82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 역겨워서 탈퇴해요

..... 조회수 : 4,041
여긴 도를 넘었어요
관리자도 계속 이럴거면 정치사이트라고 이름 바꾸세요
이러면서 요리 살림 게시판이라고 선전하면 거의 사기죠
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송해요
    '19.9.10 10:39 AM (1.230.xxx.106)

미안합니다. 이해해요....

• 2. 그렇군
    '19.9.10 10:39 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

잘가라 멀리 안나간다

• 3. ..
    '19.9.10 10:40 AM (223.38.xxx.76)

알바들이 알바를 하지 화를 내네

조국임명되고나서 알바비 안준다고 그랬는지??

• 4. 약속
    '19.9.10 10:40 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

• 5.
    '19.9.10 10:40 AM (124.50.xxx.3)

잘가~~~
    글구 다시는 오지마라

• 6. 잘가세요
    '19.9.10 10:40 AM (180.68.xxx.100)

만나서 더러웠다.
    다시는 만나지 말자.

• 7. ...
    '19.9.10 10:40 AM (110.70.xxx.23)

정치가 곧 생활에 연결되는지라...

사회개혁이 곧 우리 삶의 터전이 좋아지는거라...

• 8. 정치는생활
    '19.9.10 10:41 AM (39.7.xxx.223)

.

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.10 10:41 AM (121.170.xxx.220)

그러게요~
    아주 아베나베일베충들땜에 짜증나요
    이 인간들 없어지면 다시 오세요

• 10. 가지 마세요.
    '19.9.10 10:41 AM (223.38.xxx.202) - 삭제된댓글

저들이 스스로 자각하게 기회를 줘야죠.
    말험한거 보면 남자들인거 같아요. 당원들도 많구요.

• 11.
    '19.9.10 10:41 AM (218.155.xxx.211)

쫌만 기다리세요. 그 와주 꾸준히 생활글 올리는 저도 있어요

• 12. 한번 나가면
    '19.9.10 10:41 AM (47.136.xxx.63)

대문 잠겨있으니 잘 생각하셔요.

자게에서 요리배워요?

• 13.
    '19.9.10 10:41 AM (220.79.xxx.102)

안나가요.

82한지 16년차.. 여기 너무 좋아해요.

• 14. . . .
    '19.9.10 10:41 AM (112.169.xxx.241)

댓글 수준 좀 보세요
    이것이 당신들 현실입니다

• 15. 문페이즈
    '19.9.10 10:41 AM (175.195.xxx.232)

누가 들으면 82쿡에 자게만 있는 줄 알겠어요

• 16. 안녕~
    '19.9.10 10:41 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

다신 오지마.
    회원탈퇴 꼭 해야해~
    멀리 못나가~

• 17.
    '19.9.10 10:41 AM (1.230.xxx.9) - 삭제된댓글

지금 상황이 82뿐 아니라 지나치다라는 말로 표현으로 부족한 상황인거 같아요
    이 시기가 지나면 잦아들겠죠
    탈퇴하지 마시고 다시 오세요

• 18. 안녕
    '19.9.10 10:42 AM (110.70.xxx.60) - 삭제된댓글

멀리안나가

• 19. ㅎㅎㅎ
    '19.9.10 10:42 AM (124.58.xxx.190)

그런 댁은 왜 요리사이트에 와서 자게질만 하시는지?

• 20.
    '19.9.10 10:42 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

조빠들은 반말을 기본으로 하나요?

• 21. nono
    '19.9.10 10:42 AM (59.1.xxx.235)

82에서 게시판이 여기만 있는게 아닌데요
    여긴 자유게시판이고
    요리살림게시판도 따로있어요

• 22. ......
    '19.9.10 10:43 AM (112.221.xxx.67)

82가 너무 변했어요
    전에는 다른사람들의 의견도 듣고 존중해주는 모습이었는데
    이젠 일베같아요

• 23. ...
    '19.9.10 10:43 AM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

탈퇴하면 가입하기 힘들어요...

• 24. ...
    '19.9.10 10:44 AM (211.182.xxx.125)

가시는 길에~ 축복이 있으시길..
    안녕히~

• 25. 잘가요~
    '19.9.10 10:44 AM (114.129.xxx.194)

멀리 못나갑니다~~

• 26. 여긴
    '19.9.10 10:44 AM (221.148.xxx.14)

댓글많이 달려서 알바하기 좋은곳...

• 27.
    '19.9.10 10:45 AM (114.129.xxx.194)

존중할만한 의견이라야 들어줍니다
    공격용 헛소리를 들어줄만큼 관대하지를 못해서 미안하네요

• 28. 바보니?
    '19.9.10 10:46 AM (73.163.xxx.241)

살림은 살림돋보기가 있고, 요리는 키친토크 있잖아.

• 29. 82는
    '19.9.10 10:46 AM (116.126.xxx.128)

자정기능이 있네요.

잘가요~

• 30. ..
    '19.9.10 10:46 AM (1.241.xxx.137)

언론과 검찰과 특정세력이 의도대로 좌지우지했던 나라를
    국민이 되찾아오는 과정인겁니다.
    과거에는 총칼맞으며 했는데
    이제 작은 힘으로도 보탤수 있으니 얼마나 좋습니까.
    그 특정세력에 편승하신 분들은 이게 불편하겠지만
    이게 맞는겁니다.
    안녕히 가세요.

• 31. 한입으로두말금지
    '19.9.10 10:47 AM (223.38.xxx.85)

.
    .
    .

• 32. 일베
    '19.9.10 10:47 AM (59.7.xxx.162)

일베라는건 너무 나간거 아닌가요.
    가끔 연예인들 얘기에 물고 뜯고 할땐 너무 한가 싶기도 하지만 정치는 어쩔수 없어요. 내삶과 직결되기 때문에~~~ 개돼지로 살기 싫거든요

• 33. ..
    '19.9.10 10:48 AM (1.253.xxx.28)

당분간 출입 삼가하셨다 다시 오셔요
    저도 그럴려구요
    이 광기도 곧 진정될거예요

• 34. 잘 가세요!!
    '19.9.10 10:48 AM (1.238.xxx.39)

다신 오지 마세요!!!

• 35.
    '19.9.10 10:49 AM (114.129.xxx.194)

우르르 몰려와서 조국 장관을 공격하는 가짜뉴스를 마구 뿌려대던게 누군데 그게 안먹힌다고 의견을 존중해주지 않는다고요?
    정당한 의견과 가짜뉴스부터 구분하고 존중을 요구하세요

• 36. 원글님
    '19.9.10 10:50 AM (58.120.xxx.30) - 삭제된댓글

누구 좋으라고 탈퇴를해요. 82를 지키셔야지..
    어차피 이대로 가면 폭망일거 같기는 합니다만.

저는 적을알고 나를 알기 위해 82에 머뭅니다.
    심지어 이리저리 떼지어 다니는거 보는거 은근 재미지기도하고요^^.

• 37. 00
    '19.9.10 10:51 AM (218.232.xxx.253)

223.39.xxx.68
    또 오기 있기 없기?

• 38. 82
    '19.9.10 10:51 AM (73.163.xxx.241)

요리, 살림 게시판 따로 다 있고만,
    660원 버느라, 자유게시판만 들락거렸으니 알 리가 있나?

• 39. 뭐여
    '19.9.10 10:51 AM (174.211.xxx.192)

굳이 자게만 보고 파르르하는건 뭐지?
    다른 게시판 요리정보 널렸구만.ㅋㅋ
    남탓 오져요

• 40. 차니맘
    '19.9.10 10:51 AM (124.58.xxx.66)

잘가라.. 또오는거 없기..

• 41. 침묵
    '19.9.10 10:53 AM (110.70.xxx.121) - 삭제된댓글

정상적인 분들도 많이 있어요.
    침묵하고 있을 뿐이에요
    탈퇴하진 마시고 이 시기가 지나면 다시 오세요.
    저도 그럴까 해요. 요즘 이런 분위기 넘 싫어서요ㅡ.ㅡ

• 42. 누가할소리
    '19.9.10 10:53 AM (114.129.xxx.146)

당신같은 사람이 더 역겨움. 제발 다시는 오지마라~

• 43. 너도냐
    '19.9.10 10:53 AM (220.124.xxx.36)

82 역겨워서 탈퇴해요

..... | 조회수 : 746

여긴 도를 넘었어요
    관리자도 계속 이럴거면 정치사이트라고 이름 바꾸세요
    이러면서 요리 살림 게시판이라고 선전하면 거의 사기죠

-----------------------------------------------------
    이 글도 삭튀하면 내 댓글도 사라지니까, 이글도 내 글 댓글에 달아 놔야쥐...

• 44. 팀벅투
    '19.9.10 10:54 AM (112.152.xxx.240)

요리에 관심 있으면 키친토크도 있고 유튭도 보고 하면 되지
    핑계댈걸 대야지.
    왜 자게에서 난리야
    벌레 잡기도 바쁜마당에.

• 45. 달맞이꽃
    '19.9.10 10:57 AM (175.223.xxx.74)

뭘 욕까지 하며 탈퇴하세요~
    없어보이잖아요
    잘 가세요

• 46. .......
    '19.9.10 10:58 AM (175.223.xxx.5)

응.알바비는 정산받았고?

• 47.
    '19.9.10 10:59 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

진즉 나가지...
    진짜 누가보면 자유게시판만 있는줄알겠네 요리의기초부터 키친토크까지
    거기는 얼씬도 안했지?그러면서 무슨
    헛소리 제발다시오지마

• 48. 쌍둥맘
    '19.9.10 10:59 AM (180.69.xxx.34)

https://youtu.be/_kPLYE2ueOg

가지 마세요
    82는 보물같은 곳이라는 것을 알기에 계시라 붙잡습니다

결혼 후 아이 낳고 집에서만 있었어요 유일한 낙이었던 때도
    있었어요 위로도 받고 세상 돌아가는 것도 알게 되고 고마운 곳이예요

지금 정치가 나와 동떨어진 것이 아니기 때문에 이런 사태가 벌어졌습니다 우리마저 눈감고 귀닫고 가만히 있는다면 결국 우리 아이들 세상은 가진자의 세상이 될 것입니다

이 시기가 지나면 다시 82의 모습이 될 것입니다
    그리고 문재인과 조국을 지지하는 사람이라면 그 분들의 성품도 닮아갑시다

힘들어도 좋은 말 쓰고 정치검찰과 기득권 정치세력 그리고 언론이 하나된 상황에서 가려진 진실이 무엇인지 끊임없이 알려서 우리도 하나되어 맞섭시다

그래야 세상을 바꿀수 있습니다
    우리가 양분된다면 그것이야말로 정치검찰,기득 정치세력,정치언론이 바라는 바일 것입니다

우리가 하나되는 것을 가장 두려워할 거예요 우리가 힘이 없어야 자기들 마음대로 세상을 주무를수 있으니까요
    우리가 하나되면 우리가 그들에게 준 힘을 올바로 우리를 위해 사용할 것입니다

제발 외면치 마시고 상황을 다시 보아주세요

• 49. ㅇㅇ
    '19.9.10 10:59 AM (14.40.xxx.115)

잘 생각했어요
    일베 하나도 벅차실거에요

• 50. noAbe
    '19.9.10 11:01 AM (121.160.xxx.2)

Au revoir~

• 51. 아이러브82
    '19.9.10 11:02 AM (39.7.xxx.223)

.

• 52. 미미공주
    '19.9.10 11:03 AM (203.226.xxx.128)

옆에 키친토크도 있어요
    왜 자.유.게.시.판 에 붙어있으면서
    화를 내나요

• 53. ...
    '19.9.10 11:04 AM (218.152.xxx.154) - 삭제된댓글

멀리 안나가요!
    행복사시길.

• 54. 시간은 가요.
    '19.9.10 11:05 AM (223.38.xxx.54)

임기 얼마 안남았어요.
    도가 지나치다 못해 까스통 할배들 같아요.
    자한당이나 민주당이나
    어차피 똑같아요.
    이번에는 무소속이나 뽑아볼까해요.

• 55. ..
    '19.9.10 11:05 AM (175.223.xxx.122) - 삭제된댓글

댓글들 왜 이래요
    비아냥.조롱거림이 너무 지나치네요
    여기 댓글 다신분들 다 어른들이 맞는지..
    왜이리 다들 싸움닭 같으신지~
    적당히 하세요
    원글님 당분간 자유게시판보다 푸드앤쿠킹 들어가보세요
    소소한일상의 행복이 느껴지는 글 많아요
    어제 댓글에 어떤분이 추천하신 해오름사이트도 들어가보니 괜찮더군요^^

• 56. ........
    '19.9.10 11:06 AM (108.205.xxx.43)

완전 동감해요!!

• 57.
    '19.9.10 11:07 AM (58.120.xxx.54)

잘 가요.
    다신 오지 말면 좋네요.

• 58.
    '19.9.10 11:09 AM (121.55.xxx.207)

그 심정 이해감 지지자들도 그 주인 닮아서 배려라곤 없고 온통 지네들 세상인줄 알고 휘젓고 다님 그 끝이 어디일지 궁금 함

• 59. ㅅㅈ
    '19.9.10 11:10 AM (182.172.xxx.95) - 삭제된댓글

짜이찌엔.

• 60.
    '19.9.10 11:15 AM (114.129.xxx.194)

조국죽이기 광란극은 자기들이 벌여놓고 우리에게 뒤집어 씌우기는....

• 61.
    '19.9.10 11:19 AM (114.129.xxx.194)

댁들 가짜뉴스에 속아서 조국죽이기에 동조해주는 배려를 못해서 정말 미안해요
    가짜뉴스에 동조해주는 걸 배려라고 생각할 줄 미처 몰랐네요
    앞으로 동조가 필요한 가짜뉴스라고 미리 말씀해주세요
    동조해드리죠
    어떻게?
    지금이라도 해드려요?
    조국 임명 결사반대!!!
    따뜻한 배려에 마음이 좀 풀리세요?

• 62. ..
    '19.9.10 11:20 AM (222.109.xxx.46)

동감입니다

• 63. ..님
    '19.9.10 11:21 AM (73.83.xxx.104)

댓글들이 왜 이러냐면 원글이야말로 여기를 정치사이트로 만들고자 하는 사람인 것 같기 때문이예요.
    정치글 50%는 가짜뉴스로 선동하는 알바들이예요.
    나머지 50은 그에 맞서 진실을 알리고 싶은 글들이고요.
    나도 정치글 도배되는 거 싫지만 애초에 알바들이 들어오지 않으면 도배될 일이 없어요.

• 64. 마른여자
    '19.9.10 11:29 AM (125.191.xxx.105)

에궁~이해해요
    그래도 가지마세요
    추석잘보내시구요

• 65. 호이
    '19.9.10 11:29 AM (222.232.xxx.194)

알바들은 자기글에 댓글을 절대 안달죠

• 66. ....
    '19.9.10 11:30 AM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

문빠들 소굴 된 지 오래죠.

• 67. 뭐임?
    '19.9.10 11:40 AM (125.128.xxx.118) - 삭제된댓글

요리는 키친토크게시판 가면 차고 넘치는데
    여기는 자유게시판이에요.
    자유 게시판에서 요리글 안 올라온다고 징징징~~~~

82에 용도별로 게시판이 다 있구만 그런데는 가보지도 않고
    징징징징~~~~

• 68. 진쓰맘
    '19.9.10 11:42 AM (106.243.xxx.186)

같은 82회원들에게 역겹다고 표현하시니
    붙잡지는 않을게요
    전 82에 정들어서 알바가 판치고 분위기 요상해져도
    지키기 위해서 붙어있습니다.
    아마 다들 그런 맘으로 지금 계신 겁니다.

• 69. ㅇㅇㅇ
    '19.9.10 11:59 AM (121.144.xxx.68) - 삭제된댓글

정치글이 문제가 아니라
    비아냥 .욕댓글.반말댓글
    이런건 주의를 줘야해요
    도를넘었어요
    방분리 찬성합니다

• 70. ..
    '19.9.10 11:59 AM (175.116.xxx.93)

정치사이트가 아니라 조빠 문빠 사이트

• 71. 온지 얼마 안된
    '19.9.10 12:00 PM (223.38.xxx.18)

잘가. 그동안 만나서 더러웠다

• 72. 다신보지말자
    '19.9.10 12:18 PM (183.103.xxx.237)

다른 아이디로 들어오기 있기?없기??

• 73. 아..쫌..!!
    '19.9.10 12:24 PM (59.5.xxx.129)

갈거면 그냥 조용히 가세요
    간다고 글 싸지르는 인간들중 꼭 다시 기어들옴
    뭐 한두번 겪는 일도 아니라 우습다만..
    떠날땐 말없이 조용히 떠나세요
    품위 있게 좀 삽시다

• 74. 알라브
    '19.9.10 2:29 PM (112.147.xxx.32)

품위 같은 소리 하구있네
    댓글은 걸레 물고 쓰면서 ㅉㅉㅉ

• 75. 자운영
    '19.9.10 2:43 PM (1.215.xxx.186)

약속은 지키라고 있는 거예요.
    꼭 지키세요.

• 76. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.9.10 2:48 PM (211.187.xxx.163)

여기 조국지지자들 진절머리나요

• 77. ㅇㅇㅇ
    '19.9.10 10:45 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

알바타령은 진정 어디까지인가..

• 78. ㅇㅇ
    '19.9.11 12:36 AM (121.138.xxx.77)

댓글들 왜 이래요
    비아냥.조롱거림이 너무 지나치네요
    여기 댓글 다신분들 다 어른들이 맞는지..
    왜이리 다들 싸움닭 같으신지~
    적당히 하세요2222222222222