82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대 총학 게시판 너무 재미 있어요

희수맘 조회수 : 5,013
https://we.snu.ac.kr/pla_free

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '19.9.10 8:50 PM (112.161.xxx.129)

이거 보시고 스트레스 푸세요.

9598 여기서 연구소 실험실 배부표 기다리시 마시고, 필요한 연구소에 직접 문의해 보세요 new [5] 손님 2019-09-10 227
    9592 서울대 의대 실험실 전화했더니. 실험실 사용 불가라네요. 아는 교수가 없어서 슬퍼요. new [2] 손님 2019-09-10 157
    9581 미역국 소금양 테스트 하려는데 실험실 대여 가능한가요?

• 2. ..
    '19.9.10 8:50 PM (116.125.xxx.203)

ㅋㅋㅋ 자업자득

• 3. ...
    '19.9.10 8:53 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

행동하는 센스만점 시민ㅎ

• 4. ㅋㅋ
    '19.9.10 8:53 PM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

민중훼방의 불씨 ㅋㅋ

• 5. ㅋㅋ
    '19.9.10 8:54 PM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

미역국 소금양 테스트 ㅋㅋㄱ

• 6. 푸하하
    '19.9.10 8:55 PM (211.201.xxx.63)

아는 교수가 없어 슬프대 ㅋㅋ

• 7. ..
    '19.9.10 8:55 PM (1.224.xxx.12)

미역국 소금양 테스트 어쩔

• 8. 바이
    '19.9.10 8:57 PM (182.224.xxx.139)

탈부착가능한 박탈감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ~~
    '19.9.10 8:58 PM (219.254.xxx.60) - 삭제된댓글

댓글중에 IRB 승인 못받으면 논문 취소라죠? 있는데...그렇다면 나씨아들 문제 심각해지겠는데요~~~ 어찌되나 그 과정은 팝콘먹으며 구경해야겠는걸요?

• 10. 코코2014
    '19.9.10 9:03 PM (58.148.xxx.199)

'내가 선택적 박탈모감을 느끼는 사람으로서..'

이런 제목도 있어요ㅎㅎㅎㅎ배꼽 빠짐 ㅎ

오늘 날씨도 우중충하고 막 우울했는데 감사합니다

• 11. 미치 ㅋ
    '19.9.10 9:10 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

댓글 달린 글이 있길래 열어봤더니 ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡ
    고졸인데 이번에 서울대연구실에서 이것저것 좀 해보고 대학가려고 하는데 당연히 빌려주죠?
    설마 자한당 국회의원 자식만 빌려주고 그런거 아니죠?
    국립대면 국민에게 모든 오픈해줘야 하는거 아닌가요?

추천 수0 비추천 수0
    댓글 [1]
    님 고등학교 나오셨으면 대학총장 정도 하실 수 있는데 뭘 더 하실려구요?

• 12. 서울대똥칠한놈들
    '19.9.10 9:10 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

하루종일 전화 안받는 이유가 있었네요...
    등신과 머저리들....

• 13. ㅎㅎ
    '19.9.10 9:13 PM (114.129.xxx.194)

스터디카페가 만석이라서 실험실 좀 빌려달라네요
    공정함과 박탈감 예방을 위해 당연히 빌려주겠죠?

• 14. 코코2014
    '19.9.10 9:15 PM (58.148.xxx.199)

여기가 중고생에게 실험실빌려준다던 킹오브복지 서울대인가요
    여기 탈부착식 박탈감 파신다고해서 와봤습니다
    여기가 민중훼방 맛집 맞나요? new
    마스크 동아리가 있다 해서 들려 보았습니다. new
    여기가 실험실 대여하면 제1저자 주는데 맞나요 new

• 15. ㅎㅎ
    '19.9.10 9:20 PM (114.129.xxx.194)

여기서 연구소 대여 요청하셔도 답변 듣기 힘드실겁니다. 답변 듣고 싶으시면 해당 연구소에 직접 문의 주세요. 몇몇 대표적인 연구 주제에 대한 해당연구소 정리를 좀 해보았습니다. 손님 | 2019.09.10 21:13:51 | 본문 건너뛰기쓰기

https://www.snu.ac.kr/research/institution

위 링크를 서울대학교에 있는 연구소 전체 리스트 입니다.

정말 연구하고 싶으신 분들은 연구주제에 맞다 싶은 해당 대학이나 연구소에

문의를 하셔서 대여가 가능한지 물어보시는게 빠를 것 같습니다.

연구 목적 겹쳐지는 것들과 추천할 만할 연구소들  간단하게 정리 해보았습니다.

1. 나경원 국회의원 아들과 같은 실험실 : 기사에 나온 의공학과와 관련된 연구소가 링크된 페이지의 리스트에서 확인 할 수가 없어서 '의과대학' 에 문의 해보시는게 좋을 것 같습니다.

2. 슬라임(액체괴물) : 요새 키덜트 및 자녀분들 장난감으로 인기 좋은 슬라임(액체괴물) 만들기는 '신소재공동연구소' 에 문의를 해보시는게 좋을 것 같습니다. 실험 중 과학사에 한 획을 그을 신소재가 개발 될지도 모릅니다.

3.  탈부착 박탈감 또는 선택적 분노 등 감정적인 부분 : 어떤 식으로 접근하냐에 따라 3가지로 분류 될 것 같습니다.

1) 발생 원인의 기초이론 : 철학사상연구소

2) 일반화 과정 : 인문학연구원

3) 자극에 따른 감정발생과정 : 인지과학연구소

4. 비누 만들기 : 화학반응에 의해 만들어지는데 기름과 강염기를 사용해야 되는 과정이 있으니 '기초과학연구원'에 문의하셔서  안전요원 관리감독 하에 진행을 하시면 될 것 같습니다.

그 외. 연구교수 및 연구원 대여 : 연구목표에 따라 해당학과 교수님과 문의를 해보시는게 좋을 것 같습니다.

제가 대충 연구목적을 정리하여 해당 연구소를 추천 해 보았습니다. 

• 16. 아. 미치겠다
    '19.9.10 9:21 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

고졸인데 이번에 서울대연구실에서 이것저것 좀 해보고 대학가려고 하는데 당연히 빌려주죠?

설마 자한당 국회의원 자식만 빌려주고 그런거 아니죠?

국립대면 국민에게 모든 오픈해줘야 하는거 아닌가요?

추천 수0 비추천 수0

댓글 [1]

님 고등학교 나오셨으면 대학총장 정도 하실 수 있는데 뭘 더 하실려구요?

손님 2019.09.10 삭제 댓글

• 17. ...
    '19.9.10 9:43 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

탈부착가능한 박탈감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    선택적 분노의 촛불군단 ㅋㅋㅋ
    학생촛농부대들 왜 튀어나와 저러고 있는지 모르겠는데.
    1년만 지나도 이불킥할텐데.
    얼굴이나 잘 가리고 나오시길...

• 18. 좌파
    '19.9.10 9:56 PM (125.131.xxx.92)

참 ... 상대를 안가리는구나. 학생이던 늙은이던...
    지네편 아니면 다 까려들고.. 정말 너무 후지다... 질 낮은 상대를 만나니 정말 기분 더럽네. 정말 후지다 후져

• 19. 댓글너무웃김
    '19.9.10 9:58 PM (220.116.xxx.216)

탈부착 가능한 박탈감 구경하러왔습니다.
    선택적 분노의 촛불군단 '300'을 양성한 스파르타 서울대
    미역국 소금양 테스트 하려는데 실험실 대여 가능 ㅋㅋㅋ
    미쳐.ㅋㅋㄱ

• 20. ㅋㅋ
    '19.9.10 10:03 PM (58.143.xxx.240)

우리나라 사람들 진짜
    말하는 재치는 넘사벽임 ㅋㅋ

• 21. ㅇㅇㅇ
    '19.9.10 10:54 PM (116.121.xxx.18)

우리나라 사람들 진짜
    말하는 재치는 넘사벽임 ㅋㅋ

탈부착 가능한 박탈감 구경하러왔습니다.
    선택적 분노의 촛불군단 '300'을 양성한 스파르타 서울대

서울대 총학을 공대 학생 뽑아준 게 패착.
    무식한 애들을, ㅠ

• 22. ㅋ~ 125님.
    '19.9.10 11:02 PM (182.224.xxx.22)

질낮은 상대를 만나니 기분 드럽다구요?
    날도 궂어 삭신도 쑤실텐데
    셀프까기 그만하시고 어여 주무세요.
    그 연세 드시도록 질낮은게 뭔지도 모르신다니
    참 안타깝다해얄지...
    저 원래 이런 무례한짓 별로 안하는데요.
    질높으신 그쪽 분들이 양성하신 일베애들이 온오프라인에
    산적하다보니 저도모르게 배웠네요.
    어디서 질낮은걸 논해요.진짜?

• 23. 센스짱
    '19.9.11 12:00 AM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

댓글이 너무 재미있어요 ㅋㅋㅋ

• 24.
    '19.9.11 5:43 PM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

남의학교 게시판까지 몰려가서 저짓거리들?