82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통 조국 임명 번복할 가능성 있단 뜻인가요?

....... 조회수 : 3,962
좀전에 ytn 잠깐 들었는데
문통이 지금 고심 중이다.
자칫 잘못하다간 조국 인사검증에 소홀히 한
청와대 관련자들 문책 시키고
최악으로 조국 사퇴시킬 가능성도 있다.......

무슨 소린가요??

문통 지금 입장 번복할 가능성이 있다는 의미인가요?

오늘 하루종일 밖에 있다가 지금 들어왔는데
아시는 분 답변좀 부탁드립니다
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '19.9.8 8:07 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

기레기 바램이자, 압박 입니다.

• 2. NONO기레기
    '19.9.8 8:07 PM (211.202.xxx.155)

기레기입니다
    뭐가 궁금하세요

• 3. ...
    '19.9.8 8:07 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

여당에서도 우려의 목소리가 있다고 하던데, 이건 뭐죠? 여당에도 적폐가 있는건가요?

• 4. 누가
    '19.9.8 8:07 PM (117.111.xxx.219)

알까요? 결과 나올때까지 기다리는거죠

• 5.
    '19.9.8 8:08 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

기레기가 진실을 보도했으면 우리나라 지금 이렇게 안됐어요

• 6. 희망회로ㅋㅋ
    '19.9.8 8:08 PM (211.252.xxx.237)

감히 대통령감보는거 ㅋㅋ

• 7. 고심중이다
    '19.9.8 8:08 PM (223.62.xxx.129)

가 팩트고 나머지는 기레기 소설 같네요.

• 8. 지금은
    '19.9.8 8:08 PM (117.111.xxx.219)

가짜뉴스가 넘 많아서 판단이 어려운게 맞아요

• 9. 그냥
    '19.9.8 8:08 PM (69.243.xxx.152)

티비를 끄세요.

• 10. ///
    '19.9.8 8:08 PM (14.40.xxx.115)

아니요
    절대로
    여론조성 압박용기사에요

• 11. 기레기가
    '19.9.8 8:08 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

희망사항 적어놨군요

• 12. ........
    '19.9.8 8:08 PM (112.140.xxx.11)

일단 무조건 내일까지 기다려야하나요?

오늘도 계속 임명 속보 기다리고있었는데
    또 내일까지 넘어가는군요.

• 13. 꿈깨요
    '19.9.8 8:08 PM (175.223.xxx.131)

여당 청와대에 강력지지 전달했어요

• 14. 조국 사퇴
    '19.9.8 8:08 PM (211.226.xxx.103)

조국은 지금 법무부장관이 문제가 아니라 좋은 변호사 선임이 먼저에요

대한민국을 멀로 보고 감히...

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.8 8:09 PM (58.140.xxx.26) - 삭제된댓글

기레기,개검,자일당놈들의
    바램 이겠죠
    무조건 조국
    조국임명!!!

• 16. 언레기들...
    '19.9.8 8:09 PM (180.68.xxx.109)

희망 사항 입니다!
    적폐는 문재인정부를 절대 이길 수 없습니다.
    어떤 심정으로 하루하루를 지내고 계신지 저들은 모를꺼예요.

• 17. ....
    '19.9.8 8:10 PM (1.237.xxx.128)

SBS 이것들 어제도 총장직인 파일을 갖고있니 뭐니
    하더니
    민주당이 장관임명 우려한다고??
    기레기들

• 18. 일요일에
    '19.9.8 8:10 PM (59.27.xxx.47)

장관 임명한 경우 없데요
    민주당 최고회의에서 임명 적격으로 청와대에 전달했어요
    https://news.v.daum.net/v/20190908191551165
    그리고 정의당에서 조국 임명지지 오늘 표명했어요
    내일 임명할 거에요
    그래서 내일까지는 기레기들 , 윤씨가 끝까지 압박할거에요

• 19. ....
    '19.9.8 8:10 PM (112.140.xxx.11) - 삭제된댓글

마치 지금 심정이

아주 중요한 시험 치고나서
    합격자 발표 기다리는 수험 심정같다고나할까요...

다들 비슷한 심정이시겠지요......

• 20. ,,,
    '19.9.8 8:10 PM (220.120.xxx.158)

지금까지 봐온바로는 언론에서 떠드는거 검찰쪽소식은 일부러 흘린듯이 맞은경우가 좀 있었던거같아요
    근데 청와대쪽소식은 그냥 언론들 추측일뿐인거같아요

• 21. ....
    '19.9.8 8:10 PM (112.140.xxx.11)

마치 지금 심정이

아주 중요한 시험 치르고나서
    합격자 발표 기다리는 수험생 심정같다고나할까요...

다들 비슷한 심정이시겠지요......

• 22. ...
    '19.9.8 8:10 PM (112.173.xxx.46)

어허..지지자로서 수양이 부족한듯 ㅋ

• 23. 설레시나
    '19.9.8 8:11 PM (110.8.xxx.211)

남의 마음을 들여다 봤나???

• 24. 기레기의희망사항
    '19.9.8 8:11 PM (182.225.xxx.13)

이번에 겪은 언론사망사건은
    반드시 데이터를 정리해서
    남겨야 한다고 봅니다.

• 25. 안속음
    '19.9.8 8:13 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

아님 말고 식의 뉴스를 어디 한두번 봤어야 말이죠

• 26. 물러서면
    '19.9.8 8:17 PM (211.210.xxx.20)

아마 데자뷰 보시겠죠. 뭔지는 아시죠.사건은 만들고 언론은 불내고...알아서 하시겠죠

• 27. 문통님께서
    '19.9.8 8:23 PM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

그러실리가요
    저렇게 뉴스 내보내고
    임명후 혼란 가중시키려는 의도라고 봅니다

• 28. 문통
    '19.9.8 8:28 PM (114.29.xxx.146)

속마음을. 지가. 어찌 알고
    기레기들이. 확정을. 지어?
    마음속에. 들어가. 봤어?

• 29. 이게 바로
    '19.9.8 8:28 PM (58.143.xxx.240)

가짜뉴스란 겁니다
    한달동안 당해놓고도

• 30. 아이고
    '19.9.8 8:30 PM (58.123.xxx.199)

조국 후보 정도 되는 사람에게도 이럴 정도인데
    고심하다가 다른 사람 지명하면요.
    그럼 그 사람은 곱게 법무장관 될까요?
    검증은 다 됐습니다.
    우리는 기다리면 됩니다.

• 31. 열불나는 지지자
    '19.9.8 8:33 PM (175.223.xxx.102)

아.. 진짜 다음번 실검 메시지는 근조 언론이나 근조 검찰로 해얄듯

• 32. 초승달님
    '19.9.8 8:33 PM (223.62.xxx.235)

지자자면 이런글 올릴시간에 포털가서 댓글응원 이나 하시죠?

• 33. 뇌피셜
    '19.9.8 8:34 PM (218.51.xxx.22)

기레기 희망사항입ㄴ다

• 34. ㄴㄷ
    '19.9.8 8:35 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

기레기에 아직 흔들리시면 어찌해요
    기레기들은 뭐라도 씨부려야 하니까 그냥 씨부리는 거예요

• 35. 그래야
    '19.9.8 8:35 PM (211.218.xxx.241)

그래야하는거 아닌가요
    당연한거죠
    지금 민심어떤지 잘파악해보시긴

• 36. 다른 기사에
    '19.9.8 8:37 PM (218.236.xxx.162)

여당 청와대에 강력지지 전달했어요 222

• 37. 으이그
    '19.9.8 8:40 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

쫄보 문재인이 그렇지 뭐
    판단력 결단력 부족이니 여기 저기 물어보기 바쁜 듯

• 38. Mmmm
    '19.9.8 8:40 PM (122.45.xxx.20)

아무말 대잔치에 낚이면 혼자 그냥 있어요 이러지말고

• 39. Mmmm
    '19.9.8 8:42 PM (122.45.xxx.20)

알바생왔구나

• 40. 그건
    '19.9.8 9:09 PM (116.37.xxx.69)

적폐들의 간절한 바람이겠지요

• 41. 나베의꿈
    '19.9.8 9:10 PM (118.2.xxx.78)

나베와 일본의 간절한 소망이기도 하지요.

• 42. 희망사항
    '19.9.8 9:17 PM (222.109.xxx.61)

애초에 물러서실 거면 임명하지 않으셨죠. 태풍 불고 민생이 먼저라 챙길 거 먼저 챙기셨을 뿐. 임명은 가정사실로 봅니다.