82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동양대 표창장 가산점 없어

부산대의 수치 조회수 : 6,424

입시에 가산점으로 사용 되려면 상장이 아니라 '수상실적확인서' 를 제출해야 합니다. 

구글에서 수상실적확인서 치면 대학별로 양식 따로 있어요.  

거기에는 몇명 주었는지, 등급이 어떤지, 언제 발급되었는지등을 객관적으로 

다 기록하게 되어 있습니다. 그게 없는 것은 그냥 참고요소일뿐입니다

일단 동양대 수상실적확인서를 검색해보니 나오는게 없음

그렇다면 따님이 그런거 없이 표창장 사본만 냈을텐데 가산점을 

받을리 만무하고 당락에도 영향없음

이점을 조후보측에서 더 잘알아보고 홍보를 잘해야 할텐데요

검찰이 온나라를 표창장으로 이렇게 쑤시고 돌아다닐 이유가 없어요

내가 그랬잖아요.

부산대 의전원에 가오와 명예가 있지

그런 동양대 표창장 하나로 당락이 결정된다고?

검찰이 다 동양대 출신인지 의심스럽네요 ㅠㅠ

왜 왜 왜

부산대는 가만히 있냐고~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

그리고 뭐가 중한디?

그놈의 표창장 지긋 지긋하다.~~~~~~~~~~~~~~~~~

고졸 출신 총장이 주는 부석사 가는 길에 있는 아주~~~~~~~~~~ 한적한

들어본 사람보다 안들어본 사람들이 더 많은 대학교의

꼴랑 표창장 하나로 의전원 당락이 결정되면

국립대의 수치일걸요................

국립대중

서울대

시립대

부산대 인가요?

국립대중 2-3위를 다투는 학교인데....... ㅠㅠ

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.9.8 9:41 PM (122.45.xxx.20)

동양대 금시초문이었서라

• 2. ---
    '19.9.8 9:42 PM (14.40.xxx.115)

줘도 안 가진다

부끄러운 줄 모르고

• 3. ..
    '19.9.8 9:44 PM (223.62.xxx.157)

고졸이 총장인 대학이라니
    황당 그자체

• 4. 부산대학생들아
    '19.9.8 9:44 PM (118.2.xxx.78)

총장이 박사학위 위조한 학교와 동급이 되고 있단다
    부산대 학생들아 어찌 이러고 가만히 있느냐
    검찰에 촛불들어야 하지 않겠니

• 5. 원글
    '19.9.8 9:44 PM (203.251.xxx.112)

그러게 말여요.

한달 털어서 나온게 표창장이라서..........

검찰들도 얼마나 자괴감이 들겠어요?

• 6. 팀킬
    '19.9.8 9:45 PM (195.18.xxx.6)

그러다, 수상실적학인서 받고 가산점 줘야 하는규정무시하고
    불법으로 가산점 줬으면 어쩔려고 이런 글을 쓰나요 ?

그랬을 확율이 안그랬을 확율보다 훨씬 높은데요, 조국을 2번 죽이려는 건가요 ?

• 7. 학교망신
    '19.9.8 9:45 PM (117.111.xxx.123)

멍청한 총장 땜에
    지방대편견만 강화될듯ㅜㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.8 9:45 PM (188.90.xxx.146)

그건 의전원 합격 여부를 따질 때 이야기고
    지금은 사문서 자체의 진위 여부를 가리는 중인데요.

• 9. 사실
    '19.9.8 9:46 PM (218.51.xxx.239)

동양대 사실 언제 사라질지 알 수 없는 듣보잡 대학인데`
    있을 수 없는 일이죠. 가산점이라니`

• 10. ///
    '19.9.8 9:46 PM (59.30.xxx.250)

지방대 웃기는 데 많아요. 어휴, 내가 말을 말아야지. 고졸 총장들. ㅠㅠ

• 11. 지거국의수치
    '19.9.8 9:47 PM (68.129.xxx.177)

부산대 요즘
    조용히 숨 죽이고 있는 것 보면 웃깁니다.
    검찰에 약점을 얼마나 많이 잡힌 건지.

• 12. 195님
    '19.9.8 9:49 PM (203.251.xxx.112)

님은 알고 쓰는 소리인가요?

난 그래도 조국 지지 합니다.

털어서 표창장 하나 나오는 사람은 조국 밖에 없어요.

그럼 됐어요.

나경원 - 사학장부 태워 딸 부정입학비리 아들 제1저자 논란. 자기 상속받은 땅 증여세 문제
    일왕 생일 참석. 등등.... 막말 파문(우리 일본 등등)

황교안 - 병역비리. 아들 딸 장관상 비리 (이거나 털어보지..) 등등

아.............손꼬락 아프다 너무 많아서.

• 13.
    '19.9.8 9:49 PM (1.230.xxx.9)

그러면 이게 공무방해가 성립 안되는거 아닌가요?

• 14. 사학비리
    '19.9.8 9:49 PM (58.143.xxx.240)

사립학교들 털면 가관도 아니겠죠

• 15. 부산대가
    '19.9.8 9:50 PM (188.90.xxx.146)

요청한 게 아니구요
    조국 딸이 표창 받았다고 제출한 거죠.
    자기한테 유리할 것같아서 제출한 거 아닌가?

• 16. 그니까요
    '19.9.8 9:50 PM (118.235.xxx.215) - 삭제된댓글

장관급 상장에 준하는 총장상 이어야 가산점을 주는데,

봉사활동 표창장을 냈으니, 당연히 0점 입니다.

의전대 입학에 1도 영향이 없어요.

근데도 검찰이 흘리고 언론이 마사지해서
    마치 의전원 입학에 비리라도 있는 것처럼 만들어 내는거죠;;;

• 17. 188님
    '19.9.8 9:51 PM (203.251.xxx.112)

뭐가 중한디.......................?

너네들은 황교안 법무부 장관할때 제대로 털지도 못했어.

진위 자체는 더 이상 중요치 않아..............

고졸 출신 총장의 말 철썩 같이 믿고 사본 표창장 가지고

무조건 기소 들어간 거 보면.........

• 18. 고졸이
    '19.9.8 9:51 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

문제가 아니잖아요.
    학력 위조가 문제지.
    박사를 사칭한 사기꾼이 문제지.

• 19. ㅎㅎ
    '19.9.8 9:53 PM (49.172.xxx.114)

고졸총장....
    촛불들지 못하는 서울대 고대 부산대생들만큼 불쌍하네요

• 20. 188님
    '19.9.8 9:54 PM (203.251.xxx.112)

나 경원 입학비리일때 오히려 뉴스타파 고소하는 검찰

황교안 장관 청문회 할때 쥐죽은듯이 고요했던 검찰

이중 잣대좀 대지 마요.

• 21. ㅣㅣ
    '19.9.8 9:54 PM (223.32.xxx.66)

가산점이 있든 없든 그게 문제인가. 상장 위조했다면 그게 문제이지.

• 22. 223님
    '19.9.8 9:56 PM (203.251.xxx.112)

사본가지고 고소하는 검찰이 더 큰 문제지

• 23. ....
    '19.9.8 9:56 PM (223.33.xxx.94)

위조가 가벼운죄인가요 원글님?
    kist 도이틀나가고 3주로 인턴했다고...그건 진실인가요?

• 24. 아하
    '19.9.8 9:57 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

또하나 배워갑니다
    역시 82는 저의 학교에요

• 25. ..
    '19.9.8 9:57 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

동양대 이름도 모르던 대학 표창장이 뭔 기여를 했다고ㅎ

• 26. 나다
    '19.9.8 9:58 PM (59.9.xxx.173)

223.32
    위조라는 걸 밝혀보시오.
    그리고 상식적으로 영양가 1도 없는 걸 귀찮게 위조까지?

• 27. 223님
    '19.9.8 9:59 PM (203.251.xxx.112)

위조 했다는 증거 있어?

내가 증거 대봐 자꾸 위조 위조 하는데 너 위조 했다는 증거 대보고 이야기 해

학력 위조한데다 말 이랬다 저랬다 하는 총장말만 철썩 같이 믿고 사본 들고 고소한 검찰이

기소 했는데 판결도 나지 않았는데 위조 했다니 내가 이거 캡처해둬도 돼?

• 28. 223님
    '19.9.8 10:00 PM (203.251.xxx.112)

인턴이라고?

kist 연구원이 스스로 카드 안찍을 수 있다고 수십번도 더 이야기 했어.

그리고 인턴이 그리 중요한지 또 물어봐 대학당국에.....

• 29. 223님
    '19.9.8 10:01 PM (203.251.xxx.112)

네가 위조 전문가 인거 같아서 말하는데 학력 위조가 더 중 범 죄 야~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 30. 멍청한놈들
    '19.9.8 10:02 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

상식적으로 영양가 1도 없는 걸 귀찮게 위조까지? 22222222222

• 31. ㅇㅇ
    '19.9.8 10:04 PM (188.90.xxx.146)

Kist는 조국 딸이 날짜 못 채워서 담당자가 증명서 발급 안해줬는데,
    정경심씨가 동창에게 부탁해서 그 연구원이 허위로 발급해줬다고 시인했습니다.
    당직자들인지 모르겠지만, 기레기들처럼 가짜뉴스 퍼뜨리고 선동하시네요.

• 32. 워ㆍ글
    '19.9.8 10:04 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

좀가만있어요
    이렇게 자꾸이슈만들지 말고
    사람들이 바보도 아니고
    자소서 기재에 있으면 그게 뭐든
    사실만적게되어있는거예요
    애들 수시 자소서 적어본적있어요
    이게 자꾸이슈되봤자 좋을거없어요

• 33. 학력위조에
    '19.9.8 10:04 PM (82.132.xxx.79)

거짓위증한 동양대총장을 수사하는 청원서는 없나요?
    왜 산골까지 내려가서 봉사 열심히 한 학생의 노력을 이런 식으로 난도질 해야 하는 지. 말도 안되는 비상식적인 일로 국민들을 분열시키고 선동하는 기레기아웃, 검찰개혁, 비리사학재단 수사가 절실합니다

• 34. 팩트는
    '19.9.8 10:06 PM (120.136.xxx.136)

부산 의전원에 제출한 표창장이 선택사항이지 필수제출이 아니었다는 겁니다
    안내도 그만인 표창장을 위조까지해서 제출했다는 게 말이 돼요?

• 35. 11
    '19.9.8 10:08 PM (14.40.xxx.115)

동양대는 돈 안들이고 홍보했음
    그런데 덤으로 총장허위학력 들통남
    일타상피
    일석이조

덕분에 25년 장기집권 위험하신 총장님 우째요
    과유불급
    욕심이 과했어라

• 36. ....
    '19.9.8 10:11 PM (185.180.xxx.93)

120.136// 뭔 헛소리? 코딱지만큼이라도 다른 지원자들보다 더 유리하려고 노력하는게 입시인데 선택사항이라 해도 위조까지 해서 제출할 유인은 충분하죠.

• 37. 그리고
    '19.9.8 10:13 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

사문서 위조죄는 행사할 목적이 증명되어야 성립합니다.
    그런데, 정교수 건의 경우 행사할 목적이 없어요.

- 2012년에 2014~2015년에 부산대의전원 입시요강을 미리 알고 만들어둔다? -> 타임머신설???
    (실제 조국딸은 서울대대학원 입학했다가 의전원으로 전향함)

- 동양대 봉사표창장은 가산점이 없는데, 굳이 위조해서 발급한다?
    -> 뭐하러요??

• 38. 185님
    '19.9.8 10:13 PM (118.2.xxx.78)

위조했다니......--;;

• 39. 180님
    '19.9.8 10:16 PM (203.251.xxx.112)

그것도 지켜봐야 할 것 같아요.

총장 말 이랬다 저랬다 언론은 무조건 편파보도,,,,, 그래서 이것도 진실이 제대로 드러날때까지

유보할래요. 연구소 직원들 말에 의하면 카드 안찍고 다니는 직원들 많다고 하니

하지만 인턴 가짜로 해도 전 믿어요.

표창장이 중요한가요? 인턴이 중요한가요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 40. ㅇㅇㅇ아니요
    '19.9.8 10:16 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

안내도 그만인건 아니죠
    애들수시안써봤어요?
    한자한자 자기어필을위해 얼마나 노력하는데
    그수많은자소서중에 합격자를 뽑는건데
    안내도 그만이래

• 41. 뭔소리
    '19.9.8 10:17 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

222.97.xxx.75

점수에 안 들어가니까 안내도 그만이라는거죠.

• 42.
    '19.9.8 10:21 PM (50.7.xxx.99)

정말 순진한건지..멍청한건지..
    대학입시나, 입사지원서에서 '선택사항'이라고 해서, 정말 그거 빈칸으로 비워놓고 내도
    그 선택사항을 작성한 다른 지원자들하고 똑같이 대등하게 평가받는다고 생각하세요? -_-;;
    왜냐하면 정말 이름 그대로 '선택사항'이니까..?
    조국딸과 정경심은 영악하고 세상 돌아가는거 너무 잘 아는데 어째 지지자들은 이리 멍청하고 순진하네요.

• 43. 50,
    '19.9.8 10:26 PM (175.223.xxx.8)

멍청하고 순진하다니요???
    다들 님만할까~~
    어따대고 그런말하나
    눈치코지도없이그런말쓰는 님이 더 멍청해보이네요

• 44.
    '19.9.8 10:29 PM (121.55.xxx.207)

지지자들 웃기네요 부산대에서 그거 1도 영향안끼쳤다고 말했나요 어디서 거지선동 글고 위조도 아니고 영양가 없는데 와 정경심은 총장한테 입학취소 될지도 모른다면서 전화하고 위임해줬다고 보도자료내라 했겠어요

• 45. 암튼
    '19.9.8 10:30 PM (211.245.xxx.178)

최고 수혜는 동양대가 되겠네요.
    광고비 한푼 안들이고 전국에 존재를 알렸으니요.

• 46. 영혼을끌어모아
    '19.9.8 10:31 PM (90.193.xxx.202) - 삭제된댓글

쉴드하는데
    개돼지들에게는 그게 선택사항이고 시골 대학 총장상이라도
    조유라에게는 합격 사유가 되었으면 그게 비리일까요 아닐까요?
    검찰은 바보들만 있는 줄 아나

• 47. 지방대만
    '19.9.8 10:32 PM (14.40.xxx.172)

문제인가요 서울에 있는 대학도 똑같아요 서울대 고대 개판인거보면 대한민국에 제대로 된 대학 없어요

다 썩었음

• 48. 문프가 더 중요!
    '19.9.8 10:48 PM (59.9.xxx.197)

합격에 영향을 주지 않았다해도 입시서류중 하나라도 위조했다면 입학 취소예요.
    조국이 너무 아깝지만 더 큰 걸 봐야죠.

자한당 무리들과는 비교도 할수 없는 일이지만 부인과 딸 무리했어요.
    부산대 의전원 수시로 합격하려면 과고출신, 대학때 전공, 대학 학점이 중요해요. 그런데 외고출신, 생명과학, 화학 등과 관련이 깊은 전공아님, 대학때 성적 장학금 받은적없음. 이런대도 합격했고 더구나 논란이 되는 표창장까지 있어요.

아닌건 아닌거예요. 검찰개혁을 바라는 사람과 반개혁 세력의 대결로 몰아가지 말았으면 합니다.
    문프를 지켜요.

• 49. ㅎㅎㅎ
    '19.9.8 10:55 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

59.9.xxx.197

사문서 위조 여부 안나옴. 어디서 개수작인지?
    문프는 너같은 것들한테서 지키는거야

• 50. 의견
    '19.9.8 10:56 PM (118.2.xxx.78)

59님
    위조라는 판결이 나오지도 않았는데 위조라 하시니 신중히 지켜보자고 말씀 드리고 싶군요.

50님
    입시에서 규정 이외의 것을 선택사항으로 제출해도 입시 점수에 반영되지 않습니다.
    지거국 대학의 학내에서는 그부분에 있어서 공정성을 기합니다.
    가산점이라도 있지 않을까 하는 마음은 학부모님들의 희망사항입니다.

• 51. ...
    '19.9.8 10:59 PM (223.63.xxx.102)

선택사항이라해서 당락에 영향이 없다라는건 너무 순진한 얘기죠
    요즘같이 경쟁 치열한 시기엔 회사 자소서든 대학 자소서든
    선택사항마저도 빽빽하게 적어내는 지원자들이 태반이에요

• 52. 99님
    '19.9.8 11:00 PM (203.251.xxx.112)

문프가 아깝기때문에 조국도 아까워요.

은근 문프 지지 하는 것 같은데 무리하긴 뭘 무리해요?

부산대 의전원 솔직히 서울 학교 많이 쳐줘요. 서울대 같은 국립대라서 많이 쳐주는거 모르겠어요?

고대 서울대 환경대학원에서 결정 났어요.

풋~ 다 아는 사실 님만 박박 우기고 있어요.

고려대도 너무 과한 스펙이라고 했어요.

• 53. 99님
    '19.9.8 11:01 PM (203.251.xxx.112)

은근 문프지지 하면서 문프 까는 사람 같아서 더 님글 읽기 힘드네요.

항상 보면 확신을 가지고 위조라고 하고 확신을 가지고 아니라고 박박 우기죠.

그래서 안믿어요.

그럼에도 불구하고 조국보다 더 깨끗한 법무장관 못나와요.

• 54. 223님
    '19.9.9 1:04 AM (203.251.xxx.112)

제가 작은 회사 인사과에서 면접 봐요.

자소설 많이 읽어요.

하지만 딱 보면 먼저 학벌에서 거르는거 아시죠?

• 55. ..
    '19.9.9 3:20 AM (1.231.xxx.188)

전 이게 오래된 그들의 전략이라는 생각이 들어요
    모두 일사분란하게 움직이던데요
    대한병리학회 논문결정도 굉장히 재빠르고
    부산대도 입다물고
    거기에 최성해등판
    검찰에 의해 움직이는 언론까지
    촛불든 좋은대학 다니는 아이들
    뭐든 준비된 듯 맞더라고요