82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체 부산대 왜이러나요??

JnJMom 조회수 : 5,647
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2535598766504947&id=10000164546527...

고일석 기자가 청문회전에 계속 부산대의전원 장학금 받는 비율을 달라고 요구했는데
계속 안주고 있다가 청문회 끝나고 줬는데..
95.4% 랍니다. 95.4%가 장학금을 받는대요!!!!!
유급하는 학생까지도 그러니까 장학금 받는다는 걸 알려주기 싫었나?? 참나..

그리고 더 웃긴거는..
부산대 입시요강에 표창장 받은거 가산점 없다는거 분명히 알텐데
지금까지 입 싹 닫고 아무소리도 안했네요?? 뭐지 대체?

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2843451&page=1

동양대 총장은 이랬다 저랬다하다 본인 고졸인거 탄로나니까
기소당하고 그제서야 표창장 일련번호 잘못말한거다 하고..

대체 왜들 이러는거죠???
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그때
    '19.9.9 2:24 AM (116.125.xxx.203)

그때는 무서웠겠죠
    대통령도 조용하고
    한데 판이 뒤집히니까

• 2. 무섭긴요
    '19.9.9 2:25 AM (104.174.xxx.252)

내가 보기엔 다 짜고친 고스돕 같은데요?
    배후에 누가 있지 않고서야 저럴 수가 없네요. 대학이 저럴 이유가 뭐가 있어요

• 3. 가산점 없다고해도
    '19.9.9 2:26 AM (118.2.xxx.78)

순진하다, 선택사항이라도 입학에 당락을 미친다는 덧글들이 달리더군요.

• 4. 이제라도
    '19.9.9 2:27 AM (116.125.xxx.203)

알았으니 다밟아버립시다
    장학금도 시골촌학교도
    나경원도 검찰도 밟고 검찰개혁 하자구요

• 5. 118
    '19.9.9 2:28 AM (116.125.xxx.203)

그깟 시골 촌학교 표창장이 뭐라고 가산점?

• 6. 병신인증
    '19.9.9 2:28 AM (223.62.xxx.68)

부산대병원 갈일은 없지만
    그 근처에서 죽게생겨도 부산대병원은
    절대 안갈겁니다

퇴학을 시켜도 시원찮을판에

뭐 장학금을 95%가 받아?
    미친것들이 국민들은
    전부 고졸로아나!

이래서 조국이 더 욕먹음

• 7. ㅎㅎ
    '19.9.9 2:31 AM (116.41.xxx.148)

알려줬다가 다시 털릴까봐 그랬나보죠.
    검찰이든 언론이든.

• 8. 부산대
    '19.9.9 2:32 AM (58.239.xxx.239) - 삭제된댓글

부산대병원 의사들 진짜 불친절 하더만요
    전 부인과 수술했는데.. 부산대서 씨티까지 다 찍고 교수밑에
    인턴인지가 하도 싸가지 없이 굴어서 그냥 서울가서 수술했어요

• 9. ...
    '19.9.9 2:33 AM (1.231.xxx.48)

원글님 생각이 맞아요.
    부산대에서 조국측에게 유리할 수 있는 증언을
    그 동안 일부러 안하고 있다가
    이제서야 슬그머니 하는 거죠.

원래 이과쪽 대학원은 장학금이 많고
    특히 의전원은 외부 장학금이 아주 많아서
    저 95.4%라는 수치가 그닥 놀랍지 않아요.

• 10. 저기요
    '19.9.9 2:34 AM (49.167.xxx.126)

223님
    장학금을 꼭 학점 높아야 받는다고 생각하시나 본데
    아주 옛날엔 그랬지만
    지금은 이러저러한 명목의 장학금이 많아요.
    그래서 95퍼센트 인거예요.
    링크글이나 읽고 화내시죠.

• 11. ...
    '19.9.9 2:36 AM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

부산대가 저 상장 자체를 인정하는게
    우리 학교 다음부터는 6-9등급 고등학생이 그 대학 다니고
    상장 받으면 부산대 의전 들어올 수 있다고 발표하는 거예요.

• 12. ...
    '19.9.9 2:37 AM (117.123.xxx.155)

의전원 수업료도 2018년인가 그 해 한학기 290만원이랍니다.

• 13. 이런
    '19.9.9 2:37 AM (211.216.xxx.207)

조양이 저 놈의 학교를 계속 다닐 수 있을지 걱정이군요. 모조리 눈 뒤집혀 거짓말이나 하는 인간들이랑 몇년을 또 어떻게 같이 지내요. 유급된 이유도 추근덕 거리는 남자애로 인해 공부를 못했다고 하죠.
    의사가 꿈인 조양인데... 검사로 방향을 돌려서 멋진 검찰총장을 꿈꾸는게 어떨까 하는, 내 맘대로 상상을 해보았습니다.

• 14. 그나마
    '19.9.9 2:38 AM (118.2.xxx.78)

조국 후보자 자녀가 인서울이 아닌 부산대 대학원 다니러오고
    또 시골 대학에 봉사활동 하러다니고
    여러모로 지방 활성화에 공헌하려 했던것 같은데
    동양대와 부산대가 이 찬스를 제대로 살리지 못하네요

• 15. 117님
    '19.9.9 2:38 AM (182.225.xxx.13)

6-9등급 고등학생이 아니라,
    외고출신 고대생이 부산대의전원에 들어간거예요.
    말 요상하게 하지 마세요

• 16. ///
    '19.9.9 2:40 AM (14.40.xxx.115)

부산대의전원 장학금 비율 95.4%
    나쁜 놈들
    입 막음 시킨 놈들이 있을거에요

• 17. ...
    '19.9.9 2:45 AM (117.123.xxx.155)

상장 인정하면 동양대 상장이 부산대 의전원 들어올 때 결정적으로 점수가 가산되었다...하는 거라 부산대 망신인거라구요.

• 18. ...
    '19.9.9 2:46 AM (117.111.xxx.246) - 삭제된댓글

이야기를 해도 왜 저렇게 비꼬면서 할까요 이제 또 어떻게 깍아내릴까 궁리하나요? 이 데이터를 청문회 때 언급했음 좋았을텐데 미처 파악이 안되었는지

• 19. 조중동과
    '19.9.9 2:46 AM (77.197.xxx.100)

개검,자한당
    묶어서 일본으로 보내버릴수 없는지...
    딱 꼬집어 후쿠시마로.
    거기 농산물이 그리 좋다는데.
    골로 보내는데.

• 20. 117님
    '19.9.9 2:53 AM (49.167.xxx.126)

동양대 상장이 아니라 표창장입니다.
    그리고 가산점 없다고 했어요.

• 21.
    '19.9.9 2:54 AM (210.99.xxx.244)

개검들은 투자신탁까지 압수수색하고 지를들하더니 결과가 대체뮌가요 애사탕 뺏어서 도둑으로 모는꼴이지 세금 이나 축내는 것들

• 22. 다들들
    '19.9.9 3:10 AM (90.240.xxx.32)

미쳐서 돌아가는군요.
    우리가 깨어 있지 않음 당합니다.

• 23. 부산의전
    '19.9.9 3:21 AM (1.177.xxx.78)

자한당 텃밭인 동네라 놀랍지도 않음

• 24. 표창장 수사로
    '19.9.9 3:22 AM (80.41.xxx.135)

70명 검찰이 붙어서 일하고 증거없이 무고한 사람 기소하는 검찰
    국민세금이 정말 아깝네요.

• 25. 유시민이 말했죠
    '19.9.9 5:05 AM (175.223.xxx.147)

편드는 것처럼 보이면 같이 돌맞을까 봐 옳은 목소리 안 낸다고.

• 26. 눈치보다한세상
    '19.9.9 6:14 AM (121.146.xxx.193)

부산대에서 조국측에게 유리할 수 있는 증언을
    그 동안 일부러 안하고 있다가
    이제서야 슬그머니 하는 거죠.

원래 이과쪽 대학원은 장학금이 많고
    특히 의전원은 외부 장학금이 아주 많아서
    저 95.4%라는 수치가 그닥 놀랍지 않아요. 22222

• 27. 지나가다
    '19.9.9 6:35 AM (183.98.xxx.192)

부산이짆아요.
    자한당 지지하니보네요

• 28. ㅡㅡ
    '19.9.9 7:37 AM (112.150.xxx.194)

부산대 이놈 쉐키들 뭐하는거냐?

• 29. ㅁㅊ
    '19.9.9 8:52 AM (125.178.xxx.37)

정말 부산대 나온거 부끄럽다.