82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(조국 법무부장관 축하)Pianiste님~ 저 내일 제주도 가는데 좋은 정보 좀 부탁드려요

맑은햇살 조회수 : 1,487

큰 수술 앞 둔 제가 몇날 며칠을 조국대전을 치르느라 정작 여행에는 신경을 못썼네요.ㅎ.ㅎ

조국대전을 치르면서도 내가 지금 뭐지? 나 지금 중증질환 등록한 환자인데 왤케 열정이 불타오르는 거지? 하면서

열심히 대전을 치렀는데 일단 오늘 조국 법무부장관님이 임명되셔서 너무 기분이 좋습니다.

당장 내일로 여행이 다가왔는데 아무것도 해놓은 것도 없고 대학생 아들 딸도 이런 쪽으론 젬병이고 해서

피아니스테 님만 믿어보려고 합니다.ㅋ

일단 추천받은 바로는

산굼부리 억새풀, 올래길7번, 김녕요트, 에코랜드, 마라도, 용머리해안, 미천굴. 절물자연휴양림, 동백동산, 새벽오름, 금오름, 용눈이 오름, 한라산 체험코스(어승생악) 등입니다.

여기를 다 갈 순 없고 골라서 갈건데요~

위 근처로 맛집 정보 좀 부탁드립니다.

계획이 정교하지 않아서 너무 막연하실라나요~

그래도 조국장관 임명되는 거 보고 떠나게되서 너무 기분 좋습니다^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꾸러기
    '19.9.9 4:48 PM (110.70.xxx.56)

잘 다녀오세요
    진정 조국대전이었습니다
    애쓰신 우리 여러분들 사랑합니다

• 2. .....
    '19.9.9 4:55 PM (211.250.xxx.45)

원하시는 답은아니고요

조국대전 고생하셨고
    수술도 거뜬히 이겨내시길 바랍니다

• 3. ...
    '19.9.9 4:56 PM (14.39.xxx.161)

성산포 쪽에 그리운바다성산포라는 식당 추천해요.
    음식도 맛있고
    우리 문프님 사진도 걸려있답니다. ㅎㅎ

• 4. 고생하셨습니다
    '19.9.9 5:10 PM (116.39.xxx.29)

안 쓰신 곳 중에 '돌문화박물관'(산굼부리 맞은 편였던가?)도 강추해요.
    힐링여행 잘 하시고 쾌차하시길 빌어요.

• 5. 고생 끝
    '19.9.9 5:49 PM (223.39.xxx.119)

즐거운 여행하시고
    빨리 쾌차하셔서
    힘차게 같이 응원해요~

• 6. 네네
    '19.9.9 7:11 PM (175.223.xxx.176)

댓글주신 동지님들 감사합니다~돌문화박물관 리스트업 할게요~

• 7. 네네
    '19.9.9 7:13 PM (175.223.xxx.176)

그리운바다 성산포 이름이 넘나 낭만적입니다. 여기도 찜^^감사합니당

• 8. Pianiste
    '19.9.9 8:26 PM (125.187.xxx.216)

아앗! 저 아직 밖인데 지금 봣어요. 이따 집 가서 새 글로 빈드시 올릴게요!!!!