82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석때 동서가전을 해온다는데요..

... 조회수 : 5,696
동서가 결혼하고 두번째 명절인데요
저번 설부터 시할머님께 어머님이 각종 제사를 물려받았어요
저번 설엔 시할아버님이 병원에 계셔서 따로 준비 안하고 밥만 먹는다고 당일에 오라고 하셔서 당일날 갔더니
시아버님이 우기셔서 어머님이 가까이 사는 동서랑 준비하셨더라구요
저는 진짜 몰라서 음식 준비에 참석 못했구요..
동서는 시댁랑 가까이 살아서 허전하니 밥이나 먹자고 하려고 전날 시댁에 들렸다가 어머님이 하고 계셔서 얼떨결에 돕기 시작했데요

이번 추석은 어찌 준비하실껀지 어머님께 전화드렸는데
동서가 냉동전을 사다가 부쳐온다고 했다며...어머님이 그러라고 하셨데요

그럼 제 입장에서 저번 설도 그렇고.. 빈손으로 가기가 좀 그런데 ...

뭘 해갈까요

나물을 해가자니 작은 어머님들이 입맛도 까다롭고 특히 나물요...나쁜 분들은 아닌데 말씀 막하시는 편이라..해가고도 맘상할까 섣불리 나서기 그렇구요...ㅠ

돼지갈비는 늘 막내 작은 어머님이 해오세요..

나물 전 돼지갈비를 빼니 뭘 해가야할지 모르겠어요 아이디어좀 부탁드려요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.9 3:49 PM (175.116.xxx.116)

가전을 해온다는줄.....

• 2. ..
    '19.9.9 3:49 PM (180.66.xxx.164)

과일요. 후식먹을테니 과일도 필수입니다~

• 3. 2222
    '19.9.9 3:49 PM (121.181.xxx.103)

가전을 해온다는줄.....222222222

• 4. ..
    '19.9.9 3:50 PM (61.253.xxx.45)

죄송합니다..ㅎㅎㅎ 핸드폰으로 쓰다보니...띄어쓰기를 이상하게 헸네요 ㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.9.9 3:51 PM (106.241.xxx.4)

잡채나 과일이요~

• 6. ..
    '19.9.9 3:53 PM (175.223.xxx.3)

매콤한 낙지볶음 할 재료 넉넉히 준비해 가세요
    재료만 준비되면
    바로 볶으면 끝!

낙지 손질해서 썰어 팩에 넣구 냉동
    양념장 배합 후 기름두룬팬에 살짝 볶아서 준비
    기타 야채 약간 준비

낙지 넉넉히!!!!
    야채 너무 많지 않게

명절음식 닝닝해서
    매콤하게만 만들어도 히트

양념장에 다시다 쪼금 쳐서 하심되요 ㅎ

• 7. 저두
    '19.9.9 3:53 PM (211.192.xxx.148)

동서가전 한참 생각했어요.

빨강색 반찬이요. 매콤한걸로.

• 8. 저도
    '19.9.9 3:53 PM (121.161.xxx.33)

가전 해온다는줄......33333

• 9. 저도
    '19.9.9 3:54 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

동서가전은 뭘까?

가전제품인가
    동서가구인가 갸우뚱했음 ㅎㅎ

• 10. ...
    '19.9.9 3:54 PM (121.160.xxx.2)

가전 해온다는줄......4444444

• 11.
    '19.9.9 3:58 PM (175.127.xxx.153)

느낌함을 잡아줄 육개장

• 12.
    '19.9.9 4:02 PM (211.108.xxx.150)

동서가전 말고, 이케아로 하자고 하세요

• 13. ...
    '19.9.9 4:04 PM (175.113.xxx.252)

저도 가전을 해온다고 하는줄 알았어요..ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ...ㅈ
    '19.9.9 4:06 PM (121.182.xxx.73)

오징어 숙회나 문어숙회요.
    초고추장 브로컬리정도 같이 내시면 되고요.
    매운음식이 먹혀요. ..

• 15. ..
    '19.9.9 4:06 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

사라다 어때요?
    삶은 감자랑 달걀, 사과, 오이 기본으로 하고 단호박 넣어도 좋고 마요네즈 갖고 가서 버무리세요

• 16.
    '19.9.9 4:09 PM (112.162.xxx.107)

명절전이라 전인거 알았는데.ㅋㅋ
    윗분 말대로 과일 좀 사가세요.

• 17. ..
    '19.9.9 4:09 PM (1.224.xxx.53)

식혜나 물김치? 송편?
    어머님이 준비하시는거중에 하나로 정하시지요~

• 18. 동서가전
    '19.9.9 4:09 PM (110.70.xxx.43)

아버지 가방에 들어가신다

• 19. ㅇㅇㅇ
    '19.9.9 4:09 PM (121.144.xxx.68) - 삭제된댓글

그러니까 제사음식을 하신다는거예요?
    그럼떡이랑과일사간다 하세요

• 20. ...
    '19.9.9 4:12 PM (220.122.xxx.214)

위에 님들이 알려주신 낙지볶음, 육개장 좋네요

• 21. 추석
    '19.9.9 4:15 PM (1.246.xxx.209)

전 육개장하고 황태구이준비해가요

• 22. 반찬가게에서
    '19.9.9 4:16 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

차례용 나물 3종세트 사가세요

• 23. 동서가전
    '19.9.9 4:20 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

회사 인줄 알았네요..ㅎㅎ

• 24. 바람소리
    '19.9.9 4:30 PM (59.7.xxx.138) - 삭제된댓글

도토리묵무침 어떨까요. 각종 채소 넉넉하게 넣어서 무치면 인기 좋아요.
    아 근데 3대? 4대?가 모이시는 건가요??
    그거부터 쪼개는 게 우선일 거 같아요.
    막내 작은 어머니라니 작은 어머니만도 여럿이고 ㅠㅠ

• 25. 먹는 음식
    '19.9.9 4:39 PM (114.205.xxx.104)

말고 제사음식중 하나 해가세요.
    떡이랑 과일이나 떡이랑 닭을 삶아가시던지..
    다들 제사음식 해오시는거 같은데요.

• 26. 그냥
    '19.9.9 5:00 PM (110.70.xxx.29)

굴비나 뭘 사가세요.

• 27. 그냥
    '19.9.9 5:17 PM (61.105.xxx.161)

떡이랑 과일 해가세요

• 28. ...
    '19.9.9 5:27 PM (175.194.xxx.92) - 삭제된댓글

초무침 해가도 좋겠어요.
    과일, 생선도 좋고요.