82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원이 지금 시장 입구에서...

어쩌다. 조회수 : 12,952
조국 어쩌구 하면서 마이크 잡고 고래고래...
책상 펴놓고 서명도 받네요.

자기 자신이나 어떻게 하지.
양심도 부끄러움도 개한테 준 듯.

우리나란 어쩌다 이렇게 뻔뻔한 자들이
이 사회의 기득권으로 군림하게 만들었는지.
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.11 5:19 PM (211.39.xxx.147)

그러게요.

어머니, 심각합니다.

• 2. 그 지경에
    '19.9.11 5:19 PM (218.154.xxx.188)

말빨은 센데 감동이 없어요.

• 3. ...
    '19.9.11 5:20 PM (49.172.xxx.114)

썩어빠진 나라라서 현조씨 의문제기는 조사가 안되는가 보네요.

누가 예일에 계속 요청해줬으면 좋겠네요

• 4. 기레기들이
    '19.9.11 5:20 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

기사를 안쓰니 살판났네요.
    아~ 해명 기사는 많이 났네요

• 5. 에라이
    '19.9.11 5:20 PM (58.239.xxx.115)

미쳐도 곱게 미치지

• 6. 원래
    '19.9.11 5:20 PM (116.125.xxx.203)

일본인이 뻔뻔해요

• 7. 한마디 하시죠.
    '19.9.11 5:21 PM (211.186.xxx.155)

전 큰소리로 한마디 했어요.

아줌마!!!! 그거 치워요!!!!!!!!!!

• 8. ----
    '19.9.11 5:21 PM (14.40.xxx.115)

참 혐오스럽겠네요
    한가위시장통에 왠 토악질을

• 9. 미친년...
    '19.9.11 5:21 PM (122.38.xxx.224)

저거 다 지 자식들에 간다...장제원처럼..

• 10. 이젠
    '19.9.11 5:23 PM (210.0.xxx.249)

나이 먹었다고 느물거리고 능글거리기까지 해요. 눙치는 것도 그렇고
    젊었을 땐 새침떼기 공주흉내나 냈다지만 요즘은 완전 막가파예요. 박그네랑 노화과정이 비슷해요.

• 11. ...
    '19.9.11 5:23 PM (1.226.xxx.16)

니가 그럴때가 아닌 것 같다...

• 12. 누가
    '19.9.11 5:23 PM (119.193.xxx.69) - 삭제된댓글

거기다 대고 찬물 한바가지 확 뿌려주는 속이 시원하겠네요.

• 13. 시장에서
    '19.9.11 5:23 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

밥맛 떨어지겠네요.

• 14. 누가
    '19.9.11 5:23 PM (119.193.xxx.69)

거기다 대고 찬물 한바가지 확 뿌려주면 속이 시원하겠네요.

• 15. 포스터칼라
    '19.9.11 5:23 PM (119.236.xxx.226)

수치심이 없는 여자

• 16. 백수 과로사
    '19.9.11 5:25 PM (116.125.xxx.62)

한다는 우스개 소리도 있는데,
    여리여리한 몸매로
    불철주야 일하시는 저 국회의원께
    홍삼정이라도 보내드려야 하나...

• 17. 시간이 갈수록
    '19.9.11 5:26 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

멘탈에 놀랍다!

• 18. 센스쟁이
    '19.9.11 5:26 PM (116.125.xxx.62)

포스터칼라에 쭘었어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 19. 시간이 갈수록
    '19.9.11 5:27 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

멘탈이 놀랍다

• 20. 777
    '19.9.11 5:27 PM (14.40.xxx.115)

거기 계신분들
    재수 없어서 어째요

소금 뿌리셔요

• 21. 센스쟁이
    '19.9.11 5:27 PM (116.125.xxx.62)

포스터칼라 포스터칼라...
    뿜었어요 ㅋㅋㅋ

• 22. 거기 어딘가요?
    '19.9.11 5:27 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

노래방 마이크 있는데
    맞짱 뜨러 갈까해서 여쭙니다
    동작구민이예요
    물론 동작갑구요

• 23. 어제 그
    '19.9.11 5:28 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

삭발권유 아저씨
    급 모셔와야겠어요!

• 24. 시장
    '19.9.11 5:28 PM (175.115.xxx.138) - 삭제된댓글

시장 앞에서 설치는 사람 만나면 정말 짜증나든데...

• 25. ..
    '19.9.11 5:29 PM (175.192.xxx.197)

동작구민님 용감하십니다.
    파이팅!

• 26. ㅇㅇ
    '19.9.11 5:29 PM (223.38.xxx.128)

저 동작구민인대
    어디 시장이예요?
    가서 물 한바가지 뿌려버리게
    재수없어

• 27. 어제신촌인가에서
    '19.9.11 5:30 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

나의원한테
    삭발 권유 하셨던 아저씨,
    급 모셔와야겠어요!

• 28. 저도
    '19.9.11 5:33 PM (58.123.xxx.199)

동작구민..
    어디서 고래고래 수작인지 알려주시면
    바로 달려나갑니다.

• 29. 남성시장인가요
    '19.9.11 5:34 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

이수역 밑에 있는....
    아 진짜 징그러운 나경원 잡것

• 30. 이래서
    '19.9.11 5:35 PM (110.47.xxx.7) - 삭제된댓글

한국은 희망이 없어요.
    문통 임기 끝나면 도로아미타불이 될텐데...
    역사속에서나 현재나 나라는 맨날 외침 당하고
    당파 싸움에 힘없는 민초들만 고생함
    미래라고 달라질리가 없지

• 31. 나씨 팽
    '19.9.11 5:36 PM (210.113.xxx.115)

현조
    미국인이냐 한국인이냐 물어보세요 ㅋ

• 32. 현조야
    '19.9.11 5:37 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

니 애미 좀 데려가라~

• 33. 만나면
    '19.9.11 5:38 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

아들국적 물어보면 재밌겠네요 ㅎㅎ

• 34. 언론이
    '19.9.11 5:38 PM (39.7.xxx.12)

국민을 부정한 자들의 지배를 받게 만드는
    가장 악질 적폐 세력이라고 봅니다.
    상속받는 권력들끼리 뭉쳐
    자력갱생 해먀만 사는 국민들을
    세뇌시키면서 개돼지로 만들고
    자손만대 그들몬의 리그를 만드네요.

기레기는 그들의 앞잡이 노릇하는라
    오늘도 조국 표창장으로 열일하네요.

• 35. 가서.
    '19.9.11 5:55 PM (112.150.xxx.194)

삭발하자고 하면 바로 도망갈텐데.

• 36.
    '19.9.11 5:56 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저렇게 뻔뻔할 수가.
    혀를 내두를 지경.

• 37. ㅇㅇㅇ
    '19.9.11 5:58 PM (120.142.xxx.123)

그냥 둬도 천벌은 그대로 받을 겁니다. 자연은 그렇게 자기 할 일을 합니다.

• 38. 측은
    '19.9.11 5:59 PM (121.134.xxx.182)

좀 봐주세요.
    지금 아들때문에 마음이 미칠듯이 불안하고 초조해서 뭔가 분풀이라도 안하면 미칠듯 하지 않을까요? 결과가 너무 뻔하잖아요. 국내가 아니니 자기의 영향력도 안먹힐테고.
    측은하네요

• 39.
    '19.9.11 6:05 PM (47.136.xxx.63)

힘없는 늙은 아줌마들만 삭발 당했나요?.
    자한 하여간 노답이어요ㅡ

• 40. ..
    '19.9.11 6:11 PM (1.230.xxx.106)

힘없는 늙은 아줌마들만 삭발 당했나요?.
    자한 하여간 노답이어요ㅡ

• 41. 애들엄마들
    '19.9.11 6:12 PM (124.56.xxx.204)

삭발하랑쳐주세요

• 42. 아놔
    '19.9.11 9:00 PM (117.111.xxx.97)

남성시장이면 뛰쳐내려가서 한마디 한마디 박아주고 싶은데..고향왔네요. 분하다~!!!

• 43. 나경원보좌관왈
    '19.9.12 7:17 AM (180.67.xxx.207)

http://cafe.daum.net/Koreaninstructors/G0SC/160?q=나경원 서울시장

나경원 前보좌관 "내가 나경원 서울시장을 반대하는 이유"

"판단력 부재, 정치지도자의 큰 흠결…이념적 경직성도 문제"

-------------------------
    서울시장 후부로 나섰을때
    나경원을 보좌했었던 보좌관이 했던말임

이분은 아들에 대해 알고 있지 않을까???????

• 44. 수치심이 없으면
    '19.9.12 8:37 AM (59.6.xxx.151)

염치나 차리던다
    하다못해 눈치라도 있던가
    바쁜 명절 밑, 안 그래도 붐비고
    안 그래도 그 시장길 복잡한데
    니가 뭐라 통행은 방해하니?
    하여간 고르고 골라 미운 짓만 저렇게 고르기도ㅉ

• 45. 경북북부-부끄
    '19.9.12 8:38 AM (110.70.xxx.31)

자일당 이런 대목 잘 이용해요
    여기도 시장 입구에 천막 치고 앉아서 서명 받더라고요 조국은 유죄 사퇴하라 이런 거짓말 당당히 걸어놓고요 젊은 남 2명이 대한민국 국민ㅇㅇㅇ이래요 그거 보는데 정말 머리끝까지 화가 난다는게 뭔지 알겠더라고요 하다못해 노인이었으면 또 몰라도. 서명 권하길래 맘에서 나오는대로 욕해줬어요 저 평소에 바른생활하고 얌전한 사람이에요

• 46. ..
    '19.9.12 9:06 AM (114.203.xxx.17)

자일당은 정말 뻔뻔하고 철면피 인간이어야만 받아주나봐요, 다들 그런자들 뿐이니

• 47. 이쯤
    '19.9.12 9:14 AM (119.196.xxx.179)

뻔뻔해야 잘 삽니다.
    대대손손 뻔뻔하게 잘 살겠죠.
    벼락은 뭐하는지 하늘도 무심하시네

• 48. 거기 시장
    '19.9.12 10:13 AM (64.44.xxx.84) - 삭제된댓글

아저씨들 모여드는 거 아닐까요?

• 49. 거기 시장
    '19.9.12 10:13 AM (64.44.xxx.84)

아저씨, 할아버지들 모여드는 거 아닐까요?

• 50. 헛똑똑이
    '19.9.12 10:26 AM (118.42.xxx.55)

꼴깞을 떨어요

• 51. 그나마
    '19.9.12 11:25 AM (121.129.xxx.148)

이나라는 40대가 괜찮아서 다행이예요. 나이든 분들이야 그렇다치고 젊은 사람들 특히 남자애들 심각하네요.

• 52. 음음음
    '19.9.12 12:28 PM (220.118.xxx.206)

전이나 부치러 가지..

• 53. ㅎㅎ
    '19.9.12 1:55 PM (117.111.xxx.8)

저거 다 지 자식들에 간다...장제원처럼..222222

• 54.
    '19.9.12 2:13 PM (66.27.xxx.3)

진짜로 보시면 제발 누구라도
    나의원님 아들국적 어디예요??? 물어주세요
    궁금해서 미치는 해외동포 한 명 살리는 셈 치시구요!!!