82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰청 게시판에 글 올라온 글

용자탄생 조회수 : 4,048
 http://www.ddanzi.com/free/576124807

대단하십니다 ㅋ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '19.9.9 5:59 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

헐 용자들

• 2. ...
    '19.9.9 6:00 AM (122.45.xxx.63)

딴지는 퍼오지 마세요. 콘돔 팔고 채팅 조장하던 사이트.

• 3. 진짜
    '19.9.9 6:02 AM (112.152.xxx.35)

이 시대의 용자들.

• 4. 122.45님
    '19.9.9 6:02 AM (90.240.xxx.32)

사이트의 취향이 맞지 않으면 가시지 마세요.
    님 취향에 맞춰서 퍼오긴 싫어요.

• 5. ㅎㅎ
    '19.9.9 6:03 AM (175.123.xxx.211)

진짜 용자들

• 6. ㅎㅎ
    '19.9.9 6:08 AM (180.68.xxx.100)

사이다네오.

• 7. 어떤분 댓글
    '19.9.9 6:09 AM (90.240.xxx.32)

김학의 동영상 얼굴도 구분 못하는것들이 조국 딸래미 표창장 어케 구분했데 ?

• 8. 와우~~
    '19.9.9 6:11 AM (1.177.xxx.78)

@@
    멋지다....ㅠㅜ
    저런 기백을 가진 남자라면 내 인생을 걸어도 될거 같음.
    용자님...우리 다음 생에 만나요~~^^

• 9. 참나
    '19.9.9 6:11 AM (14.32.xxx.163)

민정수석 시절 저처럼 조국 까대는 댓글 쓴 사람도 많지 않을 듯.
    저는 조국에 정권의 명운을 거는 것도 당치않다고 생각해서 법무장관 지명도 반대했던 사람.
    그런데 검찰의 어이없는 정치개입과 쓰레기 같은 짓에 기가 막힙니다.
    그까짓 개나 소나 받는 표창장을, 그것도 어디 붙어있는지도 모르는 동양대 발급 표창장을 위조했으니 법무장관 못한다? 에라이.

조국 법무장관 임명 절대 찬성.
    임명하면 레임덕이라는 김형오 전국회의장의 충정은 이해하지만, 임명해도 레임덕 안옵니다.
    만약에 레임덕 오면 그런 나라 그냥 다시 이명박근혜 같은 년놈들 재림한 후 많이 뽑아서 망해버리는 편이 나을 듯.

• 10. ....
    '19.9.9 6:14 AM (211.244.xxx.144)

진짜 힘든 와중에 저런분들땜에 웃네요~
    조국 수호^^

• 11. ㅣㅣ
    '19.9.9 6:14 AM (108.41.xxx.160)

윤가와 특수부 사표내고 나가면 일 제대로 할 사람 많네요.
    조국 임명하고 윤가네는 사표 받고 처리하세요. 검찰도 아닌 ㅅ ㄲ 들이.

• 12. 참나
    '19.9.9 6:16 AM (14.32.xxx.163)

물론 지금 여론 상당히 안좋습니다.
    외교, 안보, 사법개혁 (특히 검찰개혁), 경제, 어느 하나 쉬운일이 없습니다.
    여기서 조국 장관 임명 양보한다고 해서 물러나갈 놈들이 아닙니다.
    돌아선 여론은 내년 4월 총선때 다시 돌아옵니다.
    그들의 상처난 마음을 위로해주어야 합니다.
    내년 총선에서 조국 장관 때문에 민주당 안찍으면 도대체 어느 당 찍을건데요?
    재활용도 안되는 수준의 가장 더러운 쓰레기 자한당 꼴보기 싫어서라도 쌍욕을 하더라도 민주당 찍을 수 밖에.
    민주당 내년 총선 따놓은 당상인 것처럼 오만했는데 이번 기회에 자세를 더욱 낮추고 심기일전 하기 바랍니다.
    그리고 청와대와 정부와 민주당은 제발 좀 심기일전해서 더 잘하셔야 합니다. ㅠㅠ
    조국 장관 임명으로 상처난 국민들 가슴을 이해한다는 대국민 메시지 정도는 수시로 내주시길.

• 13. 짝짝짝
    '19.9.9 6:25 AM (124.146.xxx.139)

와 뻥 뚫리게 웃었습니다~굿

• 14. 조국장관임명으로
    '19.9.9 6:26 AM (199.66.xxx.95)

누구 가슴에 상처가 났다는겨?
    아...양재택인가 유부남이였던 윤석열 와이프의 전 남친 아내분의 가슴엔 상처났겠네.
    갑자기 미친 윤석열덕에 본인남편 바람이 온 세상에 알려졌으니.

• 15. 이보세요
    '19.9.9 6:27 AM (1.177.xxx.78)

조국장관 임명으로 상처난 국민들 가슴???
    왜 상처를 받나요? 뭣땜시???
    가짜뉴스에 휘둘려서 같이 칼춤 추다 다쳐서?

도대체 조국이 장관으로 임명되면 국민들이 상처 받을만큼 대단한 결격 사유가 뭔가요?
    가짜 뉴스와 의혹으로 죄없는 한가정을 산산조각 나게 만들고 온 나라를 발칵 뒤집어 놓은게
    언론과 개검 놈들인데 왜 조국 탓을 합니까?

조국은 피해자라구요.
    기레기들이 뿌리는 의혹을 사실 여부는 묻지도 따지지도 않고 마구잡이로 마녀사냥 했던 국민들이
    조국에게 사과를 해야 옳은거지 누구더러 하라는건지..참 어이가 없네....

• 16. 민심
    '19.9.9 6:30 AM (188.90.xxx.146)

자만하지 마세요.
    중도층은 민주당 찍기 싫으면 기권합니다.
    표창장건은 오히려 조국에게 기회 주는 거고, 사모펀드 수사는 이제 시작 이에요. 게이트로 커질 수도 있어요.

• 17. ㄸㅈ
    '19.9.9 6:31 AM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

아니면 정치적 사고를 할 줄 모르는 사람들 애잔해요.

• 18. 저분
    '19.9.9 6:32 AM (124.146.xxx.139)

기소하는거 아닌가 몰라요
    아무나 기소하는 검찰! 우리가 눈뜨고 지켜봅시다!

• 19. 188.90
    '19.9.9 6:40 AM (180.68.xxx.100)

그대여 걱정하지 말아요.

• 20. 사모펀드게이트
    '19.9.9 6:45 AM (80.41.xxx.135)

물밑작업하는 중인가요?
    표창장은 위조조작 수사입니다. 괜히 시골까지 봉사활동가서 열심히 일한 사람의 노력을 그렇게까지 깍아내려야 하는 지 검찰에게 묻고 싶습니다. 국민들은 예전의 국민들이 아닌데 검찰은 예전의 1970년대 검찰인가요?
    하루 하루 가짜뉴스로 국민분란 조장하는 사람들은 정말 660원 받고 이런 일 하는 지 진심 궁금합니다.

• 21. 자만은
    '19.9.9 6:51 AM (90.240.xxx.32)

하면 안돼지만 사모펀드껀 별거 아니고 조국 가족이 사기 당한듯 하더군요.
    큰 걱정거리 아닙니다.
    다스뵈이다 보시면 잘 설명해 주니 이번주편 한번 보세요.

• 22. ...
    '19.9.9 6:54 AM (175.116.xxx.116)

대단한 분들 많으시다 ..
    시민들이 너무 똑똑해져서 예전 논두렁시계처럼 당하지만을 않을것같은 느낌도 드네요^^

• 23. .....
    '19.9.9 7:01 AM (24.36.xxx.253)

악은 부지런하고 끈질겨요!
    끝날 때까지 끝난게 아닐겁니다
    늘 깨어있어야하고 함께 동참해야합니다

• 24. 맞아요
    '19.9.9 7:02 AM (1.177.xxx.78)

사모펀드껀은 제가 몇번이나 댓글 달았는데 조국이나 조국와이프나 펀드에 대해 잘 모른다고
    사기 친거에요.
    우리도 해봐서 아는데 사모펀드가 맘만 먹으면 사기 치기 딱 좋겠더군요.
    투자 잘못해서 돈 못벌었다 하면 땡!
    해외 투자같은건 확인할 길이 없음.

• 25. 조국
    '19.9.9 7:09 AM (1.238.xxx.192)

조국이 임명 안되면 오히려 상처받아요
    ㅎ ㅎ ㅎ
    말 교묘히 하시네
    청와대가 얼마나 열심히 일하고
    있는데 더 하라니? 뭔소리 ㅋ

• 26. 그런데
    '19.9.9 7:18 AM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

검찰청게시판에 일반인도 글쓸수있나요?

• 27. --
    '19.9.9 7:26 AM (14.40.xxx.115)

박수박수박수

• 28. 저도
    '19.9.9 8:05 AM (222.98.xxx.184)

빵~~~터졌어요
    82사이트 보면서 속풀이 하는 중요.

• 29. ..
    '19.9.9 8:45 AM (210.103.xxx.125)

국민들에게 성처를 준 건 검찰이에요.

자한당과 언론적폐와 함께 국민을 능멸하다니.

적폐들은 5족을 멸해야함.