82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원 아들,장학금을 받은거 확실해요?게임끝! 두가지가 증명된것!

아랫글보고... 조회수 : 4,908
이거 큰껀이에요!!!!!!!
예일뿐 아니라 아이비리그 어느대학도 성적장학금이란거 없어요!
자식이 최고사립대에서 장학금받았다고 가끔 자랑하는교포들은 가난하다고 재정보조 요청해서 받는겁니다.성적과는 전혀무관하고요.
꼴찌로 턱걸이 입학했어도 재정보조로 장학금 받을수있어요. 사실 이것도 문제입니다. 한국에서 부자인데 미국서 가난한척 속이고
자식학비 재정보조받고, 주위에 공부잘해서 장학금 받은척 자랑하는 한국인 진짜 많아요
1 미국국적확실!( 재정보조는 외국인이 절대 받을수없음)
2 재산속여 미국정부에서 재정보조받음!

마구마구 퍼가주세요!!! 호외급입니다!!
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.10 11:07 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

경찰이 별거없다고 불기소 했는데
    검찰이 더 파야된다고 했대요
    그뒤로 소식없어요

• 2. ...
    '19.9.10 11:11 PM (14.45.xxx.220)

국적이 어딜까요? 이중국적은 없어졌는데... 홍준표씨가 발의해서 이중국적 없앴지요

• 3. NONO기레기
    '19.9.10 11:13 PM (211.202.xxx.155)

궁금하네요
    개기레기들아

물어물어

• 4. 그런데
    '19.9.10 11:13 PM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

장학금 받았데요?
    논문에 삼성연구원도 있던데 삼성과 함께 연구했다는건데~그건뭘까요?

• 5. ..
    '19.9.10 11:13 PM (223.62.xxx.164)

장학금 받았대요??
    빨리 압수수색해서 기레기에 흘려서
    방송해줬음 좋겠네요

• 6. 양파네
    '19.9.10 11:14 PM (58.239.xxx.115)

나경원!!!!

• 7.
    '19.9.10 11:15 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

씨 천재아들 보고 싶네

국민적 호기심!

• 8. ,,
    '19.9.10 11:15 PM (112.161.xxx.129)

으아 조금만 놓쳐도 못따라가겠어요. 아이비리그 장학금을 나경원 아들이 받았다구요?

• 9. 그건
    '19.9.10 11:16 PM (111.118.xxx.150) - 삭제된댓글

김현조 출생시기가 한국에서 법관 근무 시기와 겹치기 때문에
    의도적 원정출산되어 문제.
    그렇지 않고선 이중국적자 될수가 없음

• 10. 아니아니
    '19.9.10 11:19 PM (90.240.xxx.32)

누가 댓글로 그렇게 쓴걸 저도 보고 궁금해서 올린거에요.
    아시는 분 계신가 싶어서요.
    확신이 아니라 다른분의 글에 받았다 했고 그 댓글에 외국인은 못 받는다길래
    저도 정말 너어어어어어어엉무 궁금해서 올린 글 입니다.

김현조 국적 아는분 없으세요??

• 11. 문페이즈
    '19.9.10 11:19 PM (124.50.xxx.87) - 삭제된댓글

재정보조 신청 서류인 CSS 프로파일은 작성이 매우 까다롭다. 영어만 잘한다고 작성할 수 없다. 회계적 지식과 함께 미국 대학 재정보조 제도에 대한 이해, 그리고 가정 경제상황을 정확하게 대학에 전달하는 능력이 있어야 한다.

서류를 거짓으로 작성했을 경우에는 무거운 처벌을 받는다. 퇴학과 함께 추방된다. 대학은 거짓 서류 작성이 의심되는 학생들에게 가정 경제상황 소명 서류 제출을 요구한다. 이런 상황에 이르지 않게 정직하게 작성을 해야 한다.

• 12. 문페이즈
    '19.9.10 11:20 PM (124.50.xxx.87) - 삭제된댓글

재정장학금이면, 예일대에 나경원 재산 알려주면 게임 오버 겠네요

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.10 11:20 PM (211.178.xxx.204)

국민위에 군림해서 국민무시하고 지은 업보가 차고 넘치네요.
    질못된것은 법대로 처벌받도록
    그간의 의혹들 모두 밝혀져야합니다

• 14. ..
    '19.9.10 11:20 PM (1.231.xxx.188)

나경원아들무슨장학금

• 15. 외부
    '19.9.10 11:21 PM (174.110.xxx.208)

저소득층이나 중산층들 받는 니드 베이스도 있지만 수입에 관계없이 지원할수 있는 외부 장학금 있어요. 아이비처럼 좋은 학교일수록 훨씬 많고 쉽게 받아요. 저희애도 수입이 높아 니드 베이스 장학금 전혀 못 받고 외부장학금 몇군데 신청해서 받았어요. 대신에 외부 장학금은 성적이 나쁘면 못 받아요.

• 16. 다향
    '19.9.10 11:22 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

내일검색어는 나경원 원정출산인가요?

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.10 11:22 PM (203.218.xxx.56)

이중국적, 만18세까지 한국국적포기 하거나 다른 국적 포기해야하구요,
    남자들은 군대가면 이중국적 유지할수 있어요. 만약 만18세때 한국 국적 포기안했으면 군대 꼭 가야해요.
    그이후 한국 국적 포기 못해요. 조국아들이 군대갈려고 포기안했죠.

나경원 아들 왠지 원정출산에 미국 국적인것 같네요...

• 18. 174.110님
    '19.9.10 11:23 PM (90.240.xxx.32)

자녀분 미국 국적인가요?
    한국 국적인데도 외부 장학금 가능한가요?

• 19. ??
    '19.9.10 11:23 PM (111.118.xxx.150)

174.110님 아들은 미국 국적자인가요?

• 20. 알바들아
    '19.9.10 11:24 PM (125.139.xxx.167)

누굴 욕해야겠니? 못본척 건너뛰지말고 댓글좀 다세요. ㅎㅎ

• 21. 점점
    '19.9.10 11:24 PM (59.30.xxx.248)

흥미진진하네요.

• 22. ..
    '19.9.10 11:31 PM (174.110.xxx.208)

International students 신청해서 장학금 받을 수 있어요. 팝사에서 나오는 니드베이스는 못 받고 외부 장학금은 신분이나 수입관계없이 신청할 수 있는 장학금이 있어요. 학비 반이상 감면받고 다니는 유학생 봤어요. 아이비급은 시민권자도 그렇지만 유학생들도 외부장학금 혜택 많아요. 대신에 공부 잘 해야해요. 성적이 최소 3.0 이상되야하고 그 이하로 떨어지면 장학금도 끊겨요.

• 23. ...
    '19.9.10 11:32 PM (49.1.xxx.37)

부모가 외국인이면 특히 장학금 받는게 쉽지않아요 돈 더 내고 다니는거 아님? 그래서 다들 아이비 포기하는데

• 24. ...
    '19.9.10 11:33 PM (121.190.xxx.9)

추천서 누가 썼는지 알면 깜짝 놀랄꺼란 글도 봤는데

그럼 외부장학금은 어디서 받았을까요?

궁금하다..

• 25.
    '19.9.10 11:33 PM (49.161.xxx.193)

나경원은 거짓말이 끝이 없네요. 내가 졌다.

• 26. ...
    '19.9.10 11:34 PM (49.1.xxx.37) - 삭제된댓글

하가못해 영주권 이라도 있어야

• 27. 그 의댁교수
    '19.9.10 11:39 PM (175.123.xxx.211)

나경원 아들 봐주고 국책 사업 늘었다는 의혹 있어요

• 28. 정말
    '19.9.10 11:41 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

정말 막강한 나다르크!

이렇게' 국민적 알 권리' 를 소리 높이는데

나온 것이 거의 없음!

기레기는 나경원대변일뿐이고!

• 29. ...
    '19.9.10 11:43 PM (39.7.xxx.120)

우리나라 민사고 외대부고 우수한 애들이 가서

적응 못하고 돌아오기도 한다는 그 아이비리그...

거기서 어떤 장학금 탔는지 궁금하네요..

• 30. ...
    '19.9.10 11:52 PM (203.243.xxx.180)

왠지 파보면 구릴거같아요

• 31. 외부장학금은
    '19.9.10 11:53 PM (85.54.xxx.241)

예일장학금이 아닙니다.
    고유의 장학금 이름이 다있는데, 흔하지도않고요. 액수가 많지도않아요
    예일에서 장학금 받았다고했다면 뻥이죠!

• 32. 추천서
    '19.9.11 12:24 AM (45.248.xxx.75)

누가 썼대요?
    저 위에 그거 알면 깜짝 놀란다고 해서. 왜요?

• 33.
    '19.9.11 12:43 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

외부 장학금은 학교에서 주는거에 비하면 새발의 피죠.
    유학생애들은 그런거 있는지도 잘 모르는데 학비의 반이나 받았다는 그 유학생
    정보력이 대단하네요. 에세이 따로 써야하는 경우도 있고 영주권이나 시민권이 없음 받기 힘들어요.
    게다가 인컴 6천-7천불 이하 소득이어야 가능한걸로 아는데
    설마 사학재단여왕벌님께서 그정도일리가요.
    역대급이라는 추천서써준 양반이 가장 궁금하네요.

• 34.
    '19.9.11 12:46 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

외부 장학금은 학교에서 주는거에 비하면 새발의 피죠.
    유학생애들은 그런거 있는지도 잘 모르는데 학비의 반이나 받았다는 그 유학생
    정보력이 대단하네요. 에세이 따로 써야하는 경우도 있고 영주권이나 시민권이 없음 받기 힘들어요.
    게다가 인컴 6천-7천불 이하 소득이어야 가능한걸로 아는데
    설마 사학재단여왕벌님께서 그정도일리가요.
    역대급이라는 추천서써준 양반이 가장 궁금하네요.
    잠깐 추리를 해보자면 장애인올림픽 나가면서 설마 올림픽위원장에게서?
    이정도는 되어야 역대급이라 할 수 있을듯.

• 35. 전부 상상
    '19.9.11 1:07 AM (89.187.xxx.125)

만약에 장학금을 받았다면, 이러고 욕하는 판 깔고,
    그다음에는 받았는데, 부정으로 받았다면 이러고 욕하고,
    부정으로 받았으니 도둑놈이라고 욕하면서

자기들은 가짜 뉴스 아니라고 우기지요. 그냥 상상으로 시작해서 상상으로 끝나면서 욕만 하면서요.

• 36. 허~~
    '19.9.11 2:21 AM (175.223.xxx.8)

제4저자도 있다고하더군요
    제1저자도있지만~