82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텝퍼 사용하시는 분~ 경험담 듣고 싶어요.

건강 조회수 : 2,844
운동부족이라 건강을 위해서 구매하고자 하는데
스텝퍼를 한번도 이용해본 적이 없어서
과연 잘 활용할 수 있을지 의문이에요.

장점은 판매사이트에 적혀있으니까
단점 위주로 알려주시면 감사하겠습니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.11 7:58 PM (106.102.xxx.251)

옛날에 사두고 몇번사용 안하고 쳐박아둔 기억이 나네요
    헬스장서 보니까 한 엉빵하는 여자들
    열씸히 스텦퍼하던데
    계단오르듯이 한걸음 한걸음 하는게 아니라
    하나같이 깔짝깔짝 한 5센치 내외로 양발 높이를 차이없게 스텦을 밟더라구요?
    엉덩이는 쭉 빼구요
    이런자세가 힙업에 좋은가요?
    아님 힘들어서 그런건지..
    암튼 집에서 사용하는건 프레스가 약해서 그렇게 깔짝거리기가 안돼지 않나요?

• 2. ㅡㅡ
    '19.9.11 8:00 PM (14.55.xxx.230) - 삭제된댓글

매우 지루합니다. 러닝머신이나, 훌라우프, 줄넝기등 간단하 여느 운동에 비해서도 움직임이 크지않은대신 지루해요. 아령들고 한다해도 하여튼 저는 그랬네요.

• 3. 본인의지가
    '19.9.11 8:00 PM (211.36.xxx.213)

제일 중요. 스테퍼는 잘못이 없음

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.9.11 8:06 PM (210.210.xxx.177)

차라리 계단 오르내리는게 더 편합니다.
    저는 선물 받았는데 이틀도 못가서..
    본인의 의지가 중요..

• 5. ㅡㅡ
    '19.9.11 8:06 PM (220.95.xxx.85)

별루요 .. 걍 맨몸운동이 나아요 .. 덤벨이나 플레이트 사서 하는 게 훨 .. 나아요

• 6. 음,
    '19.9.11 8:08 PM (223.62.xxx.130)

운동 효과는 있는것 같으나, 너무지루해서 오래 지속하기가 어렵습니다. 베란다에 가구처럼 방치되어 있습니다ㅜㅜ

• 7. ..
    '19.9.11 8:11 PM (175.117.xxx.8)

지루한건 참을 수 있어요.ㅎㅎ
    무릎에 무리가 가지는 않는지 궁금해요.

• 8. ....
    '19.9.11 9:07 PM (58.148.xxx.122)

그게 계단오르기하고 또 다르잖아요.
    앞꿈치는 거의 변화가 없고 뒤꿈치만 움직이잖아요.
    계단보다 훨씬 지루하고 좀....어색해요.
    러닝머신도 땅 위를 걷고 뛰는것보다 어색한데 스텦퍼는 더하죠

• 9. ..
    '19.9.11 9:36 PM (223.131.xxx.133)

운동효과 있어요 티비보거나 하면 지루하지 않았고
    근데 무릎 아파요 ㅠㅠ
    젊어서는 괜찮았는데 자릿수 바뀌고 도저히 안되겠더라구요

• 10. ㅡㅡ
    '19.9.11 11:29 PM (121.161.xxx.34)

저 헬스장에서 스탭퍼 했는데 힙업 효과 있어요 엉덩이 쭉 빼고 엉덩이에 자극오게 하셔야하고

강도는 안쎈듯 하지만 땀 엄청 납니다

• 11. ..
    '19.9.12 12:16 AM (116.39.xxx.162)

나이 들었으면 무릎에 안 좋을 것 같아요.
    20대 때 해봤는데 다리 힘은 들어 가던데..

• 12. ...
    '19.9.12 1:46 AM (175.194.xxx.92) - 삭제된댓글

20대에 헬스장에서 스탶퍼 운동한 지 얼마 후, 그 깊고 깊던 지하철 계단을 쉬지 않고 오를 수 있었어요. 그 힘으로 더 힘내서 맥주 마시러 다님.;;;;

• 13. 스탭퍼
    '19.9.12 1:11 PM (61.80.xxx.151)

하시고 효과 보신 분들
    헬스장에서 스탭퍼 어떻게 운동하셨어요?
    댓글에 보면 엉덩이 쭉 빼고 엉덩이에 자극오게 해야 한다고 하신분 계시는데
    좀 더 자세한 자세를 알고 싶습니다.