82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딴지에서 축하화환 보낼 계획중인데 82쿡이름으로도....

축하 화환 조회수 : 2,708

http://www.ddanzi.com/free/576170658

딴지 들어가자마자 본 글인데 82쿡을 언급했길래 퍼왔어요.

마지막줄에 이렇게 써있어요.

'그리고 모금액에 여유가 있고 각 커뮤니티에서 반대가 없으시다면

함께 싸운 클리앙과 82쿡 보배드림 이름으로도 발송하겠습니다'

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그린
    '19.9.9 12:12 PM (175.202.xxx.25)

응원하고 화환 찬성합니다.

• 2. 어머
    '19.9.9 12:13 PM (222.101.xxx.249)

모금 동참할게요. 화환 찬성합니다!

• 3. ㆍㆍ
    '19.9.9 12:13 PM (49.165.xxx.129)

동참하겠습니다.

• 4. 친문대표카페82
    '19.9.9 12:13 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

찬성합니다!!!!!!!!!!!!!!!!

• 5. 찬성
    '19.9.9 12:13 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

좋은 생각입니다

• 6. ...
    '19.9.9 12:13 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

82가 가오가 있지 앉혀서 보내면 쓰나.
    어디선가 누군가에 무슨 일이 생기면~~~
    유지니맘님 등판해주세요~~^^

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.9 12:13 PM (203.226.xxx.14)

네..모금 동참할게요

• 8. ---
    '19.9.9 12:13 PM (14.40.xxx.115)

당연히 보내드려야죠
    국민의 마음을 전달해야죠

• 9. 동의요
    '19.9.9 12:13 PM (58.143.xxx.240)

감사합니~~~~^^

• 10. .....
    '19.9.9 12:14 PM (175.223.xxx.230)

링크된 곳에서 82중1인으로 한구좌하고왔어요. 1구좌1000원이오ㅡ.

• 11. 친문대표카페82
    '19.9.9 12:14 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

그런데 누가보내시는건가요? 유지니맘인가요?

• 12. 우리도
    '19.9.9 12:14 PM (221.148.xxx.14)

모금 동참합니다

• 13. 모금
    '19.9.9 12:14 PM (115.91.xxx.98)

동참하니다

• 14. 모금
    '19.9.9 12:14 PM (112.140.xxx.10)

큰화환으로요 ..
    모금 동참할게요

• 15. ..
    '19.9.9 12:14 PM (223.33.xxx.144)

딴지는 이그 ...
    말잇못 꾹 침삼킴

• 16. ㅇㅇ
    '19.9.9 12:15 PM (203.226.xxx.14)

안들어가져요.계좌번호 없나요?

• 17. 네트백
    '19.9.9 12:15 PM (219.254.xxx.109) - 삭제된댓글

전 동참했어요.

• 18. ..
    '19.9.9 12:16 PM (106.101.xxx.87)

저도 동참

• 19. 네트백
    '19.9.9 12:16 PM (219.254.xxx.109)

전 딴지 82. 클리앙.뽐뿌 다 가는데..딴지욕하면 용서안함 ㅋㅋㅋ솔직히 82보다 난 딴지가 좋아서.

• 20. ..
    '19.9.9 12:16 PM (218.39.xxx.153)

네 좋습니다
    모금 동참할게요

• 21. 네트백
    '19.9.9 12:17 PM (219.254.xxx.109)

전 동참헀어요.

• 22. ㄴㄴ
    '19.9.9 12:18 PM (125.177.xxx.41)

문구는 '경축 세계 최고 미남 법무부장관' 어떤가요

• 23. 대찬성
    '19.9.9 12:18 PM (61.101.xxx.108)

너무 좋아요!!!!!!!!
    저도 십시일반 꼭 동참하고싶어요~^^

• 24. 모금
    '19.9.9 12:19 PM (112.140.xxx.10)

동참 완료요

• 25. 82도
    '19.9.9 12:19 PM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

누가 총대 매주셨으면. 조심스럽지만.

진짜 떡돌리고 싶은 심정이 이런 거네요. 우리 조국이 글쎄 장관이 됐대요 으흐흐흫ㅎ 이런 거

• 26. 저도
    '19.9.9 12:19 PM (1.234.xxx.140)

동참할게요.

• 27. 웃음이피어
    '19.9.9 12:19 PM (220.70.xxx.210)

찬성요^^ 동참합니다

• 28. 동참 합니다
    '19.9.9 12:19 PM (1.234.xxx.6)

너무너무 기쁩니다

• 29. ...
    '19.9.9 12:19 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

동네 잔치네요 ㅎㅎㅎ

• 30. 민트
    '19.9.9 12:20 PM (118.221.xxx.88)

저도저도요!!!! 빨리 계좌번호 알려주삼 ㅎㅎ

• 31. Clotilde
    '19.9.9 12:21 PM (223.38.xxx.144)

링크타고 들어가 거기 적혀 있는 계좌로 82쿡 1인 응원합니다로 이름 바꿔서 동참하고 왔어요~

• 32. 미네르바
    '19.9.9 12:22 PM (175.223.xxx.252)

딴지말고
    82 자체적으로 합시다!!

• 33. 민트
    '19.9.9 12:22 PM (118.221.xxx.88)

앗 알겠습니당!! ^^

• 34. 얼마요
    '19.9.9 12:24 PM (1.235.xxx.51)

얼마면 돼요?!!!

달려감니더~

• 35. Jade
    '19.9.9 12:24 PM (117.111.xxx.123)

동참할께요.

• 36. ㅇㅇ
    '19.9.9 12:25 PM (182.229.xxx.119)

찬성합니다

• 37. 얼마면 돼요?22
    '19.9.9 12:26 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

동참해야죠!!

• 38. ㄱㅇㅇㄹ
    '19.9.9 12:27 PM (61.78.xxx.21)

개인으로도 별도 하고싶으면 어떻게하는지 대문으로 걸어주시면 감사하겠습니다

• 39. 에구
    '19.9.9 12:27 PM (112.140.xxx.10)

82소속을 안밝혔네요 ㅠ

• 40. 1인당
    '19.9.9 12:30 PM (1.235.xxx.51)

1천원네요~

• 41. ㅇㅇ
    '19.9.9 12:31 PM (182.229.xxx.119)

82 따로 해요. 동참하겠습니다

• 42. 텍스트만 긁어옴
    '19.9.9 12:31 PM (122.34.xxx.114)

조국장관 임명축화 화환 보내기 모금입니다 [234]11:49:35마카롱딴게이조회 3227 추천84 비추천0
    조국장관님 임명을 축하드립니다

그 긴 터널을 참 견뎌주셔서 감사합니다

검찰개혁 홀로두지 않겠습니다

국민이 함께 하겠습니다

딴게이들 십시일반해서 화환을 보낼 예정입니다

1명당 1천원 1구좌하면 좋겠습니다

총예산은 30만원 정도입니다

화환3개

부족하면 이미 후원된 조국수호 후원금에서 보태도록 하겠습니다

복사 계좌

3333-01-2018226

카카오뱅크 김태영입니다

이전에 계획의 글을 보시고 JYC님이 3만원을 보내 오셨습니다

감사드리고

한구좌 1000원 준수해주시기 바랍니다

십시일반의 의미를 새깁시다

모금은 내일 정오까지 하겠습니다

화환은 첫출근하시는 사무실로 보내드리고

세월호 잠수사 의인 부인이 운영하시는 꽃바다에서 주문하겠습니다

문의사항은 쪽지로 하겠습니다

그리고 모금액에 여유가 있고 각 커뮤니티에서 반대가 없으시다면

함께 싸운 클리앙과 82쿡 보배드림 이름으로도 발송하겠습니다

http://www.ddanzi.com/free/576170658

• 43. 보냈
    '19.9.9 12:33 PM (61.101.xxx.40)

천원 82쿡이름으로 보냈어요

• 44. ㅊㅋ
    '19.9.9 12:33 PM (175.223.xxx.73)

국민의 마음을 전하는데 많으면 많을수록 좋죠
    근데 김영란법과는 상관없나요?

• 45. 완료
    '19.9.9 12:36 PM (122.202.xxx.150)

동참하고자 송금완료 했습니다~~^^

• 46.
    '19.9.9 12:40 PM (223.62.xxx.77)

네 돈 보냈어요. 개인적으로도 하고 싶은데 어떻게 하나요?

• 47. rainforest
    '19.9.9 12:40 PM (183.98.xxx.81)

애증의 딴지이지만 이번 조국장관님 관련해선 같이 잘 싸웠잖아요. 그런 의미로 남편 몫이랑 2천원 송금했어요.
    우리 장관님 앞으로 가시밭길 예상되지만 대통령님과 함께.잘 헤쳐나가시길. 장관님 대통령님 생각하니 눈물이 앞을 가리네요.ㅠㅠ

• 48. ...
    '19.9.9 12:42 PM (14.39.xxx.161)

저도 82쿡회원이라고 쓰고 입금완료했어요.

축하 꽃 보내고 싶었는데

이렇게 여럿이 함께 보내는 게

더 의미있는 것 같습니다.

• 49. 나란
    '19.9.9 12:50 PM (211.51.xxx.10)

저도 1인 동참했어요.

• 50. 서울의달
    '19.9.9 1:12 PM (112.152.xxx.139)

저도 참여 완료 했어요

• 51. ..
    '19.9.9 1:31 PM (39.118.xxx.26)

저는 82 남편은 딴지에요.매번 딴지 참 애쓰죠.화력도 좋구요.저도 동참했습니다.

• 52. 축하드립니다~!
    '19.9.9 1:47 PM (223.38.xxx.110)

저도 참여하였습니다~!

• 53. 카르페디엠
    '19.9.9 1:54 PM (125.143.xxx.58)

참여완료!!

• 54. 낮달
    '19.9.9 2:21 PM (210.106.xxx.3) - 삭제된댓글

동참합니다

• 55. 동참완료
    '19.9.9 2:24 PM (220.89.xxx.234)

조국법무부장관님 축하드립니다^^

• 56. 지브란
    '19.9.9 2:35 PM (1.250.xxx.9) - 삭제된댓글

참여했습니다

• 57. 조국만세
    '19.9.9 2:52 PM (58.123.xxx.95)

동참했어요

• 58. ㅎㅎㅎ
    '19.9.9 4:00 PM (211.117.xxx.166)

십시일반 좋아요.
    저도 작게 5장보냈어요.
    조국장관님.힘내세요.

• 59. 저도
    '19.9.9 5:25 PM (221.148.xxx.14)

참여완료