82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 조국 장관 취임…"검찰에 적절한 인사권 행사"

.... 조회수 : 4,665

검새들  큰일났네

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005430734&plixxnk=ORI&cooper=...

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이팅
    '19.9.9 4:43 PM (211.248.xxx.74)

초반에 인사권 행사해서 기선을 제압해야 합니다.

• 2. 든든합니다
    '19.9.9 4:44 PM (58.143.xxx.240)

오랫동안 생각해 온 정책을 펴시겠죠

• 3. 얼마나
    '19.9.9 4:44 PM (219.249.xxx.116)

썪었던가요? 정말 코메디가 따로없을정도로
    웃기던데 이게 현실입니다.꼭 개혁해야해요

• 4. ㄴㄷ
    '19.9.9 4:45 PM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

기대됩니다
    검찰개혁

• 5. 제발
    '19.9.9 4:45 PM (59.27.xxx.47)

제대로 된 사람이 없으며 공석으로 두는 한이 있어요
    제대로 된 사람을 임명하시길 간절히 바랍니다. 개에게 권력을 주지 마세요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '19.9.9 4:45 PM (49.170.xxx.117)

검찰개혁 이루시길.

• 7. 적절한 ㅎㅎ
    '19.9.9 4:45 PM (121.138.xxx.22)

꼭 무소불위 검찰 개혁해주세요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.9.9 4:45 PM (203.251.xxx.119)

검찰인사권은 법무부장관의 권한임

• 9. ...
    '19.9.9 4:45 PM (121.135.xxx.20)

국민을 물로 본 검찰 조직, 개혁해야 합니다. 적극 지지하겠습니다.

• 10. ..
    '19.9.9 4:45 PM (116.40.xxx.49)

검찰개혁해주세요~~~~

• 11. 채널a
    '19.9.9 4:46 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

패널이 그 대목이 아주 거슬린다고 하네요 ㅎㅎㅎ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.9.9 4:46 PM (203.251.xxx.119)

일단 법무부부터 탈검찰화해야함
    검사출신들이 판사로와서 정치판사질

• 13. ㄱㄷ
    '19.9.9 4:47 PM (223.38.xxx.37)

가짜뉴스기자.고소햬주세요
    국민일보 구승은

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.9 4:47 PM (223.38.xxx.91)

와~ 신난다!!!
    와신상담^^

• 15. 방금
    '19.9.9 4:48 PM (182.224.xxx.139)

와이티엔보는데 윤석열 성격에 사표 던질 가능성 있다네요 야호~사표가자~!!

• 16. 검찰들
    '19.9.9 4:48 PM (219.249.xxx.116)

지금 임명되었는데도 발악중입니다.
    저걸로 구속영장이 신청된다는게 신기할따름이네요

• 17. 솔직히
    '19.9.9 4:49 PM (223.38.xxx.6)

내 마음만 같으면 신지현 검사를 총장 시켰으면 함.

• 18. NONO기레기
    '19.9.9 4:49 PM (211.202.xxx.155)

김학의 얼굴 알아보지 못한다는 검사들
    직위해제해 주세요
    저 정도로 눈에 이상이 있는데 일을 어떻게 해요

• 19. 와우
    '19.9.9 4:50 PM (1.230.xxx.9)

검찰을 아는 사람들 말로는 윤석렬이 아닌 다른 총장이 와도 저럴 집단이라고 하더라구요
    얼마나 무섭고 강한 집단인줄 아냐구요
    정신 똑바로 차려야해요

• 20. ㅋㅋㅋ
    '19.9.9 4:51 PM (39.122.xxx.218)

검찰개혁 기대됩니다

• 21. 역시
    '19.9.9 4:51 PM (110.8.xxx.211)

저 강단 보소...맘에 쏙드네
    장관님!!! 총 검사가 2800명이라던데... 싸~~~악 물갈이해서
    정의로운 나라로 갑시다!!!!!!!!!!!!!! 대 환영이다 .............

• 22. 겸손은
    '19.9.9 4:51 PM (76.14.xxx.168)

개나 주고 오랫동안 계획해 왔던걸 과감하게 개혁해 주세요.

• 23. 진주이쁜이
    '19.9.9 4:51 PM (112.145.xxx.241)

우리 조국을위해 힘써주세요
    축하드려요

• 24. 야호~~~~
    '19.9.9 4:52 PM (211.36.xxx.184)

임은정 울산지검 부장 검사나 서지현 검사도
    개혁에 앞장 서주세요.
    이탄희 전직 판사도 도와주시기를 빕니다

• 25. 드뎌
    '19.9.9 4:52 PM (211.117.xxx.159)

조국 절대지지합니다.
    무슨 일이 있어도
    정치검새들 박살내주세요.
    김학의도 못 알아보는 등신같은 머리로
    기소권남용하고 지들입맛대로 수사하고
    간첩만들어내고 정치질 하고
    마요네즈나 발라먹는
    드런 집단 박살내주세요.

• 26. 나같으면
    '19.9.9 4:53 PM (116.46.xxx.185)

저 말에 자존심 상해서 걍 나가겟다
    그치 검새들아?
    검새단체사퇴환영~~

• 27. 룰루랄라
    '19.9.9 4:53 PM (125.178.xxx.130)

조국장관님. 초반부터 기선제압해주세요..친일과 싸우는 국가의 운명이 걸린일입니다. 검찰개혁 화이팅

• 28.
    '19.9.9 4:53 PM (223.38.xxx.6)

신지현 말고 서지현 ㅎㅎ

• 29. ..
    '19.9.9 4:54 PM (175.192.xxx.197)

검찰 개혁 완수해 주세요.
    조국 장관님
    힘 몰아드립니다.

• 30. ---
    '19.9.9 4:54 PM (121.131.xxx.209)

장관은 장관의 일을 아주 잘하시면 됩니다.
    축하드립니다.

• 31.
    '19.9.9 4:56 PM (1.230.xxx.9)

윤석렬은 도대체 성격이 어떻길래 맨날 성격상 어쩔거다라는 이야기가 도네요

• 32. ...
    '19.9.9 4:56 PM (195.167.xxx.122)

조국 장관님 축하 드립니다!!
    무슨 일이 있어도 끝까지 지지하겠습니다.

• 33. 장관님
    '19.9.9 4:56 PM (125.134.xxx.229)

응원합니다.
    일번 일로 제대로 검찰의 민낯을 봤어요.
    애국이란 단어와 조국장관님이 어울리네요.
    축하와 감사인사 넘치게 하고 싶습니다.

• 34. 쓸개코
    '19.9.9 4:56 PM (175.194.xxx.139)

축하합니다.

• 35. 음음음
    '19.9.9 4:59 PM (220.118.xxx.206)

초반에 잡아야 합니다.권력을 줄 때 휘둘러야 합니다..그러라고 그자리 줬습니다.제가 문재인 대통령에게 제일 아쉬운 부분입니다.제발 초창기 김영삼처럼 했음 얼마나 좋을까요?

• 36.
    '19.9.9 5:00 PM (218.155.xxx.211)

아. 다행입니다. ㅜㅜ

• 37. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.9 5:01 PM (106.102.xxx.31) - 삭제된댓글

이러니 조로남불 소리 듣는 거네.

아웃겨.

이천만 국민의 조롱을 한몸에.

ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ

• 38. 나라를
    '19.9.9 5:08 PM (122.42.xxx.165)

좀먹는 자한당 지지자들이 제일 문제네요

• 39. 검찰개혁
    '19.9.9 5:08 PM (90.255.xxx.176)

지지합니다.

• 40. 어이구
    '19.9.9 5:08 PM (47.136.xxx.63)

ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.9 5:01 PM (106.102.xxx.31)

아웃겨.

ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ
    ㅡㅡ.ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    꺼져.

• 41. 지지합니다
    '19.9.9 5:09 PM (175.223.xxx.136)

축하합니다 잘 부탁드립니다!!

• 42.
    '19.9.9 5:12 PM (110.15.xxx.7)

뒤가 다른 사람이니 파장이 올듯 하네요

입만 정의로운 사람이니 검찰인사에 입 맛대로
    .손을 댈 수도 있겠죠

• 43. 조국은 국민과
    '19.9.9 5:23 PM (39.120.xxx.181)

늘 함께 합니다!!
    장관님 축하드립니다~^^

• 44. 검찰개혁
    '19.9.9 5:26 PM (211.108.xxx.228)

신속히 해야 합니다.
    조직 장악 빨리 하고요.

• 45. 기대합니다.
    '19.9.9 5:32 PM (114.111.xxx.155)

앞만 보고 국민들 믿고 뚜벅뚜벅 가십시오.

• 46. 얼굴
    '19.9.9 5:32 PM (223.62.xxx.239)

많이 상하셨네요.얼마나 힘들었을까
    기도밖에는 할게없네요.

• 47. ㅊㅎ
    '19.9.9 5:33 PM (182.216.xxx.193)

드디어 취임식을~
    축하드립니다, 조국 장관님!!!

• 48. 달맞이꽃
    '19.9.9 5:55 PM (110.70.xxx.69)

짝짝짝

가장 썩은 집단을 깔끔하게 도려내주세요
    온 국민의 열망입니다

• 49. =*=
    '19.9.9 6:05 PM (58.234.xxx.192)

법무부 장관으로서 해야할 일들 거침없이 하시기 바랍니다.

검찰 개혁 완수.

• 50. 가짜 뉴스가
    '19.9.9 6:08 PM (223.39.xxx.119)

도배를 해도 꿋꿋이 버텨낸 장관님!
    기대할게요!!!

• 51. ㅎㅎㅎ
    '19.9.9 6:25 PM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

아웃겨.

ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ

• 52. mirunamu
    '19.9.9 6:32 PM (183.109.xxx.103)

조국 법무장관님
    응원합니다!!