82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰 집단 사표가 하나도 겁나지 않는 이유 jpg

오오옷 조회수 : 3,372
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201909080035333864&select=...

이석현 의원님 트읫.
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검사, 단체사표요?
    '19.9.8 6:18 PM (175.223.xxx.134)

손 안대고 코풀기인데 대환영..

• 2. hide
    '19.9.8 6:20 PM (203.226.xxx.14)

불펜은 더이상 뭐..

• 3. 우와
    '19.9.8 6:20 PM (1.230.xxx.9) - 삭제된댓글

집단행동 하지 않을 검사도 몇십프로는 되지 않겠어요?
    변호사가 많다더니 진짜 많네요

• 4. 맞아요
    '19.9.8 6:20 PM (124.53.xxx.190)

손 안 대고 코 풀기222222

• 5. 기회네
    '19.9.8 6:20 PM (211.36.xxx.149)

쓰레기대량처분할 절호의기회네요

• 6. ㄴㄷ
    '19.9.8 6:20 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

제발 힘이 있으면 힘을 씁시다
    너무 책처럼 하려고 하지 말구요 쫌?

• 7.
    '19.9.8 6:20 PM (1.230.xxx.9)

검사들이 집단 사표 낸다고 했나요?
    깡패네

• 8. ??
    '19.9.8 6:20 PM (117.111.xxx.127)

ㅋㅋ 어. 우리가 원하는걸 어찌 알았지??
    제발 그리 해주렴

• 9. 최고다
    '19.9.8 6:21 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

로스쿨생들은 연판장 돌리세요
    검사들 총사퇴 하라고
    다들 요즘 로스쿨 나와서 서초동 월 3백 주는 사무실 겨우 들어가는 어려운 세상인데
    취업문활짝 열리게 생겼어요!!

• 10. ....
    '19.9.8 6:21 PM (211.226.xxx.65)

썩은 불펜이라도 맞는 글이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일자리 새로 많이 생기고 좋구만

• 11. ..
    '19.9.8 6:21 PM (117.111.xxx.114)

성실하고 사명감 있는 검사도 많겠죠?

• 12. 오호
    '19.9.8 6:21 PM (125.31.xxx.38)

검새들 모두 사퇴해라.
    깨끗한 세상에서 좀 살아보자.

• 13. ...
    '19.9.8 6:21 PM (211.192.xxx.29)

검사들이 집단사표 안 내도 대부분 다 옷 벗겨야 한다고 생각합니다.
    검사동일체 원칙 때문에 찍소리도 못하고 있는 이런 집단이 무슨 수사를 합니까?
    그동안 나라 안 망한 게 기적이에요.

• 14. . .
    '19.9.8 6:22 PM (210.57.xxx.40)

잘됐네뭐 ㅋ

• 15. NONO기레기
    '19.9.8 6:22 PM (211.202.xxx.155)

검레기들 화이팅!
    사표 날려 날려~

• 16. 좋네요
    '19.9.8 6:22 PM (175.223.xxx.116)

요즘 변호사하기도 힘든데 많이지원하겠죠.
    사상검증해서 뽑으면 ㅎㅎㅎ

• 17.
    '19.9.8 6:22 PM (116.36.xxx.130)

노통이 로스쿨시행한 의미가 이거였군요.

• 18. 삼천원
    '19.9.8 6:23 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

정말? 이번 로스쿨 졸업생 미리 축하한다.
    새시대의 사명을 받들어라.

• 19. phua
    '19.9.8 6:23 PM (1.230.xxx.96)

ㅎㅎ
    이석현 의원님~~
    내년엔 국회의장 꼭!! 되실 거예요^^

• 20. ...
    '19.9.8 6:23 PM (117.123.xxx.155)

로스쿨생들 잘 보세요.
    기회인데 떠다 먹인 걸로 무임승차하지 말고
    제대로 보고 배우세요.

• 21. ....
    '19.9.8 6:23 PM (1.245.xxx.91)

자동 물갈이... ㅎㅎ

• 22. 오예
    '19.9.8 6:24 PM (1.230.xxx.106)

통째로 바꾸나요? 그게 가능한거구나....

• 23. ^^
    '19.9.8 6:25 PM (117.111.xxx.173)

굿 아이디어~

• 24. 집단사표
    '19.9.8 6:25 PM (211.220.xxx.118) - 삭제된댓글

두손들어 대환영---

• 25. 음..
    '19.9.8 6:25 PM (14.34.xxx.144)

이제 변호사는 검사되고 검사는 변호사하면 되네요. ㅎㅎㅎㅎ

아이고 좋다

• 26. ...
    '19.9.8 6:26 PM (1.231.xxx.48)

와우 개검들 집단사표내면
    자동으로 검찰 개혁!
    꼭 집단사표내길!
    꿈은 이루어진다★

• 27. ...
    '19.9.8 6:29 PM (14.39.xxx.161)

너무 신나서 아까 썼던 댓글 또 써요 ㅎㅎ

조국 임명되면
    자한당이 총사퇴하겠다고,
    해임안 결의하겠다고 큰소리 칠테고,
    검찰도 사퇴하겠다고 한다면
    우리는 그냥 못이기는 척
    너네가 원하니까 그렇게 해라
    하면 되겠네요 ㅋㅋ

로스쿨 학생들 공부 열심히 하시고
    올바른 역사의식 장착하시고
    더 공정하고 정의로운 사회를 만들기 위해
    최선을 다해주세요.

• 28. 제발
    '19.9.8 6:29 PM (106.102.xxx.237)

싹 다 갈아버려라

• 29. 마니또
    '19.9.8 6:30 PM (122.37.xxx.124)

막상임명되면 고개 조아릴겁니다
    쥐박때 몽둥이로 잡던거 아시잖아요

• 30. ㅇㅇ
    '19.9.8 6:37 PM (116.121.xxx.18)

저따우 검사들 필요 없어요.
    집단 사표 받읍시다.

• 31. 검사집단사퇴
    '19.9.8 6:37 PM (175.223.xxx.100)

땡큐 땡큐
    제발 !

• 32. ..
    '19.9.8 6:39 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

더럽고 치사해서 사퇴해 주시길ㅎ

• 33. 참나
    '19.9.8 6:39 PM (1.230.xxx.9)

시절이 어떤데 동일체는 뭔 동일체..
    성실하고 양심적인 본분에 충실한 검사님들도 많이 계시겠죠
    구닥다리 동일체원칙 따위는 버리세요~

• 34. ..
    '19.9.8 6:39 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

더럽고 치사해서 사표내 주시길ㅎ

• 35. 횡재라
    '19.9.8 6:40 PM (176.12.xxx.132)

국민들이 옷 벗길 수고를 덜어주는 ?

• 36. 신난다
    '19.9.8 6:46 PM (218.152.xxx.33)

검찰 집단 사표~~~ 에헤라디야~~~ 검사님들 가오가 있지 참지 말고 꼭 때려쳐요

• 37.
    '19.9.8 6:47 PM (59.6.xxx.30)

좋네요 ㅋㅋㅋ
    손 안대고 코풀기
    내손에 직접 피 안 묻히기
    싹 갈아치워버립시다....!!!!!

• 38. 유한존재
    '19.9.8 6:47 PM (117.111.xxx.196)

잘됐다 진짜~~~

• 39.
    '19.9.8 6:51 PM (211.227.xxx.151)

이럴 띠

지화자~ ~ ~ ~ ~ ~

• 40.
    '19.9.8 6:53 PM (106.102.xxx.100) - 삭제된댓글

제발 꺼져주라!!

• 41. 그럼
    '19.9.8 6:53 PM (1.230.xxx.9) - 삭제된댓글

총선도 빨리 치루는건가요?

• 42. 그럼
    '19.9.8 6:54 PM (1.230.xxx.9)

총선도 빨리 치루는건가요?
    어차피 패스트트랙 제대로 처벌 받으면 다음 총선에 못나올텐데 좀 일찍 쉬라고 하죠

• 43. ??
    '19.9.8 6:55 PM (117.111.xxx.127)

술에 빤스 빨아 마시는 놈들 다 꺼져라

• 44. 사표낸다고?
    '19.9.8 6:57 PM (211.201.xxx.63)

너무 좋아 눈물이 날라 그러네. 자한당이랑 손잡고 제발 사표 내.
    웃으면서 받아줄게.
    얘네 사표내는거 동업자들만 싫어하겠네.
    2만2천명과 밥그릇 싸움해야 될테니.

• 45. ...
    '19.9.8 7:07 PM (223.33.xxx.94)

집단사표낼일 없고
    더 꼼꼼히 조사할거에요 .잡단사표 꿈 깨요

• 46. 초승달님
    '19.9.8 7:13 PM (218.153.xxx.124)

ㅎㅎㅎ상상 만으로도 햄볶네요.
    항시 애정해요^^

• 47.
    '19.9.8 7:14 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

하이고 검새들 알고보니 샤니애국자였네ㅋㅋㅋ
    어여 사표써~~

• 48.
    '19.9.8 7:15 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

샤이ㅋㅋㅋㅋ

• 49. 겁이라니
    '19.9.8 7:15 PM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

듣던 중 방가방가 ..입니당

• 50. ...
    '19.9.8 7:16 PM (61.253.xxx.225)

최고네요...한꺼번에 다 정리
    나간다고 하면 누가 무서워할까봐?

• 51. 오~~~
    '19.9.8 7:17 PM (116.123.xxx.124)

진짜요?
    총사퇴 강추합니다~~~~
    검사님들~~~~~

• 52. ...
    '19.9.8 7:25 PM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

제발 힘이 있으면 힘을 씁시다!!!
    닥치고 임명!!!!!

• 53.
    '19.9.8 7:49 PM (223.38.xxx.130)

똥뀐놈이 성낸다고
    뭘 잘했다고 집단사표
    제발 다 사표내고 나가라
    사법개혁 저절로 물갈이
    나가주면 정말 땡큐다

• 54. ////
    '19.9.8 8:44 PM (211.198.xxx.106)

검사님들, 기분 나쁘시죠? 분노가 넘치시죠?
    그러니까 참지말고 빨리 사직서 내세요.
    제발요..
    부탁드립니다.
    변호사가 돈 더 잘 벌어요.