82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설마 임명철회는 아니겠지요?

답답 조회수 : 2,798
가짜뉴스에 안속으려고 해도 딸소환이다 사모펀드다
속도전내고 있다 등등 불리한 뉴스는 계속들리는데
왜 자꾸 임명은 뒤로 미루고 있는건지 답답합니다
만에 하나 임명철회되면 이상황속에 법무장관후보로 나설사람이 누가 있겠어요? 검찰이 지들이 이겼다 쾌자 부르며 맘에 안들면 또 기소하고 압수수색하고 난리칠거 .아닙니까
자꾸 고심중이다 여론추이 보고 있다 하니 불안한 마음만 생기네요
설마 한가정이 저리 망가지고 명예를 더럽히고 있는데도 꾹 참고
사법개혁을 위해 지금까지 버티고 있는 조국을 버리진 않겠죠
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.8 9:13 PM (175.115.xxx.23)

걱정마시길

• 2. 모모
    '19.9.8 9:13 PM (223.62.xxx.7)

아니 왜이러세요?

• 3. NONO기레기
    '19.9.8 9:13 PM (211.202.xxx.155)

장작 그만 넣어요

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.8 9:14 PM (58.140.xxx.26) - 삭제된댓글

무조건 조국
    조국임명!!!

• 5. 마니또
    '19.9.8 9:14 PM (122.37.xxx.124)

민주당, 지지자들이 임며이지하니까
    됩니다
    염려마세요

• 6. 조국
    '19.9.8 9:14 PM (121.160.xxx.193)

철회된다에 90프로 기울어짐

• 7. ...
    '19.9.8 9:14 PM (14.40.xxx.115)

국민여론은 임명이에요

• 8.
    '19.9.8 9:15 PM (175.118.xxx.16)

이 상황까지 왔는데 철회하는게 더 이상하지 않나요?

• 9. 아닙니다
    '19.9.8 9:16 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

걱정 그만~^^

• 10. 미루긴 뭘미뤄요?
    '19.9.8 9:16 PM (106.102.xxx.100) - 삭제된댓글

일요일이니 월요일 정식 임명하겠죠

• 11. ..
    '19.9.8 9:16 PM (1.230.xxx.106)

조국걱정말고 너나 잘하세요

• 12. 설마
    '19.9.8 9:16 PM (112.154.xxx.39)

그냥 오늘 임명하지 왜 자꾸 시간끌어서 답답함만 가중시키시나..

• 13. Mmmm
    '19.9.8 9:16 PM (122.45.xxx.20)

입방정에 혈압오르네요 짜증

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.9.8 9:17 PM (122.45.xxx.20)

댓글 보니 알바글이었군

• 15.
    '19.9.8 9:17 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

기레기들이 분위기 조성하는 거 그 이상 그 이하도 아님 ㅋㅋ 끝.

• 16. 걱정마세요
    '19.9.8 9:17 PM (182.224.xxx.139)

지금 검찰을 어찌해야하나 그거 고심할때입니다 몽둥이가 약이긴 한데 젊잖은 체면에 그건 좀 힘들듯하니 세련되게 빅엿을 먹어야죠~~

• 17. ...
    '19.9.8 9:17 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

임명이래요.
    믿지 않으시겠지만 오늘 점괘 보는 사람이 그랬어요.
    박사모 할망인데...
    망했다고..

• 18. 기레기똥먹어
    '19.9.8 9:18 PM (1.177.xxx.78)

걱정은 넣어둬 넣어둬~~~

• 19. ㅎㅎ
    '19.9.8 9:18 PM (1.230.xxx.9)

박사모 할매 너무 재밌네요

• 20. 보세요
    '19.9.8 9:19 PM (106.102.xxx.100) - 삭제된댓글

기레기들이 분위기 조성하는 거 그 이상 그 이하도 아님 222222

• 21. --
    '19.9.8 9:19 PM (211.227.xxx.105)

오늘 민주당 수뇌부 의견 수렴하고 마지막으로 당정청에서 결론 내는 거잖아요 2차례에 걸쳐 의견 모아서 임명으로 결정났는데 무슨 임명이 안 되겠어요 절차 밟는 거에요

• 22. 모모
    '19.9.8 9:21 PM (223.62.xxx.7)

철회하면 대통령이 야당에게
    머리숙이는 결과입니다

• 23. 흔드는자가범인
    '19.9.8 9:21 PM (112.161.xxx.129)

기레기들 기사에 낚이지 마세요. 걔네가 궁예인가요? 청와대 사정을 알 리가 없어요. ㅎㅎ

• 24. 사실
    '19.9.8 9:23 PM (223.38.xxx.135)

대통령이 지금 다른사람 보거 있는 중인거죠
    조국 버려야 산다는걸 아신듯

• 25. ....
    '19.9.8 9:23 PM (39.117.xxx.59)

오늘 휴일이니 내일 월요일에 하시겠지요 ㅋㅋ

• 26. ..
    '19.9.8 9:27 PM (175.116.xxx.93)

오늘 청와대 회의했죠.

• 27. ..
    '19.9.8 9:28 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

알바가 아니라면 입방정 떨지마쇼

• 28. ㅇㅇ
    '19.9.8 9:29 PM (211.218.xxx.120)

뭐 이리 조급한사람들 천진가요? 왜 이렇게 닥달들이지?
    조국 임명이 뭐 그리 급합니까?
    다른 장관들이랑 다 같이 임명 할 겁니다.
    조국만 청문회한게 아니예요
    어련히 주말 지나면 임명할텐데 대통령믿고 기다리면될걸

• 29. ㄱㄱ
    '19.9.8 9:31 PM (222.97.xxx.125)

알바아니라면 바람넣지말구
    문프 믿고 기다리셤

• 30. 알바
    '19.9.8 9:33 PM (1.230.xxx.106)

맞아요 ㅋㅋㅋ

• 31. 참내
    '19.9.8 9:36 PM (112.154.xxx.39)

제가 알바라굽쇼
    제 아이피로 여기게시글 한번 보십시요
    답답하니 그러지요

• 32. 지금
    '19.9.8 9:51 PM (61.74.xxx.169)

검찰이 장관 임명 하는게 나라입니까???

• 33. 걱정마세요
    '19.9.8 10:01 PM (68.129.xxx.177)

검찰이 오버해서 오히려 선택지가 딱 하나라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조국임명 딱 하나.

• 34. 못해요
    '19.9.8 10:25 PM (223.33.xxx.117)

임명.
    하면 이를 기점으로 레임덕 가능성이 너무 높아요

• 35. 서로
    '19.9.8 11:03 PM (61.74.xxx.169)

모두 사력을 다하느라 예민하신가봐요

검찰이 법무부장관을 좌지우지 한다면
    나라꼴이 뭐가 되겠어요!!!!
    끝까지 기운냅시다.

• 36. ...
    '19.9.8 11:53 PM (218.39.xxx.76)

당근 임명
    안되면 국민들이 가만 안있음