82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 JTBC사장 검찰 조사 받아

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,561
검찰조사 받았었군요

손석희 JTBC사장이 지난 6일(금요일) 서울서부지검에 출석해 조사를 받았다. 손 사장은 이날 오전 8시경 출석해 16시간 조사를 받은 뒤 자정이 되어서야 귀가한 것으로 전해졌다.

https://news.v.daum.net/v/20190911141826596

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.9.11 8:26 PM (119.82.xxx.193)

https://news.v.daum.net/v/20190911141826596

• 2. 그 날
    '19.9.11 8:27 PM (223.39.xxx.134)

조국 법무부장관 청문회도 있었죠

• 3. 트위터에
    '19.9.11 8:27 PM (121.159.xxx.182)

손시 불륜설 있던데요.. 모모 앵커랑

• 4. 돌아가는
    '19.9.11 8:27 PM (122.38.xxx.224)

꼬라지 보니까...손석희 아이들도 문제가 있나???

• 5. ....
    '19.9.11 8:29 PM (61.72.xxx.45)

조국은 아주 특별한 사람이에요
    조국은 견디는 데 손석희 너는 왜? 라고 하면 안됩니다
    손옹에겐 까방권이 있어요
    손석희 귀해요!

잘 이겨내시고 돌아오시길!

• 6. 아마
    '19.9.11 8:29 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

주차장건이 큰건가 보네요.

손앵커여. 마지막 언론인으로써의 자존심을 떨어뜨리지마라.

• 7. 아마
    '19.9.11 8:30 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

주차장건이 큰건가 보네요.

손앵커여.

인간으로써의 손석희는 큰 실수할수도 있다

하지만 마지막 언론인으로써의 자존심까지는 떨어뜨리지마라.

• 8. 61.72.xxx.45
    '19.9.11 8:30 PM (119.82.xxx.193)

손석희 글마다 손석희 귀하다고 댓글다는분
    누구세요??

• 9. ..
    '19.9.11 8:31 PM (49.170.xxx.117)

아휴 진짜 귀하단 말 좀 그만해요.

• 10. 국민들이
    '19.9.11 8:31 PM (122.38.xxx.224)

니 주차장건은 신경 안쓴다..ㄱ
    제발 그렇게 살지마라..손석희...

• 11. ...
    '19.9.11 8:32 PM (223.39.xxx.134)

조국은 견디는 데 손석희 너는 왜? 라고 하면 안됩니다
    손석희 귀해요!

잘 이겨내시고 돌아오시길! 222

손석희사장이 처한 상황을 전혀 모르고 오늘에서야 알았네요 ㅠㅠ

• 12. ...
    '19.9.11 8:33 PM (116.36.xxx.130)

손옹이 계약기간이 남아있겠죠.
    언론인에게 명예가 있을지 없을지.

• 13. ㅎㅎ
    '19.9.11 8:34 PM (39.7.xxx.74)

손앵커 귀하던 때가 있었답니다
    바른언론인이 되기 위해 애쓰고
    정의를 위해 목소리 높이던 시절.
    지금은 절대 같은 사람이 아니네요

• 14. 아니,
    '19.9.11 8:34 PM (85.255.xxx.93)

손석희가 과천주차장으로 약점 잡혔으면
    가짜뉴스 막 내보내도 되는건가요?

약점 인정하고 국민에게 사죄하고 붓을 꺽는게 맞지
    지 약점으로 국민들 눈과 귀를 속이는게 맞는건가?

• 15. 참내
    '19.9.11 8:36 PM (58.224.xxx.122)

까방권이라니요?

지 살자고 가짜뉴스 내보내는 언론사 사장입니다

격한 소용돌이 속에서도 진실을 알리고 목숨바친

우리 역사의 한 획에 손씨는 그저 시류에 물타기한

오만한 사람이지요

• 16. ...
    '19.9.11 8:38 PM (61.72.xxx.45)

누구요?
    82쿡 17년차에요
    저만 다는 거 아니에요!
    글 올리면 반대의견도 있는 거죠!
    원글은 누구에요???
    그게 더 궁금하네

• 17. ...
    '19.9.11 8:39 PM (1.231.xxx.48)

손석희가 검찰한테 무슨 약점이 잡혔는지는 모르겠으나
    검찰 조사 16시간 받은 게
    손석희가 저 따위로 왜곡된 보도를 일삼는 것에 대한
    변명거리가 되진 못합니다.

• 18. ...
    '19.9.11 8:40 PM (183.96.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 손석희 님은 봐드려야 한다고 생각해요.
    많은 일을 하신 분이쟎아요.
    여기 있는 우리가 아직 그분을 비난할 순 없다봅니다.

• 19. ...
    '19.9.11 8:40 PM (61.72.xxx.45)

그리고 제가 글마다 달면 안되나요?
    왜 제 아이피를 지켜보시죠?

• 20. 아무리
    '19.9.11 8:41 PM (220.87.xxx.209)

자기 검찰조사가 있어도 뉴스를 엉터리로 해도 되나요? 조국님 펙트체크 여태 안하고 자기 본분 망각한채 헛소리하면 봐줘야 함?

• 21. ...
    '19.9.11 8:41 PM (61.72.xxx.45)

저도 원글 아이피를 기억하고
    구글에 넣어볼께요~

• 22. ...
    '19.9.11 8:43 PM (1.231.xxx.48)

손석희 귀하다, 손석희는 까방권이 있다,
    손석희는 봐줘야 한다...
    이런 말하는 분들 때문에
    손석희가 저렇게 된 것 같습니다.

자기가 아무리 왜곡 보도에 날조짓을 계속해도
    믿고 지켜준다는 사람들이 있으니.

• 23. 까방권
    '19.9.11 8:48 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

대파룸때 다 썼구요.
    이제네 까방권 없어요.

• 24. 자기뉴스에서
    '19.9.11 8:51 PM (73.52.xxx.228)

저 사건관련 자기입장 밝히기도 했죠? JTBC뉴스가 개인유투브채널도 아니고.

• 25. ..
    '19.9.11 8:59 PM (210.103.xxx.125)

손석희가 최순실테블릭을 어떻게 손에 넣었을까 ..

누가 줬나 생각이 들더라구요.

• 26. ...
    '19.9.11 9:00 PM (61.72.xxx.45)

원글님
    이틀 전부터 글 올리기 시작하셨고
    일상글 어디에도 댓글도 글도 없고
    윤석렬과 손석희에 집중하고 계시네요^^
    이틀 전에 가입하셨나요???????
    제 아이피 지켜보시니
    저도 같이 볼께요~^^
    친하게 지내요~~~~~

• 27. fhhb
    '19.9.11 9:05 PM (175.114.xxx.153)

손석희 귀해요!

잘 이겨내시고 돌아오시길! 33333

• 28. 얼마전글에
    '19.9.11 9:06 PM (218.154.xxx.140)

검찰조사 받으면 목맬 정도라고...
    그정도 혹독하데요.
    무슨 일이 있었나보네요.

• 29. ??
    '19.9.11 9:19 PM (180.224.xxx.155)

귀하다는 소리 정말 우스꽝스러워요
    언론인이 가짜뉴스. 왜곡뉴스 만들어 퍼트리면 그게 언론인입니까? 기레기지?
    하긴 심한 욕하는 음성파일 듣고 섹시하다고 꺅 거리던 사람도 있었으니 그것에 비하면 양반이네요

• 30. 귀할 때도
    '19.9.11 9:21 PM (82.132.xxx.41)

있었지만 지금은 많이 달라졌죠. 기계적 중립을 지켜주길 바랄뿐입니다

• 31. 쫒아다니며
    '19.9.11 9:32 PM (58.143.xxx.240)

글마다 귀하다는 사람은 뭐예요 ㅋㅋ
    장난하나
    언론이 지금 멋대로 가짜뉴스를 뿌리고 있는데

• 32. 그런데
    '19.9.11 9:33 PM (220.92.xxx.138)

생각이 다를수 있겠지만 한때는 참 언론인으로 생각해 왔는데
    며칠전분부터 그런생각을 접을수 뿐이었습니다.
    목이 탈정도로 진정한 언론을 구애했었는데 /우리편이 안되더라도 공정하게만 해달라고 마음속깊이
    읍소했지만 kbs 나 jtbc 의 방송은 우리를 외면했다
    다행히도 조국후보자의 의혹이 하나씩 밝혀져 감으로써 이제는 우리도 평정을 찾았고 참언론인으로
    귀한몸이었던 손석히는 나의 눈에서 하나씩 사라지기 시작한다.인간이 그러면 진짜 못쓴다.
    이제는 더룸 시청하기위해 사라집니다.

• 33.
    '19.9.11 9:35 PM (58.143.xxx.240)

자기 살자고 거짓으로 뉴스하는 사람보고 귀하다니

• 34. 61.72.xxx.45
    '19.9.11 9:47 PM (119.82.xxx.193)

손석희 귀한게 반대의견이예요??
    찰스룸 손석희가요?ㅋㅋ

• 35. ...
    '19.9.11 9:50 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

그럼 뭐에요?
    이틀 전에 등장해서 글 3개 올리셨네요

잘 볼께요!
    제 아이피 보시니
    저도 계속 볼께요~^^

• 36. ...
    '19.9.11 9:51 PM (61.72.xxx.45)

그럼 뭐에요?
    이틀 전에 등장해서 글 3개 올리셨네요
    다른 글엔 댓글도 없고

이런 삭으로 링크만

잘 볼께요!
    제 아이피 보시니
    저도 계속 볼께요~^^

• 37. ??
    '19.9.11 11:00 PM (180.224.xxx.155)

원글님 박상기 법무부장관 관련 글도 썼는데요?
    그리고 가입 안 받은지 오래 됐어요