82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1분기 건강보험 적자 4000억

건보파산되면 조회수 : 1,603
올 1분기 건강보험 적자 4000억
문재인케어의 추가적인 확대로 인해 건강보험의 당기수지 적자 규모는 지난해 1778억원에서 올해 3조1636억원으로 급증할 전망이라고 합니다.
일찍 죽어도 30년은 더 살것 같은데요. 건강보험이 앞으로 10년은 버티기 어렵다고 하네요.
건강보험파산하면, 건강보험없어지는거지요 ?

문재인 대통령되기전까지 흑자나던 건강보험이 급속히 적자로 돌아서고 있고,
앞으로 점점 더 적자폭이 대폭 커진다고 하던데, 이거 이러다가 10년도 못버티고 파산하면
정작 병원 필요해질때 병원도 못가는 것 아닌지 모르겠네요.

문재인이 막 퍼주는 것은 좋은데, 나 은퇴할때까지는 좀 버틸수 있게 퍼줫으면 싶네요.
우리 다음세대부터는 복지도 다 없어지고, 세금만 죽자고 내면서 살아야 겠지만,
그건 지들 팔자라고 봐야지요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세금얼마내슈~~
    '19.9.9 9:40 PM (110.8.xxx.211)

,,,,,,,,,,,,

• 2. ..
    '19.9.9 9:40 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

조국은 그만 파기로 했음? ㅋㅋㅋ

항복선언?

• 3. 공부 쫌 하고와
    '19.9.9 9:40 PM (61.73.xxx.218)

.

• 4. 이명박근혜탓
    '19.9.9 9:40 PM (121.135.xxx.20)

................

• 5. ....
    '19.9.9 9:41 PM (106.248.xxx.198)

원글 아이피 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 77 처음 본다 진짜.

• 6. 민영화시작인가
    '19.9.9 9:41 PM (218.154.xxx.140)

이제 슬슬 민영보험 도입되나요?
    부자들 다들 건보 탈출하고?
    삼성보험이 다 먹고??

• 7.
    '19.9.9 9:47 PM (117.123.xxx.155)

건보공단 “계획된 적자… 재무위험 크지 않아”
    https://n.news.naver.com/article/022/0003394255

건보공단 관계자는 “재무건전성은 부채의 성격, 현금흐름 등 여러 가지 재무구조를 종합적으로 판단해볼 필요가 있다”며 “2023년 이후에도 수입기반 확대 및 지출 효율화 등을 통해 10조원 이상의 적립금을 보유해 재무건전성을 유지해나갈 계획”이라고 밝혔다.

• 8.
    '19.9.9 9:53 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

토왜들은 보험대상에서 제외했으면 좋겠어요.

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.9 9:54 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

건강보험은 흑자인 적이 없을 걸???

• 10. 연아짱
    '19.9.9 10:16 PM (123.111.xxx.151)

무식하기는. 사회보험이 흑자가 나는게 정상적인 사회냐?
    공부좀 하고 쫌ㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.9 10:22 PM (82.43.xxx.96)

우리나라 건강보험정도 재정이면 세계에서 손꼽히게 건전한겁니다.
    ㅎㅎㅎ

• 12. wii
    '19.9.9 11:10 PM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

외국인. 재외교포 혜택 손봤으면 좋겠어요.