82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌)예일대에 '나경원 아들 논문 청탁 의혹' 전달한 네티즌 |

칠면조 조회수 : 4,569
http://cafe.daum.net/uhhng/9t8h/211482?q=나경원아들논문청탁
어흥|조회 5602|추천 0|2019.09.10. 21:53

작성자 "한국 유명 정치인의 아들 논문 청탁 의혹, 예일대 재학 중" 메일 보냈다 밝혀

예일대학교에 나경원 자유한국당 원내대표 아들의 논문 청탁 관련 의혹 내용을 전달했다는 글이 온라인 상에서 화제다. 10일 한 인터넷 커뮤니티에는 “나경원 아들 논문 청탁 - 예일대에 메시지 남겼습니다”라는 제목의 글이 게시됐다. 작성자 A씨는 “이럴 때 쓰려고 영어를 배웠나 보다”라며 운을 뗐다.

A씨에 따르면 그는 예일대 측에 “지금 한국의 유명 정치인이자 야당 원내대표의 아들이 논문을 조작한 것으로 의심되는 사건이 큰 뉴스다. 해당 논문은 귀 대학의 입시에도 반영된 것으로 알고 있으며 현재 예일대에 재학 중”이라는 내용의 메일을 보냈다.

이어 그는 해당 의혹을 다룬 기사 링크들을 첨부해 예일대 측에 송부했다고 전했다. 네티즌들은 “후기 기대하겠다”, “직접 행동하는 모습을 본받고 싶다”, "이래서 영어를 배워야 하는 건가"라는 등의 의견을 전했다.

한편 나 원내대표는 이날 오전 입장문을 통해 "사실과 다른 물타기성 의혹제기를 하는데 대해 강한 유감을 표하며 이는 아이에 대한 명백한 명예훼손이다. 허위사실을 보도할 경우 법적조치를 할 예정"이라고 밝힌 바 있다.

이어 그는 “과학경시대회와 포스터 작성 등은 모두 저희 아이가 직접 실험하고 작업한 것”이라며 "당시 실험실이 없는 상황에서 아는 분에게 실험실 사용을 부탁한 것이 특혜라고 읽혀지는 부분이 있다면 유감스럽게 생각한다"라고 덧붙였다.

아울러 나 원내대표 측은 나 원내대표의 아들이 국제 학술대회에 제출한 것이 논문이 아니라고 강조했다. 해당 글은 논문도 아닐 뿐더러 학회지에 게재되지도 않았다는 것. 그러면서 나 원내대표의 아들은 고등학교를 최우등졸업한 우수한 학생이라고 설명했다.

https://news.v.daum.net/v/20190910162828829

조국 딸과 나경원 아들 비교

여기서 또 중요한건 나경원이 요청했는데 그때 나경원 직위는 국회의원

https://news.v.daum.net/v/20190910140808593

그러나,, 가능했다.

일단 서울대 실험실 빌려달라고 한것은 사실이라고 실토..ㅋ

https://news.v.daum.net/v/20190910103710607

https://news.v.daum.net/v/20190910175530827

https://news.v.daum.net/v/20190910173559190

나베스트타임 

댓글 1

스크랩0카페
인쇄|신고

아몬드 01:26 
ㅋㅋㅋㅋ줜나웃기네 ㅋㅋㅋ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과연
    '19.9.11 7:22 AM (211.205.xxx.62)

예일대가 대답을 할까요?

• 2.
    '19.9.11 7:23 AM (14.40.xxx.115)

칭찬합니다 네티즌
    권력가진 사람은 전화 조심해야 한다고 거품 물던 사람 누구더라

• 3. 와우
    '19.9.11 7:23 AM (125.178.xxx.135)

최고의 네티즌이네요.^^

나경원의 시간이다!!! 배꼽이야.

• 4. 둘다 아웃
    '19.9.11 7:24 AM (218.153.xxx.223)

포스터 제1저자가 예일대에서 문제가 된다면 SCI 제1저자이고 논문자격박탈 당한 조민은 고려대에서 입학취소되는거임?
    잘됐네요.
    둘 다 아웃 시킵시다.

• 5. ...
    '19.9.11 7:24 AM (222.98.xxx.74)

영어 되시는 분들 많이 보내서 이슈화 되길 바래봊니다

• 6. ...
    '19.9.11 7:24 AM (222.104.xxx.175)

특급칭찬 네티즌
    답하는 날까지 계속

• 7. 선택적정의
    '19.9.11 7:24 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

검찰은 압수수색 언제할거죠?
    서울대생 200명 언제 춧불들까요?

• 8. ㅎㅎ
    '19.9.11 7:27 AM (58.120.xxx.107)

포스터 제1저자가 예일대에서 문제가 된다면 SCI 제1저자이고 논문자격박탈 당한 조민은 고려대에서 입학취소되는거임?
    잘됐네요.
    둘 다 아웃 시킵시다.xxxxx22222

근데 논문청탁이라?
    조국 딸은 그 교수가 오버한 거고
    나경원 아들은 청탁이에요?

이중잣대. 내노람불 오지네요.
    그러니 아직도 조국을 지지하겠지만요.

• 9. ㅎㅎ
    '19.9.11 7:28 AM (58.120.xxx.107)

"논문을 조작한 것으로 의심되는 사건"
    이라니 이건 정말 아닌겅 같은데요.
    저자를 조작했다는 건가요?

• 10. ..
    '19.9.11 7:29 AM (51.91.xxx.131)

조국 아들은 순위도 저 아래 비싸기로만 유명한 좋지도 않는 조지 와싱턴 나왔고,
    딸은 의전원에서 유급유급 ㅋㅋ
    나경원 아들은 미국 최고학교인 예일 대학에서 내년 봄에 졸업
    비교 불능이네요.
    미국에서 뒷구멍으로 들어온 공부 못하는 석두들은 유급하다가 쫓겨나죠.
    나경원 별로지만은, 자식 스펙은 비교할수 없는게 사실

• 11. 51.91
    '19.9.11 7:34 AM (211.205.xxx.62)

시녀병 오진다
    나경원이 660원 옛다하고 던져주디?
    배알도 없는 버러지들

• 12. 211.205.xxx.62
    '19.9.11 7:35 AM (51.91.xxx.131)

211.205.xxx.62
    시녀병 오진다
    나경원이 660원 옛다하고 던져주디?
    배알도 없는 버러지들
    ---
    이건 뭔가? 완전 조국이네 하는 짓이
    조국스런 것들 왜 이리 많아?

• 13. ㅋㅋ
    '19.9.11 7:37 AM (211.205.xxx.62)

51.91
    너는 나경원이나 장제원스럽구나 ㅋㅋㅋ

• 14. (211.205.xxx.62)
    '19.9.11 7:39 AM (51.91.xxx.131)

(211.205.xxx.62)
    너는 나경원이나 장제원스럽구나 ㅋㅋㅋ

------
    너는 일베구나. 조일베 ㅋㅋㅋ

• 15. 기레기똥처먹어
    '19.9.11 7:39 AM (1.177.xxx.78)

머리 나쁜것들은 아무리 설명 해줘도 헛소리 작열.
    나경원 아들의 논문은 대학 입학 여부에 엄청난 영향력을 주는것이기 때문에 그게 가짜거나 문제가 있으면
    입학이 취소될수 있는것이고 조국딸의 논문은 입학 여부와는 상관이 없음.

조국은 딸의 논문에 전혀 관여 한것이 없고(이건 니들이 찬양하는 검새들이 50군데를 압수 수색하고 파고 또 파고 난동을 부려도 조국이 부탁했다는 증거를 찾지 못했음. 왜냐 그런적이 없었으니까)
    나경원은 국회의원 신분으로 서울대 교수에게 집접 부탁을 했으니 이건 명백한 청탁.
    미국 입시에 대해 알지도 못하는 것들이 지*발광.

• 16. 51.91
    '19.9.11 7:42 AM (211.205.xxx.62)

너는 나일베 장일베구나 ㅋㅋㅋ
    나베스트가 660원주니 좋아죽냐

• 17. 진짜
    '19.9.11 7:50 AM (58.120.xxx.107)

애들도 쓸수 있는 저급 논문이라더니
    이젠 입학 여부와 상관없다네요.

그럼 입학전형 생기부 60프로는 뭐고 자소서에는 왜 썼는데요?
    그 많은 스펙종에 굳이 자소서에 쓴 것은
    그게 부각시킬만한 스펙이었다는 것이지요.

무엇보다도 공식적으로 저자문제루 논문이 취소 되었는데 쉴드 .

• 18.
    '19.9.11 7:54 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그냥 나씨 아들 쉴드나 쳐요.
    헛소리 지껄이지 마시고.

• 19. 맹목적인건
    '19.9.11 7:54 AM (223.62.xxx.107)

나쁘다는 교훈을 얻습니다
    그냥 우리편은 뭘해도 다 괜찮아 이런 마인드로 어떻게 소통하며 삽니까

• 20. ...
    '19.9.11 7:54 AM (39.7.xxx.99)

나베는 카드깡하고 세금 체납한 돈으로

중학교 , 고등학교, 대학교 미국 유학시킨거 아닌가?

• 21. 조국스럽다
    '19.9.11 8:04 AM (218.153.xxx.223)

ㅋㅋ 예일대입학에는 영향을 줬고 고려대입학에는 영향을 안줬데 ㅋㅋㅋㅋ
    예일대 입학사정이 그리 허술해보이나봅니다. 예일대에서 우리가 입학사정을 잘못했다고 인정할 것 같은가요?

• 22. 조국스럽다
    '19.9.11 8:06 AM (218.153.xxx.223)

조국은 장학금 땡겨받아서 아들 유학시켰나요? 정말 똑같은 것들이라서 데칼코마니를 보는 것 같네.

• 23. ㅅㄷㄴㅊ
    '19.9.11 8:16 AM (175.114.xxx.153)

핵심은 나경원이 국회의원 신분으로 서울대 동기에게 청탁을 했다는것 큰일났네

• 24. 알리기
    '19.9.11 8:59 AM (218.51.xxx.22)

예일대뿐 아니라 미국메스컴에 제보하자는 의견도 있어요.
    이슈화가 되어야 예일이 움직일거라고

• 25. 대단하십니다
    '19.9.11 9:00 AM (180.20.xxx.98) - 삭제된댓글

정말 똑똑하신분이네요
    부럽습니다 !!

예일대 이미지와 명예가 있으니
    예일대에서 나서 주길 바래요

• 26.
    '19.9.11 9:06 AM (211.224.xxx.157)

나경원 말대로라면 고1이 전적으로 혼자 주도해 쓴 논문에 서울대교수랑 대학원생들이 무임승한게 되니 그것에 대해 교수랑 대학원생들 해명해야된다더군요ㅋㅋ

• 27. phua
    '19.9.11 9:14 AM (1.230.xxx.96)

나경원 아들일이 정말 민감한 일인가 보네요.
    많~~이들 몰려 온 걸 보니.. ㅋㅋㅋ

미국에도 똑똑한 82분들이 많아서
    기대가 정말 크답니당^^

• 28. ㅋㅋ
    '19.9.11 9:17 AM (58.224.xxx.65)

나씨아들 현조가 그 논문을 미국 과학경진대회에 제출해서 수상을했구요 그 대회규정이 학생본인이 주도적으로 만들어야하는거라더군요 더구나 실험은 꼭 IRB 승인받은 실험이어야한다고 하는데 IRB 승인받지도않았으니 일단 대회수상자격 박탈당해야겠죠?
    그리고 예일대 입학시 이 수상실적을 자료로 첨부했다는데
    당연히 예일대에 알려줘야죠
    알밥들이 주장하는 포스터나 썼으면서
    본인이 하지도않은 실험을가지고 논문에제1저자로 올려서 대회수상하고 그걸로 대학갔으면 비리아니가요?

• 29. 51.91
    '19.9.11 9:23 AM (1.236.xxx.137)

당신 자식은 어디 다니니?
    뭘 안다고 나불 대는지.....

• 30. 칭찬합니다!!
    '19.9.11 9:59 AM (116.126.xxx.128)

감사합니다~