세요 지지합니다

• 24. 든든한 장관
    '19.9.11 11:32 PM (220.81.xxx.216)

소통하시는 모습 좋아요~
    항상 응원합니다!!

• 25.
    '19.9.11 11:41 PM (112.140.xxx.10)

지지합니다

• 26. 응원합니다
    '19.9.11 11:47 PM (119.66.xxx.27)

힘내세요!!

• 27. ㄱㅂ
    '19.9.11 11:48 PM (175.214.xxx.205)

힘내세요. 검찰개혁.사법개혁

• 28. ...
    '19.9.12 12:08 AM (49.161.xxx.179)

응원합니다.

• 29. ..
    '19.9.12 12:12 AM (119.194.xxx.109)

굳건히 끝까지 지지합니다.

가족과 함께 명절 즐겁게 보내시고요.
    정교수님과 따님께 아주 많이 감사하고
    죄송하다고 전해주십시오.

힘내주세요. 조국장관님. 화이팅!!!

• 30. 고맙습니다
    '19.9.12 12:28 AM (73.241.xxx.163)

장관님 검찰개혁 꼭 이루어주세요 이렇게 소통 하시는거 넘넘좋습니다 사랑합니다

• 31. 카르페디엠
    '19.9.12 12:58 AM (39.7.xxx.209)

지지합니다!!!!!!!!

• 32. 아...
    '19.9.12 4:11 AM (182.215.xxx.201)

전에 초청받았는데 못간 곳인가봐요..
    안그래도 사후처리 어떻게 하는지 볼랬는데
    제대로 하시네요. 굿!!^^

• 33. 조국수호
    '19.9.12 5:24 AM (92.12.xxx.177)

조국법무장관님 지지합니다.
    공수처 설치 검찰개혁
    응원합니다

• 34. 힘이되겠습니다
    '19.9.12 3:35 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

항상 응원하겠습니다..
    가지신 권력 법대로 강력하게 다 쓰시면서 추진바랍니다

• 35. 조국장관님
    '19.9.12 3:59 PM (39.116.xxx.164)

응원하고 지지합니다~♡

• 36. 조국수호
    '19.9.12 4:14 PM (121.191.xxx.103)

문재인 정부 지지합니다

• 37. 제생전에이런일이
    '19.9.12 4:26 PM (86.13.xxx.143)

교장 선생님 훈화시에 또 뻔한 소리라고 귀를 틀어 막았던 제가 이제 국가 행사시 대통령 연설문을 처음부터 끝까지 듣다니! 한술 더 떠 법무부 트윗까지 읽다니!!

• 38. 웃기시네
    '19.9.12 4:52 PM (117.111.xxx.64)

본인이나 투명하게 조사받기나 하라하세요

• 39. ㅇㅇ
    '19.9.12 5:28 PM (175.223.xxx.99)

조국 법무부 장관님ㅡ꼭 풀네임으로 부르고 싶네요
    정도를 걷는 길에 힘든 일 많지만 끝까지 국민이 함께 합니다.
    가족분들도 장관님도 건강하시고 추석 잘 보내세요^^

• 40. 알바 안 쉬나?
    '19.9.12 5:57 PM (209.58.xxx.97) - 삭제된댓글

웃기시네
    '19.9.12 4:52 PM (117.111.xxx.64)

• 41. 알바들 안 쉬나?
    '19.9.12 6:00 PM (209.58.xxx.97)

..
    '19.9.11 11:06 PM (96.30.xxx.76)
    아, 역겨워
    자기 조사나 철저히 받고
    뭘 해도 하라고 하세요.
    웃기시네
    됐구요
    '19.9.11 10:53 PM (85.255.xxx.116)
    중간중간 정신승리 관리 하시고 바쁘네
    트위터
    ㅇㅇ
    '19.9.11 11:18 PM (223.62.xxx.91)
    이 인간은 아직도 정신 못차리고.. SNS 중독인듯
    '19.9.11 11:13 PM (223.38.xxx.26)
    이젠 생각깊이하고 말조심하셔서 조적조 그만 생산하시길 - 조적조? 한국사람 아니었나보네?

• 42. 쑈쑈쑈
    '19.9.12 6:35 PM (73.210.xxx.253)

좋탠다.붕어가재들.
    썩은 파리똥이라도 뿌려주셨나보네

• 43. 그잘난SNS
    '19.9.12 7:11 PM (90.202.xxx.208) - 삭제된댓글

왜 딸 의혹 증명하는 인증 사진 하나 올리는 데 쓰질 못할까?
    맨날 정의를 외치고 공정을 외치고
    하던 SNS로 이젠 조작을 외치고, 쉴드를 구걸하네

• 44. ..
    '19.9.12 7:20 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

나경원, 장제원의 귀하디귀한 자제분들은 저희가 팰께요.
    조국법무부장관은 문프와 우리나라를 더욱 건강한 나라로 만들어주세요

• 45. 이상해
    '19.9.12 7:40 PM (117.111.xxx.8)

장관님 힘내세요. 베충이들이 82에 너무 많네요 ㅠ22222

• 46. ...
    '19.9.12 8:37 PM (101.235.xxx.32) - 삭제된댓글

그러게요... 빙충이들 싫다면서 꾸역꾸역 들어와서 댓글 다는게 신기해요 ㅋ

• 47.
    '19.9.12 8:58 PM (223.62.xxx.40)

으이그
    sns로 망할~
    부부가 쌍으로 sns질 ~
    꼴보기싫어 죽겠네~

• 48. 지나가다
    '19.9.12 10:36 PM (58.122.xxx.51)

자신들과 조금이라도 다른 의견을 참지 못하고 깔아뭉개고 비아냥거리는 이런 짓이 당신들이 그렇게 외치는 민주주의 정신입니까? 자신과 다른 의견이라고 다 적으로 몰아부치는 짓들 좀 이제 그만 좀 하세요.

• 49. 유한존재
    '19.9.12 11:02 PM (203.100.xxx.248)

법무부TV 구독눌렀어요^^ 2만명이네요. 정치에 관심 갖는 국민이 많아졌으면 좋겠습니다. 정치는 생활이라는 것을 너무나도 깨닫는 요 몇년 입니다.