82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동양대 총장 진짜 고졸인가봐요..

.. 조회수 : 6,238
하지만 취재 본부가 확인한 바에 따르면 최 총장은 단국대 무역학과 에서는 학사학위를 받지 않은 것으로 보인다.

먼저 1978년 단국대 졸업앨범을 확인 한 결과 최성해 총장의 졸업사실은 확인이 되지 않는다.

1978년 단국대 졸업앨범에서 단국대 상경학부 무역학과 졸업생으로 학사모를 쓰고 찍은 학위를 받은 사람 6명에 들어가 있지 않기 때문이다.

이와 함께 단체 사진 속 교수로 보이는 사람 2명을 제외한 44명 가운데에도 비슷한 인물을 찾기는 어려웠다.

다만 무슨 이유에서인지 같은 해 다른학과의 경우 졸업생 숫자와 졸업앨범 학사모 사진은 그 숫자가 거의 일치한다. 그럼에도 무역학과만은 현저하게 차이가 난다는 점이다.

실제 단국대는 9일 취재에서 "졸업앨범을 안 찍을 수 있다"면서 "1978년 2월 무역학과 졸업생은 54명 8월 졸업생은 1명에 졸업했다"고 확인했다.

따라서 이 같은 내용이 맞는다면 최성해 총장은 포털 사이트에서 소개되고 있는 자신에 대한 인물 정보를 어떤 이유에서인지 수정하지 않고 방치한 것이다.

http://m.shinmoongo.net/130337#_enliple

여기서 청강생같다하더니 맞나봐요..

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.9 7:43 PM (59.6.xxx.30)

고졸은 분명한가요....?
    이쯤되면 고졸도 의심할 만

• 2. ..
    '19.9.9 7:44 PM (175.223.xxx.115) - 삭제된댓글

나도 대학 졸업사진 안 찍긴했는데.

• 3. 수료와 졸업을
    '19.9.9 7:45 PM (122.38.xxx.224)

구분 못하는거 보면..
    고친 프로필에는 단국대 학사...라고만 올린거 보면...학사만 적는 경우는 미졸업이거나 중퇴일 때 그렇게 적던데...
    전 고졸이라고 봐요..

• 4. 그냥
    '19.9.9 7:46 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

사기꾼~~

• 5. ....
    '19.9.9 7:46 PM (1.227.xxx.251)

경상남북도에 저렇게 물려받은 자격미달 영구총장이 꽤 있대요

• 6. ,,,
    '19.9.9 7:46 PM (220.120.xxx.158)

으메 이분 어째야쓸까 간도 크지

• 7.
    '19.9.9 7:47 PM (1.230.xxx.9)

본인이 미국 대학으로 3학년때편입했다고 했어요
    입학을 했는지도 모르겠지만 졸업은 안한거죠

• 8. 제가
    '19.9.9 7:47 PM (122.38.xxx.224)

청강생 같다고 했어요...머리가 저렇게 나쁜거 보면 아무리 옛날이라도 단대입학이 어려웠을 듯...

• 9.
    '19.9.9 7:47 PM (210.99.xxx.244)

어디고등학교나왔데요? 그것도 털고싶다 ㅋ 가만있지 나섰다가 제일 피본인간 될듯

• 10. 인터뷰에
    '19.9.9 7:47 PM (61.80.xxx.42)

미국 무슨 침례대학 편입 학사,석사졸업이라고 직접 얘기했다던데 정확한 사실을 알기위해 전화했더니 그후로 전화기가 꺼져있대요

• 11. 그 아들 얘기
    '19.9.9 7:50 PM (122.38.xxx.224)

올린 것도 알바의 소행으로 뻥튀기 같죠???

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.9.9 7:51 PM (203.251.xxx.119)

최순실도 단국대 청강생

• 13. 미국대학으로
    '19.9.9 7:51 PM (122.38.xxx.224)

3학년 때 편입????
    지금의 전산원도 아니고...토플 성적 필요한데...불가능이죠...

• 14. ㅅㅂㄴ
    '19.9.9 7:51 PM (1.232.xxx.93)

고등학교나 졸업햇으면 다행이구만...

• 15. 토플
    '19.9.9 7:52 PM (122.38.xxx.224)

필요없는 신애라 같은 그런데 편입했단 뜻이면...토플 필요없을 수도 있었겠네요..

• 16. 청강생
    '19.9.9 7:55 PM (110.70.xxx.239)

그 당시에 한양대 등등의 대학에 청강생 좀 있었죠.
    돈주고 들어가서 강의는 다 듣고
    학사모쓰고 졸업식에도 참여했다죠.

단지, 그들에겐 학사증이 발급안되요

동양대총장은 청강생이었을 가능성이 크죠.

• 17.
    '19.9.9 7:56 PM (1.230.xxx.9) - 삭제된댓글

검찰에서 그 오랜시간 조사 받고 나와 들뜨고 밝은 얼굴로 주저리 주저리 떠들때
    얼굴에 글이 없다 싶었어요
    처음엔 관종인가 싶었는데 자꾸 폭로를 하면서 말을 정반대로 바꾸고
    심리적으로 안정감이 없는 사람이에요

• 18. 그 시절에
    '19.9.9 7:56 PM (110.70.xxx.239)

단국대학에 들어가기 참 쉬웠는데
    그나마도 청강생였으면 지지리도 공부못했다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19.
    '19.9.9 8:03 PM (1.230.xxx.9)

검찰에서 그 오랜시간 조사 받고 나와 들뜨고 밝은 얼굴로 주저리 주저리 떠들때
    얼굴에 글이 없다 싶었어요
    처음엔 관종인가 싶었는데 자꾸 폭로를 하면서 말을 정반대로 바꾸고
    심리적으로 안정감이 없는 사람이에요
    교육학 박사나 교육자적 양심 강조할때 어떤 부류인지 알겠더라구요

• 20. 그죠
    '19.9.9 8:04 PM (180.66.xxx.161) - 삭제된댓글

머리좋고 가난한 고학생이었던 울아버지 공고 다닐 때,
    단대,중대서 전액 장학금 준다고 오랬는데
    똥통학교 가느니 안 간다고 공무원셤 보셨음.

• 21. 고졸 ㄷㄷ
    '19.9.9 8:04 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

고등학교 졸업은 맞나 그것도 의심스럽네요.

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.9.9 8:05 PM (119.70.xxx.213)

아들얘기도 의심스럽네요
    골드만삭스에 합격했는데
    시민권도 포기하고 해병대갔다는

• 23. 그니까요
    '19.9.9 8:06 PM (114.207.xxx.66)

아들얘기도 의심스럽네요

• 24. 그 아들
    '19.9.9 8:07 PM (122.38.xxx.224)

시민권자고 아이비리그 나와서 좋은 회사 다니는 수재인데..시민권 포기하고 해병대 자원한건 사실인가????

• 25. 인생지금부터
    '19.9.9 8:07 PM (121.133.xxx.99)

검찰조사하고 나와서 전혀 안지치고 표정이 좋아보여 참 특이하다 싶었고,,처음부터 무조건 자기가 직인을 찍은 일이 없다고 강조하는게 너무 이상했어요. 그 많은 표창장에 직인을 총장이 직접 찍는 경우도 없고 그 옜날걸 어떻게 기억하는지..차라리 확인해보니..대장을 찾아보니 직인이 나간 게 없다..수상한 기록이 없다..이런것도 아니구요. 허술하면서도 아주 미스테리했어요.

• 26. 유학생 출신?
    '19.9.9 8:09 PM (180.229.xxx.221) - 삭제된댓글

한국인 목사난 전도사가 교수이고
    전교생이 한국인이고
    한국어 강의, 한국어 논문.
    아래층에는 치킨집과 떡집이 있는
    한인타운 상가에 임대해 있는 학원수준...
    학비도 학원비 수준..ㅋㅋ
    참고로 미국 전역에 대학이 4,500교 정도 있습니다.
    전문 분야별로도100 위 이하는 랭킹 카운트 안하죠...

• 27. 미씨에
    '19.9.9 8:09 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

그사람 같은 학교 다닌 사람이 나와서 끝까지 밝혀야한다고
    말이 침례대학교지 영주권스폰학원이죠.
    꼴에 교육개혁 책도 냈었다고하네요.
    한국교회언론회라는데 이사장이던데 여긴 또 뭔가싶네요.

• 28. 미씨에
    '19.9.9 8:10 PM (211.214.xxx.39)

그사람 같은 학교 다닌 사람이 나와서 끝까지 밝혀야한다고
    말이 침례대학교지 영주권스폰학원이고 꼴에 교육개혁 책도 냈었다고하네요.
    한국교회언론회라는데 이사장이던데 여긴 또 뭔가싶네요.

• 29. 유학생 출신?
    '19.9.9 8:12 PM (180.229.xxx.221)

한국인 목사나 전도사가 교수이고
    전교생이 한국인이고
    한국어 강의, 한국어 논문으로 석사학위까지..ㅋㅋ
    아래층에는 치킨집과 떡집이 있는
    한인타운 상가에 임대해 있는 학원수준...
    학비도 학원비 수준..ㅋㅋ
    참고로 미국 전역에 대학이 4,500교 정도 있습니다.
    전문 분야별로도100 위 이하는 랭킹 카운트 안하죠...

• 30. 칠푼이근혜옆에
    '19.9.9 8:13 PM (116.37.xxx.69)

앉아서 사진찍고 무슨 장인가 받고 있던데
    감히 푼이녀ㄴ가까이한 종자 치고 제대로 된 종자가 있었던가요

• 31. 고졸!
    '19.9.9 8:16 PM (223.33.xxx.16)

동양대 총장 최성해의 교육학박사 진위여부 조사 청원 > 대한민국 청와대

http://me2.do/xyQltLWV

허위학위는 동양대 총장뿐 아니라 몰땅 다 조사했으면 좋겠네요.

• 32. 그냥
    '19.9.9 8:23 PM (220.77.xxx.92)

사기꾼 버러지인간

• 33.
    '19.9.9 8:37 PM (182.229.xxx.41)

개뿔 학벌도 없는 인간이 사학 물려받고 가짜로 학위받아
    꼴난 총장질 하고 있었던 거군요.

• 34. ..
    '19.9.9 9:02 PM (211.224.xxx.157)

얼굴이 보톡스 잔뜩 맞아 추한 노년 남자연예인 삘이예요. 행동거지도 표현이 크고 과하고 얼굴 표정에도 책하곤 거리가 먼 사람. 어디에도 지적임이 안보이는데 학자적 양심 어쩌고.

• 35. 학위장사
    '19.9.9 9:06 PM (211.177.xxx.54)

3층건물,1층은 양념통닭집이고 달랑 사무실 하나 차려놓고 학위장사하는곳이라고 하더군요

• 36. 근데
    '19.9.9 9:17 PM (175.223.xxx.8)

단대를수료했다면
    버지니아에있는 학교를 못들어간다네요
    거긴 수료자는받아주지않는다고하던데
    그리고 지금그학교 박사과정 은2~3년밖에안됐고요
    총장말하는거랑 틀리죠?

• 37. 그런데
    '19.9.10 2:13 AM (122.42.xxx.165)

졸업앨범 만으로 확인은 불학실해요
    사진 안 찍는 사람들 진짜 있던데

그냥 졸업증명서 떼보면 그만인데
    그건 고소 고발로 가야 증거로 내놓을려나요?