82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창장은 시작에 불과한가 봐요.

start 조회수 : 4,563
이제 사모펀드 등등 수사결과 나오겠죠.
전 임명 여부보다
지지자들 어떻게 나오는지 더 궁금해요.
그 광기로 뭐라 쉴드하려나요...
지지자들도 조국처럼 잘못없다고 우기려나요.

후보자 부인이 사모펀드에서 수천만원 고문료 받고도
청문회에서 블라인드 펀드 운운 한거라면
도덕성 타격 이상이죠.
더구나 앞으로도 뭔가 더 나온다면...

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.9 7:32 AM (121.145.xxx.46)

원글님 걱정이나하세요.
    하이고 지겨버라.

• 2. start
    '19.9.9 7:32 AM (39.7.xxx.149)

제가 보기에
    쇼는 조국과 지지자들이 하는 것 같아요

• 3. 꺼져
    '19.9.9 7:32 AM (39.118.xxx.93)

딴데 가서 노세요~

• 4. 일찍
    '19.9.9 7:32 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

이런글 올리는것도
    광기로 보여요.
    (뭐 끝이 다가오고 있으니까...)

• 5. 아침부터
    '19.9.9 7:33 AM (58.239.xxx.115)

벌레충들이 간보네 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 벌레,기레기들도
    '19.9.9 7:34 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

광기어린
    최후 발악하겠죠.
    아니 벌써 시작했지

• 7. 이제 시작
    '19.9.9 7:34 AM (211.246.xxx.248)

검찰 조직에 손을 대겠다는데 가만 앉아 지켜볼리가 없지.
    장관임기 끝까지 이 난리를 부릴 것이야.

검찰의ㅡ언론플레이 정치질은 계속된다

• 8. ...
    '19.9.9 7:34 AM (218.48.xxx.114)

기레기도 간보고 있어요
    일제히 사모펀드시장 400조에 육박?
    397조인데 굳이 한번에 너도 나도 400조~~

• 9. ...
    '19.9.9 7:35 AM (122.45.xxx.63)

사모펀드쇼 라는 단어가 더 옭아 매는 줄 모르나 봄. 원래 그게 메인이고 끝판왕임.

• 10. ...
    '19.9.9 7:36 AM (218.236.xxx.162)

.

• 11.
    '19.9.9 7:36 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

그건 니 희망사항일 뿐이고

• 12. ...
    '19.9.9 7:36 AM (175.223.xxx.134)

미친 인간들에게 맞대응하는 방법은 그것뿐..

검찰사모펀드쇼.로 검찰에 대응하겠음.

검색운동 막으면

다 뛰쳐나간다고 전해라.

• 13. 아침부터
    '19.9.9 7:37 AM (58.143.xxx.240)

바지런히 기어 나오네

• 14. ...
    '19.9.9 7:37 AM (61.81.xxx.9)

타조가 생각난다.

타조는 주변에 적들이 너무 위협적이라서 숨을 곳이나 도망갈 곳이 안보이면, 머리만 땅에 박고 위험을 피할려고한다고한다.

• 15. ...
    '19.9.9 7:37 AM (211.177.xxx.222)

기생충에서 아들이 아버지 저는 이걸 위조나 범죄로 생각하지 않아요 라고 했는데....
    우린 모두 그영화의 새드엔딩을 알고있죠....

• 16. ....
    '19.9.9 7:38 AM (125.180.xxx.185)

지지자들이 사모펀드쇼 검색해서 순위 올리자는 글 보고 빵터짐...지지자를 가장한 고도의 안티가 아닐까 싶은..

• 17. 피오나9
    '19.9.9 7:38 AM (222.109.xxx.57)

검찰 수사가 엄정하게 이루어지길...

• 18. ㅡㅡ
    '19.9.9 7:38 AM (112.150.xxx.194)

아침 일찍도 왔다..

• 19. ..
    '19.9.9 7:40 AM (39.7.xxx.149)

쇼은 본인들이 하는 걸...
    안타깝죠 ㅎ

• 20. 나다
    '19.9.9 7:40 AM (59.9.xxx.173)

실컷 비웃어 보세요.
    이런 검찰행태가 뭘 의미하는지도 모르거나 알면서도 이런 댓글이나 쳐다는 것들의 최후가 알고 싶네요.

• 21. 222.109피오나
    '19.9.9 7:40 AM (175.223.xxx.134)

이제는 형사법 공부해서

검찰이 무슨 바보짓을 한건지는 이해하셨지요?

• 22. ...
    '19.9.9 7:40 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

논리도 없이
    조작질을 하는 버러지들 세트네

• 23. 바라밀57
    '19.9.9 7:41 AM (110.70.xxx.203)

제목에 낚였네 개검행태 알고나쓰는지 모르겠네

• 24. 둥둥
    '19.9.9 7:41 AM (39.7.xxx.167)

이게 딱 기레기들 마인드
    한다면 나온다면
    의혹만으로 사람 죽이기

• 25. 뭐 예상은 했지
    '19.9.9 7:42 AM (1.177.xxx.78)

개검들이 조국 낙마에 목숨 걸로 덤비는데 뭔짓을 안하리요.
    빤츠 벗고 덤벼~~~하나도 겁나지 않는다.ㅋㅋ

• 26. ..:
    '19.9.9 7:42 AM (39.7.xxx.149)

조국이 자신의 문제를 알고 미리 사퇴했어야죠.
    조국이 정말 몰랐다면 무능한거고요.
    사모펀드 문제는 심각한거라고 다들 그랬잖아요

• 27. ...
    '19.9.9 7:43 AM (175.223.xxx.134)

검사들 성매매는 처벌 안 당한다는 기사 많더라고요.

검사들, 다 구멍동서에요?

• 28. ...
    '19.9.9 7:45 AM (218.148.xxx.214)

조국님불쌍해서 어째요? 조국 못잃어, 조국따님 못잃어

• 29. 어쩜
    '19.9.9 7:45 AM (211.200.xxx.115)

혹시나 역시나네요ㅋㅋ

• 30. ...
    '19.9.9 7:45 AM (1.234.xxx.239)

밥 값 벌기 힘들지?

• 31. 비열한 집단
    '19.9.9 7:45 AM (223.62.xxx.16)

검찰은 자기들이 저지른 잘못에 대해 제대로 처벌을 받은 적이 없다.

조국 후보 딸과 아내에 대한 피의사실 유포 정황이 계속 나오는 상황이다. 물론 검찰은 강력히 부인하고 있다.

하지만 고 노무현 대통령의 '논두렁 시계' 사건에서 보듯이 합리적 의심을 할 수밖에 없다. 당시 언론은 검찰 관계자의 입을 빌어 박연차 회장이 대통령 회갑 선물로 1억 원짜리 시계를 1개씩 총 2개를 선물했다고 보도했다. 피의 사실 유포에 대한 비난이 거셌지만 검찰은 모르쇠로 일관했다. 그로부터 1달 뒤 문제의 시계를 권양숙 여사가 논두렁에 버렸다고 검찰 조사에서 진술했다는 언론보도가 쏟아졌다.

다 검찰의 입을 빌어서 나온 기사였다.
    이후 혐의 없음이 밝혀졌지만 검찰은 피의사실을 공표한 것에 아무런 책임도 지지 않았다.(기억이 가물가물하실 수 있는데 피의사실 공표 자체는 검찰이 인정)

검찰의 ‘흘리기’와 언론의 '받아쓰기'는
    헌법이 보장하는 무죄추정의 원칙에 위배되고
    재판도 받기 전에 피의자를 여론 재판의 법정에 세워
    죄인으로 확정짓는 비열한 행위다.
    검찰은 지금까지 내키는 대로 피의사실을 흘려왔지만
    한 번도 그에 합당한 처벌을 받지 않았다.

• 32. ..
    '19.9.9 7:48 AM (39.7.xxx.149)

검찰 사악하고 비열해요.
    그런 비열한 검찰 개혁하려면
    후보자가 도덕성이 담보되어죠.
    뻔뻔함 만으론 어러울 것 같아요~

• 33. ..
    '19.9.9 7:49 AM (39.7.xxx.149)

어려울..오타

• 34. ㅣㅣㅣ
    '19.9.9 7:52 AM (211.187.xxx.163)

수사결과가 계속 나올테니 지켜봐야죠
    사람의 욕심은 끝이 없나봐요
    다가진거 같은 사람들인데도ᆞᆞ

• 35. 나다
    '19.9.9 7:52 AM (59.9.xxx.173)

이 정도 공세 예상 못하겠어요?

• 36. ..
    '19.9.9 8:00 AM (116.39.xxx.162)

나베 하수인

• 37. ..
    '19.9.9 8:00 AM (175.116.xxx.93)

고작 표창장 찾자고 특수부가 달려들겠어요? 목표는 조국 구속이죠. 그거 찾아내다 줄줄이 나오는 거죠. 최종적인 것은 조국이 직위를 행사했느냐 아니냐죠. 검사과 교수의 사고는 천지차이임.

• 38. ㅇㅇ
    '19.9.9 8:02 AM (85.255.xxx.145)

조사하면
    지기편이라고 가짜라 선동하는데
    검찰은
    빨리
    빨리
    빨리
    움직어야지
    뭐하는지 답답하요

• 39. 한국의
    '19.9.9 8:03 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

적폐의 뿌리 인제 인냤냐 니네 시대가 끝난거 아직 모르는건가 ㅎㅎㅎ

• 40. loving
    '19.9.9 8:04 AM (182.217.xxx.6)

조국만한 인물은 찾을수도 없어요 .

• 41. 어머아침부터ㅅㄱ
    '19.9.9 8:09 AM (175.223.xxx.169)

• 42. 시작이지개싸움~
    '19.9.9 8:10 AM (175.223.xxx.169)

• 43. 사람들이
    '19.9.9 8:12 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

다 알아부렀다 니네들 실체를 ㅎㅎㅎㅎ

• 44. 사모펀드가
    '19.9.9 8:18 AM (218.156.xxx.157) - 삭제된댓글

뭐가 있었으면 자일왜국당이랑 검새 언새들이 왜 표창장만 물고 늘어졌겠니 아무관련 없고 대한민국 국민이면 사모펀드건 무슨 펀드건 가입하는거 아무 죄 없어 자유야

• 45. 거울봐라
    '19.9.9 8:45 AM (121.129.xxx.131)

님 광기 걱정이나 하세요

• 46. ...
    '19.9.9 8:46 AM (175.223.xxx.134)

사모펀드 다 까보자. 누적투자액이 400조라던가...

사모펀드는 공개하는순간 공개한 자가 불법을 저지르는건데

누가 까려나...